Квартирный вопрос

               

***1
Валерия стояла в дверях своей квартиры, обдумывая,  все ли документы она взяла для показа и оформления продажи квартиры Зубаревых. Пролистав стопку и убедившись, что всё в порядке, она хлопнула дверью и стала поворачивать ключ в замочной скважине, как вдруг  услышала знакомую мелодию телефона. Машинально она сунула руку в сумочку и обнаружила, что телефона нет, а мелодия раздаётся за её дверью. Мысленно излив на себя кучу бранных слов за свой недогляд, Лера открыла входную дверь и увидела, что её мобильный телефон невозмутимо лежит на тумбочке возле зеркала и тихонечко вибрирует. В её душе сразу что-то перевернулось, как будто стрела из лука прошла сквозь сердце на вылет. У Леры защемило сердце, и тупая боль в висках резко оборвала все её грёзы и желания по вопросу продажи квартиры Зубаревых.  «Ну почему я такая забывчивая, сегодня всё должно пройти гладко, а я как всегда всё могу испортить, - ругала себя Лера».  Она всегда боялась, что её суеверие может очень плохо сказаться на её жизни, но и не верить в разного рода приметы Валерия не могла. Ей нравилось всё загадочное, потустороннее, всё то, что нельзя увидеть невооруженным глазом, что невозможно потрогать или попробовать на вкус.
Телефон трещал не смолкая, мелодия, которую поставила Лера на свой мобильник,  была очень красивой. Порой ей самой хотелось танцевать от звуков, доносящихся из телефона. С Интернета она скачала несколько мелодий и сделала так, чтобы каждая соответствовала определённой группе звонков. Мелодия Кати Лель «Долетай» полностью принадлежала её подруге и напарнице по работе Екатерине. Если Катя набирала номер Леры, она,  услышав «Долетай» уже знала, кто ей звонит.
- Да, Катя, я уже выезжаю.
- Что-то случилось?
- Всё нормально, приеду, расскажу.
- Будь осторожней.
- До встречи.
- Пока.
Валерия посмотрела на часы и,  разозлившись на саму себя,  за сделанную  глупость, она постучала ладошкой по своему лбу.  Лера была девушкой суеверной, поэтому ни в коем случае, она не забыла посмотреть на себя в зеркало. « Возвращаться плохая примета, - думала Валерия,  закрывая входную дверь». Поплевала через левое плечо, чтоб не накликать  на себя беду и вышла на улицу.
Приметы начали сбываться почти сразу, как только она оказалась на солнечном свете. Погода резко ухудшилась, заморосил нудный осенний дождь,  и прямо возле неё чинно вышагивая, подняв свой пушистый хвост, поперёк дороги шёл чёрный кот. Лера онемела от этого наглого жирного кота, она встала, как вкопанная и не могла пошевелить ни одной частью своего тела. Кот, не обращая внимания на Леру,  двигался в своём направлении даже ничуть, не побрезгав моросящим дождиком. Все нормальные коты боятся  сырости до ужаса.  И от одной капли рады убежать на край света,  лишь бы было сухо, а этому всё нипочём, чинно шагает и ещё успевает, что-то мурлыкать себе под нос, как будто на улице весна, светит солнце и возле маленьких луж щебечут и весело прыгают воробьи.
- Кот, чёрный кот, - говорила себе под нос Лера, - ну уж нет,  с меня хватит!
Она приблизилась к коту быстрым шагом. Подойдя,  вплотную Лера решила с удовольствием дать этому коту под зад, чтоб не разгуливал,  где попало. После чего она вытерла руки, как после проделанной грязной работы. Валерия даже похвалила себя за свою смелость. Но не тут-то было. Из-за угла выскочила разъярённая хозяйка чёрного кота.
- Вы, что с ума сошли, так издеваться над  котом?
Она была не в себе от злости на Леру. Хозяйка кота бежала в сторону Леры, как шторм, приближающийся с моря. Валерия, почувствовав неладное, отступила от того места на несколько шагов, где секунду назад стояла и остановилась. Хозяйка так и испепеляла своими маленькими чёрными глазками злость.
- Хорошо, что отошла, а то, вы бы  меня просто сбили с ног. Фигура у вас точно не идеальная.
- Да, как вы смеете обижать моего кота и меня в придачу?
- А, вы бы его на поводке выгуливали, а то не мне одной он дорогу уже перебежал.
- Да за что, вы так ненавидите животных?
- Извините, но как раз наоборот. Я их очень люблю.  А вот чёрных котов я за животных не считаю.
- Это почему же?
- Они если вам неизвестно несчастье приносят, тем,  кому дорогу перебежали.
- Что за глупости вы говорите?
Она подбежала к своему коту и протянула руки, чтобы его взять, но тот в свою очередь проявил в её сторону столько агрессии,  отчего та даже отпрыгнула назад.
- Убедились? Он не животное это какой-то маленький дьяволёнок.
- Лаймус, котик мой, иди к мамочке. Я тебя пожалею, а то есть некоторые особы, которые тебя обижают.
- Я поступила так, как сделал бы любой, будучи на моём месте.
- Ага, чуть не убили моего маленького Лаймусика.
- Я и не думала его убивать. Я легонько отодвинула его ногой с моей дороги.
- Вы, что арендовали эту дорожку?
- Нет, просто для чёрных котов здесь не место.
- А для каких же котов здесь место?
- Для любых.
Лера еле-еле совладала со своими эмоциями. Ёе распирало чувство страха перед этим котом, который,  в свою очередь неплохо устроился на руках взбалмошной хозяйки. «Почему все напасти на меня? За что мне это всё?  Почему всё это случается именно со мной? – в голове Валерии роились сотни вопрос без ответов». Лера стояла и смотрела на довольного кота, который, откинув назад свою голову с зажмуренными глазками, что-то мурлыкал себе под нос, раскинув при этом свои передние лапы в стороны. Как бы говоря о том: нате берите вот он я весь как на ладони и даже не царапаюсь.  «Ага, попробуй, подойди! А вот и попробую, - подумала Лера и сделала несколько шагов в сторону кота».
Он лежал, продолжая мурлыкать, лишь слегка приподняв уши. Это говорило о том, что ими он легко мог наблюдать за происходящим. Лера наклонилась к коту, чтоб поближе разглядеть его. Но в этот момент, он резко вскочил на лапы, показал свои когти и что есть мочи дал дёру. Хозяйка вскрикнула и уничтожающе посмотрела на меня.
- Я же говорила, что у вас кот бешенный.
- Кто бешеный, как вы смеете? Вы сами его напугали, теперь он вообще к рукам не пойдёт. О, Лаймус, мой маленький Лаймус.
Она причитала, нахмурив толстые дуги бровей. Нос и без того вздёрнутый теперь выглядел ещё несуразнее, как будто на её лице образовалось две дырочки.
- Да, что вы так расстроились, ваш кот между прочем, пытался перейти мне дорогу.
- Ну и что, он ведь только пытался?
- А то, что я очень суеверна и боюсь чёрных котов.
- Милочка, он не чисто чёрный.
- Как это, у меня, что со зрением не всё в порядке?
- Ведать вам следует обратиться к врачу.
- К какому ещё врачу?
- К окулисту вероятнее всего.
- Так, стоп, какой врач?
- Ну, доктор,  который в поликлинике принимает больных.
- Нет, по-моему, больны вы.
- С чего вы взяли?
- Кот абсолютно чёрный.
- А вот и нет.
- Да объясните вы,  наконец,  почему нет?
- А потому что у моего Лаймусика - лапусика на его интимном местечке, ну на его яичках есть белое пятнышко.
- Ха, ну вы даёте! Это, что вы предлагаете? Мне надо было ему под хвост заглянуть, а потом пинать?
- А зачем сразу пинать?
- Я же вам объясняю, что до паники боюсь чёрных котов.
- Но он же не чисто чёрный.
- Всё хватит,  я поняла! Этот разговор никогда не будет закончен. Так как у нас абсолютно разные  мнения по этому поводу. И вообще я  уже опаздываю на работу.
- Извините, но так это дело оставлять нельзя.
- Это почему же?
- Вы мне должны заплатить материальный и моральный ущерб за причинённый вред моему коту.
- Ну,  уж нет! Это ещё нужно выяснить,  кто кому больший вред причинил. А сейчас мне некогда, извините.
- Я вас не пущу.
Хозяйка встала, сделала руки в боки и перегородила дорогу своим увесистым телом.
- Что будем драться?
- Зачем так грубо? Можете оставить свою визитку, я вам позвоню.
- А может,  вы свой телефон дадите?
«Ещё не хватало мне проблем с хозяйками чёрных котов!»
- А вот и дам, записывайте.
Валерия записала телефон хозяйки кота в свой блокнот, быстро сунула свою визитку ей в руку, и тут же быстро пошла, ловить такси, чтобы доехать на работу.
Её суеверию даже Катя поражалась, насколько она много знает всякого рода примет, как и в каком случае,  они действуют, вообще всё, что наводило на Леру беспокойство и смутные мысли. Катерина часто посмеивалась в добром смысле этого слова над подругой за её вечную суеверность. Как будто та в свою очередь неплохо уживалась в двух разных мирах одновременно.

***2
Но витать в облаках Лере долго не удавалось, обычно из этого, жуткого на Катин взгляд состояния, Леру выводил ни кто иной, как менеджер агентства Юрий Иванович.  Валерия  была для него, как вроде правой руки. Все ответственные задания, он поручал именно ей. Она высоко ценила ответственность, поэтому заходила в его кабинет с лёгким сердцем, так как его поручения всегда были выполнены на должном уровне. Валерии нравилось работа в агентстве.  Она часто задумывалась над тем, что это её стезя, в этой сфере, она чувствовала себя, как рыба в воде. Поэтому она всерьёз стала подумывать, как бы ей самой открыть своё агентство недвижимости, а лучше всего сделать это вместе с Катей. В свои партнёры она могла взять только её, так как доверяла Кате, как самой себе. Ценила за высокий профессионализм и самое главное в этой сфере коммуникабельность от чего, конечно никогда не страдала Катя, болтушка была ещё та – палец в рот не клади, по локоть откусит.

Но это всё были планы на будущее, сейчас же у неё стояла другая задача. Ей было нужно оформить и продать однокомнатную квартиру Зубаревых. Ольга и Дмитрий уже, как пять лет жили в этой квартире. Она обычная медсестра в местной районной больнице, он исполнительный директор рекламного агентства. Продавать они надумали после того, как построили себе дом. Небольшой двухэтажный коттедж  был облицован белым сайдингом и смотрелся на фоне серых домов очень даже оригинально, производил огромное впечатление на местных жителей. Лера была очень близко знакома с этой семьёй. С Ольгой они дружили с детства, сидели за одной школьной партой. Ходили по праздникам к друг другу в гости, распивали чаи, а в особенно  важных случаях и горячительные напитки, болтали и смеялись без умолку.

Офис агентства, куда так торопилась Лера, находился на небольшой улочке, которая примыкала к центральной улице города. Двухэтажное отдельно стоящее здание. В нём располагалось восемь кабинетов, зал для переговоров, специальная гостиная для праздничных мероприятий, шеф был весёлым человеком и очень любил собирать весь коллектив на корпоративные вечеринки, да и молодёжь всегда были за, а также своя обеденная зона, поэтому в течение  дня горячая пища была обеспечена. Михаил Алексеевич выделял определённую сумму на обеды, поэтому ни одного случая с голодным обмороком зафиксировано не было, всё было наоборот, страдали в основном от переедания. Шеф даже не скупился и нанял профессионального повара и каждый понедельник, собравшись на планёрке, обсуждали и меню на предстоящую неделю. Сытому человеку и работается куда веселее, чем голодному.
Агенты обожали своего шефа, понимая какие затраты он несёт каждый месяц, поэтому организовали что-то вроде агентской кассы, которая пополнялась после каждой новой сделки. Ребята добровольно, на общественных началах вносили деньги на нужды офиса. Директор был доволен своими подчиненными, что подобрался слаженный дружный коллектив, чему он был очень рад. Активистками была выбрана пара Кати и Леры. Девочкам многие подражали, хотели быть похожими на них, как в работе, так и в их искренней дружбе.

Лера пулей вбежала в агентство. На часах было без пяти минут девять. Опаздывать она не любила и считала ниже своего достоинства прийти позже хоть на одну минуту положенного времени. Её щёки горели как пожар, чуть отдышавшись от гонки за временем, Лера расстегнула куртку, сняла вязаную шапочку и шарф. Её сердце от полного смятения колотилось с такой силой, что Лере казалось, оно сейчас выпрыгнет и поскачет по полу, как резиновый мячик.
- Что так долго не отвечала? Я начала беспокоится. Ты же помнишь, что мне нужно готовиться к новоселью, а ты в этом мне первая  помощница, или уже забыла?
- Катя, ты же знаешь, что я жить без проблем не умею, вот и сегодня на них нарвалась. Про новоселье помню, даже уже подарок в новую квартиру купила.
- Что случилось? Подожди со своим подарком, для этого время ещё  будет.
- Проверила все ли документы по квартире Зубаревых я взяла с собой  и вышла из квартиры, а тут звонишь ты. Я в полном шоке,  телефона в сумке нет, вспомнила, что он лежит в прихожей у зеркала. Стала быстро открывать дверь, чтоб тебе ответить.
- Конечно, после этого ты все свои суеверные ритуалы выполнила?
- А ты, как думаешь?
- Думаю, что да.
- Вот и правильно мыслишь.
- А что грустная такая?
- Да попала я тут в одну неприятную ситуацию.
- Что за ситуация, рассказывай?
Катя слушала Леру с неподдельным интересом, она целиком и полностью сочувствовала ей, разделяла её переживания по этому поводу и была на её стороне.
- Ну, ничего себе белое пятнышко, да ещё где! На интимном местечке! Эта хозяйка, что и вправду с головой не дружит?
- Не знаю.
- Ну, так и посоветовала бы ей психолога.
- Зачем?
- Ага, она же тебе глазного предлагала, так и ты бы ей в ответку пару врачей подкинула бы.
- Тебе смешно, а мне из всего этого ещё выпутываться.
- Не переживай, прорвёмся!
- И откуда же у нас такие оптимисты только берутся? А если она и в правду на меня в суд подаст или ещё хуже в общество по защите животных. Что тогда?
- Лерочка, давай мы с тобой это попозже обсудим, а то у меня уже телефон разрывается от звонков, аж покраснел весь!
- Кстати, Юра у себя?
- Ещё нет, у него сегодня с утра показ на Метелёвской. Помнишь, там у нас домик заявлен.
- Юра ещё намается с ним.
- Почему?
- Катя, там не реально найти встречку.
- Значит,  пусть доплачивают, если хотят хороший встречный вариант в центре.
- Да Бог с ним с этим домом. Пусть Юра сам им ищет, у меня Зубаревы «горят».
- Да вариант хороший, тем более у тебя эксклюзив, в любом случае продашь.
- Катюша, у меня сегодня  показ этой квартиры, ты со мной поедешь?
- Если шеф не загрузит работой, с удовольствием с тобой слетаю. Хочу посмотреть, что за квартирка, может и у меня клиенты найдутся.
- Ладно, тогда до вечера, я сейчас побежала, расклею объявления на аренду и покупку, да и на продажу этой квартиры.
- Лера, купи по дороге кофе, а то сама знаешь, в офисе одни водохлёбы, всё выпили даже взбодриться нечем.
- Хорошо, до встречи.

Катя с Лерой познакомились в агентстве недвижимости. Они пришли работать в один день, какая-то случайность свела этих девушек вместе. Они сдружились, очень много общались и работали в паре. Катерина больше любила общаться по телефону, поэтому принимала общую массу звонков, а Лерочка предпочитала живое общение с клиентом, все показы ложились на её плечи. Всегда жизнерадостная она умела правильно выбрать правила поведения, как в кругу риелторов, но и непосредственно для общения с клиентами. Ей с лёгкостью давалась самая  сложная работа, она без особых усилий собирала пакеты документов по объектам недвижимости. За день без перерыва на обед, она, как бабочка летала с объекта на объект, умудряясь опылить своим присутствием до двадцати объектов. Лера знала, что чем больше она сможет сделать показов, тем больше шансов на успех проделанной работы. В ней не было той лености, с которой приходили на работу её коллеги. Лёгкость в работе каждодневно присутствовала в ней. Заряд бодрости она черпала из каждого своего нового показа, её смыслом жизни была недвижимость. Ей хотелось приносить радость людям, которые заселялись в новые квартиры, рекомендованные Лерой. Она очень сильно переживала, если варианты, подобранные ей не совпадали со вкусами очень требовательных клиентов. Но она не прекращала поиски, не складывала в долгий ящик телефоны нуждающихся в её помощи людей, она работала через другие агентства. Сама расклеивала объявления на улицах города и была счастлива, что делает свою любимую работу независимо от погоды и времени суток.

Погода оставляла желать лучшего, пронизывающий до мозга костей ветер, срывал головные уборы с прохожих, он буйствовал и был так неистов, как будто предвещал беду. Улица, по которой шла Лера, напоминала реку, по которой в разных направлениях текли потоки людей. Толпа увеличивалась, и в сумбуре происходящего было довольно трудно понять, кто и куда спешит. Толи в погоне за ветром, что уносит чью-то шляпу, толи быстрее вприпрыжку оббегая ручейки и лужи попасть на сухой островок. Всё бежало и спешило. Промозглая погода с чёрными тучами на небе наводила столько уныния и бессилия, понимания, что против природы человек бессилен. Моросил противный дождь, он колол Лере щёки, ветер раздувал шарф. Но она, как всегда беззаветно преданная своей работе стойко и смело продолжала наклеивать на доски объявлений, которые находились у подъездов домов свою рекламу. Хорошо, что доски были со всех сторон защищены от дождя, ветра и снега, от всех злостных проявлений природы.


***3
Доклеив последнее объявление, Валерия зашла в супермаркет и купила сразу две баночки кофе, ещё она взяла большую коробку конфет и бутылочку
хорошего  коньяка. Лера уже отходила от кассы, как вдруг её игриво кто-то потрепал за косички. Она оглянулась и увидела Никиту.
- Вот так встреча!
- Неожиданная встреча.
- Привет, Ник.
- Здравствуй, Лера.
- Ты пришёл за продуктами?
- Нет. Я пришёл, чтоб помочь тебе нести пакеты. И что это ты там накупила?
- А откуда ты знал, что я буду именно здесь, следишь да?
- Ну, на то я и опер, чтобы знать, где ты и с кем.
- А не много ли ты на себя берёшь? Мы ведь с тобой просто друзья. И мне твои отчёты о проделанной работе не нужны.
- Ладно, Лера, ну не обижайся, я пошутил. Я вовсе не хотел, чтоб ты думала, что я за тобой слежу. Просто случайно так совпало, что мы здесь с тобой встретились.
Лера улыбнулась своей обаятельной улыбкой, и Никита сразу понял, что она на него не сердится. Ник купил то, что было нужно, и они вместе вышли из магазина. Время подходило к обеду, от серой погоды совсем не было никакого настроения, хотелось где-нибудь спрятаться с головой от этого колючего мира и просидеть там пока не выглянет солнышко. Так они и сделали. Ник пригласил подругу в пиццерию. Лера как раз была  не против подкрепиться чем-нибудь вкусненьким, она с радостью согласилась.
 Особое место в её жизни занимал Никита. Он был её другом, со школьной скамьи  они дружили, но были в параллельных классах. Они часто сталкивались в коридорах школы, вместе обедали в столовой и всегда вдвоём посещали  школьные вечера. На всех школьных мероприятиях они обязательно принимали участия и нередко становились победителя многих олимпиад. Детская симпатия Никиты к Лере уже,  будучи в старших классах незаметно переросла в настоящую любовь. Но Лере этого было не нужно.  Она, по окончанию школы,  не ставила перед собой цель поскорее выскочить замуж. Её планы были куда дальновиднее, чем простое замужество с пелёнками и распашонками. Лера в Никите больше видела друга, чем её молодого парня. С ним Лера  могла обсуждать любые темы, задавать вопросы и получать ответы, на которые не каждый из парней смог бы ответить откровенно. А он любил её и поэтому всегда честно отвечал на самые каверзные и даже в шутливой форме издевательские вопросики.
Час обеда пролетел незаметно, надо было дальше работать: совершать подвиги, ловить преступников для Никиты и заселять клиентов в новые дома для Леры. Их столик, за которым они сидели, находился у окна. За стеклом люди сновали, бежали по своим делам, закутанные в вязаные шарфы и до самых бровей натянутых шапочек. На улице было холодно. Осень постепенно превращалась в зиму, но всё ещё боролась за свои права. На дворе стоял сентябрь, а казалось,  после жаркого лета уже был ноябрь.  Снега ещё не было, и золотой багрянец листьев украшал кроны деревьев, ветер, беснующийся во дворах,  срывал их и гнал по дорогам, застилая их словно ковром. После горячего кофе с порцией пиццы, на душе у Леры потеплело, как будто её льдинка, комочек сердца оттаял,  и стало так хорошо и прекрасно, что щёки её зарозовели и глаза заблестели ярче. Теперь ей вовсе было не страшно выходить на улицу, где по прежнему люди укутывались в шарфы и выше поднимали воротники своих пальто. Осенний город весь погряз в лужах. Машины, проезжающие мимо сливались в один монотонный серый цвет. Грязь налипала на них так, что дворники на лобовых стёклах не успевали смывать её. Расклеив все объявления, Лера спешила в офис, несколько раз она пыталась набрать номер Катерины, но всё безуспешно, её сотовый молчал. Это было странно.
- Лера, когда увидимся?
- Ник, у меня сегодня вечером показ квартиры Зубаревых, у тебя нет желания со мной прогуляться?
- Если не будет от начальства никакого задания, с удовольствием окунусь в твой мир недвижимости. Так охота понять, что привлекает тебя в этой неблагодарной работе?
- С чего ты взял, что она неблагодарная?
- Не знаю, но по мне, я бы не за что не стал этим заниматься.
- А работать операм думаешь лучше? Ведь есть в наших с тобой профессиях кое-что общее.
- И что же?
- Мы оба выезжаем на квартиры. Только разница в том, что я для заселения или переезда людей туда выезжаю. А ты для того, чтоб зафиксировать ограбление этих квартир или убийства хозяев тех же самых квартир. Видишь в чём дело, мы заселяем хороших богатых клиентов в индивидуалочку…
- Куда?
- А ты же не знаешь наших профессиональных терминов. Индивидуалка – это квартира с большой площадью, по специальному проекту, с несколькими санузлами, в двухъярусном варианте, с сауной на балконе и так далее.
- А теперь понятно.
- Так вот. А в эту индивидуалочку приходят нехорошие дяди и выставляют её. По-моему на твоём жаргоне я правильно сказала?
- То есть грабят.
- Да, вот тут появляетесь вы – опера, расследуете, выясняете: что, когда, кем было совершено и возвращаете моему клиенту его ценные вещички,  и он опять живёт богато и счастливо.
- Ну, ты раскатала.
- Я для того это говорю, чтобы ты лучше понял, что нас объединяет – недвижимость. Только мы стоим по разные стороны стен этих квартир. Вот и всё.
- Да ты у меня просто гений какой-то!
- Кстати, если не сможешь, сегодня вырваться с работы, то хотя бы позвони мне. Какое-то предчувствие у меня нехорошее целый день присутствует со мной.
- Ты опять забиваешь себе голову приметами, этой чепухой?!
- Это не чепуха!!! Сегодня утром мне пришлось вернуться в квартиру, после того, как я уже закрыла дверь.
- В зеркало смотрелась?
- Да и даже поплевала, и постучала.
- Себе по голове?
- Тебе бы всё шутить.
- Прости,  не хотел тебя обидеть. Да не относись ты к этому так серьёзно. Носишься со своими приметами, как бабка - говоруха. Навыдумывала себе всякого нечистого, а теперь лишний шаг сделать боишься. Сама себе голову заморочила, мозги запудрила и кому от этого легче?
- Как это заморочила? Я сегодня такого страха натерпелась, чуть умом не тронулась. А ты говоришь не принимать всё близко к сердцу.
- Что ещё на этот раз произошло?
- Кот чёрный дорогу пытался перебежать.
- Ну и как удачно?
- Что ты надо мной всё издеваешься?
- Тебя послушать,  так вообще лучше не жить: туда не ходи, это не делай, всё равно кирпич упадёт.
- Тебе что вообще всё равно чего я сегодня натерпелась? 
- Лерка, ты со своими приметами сама с ума сошла и других ходишь ими пугаешь. Тебе, девушка, лечиться пора.
- Ну, всё хватит и без тебя тошно!
Никита поцеловал Леру в щёку и проводил её печальным взглядом влюблённого человека. Ему так хотелось, чтоб Лера хоть немного смотрела на него, как на объект противоположного пола. Его любви хватило бы на их двоих. Но в Никите Лера видела только друга, с которым она могла поделиться своими страхами, переживаниями, радостью, спросить совета. И разрешала Никите, только по дружески, целовать себя в щёчку. Он старался, как можно дольше задержать её ладони в своих руках,  когда они расставались,  и сегодня ему почему-то ещё сильнее хотелось этого. Он не мог отпустить её просто так.  Его тянула к ней какая-то странная сила, что-то непонятное ему самому. Никита смотрел вслед уходящей Леры и вдруг он не выдержал и побежал. Побежал за ней, навстречу колючему ветру с распахнутыми полами пальто. Он обнял её с неистовой силой, прижал к своей груди, как мать прижимает своего ребёнка, когда чувствует, что он в опасности. Никита обхватил её руками, закутавши в своё пальто и начал целовать её лоб, щёки, глаза, губы. Он не мог удержать, остановить себя,  это был момент страсти, проявление его любви и всей нежности, что он испытывал к Лере. Он не мог оторваться от неё. Лера стояла обезумевшая от поступка Никиты. Она не могла ни то, что высвободиться из его крепких объятий, но даже не могла произнести ни слова. Он так жадно впивался в её сочные губы, кусал их до боли. Но даже эта боль показалась Лере приятной и сладкой истомой. Лера уже не сопротивлялась его поцелуям, она знала, как дорога ему, как Нику плохо без неё. Но так же она понимала, как хотела быть свободной, самостоятельной, не закованной узами брака раньше времени. Поэтому и встречались они не так чтобы часто, но в основном все праздники  проводили вместе.
- Ник, что с тобой? Ты мне все губы в кровь искусал.
- Прости, Лера, прости. Я обезумел, я люблю тебя. Я хочу, чтобы мы были вместе. Я не могу больше без тебя. Ты нужна мне. Лера!
- Никита, это невозможно.
- Но почему, почему ты меня отвергаешь?
- Я не отвергаю, просто не время.
- Лера, мы знаем друг друга всю нашу сознательную жизнь. Мы вместе чуть ли ни с пелёнок. Не уж-то за это время, ты не полюбила меня, Лера?
- Ник, успокойся! Ты такой агрессивный, мне становиться как-то не по себе. Ты меня пугаешь.
- Лерочка, ты должна быть моей, слышишь? Иначе я не знаю, что сделаю.
- Всё, Ник, пока. Как придёшь в себя позвони.
Лера, отстранив от себя Никиту, стала ловить такси. Ей хотелось, как можно быстрее покинуть это места, где  всё произошло. Ни то, чтобы ей была неприятна любовь Никиты, просто Лера не знала, как поступают в таких случаях, что делать. Она по возможности пыталась избегать щекотливых ситуаций, чтобы не испытывать подобного конфуза.

Никита не в первый раз, таким образом, приставал к Лере. Весной на её дне рождения он изрядно набрался спиртного и начал приставать к ней со своей любовью. Хорошо, что Катя в тот момент была рядом и смогла разрулить обстановку, то неизвестно чем всё могло закончиться. Лере нравился Никита, но больших чувств любви она не испытывала, думая, что ещё не созрела для этого. А может, стараясь не забивать себе голову чувствами вроде любви, она пыталась оградить себя от лишних эмоций и переживаний. Она знала, что её время ещё не пришло,  и торопить события сама не хотела.

***4
Лера считала, что молодость это возраст покорения вершин славы и успеха. Она не считала себя карьеристкой, но и быть на вторых ролях её это тоже не прельщало. Валерия хотела, чтоб её карьера в недвижимости сложилась самым удачным образом. Она мечтала о своём агентстве, вкладывала деньги в банк под проценты, чтобы был первоначальный капитал для его открытия. С её рвением к работе, она могла сделать многое, её усердие и трудолюбие творили чудеса. Самую лучшую пару в офисе назвали – пару Леры и Кати. Девушки настолько не щадили сил и работали с полной отдачей, что сам директор с большим энтузиазмом возлагал все надежды на них. По продажам квартир и домов, а также земельных участков и нежилых помещений их пара занимала первые места не только у себя в офисе, но и конкурировала с риелторами из других агентств. Был составлен план работы риелторов и в каждом агентстве вёлся учёт по продажам и аренде жилья, по которому агентство «Рим» занимало довольно-таки не последние места. Особую конкуренцию составляло им агентство «Аверс-Т». Хоть «Рим» и был в пятёрке лучших, «аверсы» прямо в наглой форме  перекрывали кислород, не давали работать по правилам, по уставу агентства. Они без всякого зазрения совести, невзирая на правила этики, установленные агентствами, могли смело переманить клиента из любого другого агентства, занижали цены на квартиры, путём скидок для покупателей за счёт риэлторского  вознаграждения. Но и другие агентства создавали некие проблемы для Леры, пытались несколько раз самостоятельно вычислить квартиру Зубаревых. Сами агенты, играя роль потенциального покупателя, приходили к ним с просьбой о продаже квартиры на более выгодных условиях. Но эти «выгодные условия» были нужны всё же в большей степени для самих риелторов и ни чем, ни влияли на заявленную стоимость квартиры. Только у Леры был эксклюзив на продажу квартиры Зубаревых, поэтому только её агентство могло заниматься поисками покупателя, так как все документы на оформление квартиры Лера собирала сама и имела генеральную доверенность на продажу квартиры. Квартира была в очень хорошем состоянии,  год  назад был сделан капитальный ремонт, а летом этого года Ольга с Дмитрием решили её освежить, и наняли рабочих для косметического ремонта. Средний этаж, большая лоджия, евроремонт, двойной стеклопакет, всё это с лучшей стороны характеризовало квартиру. Да и район был спальным, подальше от центра, шумной автострады, загазованности. Рядом находится парк. Они решили, что будут сдавать её в аренду, но в последний момент отказались от этой идеи и выставили её на продажу. 
В этой квартире  что-то озадачивало и отталкивало покупателей. Зайдут, посмотрят,  вроде бы нравится всё, а покупать не хотят. В чём причина отказа не объясняют. После нескольких таких показов, Лера серьёзно призадумалась и решила переговорить на эту тему с Катей. У Валерии был целый блокнот, расписанный адресами квартир, коттеджей, земельных участков. Она работала над каждым из адресов очень тщательно, прежде чем выставлять тот или иной объект на продажу. Она в первую очередь ездила на этот адрес и своими глазами смотрела, что и во сколько реально это можно оценить. Порой продавцы завышали цены на свои квартиры, поэтому Лере приходилось объяснять им, как правильно нужно оценивать своё жильё. Конечно, в агентстве были специализированные оценщики по недвижимости, но в основном Лера сама довольно точно могла оценить любой из сданных в её руки объектов. Она вела разносторонний вариант работ, то есть занималась всем, что ей подкидывали, как по продажам, так и по найму жилья. С наймом жилья было намного проще работать, чем по купле-продаже, но Лера любила трудности и старалась их преодолевать с каждой удачной сделкой.

Директор агентства Михаил Алексеевич был хорошим и добрым человеком. Он чутко понимал людей и всегда приходил на помощь, если кто-нибудь в ней нуждался. После очередного показа квартиры Зубаревых, не давшего ни каких результатов, Лера с Катей решили пойти с этим вопросом к Михаилу Алексеевичу.
Катерина, постучав в красивую дубовую дверь шефа, чуть приоткрыла её. Он стоял у окна, вглядываясь в серость осенней природы.
- Можно, Михаил Алексеевич?
Спросила Катя, и они с Лерой прошли до дивана, стоящего в углу кабинета.
- Да девочки заходите, - он быстро оживился, - вот так дела, - на протяжный манер, протянул мужчина, -  Кофе будете?
- А сигаретку выкурить можно?
Катя улыбнулась своей обезоруживающей улыбкой, и он кивнул ей в ответ.
Лера разлила кофе по кружкам и села рядом с Катей.  Валерия была жутко потрясена  поведением покупателей, она  впала в свой,  обычный для её  состояния,  транс. Пока Катя выясняла, как дальше поступить с квартирой Зубаревых, Лера витала в своём параллельном мире, скрытом от глаз посторонних, ища ответы на свои вопросы. Ей уже порядком надоело кататься на эту квартиру, чтоб показать очередному «отказнику». Так Валерия окрестила всех тех, кто, посмотрев квартиру ни слова, ни говоря, разворачивались и уходили. Не было ни каких объяснений по странному этому факту. На все её вопросы к покупателям квартиры она наталкивалась на плотную стену молчания. Лере порой казалось, что и в самом деле в этой квартире присутствует какая-то мистика.
Номер дома совпадал с номером квартиры. Ну и что здесь странного? Миллионы людей живут с таким совпадением! Ну и подумаешь, номер 13, так что теперь его обязательно надо бояться и избегать? Да, всё-таки наш народ запуган этим числом основательно, а если оно ещё выпадет на пятницу, то всё из дома лучше не выходить. Обязательно упадёт кирпич вам на голову или попадёте под машину. А если и дом с квартирой имеют такой номер, то вообще считай, что дело плохо, так как и на улицу выйти нельзя и дома тоже сидеть страшно. Вот и получается, что эта квартира по своей сути непродаваемая.  Странно, но ведь Ольга с Дмитрием прожили в этой квартире пять счастливых лет,  и ничего сверхъестественного не произошло ни с ними, ни с их маленьким ребёнком, ни с их домашними животными. Все живы и здоровы. И почему тогда другие агентства рвут волосы на голове лишь бы заполучить её на эксклюзив? Может у них есть желающие на эту квартиру? Так Лера была бы просто счастлива, продать её по обыкновенному договору о совместной деятельности агентств, поделить проценты с продажи пополам и всё, дело в шляпе. А так, как мучается Лера,  врагу не пожелаешь. А что делать? На то она и работа риелтора – редко, когда бывает слаще мёда. Валерия собрала все документы на квартиру Зубаревых и если в ближайшее время покупатель не найдётся, то некоторые справки по квартире окажутся недействительными по истечению времени. А раз они будут просрочены,  то их придётся брать заново. Бегать по разным инстанциям и оббивать пороги чиновников. Такая опять морока выйдет. Но деваться не куда. Лера твёрдо решила, что вылезет из кожи вон, но найдёт покупателя на эту злосчастную квартиру.
Слова Михаила Алексеевича,  ни каким образом не успокоили Леру. То, что квартиру нужно продавать, она и сама хорошо понимала, но как это сделать Лера не знала,  такое роковое стечение обстоятельств обрушилось на её хрупкие плечи. Она и так не в восторге от всякого рода мистических совпадений и это выводило её из себя. Веря во всякие приметы и оберегаясь от них различными способами и методами известных ей, Лера осознавала, что с этой квартирой все обереги бессильны.  Лера же не может поменять адрес квартиры, по которому она сейчас находится. 
Катя с Лерой заняли свои рабочие места и с головой погрузились в работу. Валерия готовая пойти на всё лишь бы продать эту квартиру, взяла в руки телефон и стала обзванивать все подряд агентства недвижимости и выставлять её на продажу. Многие риелторы из агентств согласились посмотреть предложенный вариант, у них были желающие на такого типа квартиру. Лера записывала в свой ежедневник дату и время просмотра с другим агентством, но уже с лёгкой холодностью, так как она понимала, что опять может ничего не получится. Риелторы и их покупатели не знали номер дома и квартиры. Обычно встречу назначали на нейтральной полосе или у первого контрольного подъезда. Поэтому без особого желания Лера собиралась на показ. Хотя в глубине души, она верила, что сегодняшний покупатель окажется последним, желающим посмотреть эту квартиру,  и купит её,  не раздумывая,  не обращая внимания на суеверия.


 ***5
- Юрочка, привет.
- Здравствуй, Лерочка, хорошо выглядишь.
- Да. Не считая синяков под глазами.
- Ну, это всё поправимо!
Юра достал из внутреннего кармана пиджака небольшую коробочку и протянул её Лере. Она стояла, не в силах что-либо сказать, как будто была поймана врасплох.  Лера знала, что Юрий испытывает к ней гораздо больше, чем дружеские чувства двух коллег. Это было видно невооружённым глазом, но принимать от него подарки она не хотела. Это бы давало для Юрия повод начать ухаживать за ней. Валерия была не в лучшем состоянии духа,  и поэтому, вытаращив на него глаза, всячески отталкивала от себя его протянутую руку с коробочкой.
- Ну, раз ты не хочешь сама, то я тебе помогу.
Юра достал крем из коробочки и аккуратно, как будто он всю жизнь проработал косметологом, нанёс крем на синие круги под глазами Леры. Она стояла, как загипнотизированная, ни чего не понимая и в то же время не было сил для сопротивления. Лера подсознательно, где-то в глубине души отчасти боялась Юрия. Она чувствовала его силу и поддавалась ей. Но от прикосновения пальцев Юры к её лицу Валерию как током ударило, к ней сразу вернулся голос, который минуту назад предательски молчал.
- Ты, что делаешь? Кто тебе дал права меня размалёвывать, а?
- Лера, что с тобой успокойся?!
- Как успокоится? Когда вы все от меня отстанете?
- Да, что случилось?
- Один лезет целоваться, другой всю меня кремом рад измазать. Вообще, что происходит?
- Нет, ты однозначно не в себе.
- А ты бы был в себе, когда до тебя всем кому не лень стали бы домогаться? Даже кот и тот не смог удержаться от соблазна, чтоб меня из себя не вывести.
- Причём здесь кот? Скажи, кто обидел, и я с ним разберусь!
- А ты уверен, что знаешь кошачий язык?
- Не понял?
- Вот видишь,  у тебя даже с человеческим языком напряг.   
- Лера, ну зачем ты так? Я с тобой по нормальному хотел, помочь тебе, а ты?!
- А, что я?
- Ведёшь себя отвратительно.
- Я виду себя, так как считаю нужным.
- Ну, не знаю, Лера, по-моему, это перебор. Кстати, что за кот?
- Да ну тебя! Вон Катя в курсе пусть она тебе расскажет.
Лера, чуть сдерживая слезы, выбежала из кабинета в дамскую комнату смывать с себя Юрин подарок. Её нервы были на пределе, она не понимала, что с ней происходит. Ей было не по себе и, глядя на своё отражение в зеркале, она видела, как прозрачные капельки слёз стекают по её щекам. Она плакала и не могла остановиться, как будто её настолько задели за живое, что она не в силах была с собой совладать. И сопротивляться своим эмоциям у неё не было желания. Лера изрядно измоталась и запуталась. Она не могла понять, почему чувствует себя такой несчастной и одинокой. Лера села на корточки, обхватив колени руками,  и молча смотрела в одну точку, видимую только ей одной. Она откинулась на стену и подняла голову, свет от лампочки попал ей в глаза, и она часто заморгала ресницами. Лера взяла себя в руки,  и немного успокоившись, произнесла слова, как заклинание.
- Я всё равно продам эту квартиру,  чего бы мне это не стоило!
Встряхнув головой и распустив свои русые пряди волос, она завела в них руки и долго массажировала себя, тем самым, успокаивая свои напряжённые нервы. Ей казалось, что в эту минуту весь мир настроен против её, что все люди просто отвернулись и забыли о ней, о её существовании. Она чувствовала себя такой одинокой и беззащитной, когда забрела в тупик своего блуждающего лабиринта жизни. Единственное, что сейчас её заботило,  о чём она могла в тот момент думать только о работе, об объектах недвижимости, выставленных ей на продажу,  и несколько квартир по найму жилья. Она понимала, что с этой квартирой Зубаревых временные трудности и что нужно заниматься другими не менее важными делами, чем это, но у неё не было сил. Но также Лера точно знала, если она сейчас же не встанет на ноги и не пересилит себя, то этих клиентов может она потерять. Они не будут ждать, когда Лера всё-таки решит взяться за свою работу. Есть много других агентств недвижимости, где их примут с превеликой радостью и душевным теплом.
- Лера, а ну вставай сейчас же! Нечего тут рёву-корову исполнять!
Катя кричала на неё, потому что очень хорошо знала, как в таком случае поступит Лера. Она послушается тот час. А если её начать уговаривать, то она распустит нюни и это не даст нужного эффекта. Лера с Катей чутко чувствовали друг друга и точно могли определить, что на этот раз так подкосило подругу.
- Вставай, кому говорю?!
- Не хочу.
- Глупенькая, ты моя девочка. Надо, Лерочка, надо моя хорошая.
- Знаю, но не хочу. Я не верю больше в людей, в себя саму, во всех.
- Даже мне? Что за глупости, ты мелешь?
- Я не могу пристроиться к этому миру, я как будто живу на грани двух миров, а находиться  посередине не очень уж и удобно. Сама знаешь на двух стульях усидеть не возможно.
- Да, ты мой ранимый человечек, тонкая натура, хрупкая душа. Ты всё ещё думаешь про этого кота?
- И про него тоже. Кать, а я красивая?
- Да и даже очень, а что? Почему ты спрашиваешь об этом?
- По ходу я нравлюсь не только Юрию Ивановичу.
- Ну и прекрасно! Тебе, на оборот, должно быть приятно, что тебя ценят, за тобой ухаживают, в конце концов, в тебя влюбились. Причём не один, а сразу пачками. А кто он?
- А ты спроси меня – мне это надо?
- Не надо, значит, не будет и все дела.
- Сегодня хотела объяснить, что не будет у нас ничего, так он целоваться полез. Нормально, нет?
- Да кто же он?
- Никита.
- А это тот молодой человек, с которым ты училась?
- В одной школе.
- Ну и прекрасно! Давно его уже знаешь, парень проверенный, можно и подружить.
- Ты, не понимаешь, я с ним дружу, а ему в любовь поиграть захотелось. Мне то, что делать?
- Странная, ты какая-то, Лерка. Сколько тебя знаю, ведёшь себя с парнями так, как будто они все тебе родные братья. Они же в первую очередь мужчины. Самцы, если так тебе понятней. Они видят, что ты для них не доступна, вот и рады из кожи вон вылезти, чтоб тебе понравиться, любовь твою завоевать. А ты всё, как принцесса на горошине, а лучше, как собака на сене.
- Почему это я собака?
- А ты поразмышляй на досуге, почему. А если честно, ты уж определись, а то Юрка всю голову себе сломал, как добиться твоего расположения. А на него, между прочим, Яна большие планы строит, к тому же радужные. Ты, Лер, подумай, стоит ли так себя вести. Или тебе уже всё равно?
- А ты откуда знаешь про Янку?
- Да, она сама только сейчас мне в «жилетку» плакалась, когда увидела, как «её» Юрочка подарочками в твой адрес сыпал. А на неё такую всю раскрашенную даже не взглянул.
- Да, не нужна она ему!
- Так и я об этом знаю, но ей же не скажешь, вот и пришлось сначала Юре про кота твоего рассказывать, а потом  на курилке курить, да душу ей лечить, успокаивать. А девчонка вся поизносится от таких переживаний.
- Да, ты у нас, как доктор Айболит, всех лечишь, прямо неотложка какая-то, и «собаке на сене» тоже душу латать пришла?
- Лера, прекрати, пойдем, лучше кофе выпьем.
- Нет уж, я чего-нибудь покрепче.   
- Ты явно сегодня не в себе!
- Как видишь. Ну, что пошли?
Катя с Лерой направились прямо в кабинет шефа. Его сейчас не было на месте, и они спокойно могли посидеть там, и обсудить все назревшие проблемы. Разговор предстоял долгий, и чтоб никто их не тревожил, Катя попросила Яну проследить за этим, а все адресованные им звонки записать в блокнот для заметок.    
Катя налила кофе и добавила в него коньяк, чтоб успокоиться обеим, от только что пережитого разговора, неприятного для них. Лера залпом осушила кружку и потянулась за сигаретой. У Кати глаза чуть на лоб не вылезли от увиденных движений Леры. Валерия не курила и даже призирала тех, кто курит за их слабости, она осуждала нездоровый образ жизни. Её критику даже Катя не могла опровергнуть. А тут сама потянулась, как она выражалась к «этой пакости». Катерина не произнесла ни слова, она молча отошла к окну и распахнула форточку. То ли от горячего кофе, то ли от накала страстей её ударило в жар, она жадно хватала ртом воздух, но его ей было недостаточно. Голова кружилась, как будто она выпила с кофе не чайную ложку коньяка, а все сто пятьдесят грамм этого продукта.
- Катя, тебе, что плохо?
Лера тут же засунула сигарету обратно в пачку и брезгливо вытерла руки салфеткой. «Это уже перебор, - подумала Лера, но вслух это афишировать не стала».
- Нет, Лера, всё нормально. Ты мне лучше расскажи, что будешь делать с хозяйкой кота? Ты ей позвонишь?
- Хотела, но не знаю, что говорить.
- Давай я позвоню и всё за тебя решу?
- А у тебя получится?
- Ты во мне сомневаешься?
- Нет. Но ты хозяйку не видела – страшная, настоящая жуть!
- Мы не из пугливых девочек.  Правда? Давай телефон.
- Ага, ты не из их числа, это точно, сама кого хочешь, напугаешь, помнишь, как первого апреля меня разыграла? У меня до сих пор этот ужас в голове сидит и мурашки от воспоминаний.
- А представь, что если бы ты первого, а не седьмого апреля родилась бы.
- Тогда, я бы закрывалась дома на все замки и никого бы не пускала.
- Что боишься, что поздравления с сюрпризом  бы оказались?
- От ваших розыгрышей лопнула бы со смеху.
- Это точно.
- А помнишь, как Ник целоваться к тебе полез на твой день рождения? Я кое- как его оттащила от тебя.
- Помню, конечно. Я тебе не рассказывала, всё ждала подходящего случая, наверное, я думаю, он настал.
- Не говори загадками, не томи любопытную душу.
- Катя вспомни, какая я в свой день рождения пришла на работу.
- Вся подавленная.
- Вот именно. Со мной приключилось, что-то странное.
- Опять приметы?
- Нет, это была цыганка.
- Что жениха богатого нагадала, теперь сидишь и ждёшь его?
- Если бы.  Хуже.  Просто мистика какая-то была.
Лера налила ещё кофе и начала своё повествование. Она рассказала, как весной, как раз на её день рождения, Лера узнала очень неприятные для неё подробности из её жизни. Она шла по многолюдной улице в центре города, как вдруг её за руку вытащила из толпы одна цыганка. Лера, боявшаяся до ужаса суеверий, стала ей сопротивляться, но та, назвав её по имени и сказав ей о её дне рождения, просто обескуражила и без того перепуганную до смерти Валерию. Цыганка попросила её присесть с ней на рядом стоящую скамеечку. Лера сделала, так как та хотела. Цыганка посмотрела в синие глаза девушки своим чёрным затуманенным взглядом и взяла руку Леры в свою ладонь. Она начала рассказывать издалека, сообщила её дату рождения,  её имя полностью и самые памятные даты из прошлого, о которых только сама Лера знала в мельчайших подробностях. Валерия не сводила глаз с гадалки, она следила за каждым её движением, вслушивалась во все слова, что та медленно и тихо говорила ей. Лера удивилась, как какая-то чужая женщина может столько знать о ней. Но цыганка её успокоила, сказав, что она ясновидящая и очень хорошо предсказывает судьбу, читая символы линий на ладони. Лера поинтересовалась тогда, как та узнала её имя, ведь она окликнула её из толпы, назвав правильно. Тогда цыганка сказала, что ей пришло в этот момент видение, она увидела ауру Леры и не на шутку забеспокоилась за неё. Она мысленно прочитала её карму и решила, что обязана сообщить ей то, что увидела сама. Поэтому она и выдернула Леру из общего потока людей. Гадалка разглядывала ладони, сопоставляя их линии,  друг с другом. Её чёрные глазки так и бегали по рукам Леры, она то сильно морщила нос, скорее всего ей что-то не нравилось, то поднимала вверх брови, показывая своей мимикой удивление. Рассказав Лере про её настоящее, она замолчала. Валерия, поглощенная интересом к происходящему, в частности к своей судьбе, попросила её рассказать ей о будущем. Цыганка, посмотрев вопросительно на Леру, с огромной грустью в глазах, продолжила своё дело. То, что услышала Валерия в тот момент,  привело её в такой ужас, от которого она не сразу пришла в себя. Гадалка сказала ей, что есть опасность для её жизни. Что Лера может умереть в ближайшем будущем. Её убьют, это сделает человек, которого она хорошо знает. Но есть и другой вариант событий в её жизни, и всё зависит от самой Леры…
Больше цыганка ни сказала, ни слова она смотрела в одну точку, как будто она ушла в себя и тревожить в этот момент её не стоит, всё равно бессмысленно. И было понятно, что ей самой нести плохие вести людям не доставляет большого удовольствия. Но вот именно из-за того, что она была гадалкой уже в седьмом поколении, она была с людьми  откровенна. Эта была настоящая гадалка, а не те, шарлатанки, что ходят по улицам города,  гипнотизируя и обкрадывая народ. Цыганка у Леры не попросила ни рубля, она сказала, что за плохие вести денег не берёт. Но Лера расценила её слова по-своему, для неё эта информация очень была нужна и  оставила на скамейке несколько сотен. Валерия ушла первой, а цыганка так и продолжала сидеть на скамейке, смотря ей вслед. На её лице мелькали чёрные тени печали, только она знала, когда точно с Лерой произойдёт несчастье. Но сказать девушке, она не могла, потому что изменить ничего было нельзя, это карма Леры и переделать её не в праве даже она – наследственная гадалка в седьмом поколении. Валерия пару раз оглянулась на неё и прибавила шаг. Цыганка так и сидела на том же месте, только ветер шалун играл с  деньгами, поднимая вихрем их вверх. Они образовали воронку, похожую на смерч и беззвучно упали на скамейку, когда ветер стих.  Люди бежали своим потоком, редкие из зевак разглядывали сидящую с поникшей головой женщину. В основном ни у кого не было желания присесть рядом с ней. Люди, наученные горьким опытом общения с цыганками, всё чаще обходили их стороной, чтоб не попасться на очередную их уловку по вымогательству денег. Рядом стояла группа ребят, они что-то громко и бурно обсуждали, но она их явно не замечала, гадалка была поглощена своими сумрачными мыслями. Её лицо, искажённое мукой, было похоже на повядший цветок, из которого медленно уходила жизнь. В её роду гадалки строго соблюдали законы предсказаний и всегда свято верили, что напасти других людей их обойдут стороной. Но из спокон веков все они отдавали жизнь, за чью-то судьбу. Но не одна из них так и не смогла изменить то, что было предначертано свыше. Так она и осталась сидеть на скамейке никому не нужной, старой цыганкой, гадалкой в седьмом поколении. Люди так и бежали по своим делам, не обращая внимания на женщину на скамейке. Только один маленький мальчик, увидев, что ветер разносит купюры, подбежал посмотреть, почему тётенька их не ловит руками. Его испуг был очевиден. Он громко закричал, но люди, как будто в этот миг стали глухими и не реагировали на крики маленького мальчика. Тогда он побежал,  ещё громче крича и зовя о помощи. Только после этого народ как будто очнулся от спячки,  откликнулся на его зов. Цыганку увезли на машине скорой помощи, но спасти её уже не удалось, у неё мгновенно отказало сердце, после того, как Лера покинула её, оставив одну сидеть на скамейке. Тайна, которую знала только она одна, ушла вместе с ней…

***6
Кате действительно стало нехорошо, отчего Лера очень испугалась за свою подругу. Катя стояла белая, как полотно, но шея и руки горели огнём. Лера схватила телефон, чтоб набрать номер скорой помощи, но Катя положила телефон на место.
- Ты, что?  Надо позвонить!
- Нет, Лера,  не надо это сейчас пройдёт.
- Ты, что всё это близко к сердцу приняла?
- Со мной уже был такой приступ.
- И что это значит? Ты вся на себя не похожа! И как часто это с тобой происходит?
- Случалось пару раз, но всё само собой проходило.
- Катюша, ты с огнём играешь! Давай-ка я лучше неотложку вызову?
- Чувствую в моём положении спорить с тобой,  у меня нет сил, вызывай.
Скорая помощь приехала быстро. Врач осмотрел Катю и сделал не утешительные выводы. Гипертония, с ней шутки плохи. Высокое давление это серьёзно. Он выписал Кате направление на полное обследование, сделал укол внутримышечно и дал выпить какое-то лекарство. Всё что положено врач сделал. Когда неотложка уехала,  в кабинет вбежали взволнованные коллеги, они не знали что можно сделать для Кати, чтобы ей стало хоть чуточку легче. Но она успокоила девочек, сказав, что ничего страшного с ней не произошло, и косо посмотрела на Юру, который вошёл вслед за сотрудницами. Катя не знала почему, но в данный момент, сидя в кресле и раскинув руки в свободном падении на подлокотники, она чувствовала к нему некоторую неприязнь. Катя на каком-то своём интуитивном уровне осознавала, что от этого человека исходит негатив, но как с этим бороться она ещё не знала.
С первых минут  знакомства, их встречи в агентстве они не поладили, как говорится не нашли общего языка. Они могли ссориться по десять раз на дню,  и ещё ни разу не были замечены за примирительными дискуссиями. Катя с Юрой воевали открыто. Единственное, что всех волновало,  чего ни кто из агентства не мог понять, кто же первым объявил эту войну. Юрий Иванович был менеджером в агентстве,  и по всем текущим вопросам приходилось идти к нему, Катя настолько спокойная и уравновешенная девушка становилась, похожа на разъярённого быка, как будто ей показали красную тряпку, в  виде Юры. Единственный их спокойный с натяжкой разговор сквозь зубы был о чёрном котике с белым пятнышком на интимном местечке. Всё остальное время она могла бодаться с поводом и без такового. За её не совсем дружескими отношениями с Юрой следил весь коллектив агентства. Даже с самого утра умудрялись ставить ставки. Кто на сегодняшний день уйдёт с работы победителем,  или ставили   ставки на каждый месяц, кто больше,  раз выиграл спор. Доходило до смешного,  когда у риелторов, поставивших ставки,  выпадала ничья. Тут все вставали и просто хлопали в ладоши, тем самым, аплодируя своим героям. Только вот в чём подвох. Юра с Катериной не знали о том, что на них ставят деньги и разыгрывают, как в казино, потому что обычно в это время, они уже отсутствовали на работе. Юра уезжал домой, а Катя была на каком-нибудь показе квартиры. А в один прекрасный вечер, когда Михаил Алексеевич созвал всех на планёрку,  и Кате с Юрой пришлось задержаться,  ни тут то было. Коллектив, забыв об осторожности, после того, как уехал директор, начали хлопать в ладоши, уже привыкли, что Юры и Кати нет на месте. Они хлопали, смеялись, подмигивая своим оппонентам,  и расходились по домам. Но тут неожиданно для них из кабинета шефа вышли Катя с Юрой посмотреть, что за шум и что творится в агентстве. Они корректировали новый план продаж на месяц и поэтому задержались в кабинете. Но шум, раздаваемый за стеной,  был такой, что их обоих перебороло любопытство и они вышли посмотреть, что происходит. Катя с менеджером стояли, широко раскрыв рты с огромными глазами от удивления с ничего не понимающим видом. Они смотрели на коллег, друг на  друга и им в эту минуту было не до шуток. Катя поняла, что происходило в агентстве, она поняла, что коллеги и дальше будут ставить на них ставки, если конечно они не помирятся. Поэтому, почувствовав всю горечь стыда и унижения, она молча выбежала из офиса.
Она села в свою «любимицу»,  так Катя называла свою старенькую  «восьмёрочку», и резко тронулась с места. Она не просто уезжала с работы на бешеной скорости. Катя бежала от себя, от своих переживаний даже страхов. Юрий Иванович, как казалось ей, излучает тонны плохой энергии.  Она считала, что в агентстве, причём таком крупном, как «Рим», один только штат сотрудников насчитывал почти сто агентов, должна была царить атмосфера позитива, тепла и уюта на рабочем месте. Кате очень не нравился Юра, как просто человек, он был каким-то не от мира сего, больно уж он был себе на уме. Катя вообще старалась обходить таких людей стороной. Она не могла объяснить этого не кому. Даже своей подруге Лере, она не могла открыться, ей было стыдно, что её засмеют, поставят на смех перед всем коллективом. Да и если никому не скажет про Юру, ей всё равно было бы стыдно признаться, что она не простой человек.  Она может чувствовать и разбираться в людях, которые находятся рядом с ней. Кате от этого дара становилось не по себе и даже чуточку страшно. Страшно не за себя, а за тех, кого она чувствовала. Она знала, что Юра гнилой человек до мозга костей. Но кому она об этом может сказать, ведь всё агентство его уважает, девчонки на него табунами вешаются. А она со своим даром придёт, и будет рассказывать сказки, какой Юрий Иванович не хороший. Для Михаила Алексеевича, он вообще правая рука, ещё подумают, что на его место Катя претендует и что тогда?  А тогда, совсем открытая «война» с Юрием Ивановичем. А почему бы и нет, с удовольствием Катерина согласилась бы работать менеджером и не плохо бы справлялась с этими обязанностями. Но, как ей подсказывало сердце,  её час ещё не настал, а гнать коней в рваной упряжке нет смысла, всё равно разобьёмся. Вот и следует пословице: «Тише едешь – целее будешь».   

Катя глубоко затаила обиду на Юрия Ивановича за то, что он допустил, что весь его коллектив дружно смеялся вслед уходящей Катерине. Она придумала, как  отомстить своему врагу за унижение и боль, причинённые ей страдания. Блокнот с записями, в котором Юрий записывал телефоны клиентов, всегда лежал на его столе. Кате не трудно было выписать несколько номеров, тем самым подготовить почву для ловушки. Время медленно катилось к вечеру, она вышла за сигаретами и  с новой сим-карты без авторизации номера,  набрала номер Юры. Представившись клиентом, она умело изменила голос, добавив немного хрипотцы. Назначила встречу, продиктовав номер телефона для связи из блокнота Юрия и вежливо распрощалась. Тут же набрала номера всех телефонов, что были записаны у него в блокноте на этот адрес,  и вежливо извинившись, отменила показ, сославшись на то, что Юрий Иванович болен.   
Юра, обрадованный, что есть ещё желающие посмотреть, его выставленную на съём квартиру, быстро засобирался. Даже не стал пить кофе, которое приготовила ему Яна. Рабочий энтузиазм так захлестнул его, что он полетел на показ, как на крыльях и пулей вылетел из агентства. Но это ещё не все козни Кати, она позаботилась и о его колёсах на автомобиле. Катя аккуратно подошла к его «девятке», и, сделав вид, что нечаянно уронила сумочку, из которой, как обычно выпало всё, она стала быстро прокалывать колесо машины складным ножичком. Этот инструмент всегда лежал в её сумочке, на всякий пожарный случай, кто его знает, какие маньяки на просмотр недвижимости прийти могут. В целях самообороны для хрупкой девушки это подходящий инструмент, да и для мести он тоже неплохо сгодится. Она всё точно просчитала, зная характер Юры, что он вылетит через несколько минут, этого времени Кате было достаточно, чтоб проколоть шины. Но также, она знала характер Яны, взрывоопасная штучка. Когда Катя уходила, Яна сказала, что готовит кофе Юре, если Катя хочет, то она и ей сделает. Катя, конечно отказалась. Ей хотелось, как можно быстрее осуществить задуманный план и быстро спустилась по лестнице на улицу.
Яна, увидев, что Юра просто отодвинул кофе в сторону, приготовленный ею шедевр, вскипела, как кипит молоко – пенкой наружу. Она схватила его кружку и выскочила за ним. Догнала его уже на выходе из здания и устроила ему такую драматическую сцену, от которой Юрий даже растерялся. Он не знал, что ей ответить. Она излила на него весь свой шквал эмоций и  вдобавок ко всему сказанному, неожиданно для Юрия Ивановича, выплеснула  кофе ему на куртку и ушла. Он был не просто в шоке, Юра был взбешён поведением Яны, но, утихомирив, задетое за живое своё мужское самолюбие, он даже зло рассмеялся ей  вдогонку. Она обернулась посмотреть на его лицо, выражающее ураган злости, и, пожав плечами, - мол, сам виноват, - побежала по ступенькам обратно в агентство.
Юрий Иванович дошёл до машины на автопилоте, своими залитыми кровью глазами от негодования, он не видел ничего вокруг себя. Достал упаковку влажных салфеток из бардачка и вытер свою куртку. У него была привычка проверять колёса перед каждой своей поездкой. Время у него было предостаточно, и поэтому спешить не было нужды. Он был очень пунктуален и всегда приезжал на встречу за пятнадцать минут до неё. Прямо-таки профессиональная точность – визитка в будущее. Юра, увидев, что колесо спущено, пришёл в ярость. «Что это за день сегодня, чертовщина какая-то?!». Прежде чем взяться за колесо, он завёл машину и включил  радио. Передавали гороскоп, внимательно выслушав про себя, и оценив все свои шансы на сегодняшний день, он ещё раз произнёс ту же самую фразу, что минуту назад: «Что это за день сегодня, чертовщина какая-то?!»

Подъехав к дому и посмотрев на часы, он был спокоен, так как оставалось как раз пятнадцать минут до прихода клиентов. Он по лестнице поднялся к хозяйке квартиры, чтобы обсудить все детали и особенно заострил внимание на мелочах, например, таких – будет ли она сама приходить и поливать свои цветы или доверит их судьбу своим нанимателям. Почему мелочи, да потому что любой здравомыслящий человек откажется приходить каждый день или через день (для разных цветов свой определённый день поливки и подкормки), чтоб проверять свои зелёные растения, да и квартиросъёмщикам вряд ли понравится каждодневное присутствие хозяйки в квартире. Они лучше согласятся на то, чтоб самим поухаживать за зелёными привередами.
Насколько было велико удивление Юры, когда он, спустившись из квартиры, не увидел у назначенного контрольного подъезда своих клиентов. Клиентов не было уже целых двадцать минут. Юра неуклюже крутился на сидении своей «девятки», но терпеливо ждал. В городе пробки может это их задержало, Юре была не известна афера Кати. А Катерина, сидя в офисе, кусала локти от досады, что не сможет увидеть его удивлённое лицо, когда он будет звонить клиентам, вот она бы посмеялась на славу. Но когда минутная стрелка переместилась ещё на пятнадцать минут, он решил позвонить и узнать в чём дело. Его возмущению не было предела, когда в телефонной трубке сообщили, что они сегодня и не собирались ехать на просмотр, так как Юрий Иванович заболел.
Он вежливо извинился перед хозяйкой квартиры за причиненные ей неудобства и потерю времени. Юра сел в свой автомобиль и с разъярённым желанием кого-нибудь сегодня «убить», поехал в агентство.

«Рим» жил своей маленькой тихой жизнью, пока на пороге не оказался Юрий Иванович. Всё в тихом мирке агентства перевернулось в один миг. Сначала, он что есть мочи наорал на Яну, за её ужасный проступок, затем срочно собрал планёрку и отчитал всех, кто чем-либо не угодил ему. Особое внимание он зациклил на Кате. Юра подозревал, что это её рук дело, но прямых улик и доказательств у него, конечно, не было. Пришлось обойтись скандалом на счёт какого-то не в срок оформленного земельного участка. Также он не забыл напомнить Лере, о её эксклюзивном договоре квартиры Зубаревых, в общем, попало всем. Коллеги опять ставили ставки, кто победит в этом словесном поединке. После хорошей взбучки от менеджера, всем захотелось рьяно работать и жутко курить. Сотрудники вышли в специально отведённую курилку и, закурив, очень жарко стали обсуждать сегодняшний разгон менеджера. Они с трудом понимали, почему он такой взбешённый и поэтому старались не попадаться ему на глаза, хотя бы в течение этого дня.

***7
- Лера, ты сделала контрольный звонок покупателям?
- Да, Катюш, они сказали, будут.
-Ну, что тогда мы с тобой тоже будем потихоньку собираться, а то по городу страшенные пробки и попасть и в них мне ой как не хотелось бы.
- Договор на оказание услуг я взяла, ты, как думаешь это мой последний показ этой квартиры?
- Надеюсь на это и желаю тебе удачи.
По центру длинной колонной стояли автомобили, не обогнать, не пролезть вперёд не было никакой возможности. Катя заметно нервничала, но старалась держать себя в руках, чтобы ни в коем случае её агрессия на проклятые пробки не передалась Лере. Лера натура настолько чувствительная, что любая нервозность со стороны ей воспринималась только в её собственный адрес. Ну не виновата она в пробке, а винить будет себя, да ещё и корить по поводу, что Катю сюда втянула.
- Говорила же,  надо было ехать по дворам! – распылялась Катя, понимая, что Лера опять всё примет на себя и будет строить жертву.
- А я тебе тоже говорила, давай собираться, а ты подожди, я ещё кофе не допила, вот и сиди теперь, кури в машине!
- Я-то покурю, а вот покупатели наши там наверно уже дуба дают, не май месяц на улице.
- А мне-то, что делать, если в городе пробки?
- Снимать трусы и бегать, глядишь,  все машины разверзнутся и нас с тобой вперёд пропустят, если пятая бригада нам потом дорогу не перекроет.
- Ну, блин ты и шутница, однако.
- А ты что думала, в сказку попала? Ты бы на автобусе все два часа бы ехала, а так глядишь почти уже на месте.
Восьмёрка остановилась у до боли «родного» подъезда за пять минут до назначенного времени, за что Лера была очень благодарна своей подруге. Покупатели только ещё подходили к дому, когда Лера уже готовила документы для подписания. Договор на оказание услуг на покупку квартиры представлял собой документ, в котором указывались паспортные данные клиента, его заявка на приобретение того или иного объекта недвижимости и смотровой ордер, в котором прописывались дата, время и адрес просмотренной им недвижимости. Покупатели с большой не охотой дали свои паспорта и задали кучу вопросов по поводу договора, но так как агентство «Рим» было очень серьёзным и компетентным на рынке услуг, то они получили исчерпывающую информацию и успокоились. Многие боялись давать паспорта из-за страха, что их обманут «чёрные риелторы», насмотревшись по телевизору разного рода страшилок, и впрямь приходилась довольно долго убеждать клиента, что наше агентство самое лучшее и квалифицированное и мы призваны помогать людям в их квартирном вопросе, а не обкрадывать их. Поэтому наше агентство состоит в организации риелторов нашего города и заслуживает доверия со стороны, как покупателей, так и продавцов. Хотя квартира и была эксклюзивной, можно было и не подписывать смотровой ордер, но так спокойнее, недобросовестных людей в жизни хватает.
Просмотр прошёл как обычно, после того, как покупатели покинули квартиру, Лера пошла на кухню, почирикать с Ольгой о том о сём. Катя расположилась в комнате на кресло и вместе с Дмитрием начала смотреть только что начавшуюся передачу про криминальные хроники. Вдоволь наболтавшись и посплетничав немного, старые подруги попрощались, пообещав созвониться. 
С утра до вечера показы, звонки, голова идёт кругом, А если ещё и задатки на квартиру дают, то тут вообще башню сносит. Катя бегала как сумасшедшая по агентству то к директору то чай и кофе заварить, то копировала уйму документов в нескольких экземплярах, и так весело протекал день. Но к вечеру её силы поубавились и, закончив с очередными клиентами «гонку по вертикали» - это так Катерина называла получение задатка от покупателя для продавца, она, растянувшись на своём рабочем столе, замурлыкала себе под нос знакомую только ей мелодию. Полежав, пять минут, она вдруг резко вскочила и начала складывать документы в папку. Лере уже было известно, что это могло означать.
- Лера, может, домой поедем?
- Да, Катя, сейчас план на завтра допишу.
- А на вечер, какой план?
- Да, в общем никаких.
- Вот и отлично. Может, в баре посидим? Пятница всё-таки.
- Не знаю. Как ты себя чувствуешь? Я беспокоюсь.
- Хорошо, нет даже отлично!
- Уже?
- Да.
- Так быстро?
- Я же говорила это не страшно и скоро пройдёт.
- Катюша, всё равно съезди и полностью пройди всех врачей.
- На какой мне это надо? Я здорова, как бык.
- Слушай, по ходу у меня вообще крышу давно починить пора.
- А, что у тебя с крышей случилось, капает?
- Ага, всю квартиру залила. Шутка. То есть голову чинить надо, а то протечка мозгов началась.
- Что случилось?
- У меня же ещё на сегодняшний вечер показ квартиры Зубаревых.
- Вот и ладненько, съездим, покажем и в бар.
- Да, ещё одно, Ник собирался со мной показать эту квартиру. Он вообще меня одну боится по вечерам отпускать.
- Правильно и делает. Видишь, какой джентльмен, а ты всё из него чёрта малюешь. Решись уж, на конец, нужен он тебе, как любимый или нет. А то мучаешь, за нос его водишь. Настоящая собака на сене.
- Тебе легко говорить, а мне что делать?
- Знаешь, подруга, ни так уж это и страшно.
- А я и не говорю, что испугалась.
- Ну, раз ты не трусиха, то действуй!
- О, да любовь – сильная штука!
- Прекрати ёрничать.
- Я тоже Никиту люблю, но заниматься с ним любовью я не хочу. Как можно спать с братом?
- Что, ты, всё заладила: брат, да брат? Какой он тебе брат? Он твой од-но-класс-ник! Поняла?
- Он не одноклассник, мы с ним учились в параллельных классах.
- Ну и что?! Всё равно он мужчина и любит тебя.
- Не могу с мужчинами.
- Не поняла, тебе, что женщины больше нравятся?
- Прекрати говорить ерунду!
- Я ещё не начинала. А вот тебя, милочка, моя дорогая подруженька, я вообще в последнее время с большим трудом понимаю.
- Так, всё либо, ты едешь со мной на показ, или лучше я одна без ваших нравоучений.
- Нет лучше со мной. Да и с Ником повидаюсь. Расскажу ему, как ты быстро ориентацию сменила.
- Я тебе тогда глаза выцарапаю, поняла?
- Что я такого сказала?
- Ничего, проехали.

После очередного показа друзья сидели в баре, вспоминали разные истории, день рождения Леры. И строили планы по поводу предстоящего дня рождения Катерины. Шумно ей справлять не хотелось и друзья пришли к общему мнению, что вечеринка на троих вполне устраивает всех. Лера давно не употребляла спиртного, и пиво быстро ударило ей в голову и вот тут-то из неё полились горькие слова разочарований. Она ругала Катю, Ника, всех своих коллег, обсуждала нелестными словами своих клиентов и в конечном результате во всём винила себя одну. Катя с Никитой пытались объяснить ей,  что это временные трудности и нужно быть сильной, но Лера стояла на своём. Переубедить её в тот вечер было пустым делом. Она взяла сигарету и Ник обалдел от увиденного, он не мог поверить своим глазам в то, что его любимая девушка закурила. Он попытался забрать у неё сигарету, но она отстранив свою руку от его, улыбнулась.
- Закуришь тут с вами. Сами дымите, вам можно, а я чем хуже?
- Ты лучше, поэтому не надо.
- Ник, мне Катиных нравоучений хватило. Может, ты не будешь?
- Да, Ник, Лера права. Не стоит, у неё и так нервы на пределе, пусть расслабится. Я это уже  второй раз наблюдаю, как она за сигаретой тянется.
- Это что-то новенькое! Девчонки, да вы что с ума сошли?
- Нет, Никита, просто был очень тяжёлый день для нас обеих. Лерка сегодня аж заревела. Стресс у нас, понимаешь?
- Кто обидчик, я его убью за тебя, моя любимая, лишь бы ты только никогда не плакала.
- Никита, не стоит марать свои чистенькие ручки и незапятнанные погоны об такую мразь, как этот… Ладно не будем о плохом  говорить.
- Ну и дела. Я-то думал у вас настроение хорошее, поэтому и в бар собрались.
- Если бы. Русские плачут от радости и веселятся с горя. Ты разве об этом не знал?
- Лерочка, любимая, я любого за тебя убью, пусть только попробуют тебя обидят.
- Ник, ты классный, ты мой братишка. Ты всегда за младшую сестрёнку постоишь.
- Лера, ну мы же с тобой вроде бы договаривались?
- Катя, ему самому нравится, что я его так называю. Подумай сама, если бы не было ему приятно, разве он мне бы не сказал об этом?
- Вот именно что не сказал бы, да Ник?
- Катя, Лера, перестаньте из-за такой ерунды устраивать разборки. Всё нормально.
- Вот, Катя, я же говорила, ему нравится.
- Ладно, пусть будет по-твоему, что с тобой спорить, радость ты наша.

Время убежало за полночь. Никита развёз подруг по домам, а сам решил прогуляться по ночному городу. Холодный пронизывающий ветер пробирал до костей, но Ник не чувствовал холода, он шёл и думал. Мысли путались от выпитого алкоголя, в голове проносились обрывки фраз. Он поймал себя на мысли, что одна и та же фраза засела глубоко в мозг, - Кто обидчик, я его убью. Неподалёку стояла скамейка, он сел на неё и закурил. Сладко затянувшись едким дымком, Ник откинулся на спинку скамейки. Никита настолько любил Леру, что не мог представить, что кто-то может посметь довести его подругу до слёз. В его голове это просто не укладывалось. Он смотрел на звёздное небо чистое от туч. Его душа ликовала, от воспоминаний о поцелуе, он жаждал повторения, но также прекрасно понимал, Лера ни готова видеть в нём свой объект обожания. Никита ждал, и будет ждать ещё, столько, сколько будет необходимо ей, его любимой нежной принцессе. Но в тоже время его сердце разрывалось на части от неразделённой любви. Он понимал, что Лера полностью поглощена работой. Всё её время уходит на то, чтобы доставлять людям радость в приобретении нового жилья или продажи такового. Она не могла уделять больше времени Никите, чем это нужно было ей самой.
Неподалеку, где сидел Никита, завязалась потасовка.  Группа подростков начали приставать к ночному прохожему.  «Да, припозднился ты дружище, - подумал Ник и затушил окурок». Встав, он направился на выручку к мужчине, где уже  разыгрывалась, судя по всему, очень драматичная сцена. Чтобы не спугнуть агрессивно настроенных ребят, он решил, что не станет использовать своё табельное оружие. И только в том случае, если что пойдёт не так. Никита мирно подошёл к ним и начал разговор. Простой разговор, которому учили его в школе милиции. На противника лучше всего воздействовать психологической атакой, а дальше уже по обстоятельствам. 


***8
Катя не стала откладывать в долгий ящик поход к врачу и отправилась в больницу. Сдав все анализы, пройдя многочисленные кабинеты врачей, она с чувством выполненного долга поехала в офис.
Работа кипела, как и прежде, весь дружный коллектив носился по агентству как угорелый. Все суетились, отвечая на звонки, готовясь к показам, пили кофе с печеньем и курили. Жизнь в «Риме» не замирала даже на секунду, так как каждая минута была дорога. Ведь от быстроты  действий зависел как результат, так и имидж агентства. «Римлянам» во всём хотелось быть лучшими и первыми. Единственными их конкурентами были «Аверсы». «Аверс-Т»  тоже было крупным агентством и не раз переходило дорогу «Риму», но здоровая конкуренция не только укрепляла дух агентства, но и закаляло его решимость к действиям.
Самым неприятным агентом в «Аверсе» был Максим, никогда не работал по этике и всегда вёл двойную игру. Он самым наглым образом переманивал на свою сторону клиентов «Рима», неважно были ли это продавцы или покупатели. На показах клиентам обязательно всовывал свои визитки. А после просмотра очередной квартиры, приходил к хозяевам и предлагал заключить с ними эксклюзивный договор.
Так произошло и с квартирой Леры. Он, посмотрев объект, решил вернуться и подписать договор.  Но Зубаревы объяснили Максиму, что они уже заключили эксклюзив с агентством «Рим» и расторгать его не собираются. Макс был взбешён упрямством продавцов, но всё равно не отступился от квартиры. Он приводил своих клиентов, и без ведома Леры пытался показать объект. Но так как Лера с Ольгой были близкими подругами, информация по этому поводу не заставляла себя долго ждать. Оля звонила Лере и спрашивала, что делать с назойливым агентом. Валерия давала добро, и клиенты Максима смотрели квартиру Зубаревых. Конечно, ликвидную квартиру хотелось продать многим агентам, они пытались сами вычислить, где та находится, на каком этаже расположена, а там проще простого – дело техники.  У каждого агента есть полная распечатка расположения квартир на этаже, в стандартных сериях вычислить,  какая из них будет однокомнатной,  не составляла большого труда.
Михаил Алексеевич, зная, что у «Аверсов» есть не добросовестный агент, не раз звонил своему коллеге, директору агентства «Аверс-Т», но не найдя должного понимания, он  неоднократно поднимал вопрос об этике агентства «Аверс-Т» в организации риелторов. Максим приносил в агентство львиную долю прибыли, поэтому увольнять нерадивого агента никто не собирался. Так и продолжалась холодная война двух агентств.

Через неделю Катя поехала за результатами анализов, где ей сообщили не приятную новость. Она стояла, как вкопанная и смотрела на врача глазами полными  слёз.
- Как гипертония? Доктор, сколько мне осталось жить?
- У вас неплохие анализы, вы крепкая девочка, так что я думаю, вам не о чем так переживать. Обследоваться будете в нашей поликлинике один раз в полгода и обязательно вести здоровый образ жизни, укреплять иммунную систему с помощью зарядки,  сбалансированного комплекса питания и витаминов. И необходимо регулярно измерять давление.
- Но курить бросить вы меня не заставите!
- Это ваше право, но было бы лучше, всё-таки с этим завязать.
Катя вышла из больницы белее снега, она не знала, что ей в данный момент предпринять. Она села в машину и горько разрыдалась, ей до сих пор не верилось, что это произошло с ней. Катя всегда разделяла горе тех, кто попал в эту беду, но не думала, что судьба уготовит ей такой поворот событий. Она ехала на пирс, чтобы отвлечь себя от грустных мыслей, вода всегда действовала на неё успокаивающе. Нужно было жить дальше, идти к своей мечте, не зацикливаться, и ни в коем случаи не останавливаться и опускать руки. На радио играла её любимая песня, строчки из которой: «Ведь жизнь кончается не завтра», предавали ей сил вершить новые дела.
Смахнув последние слезинки, она надавила на газ и, успокоившись у воды, поехала в офис, нужно было загрузить себя работой выше крыши, чтобы не думать о своём диагнозе. С гипертонией шутки плохи. Это страшная болезнь. Гипертонический криз может привести к смерти. Да и планировать беременность с таким диагнозом тоже будет сложно.

В агентстве кипела своя жизнь. Запах кофе доносился почти от каждого рабочего стола, где сидели риелторы. От потока клиентов не было отбоя. Все чего-то желали, кто-то мечтал приобрести хорошенький домик за городом или неплохую квартирку в центре, кто-то, наоборот, хотел продать свою собственность. По аренде вообще был полный аврал – желающих снять жильё это число намного превышало тех, кто хотел бы его сдать. Поэтому агентам приходилось, ой, как покрутиться, чтобы найти и заселить очередную партию студентов или молодых семей. Работа просто кипела. Юрий Иванович весь «в поту и мыле» ездил на заключения сделок в регистрационную палату по несколько раз на дню. Осень горячая пора для работы агентства недвижимости «Рим». Желающих воспользоваться услугами именно этого зарекомендованного с лучшей стороны агентства с каждым новым днём становилось всё больше и больше. Многие клиенты приходили с визитками «Рима», что говорило о том, как благотворно повлияло сотрудничество с их постоянными клиентами. Эти самые «наши», как в шутку называл Юрий любимых клиентов,  с удовольствием делились визитками агентства со своими знакомыми, те в свою очередь с другими своими знакомыми, советуя тем самым обращаться к профессионалам, гарантируя им быстроту поиска и качество проделанной работы. В «Риме» велась своя политика по обслуживанию клиента. Без внимания не оставался ни один заявленный объект недвижимости или покупатель.  Всё было отработано до мелочей и все детали были чётко расписаны в договоре «об оказании возмездных услуг». Риелторы обязательно просили все возможные телефоны для связи со своими клиентами: и рабочий, и домашний, и мобильный, чтобы в любую минуту, конечно в рамках этикета, можно было вызвонить человека и предложить ему тщательно отработанный список информации по его требованиям. Бывало и такое, что квартиры уходили прямо из-под носа покупателей, потому что риелтор не располагал всей необходимой информацией, чтобы в считанные минуты связаться с клиентом. Но таких осечек было очень мало, да и наш век технологий позаботился о том, что у всех есть мобильная связь, с ней куда проще. Клиенты всегда оставались, довольны проведённой работой с ними, в знак благодарности, они лично приводили своих знакомых и родных, что характерно очень важно влияло на репутацию агентства. Клиенты хотели сотрудничать только с тем агентом, который занимался с ними  с самого начала. Так постепенно у Кати с Лерой адресами и телефонами было исписано большое количество ежедневников и блокнотов для записей. Спокойно посидеть и выпить чашечку кофе это девушкам удавалось с трудом и то, если шеф собирал планёрку. Тогда кофе было обеспечено. Только в кабинете Михаила Алексеевича они могли чуток отдохнуть от вечной беготни и суеты. Говорят, что «волка ноги кормят», так чем-то подобным была похожа работа риелтора. Чтобы вовремя оторвать «свой лакомый кусочек мяса», его ещё нужно было вовремя поймать. «Куском мяса» у риелторов были, конечно, телефонные звонки. Только с помощью их они могли получить необходимую, очень важную и нужную  информацию по недвижимости. Это, так сказать, не только их «мясо», но и «хлеб насущный» честно заработанный. Вся работа риелтора заключалась в подборе нужной квартиры или дома для клиента, в правильной и полной подаче информации покупателю, та же подборка велась и для продавца недвижимости по поводу клиентов на его продаваемую собственность.
Юрий Иванович только и успевал, что раздавать договора, тем, кто отправлялся на очередной показ объекта недвижимости. Всем он желал удачи и искренне радовался, если агенту  удавалось с хорошими новостями вернуться с показа. Агентство в такие минуты походило на улей со своим роем пчёл, которые готовы были трудиться на благо обществу все сутки напролёт. Риелторы облепляли стол Юрия Ивановича, кто-то брал договора и летел по своему заданию, а некоторые задавали вопросы, что и как лучше подготовить для оформления, какие собрать справки или же просили ещё визиток агентства для клиентов.  Шумный рой даже к концу рабочего дня не стихал, одни покидали рабочие места,  другие вновь прилетали с очередного показа, чтобы взять всё необходимое для следующей работы по объектам. Хоть «Рим» и закрывался в шесть часов вечера, многие риелторы выполняли свою работу и после рабочего времени. В основном весь поток желающих съездить посмотреть предложенные варианты приходился на вечер. После семи часов начиналось бурное время для риелтора, так как большинство клиентов ехали на показ после своей работы. В агентстве был свой транспорт, поэтому риелторам не нужно было стоять на остановках в ожидании автобуса нужного ему маршрута. Оперативность в работе агента играла немаловажную роль не только для клиентов, но также для агента было выгодно показать как можно больше количество вариантов недвижимости. Что, конечно, благотворно влияло на дальнейший ход работы. Риелтор за один вечер мог показать до пяти вариаций различных квартир, тем самым, он сразу вооружал клиента полученной информацией. И, буквально, уже на следующий день клиент чётко мог выбрать из предложенного и показанного объекта недвижимости то, что ему пришлось по душе.  Ещё  через день, он, уже реально определившись с вариантом, был готов внести задаток  продавцу, чтобы тот больше никому не показывал свою недвижимость, а ещё через несколько дней можно было оформлять в регистрационной палате  договор купли-продажи. Такой темп работы был выбран парой Кати с Лерой. Проводился конкурс в агентстве на самый лучший и успешный вариант объёма работы, который хорошо бы смог понравиться и прижиться среди «римлян». Весь коллектив поддержал идею нескольких показов сразу, загрузка клиента информацией не давала ему шансов и времени переметнуться в «агентство по соседству». Клиент будет полностью осознавать, что с ним работают, для него подбирают нужные ему варианты, что агент тесно с ним сотрудничает, что в его интересах как можно скорее удовлетворить своей работой даже самого привередливого клиента. Лера часто сталкивалась с подобным явлением, с такого рода покупателями, от которых просто хотелось повеситься, конечно, не в буквальном смысле этого слова. Как-то раз Лере выставили на продажу коттедж. Недалеко от города, со всеми коммуникациями, всё в нём удовлетворяла самого прихотливого покупателя, единственное чем они были все клиенты не довольны это то, что он был выполнен в деревянном исполнении. Лера с этим коттеджам так намучилась, что сил не оставалось на другие показы. А работа в паре давала возможность переложить показ на плечи напарника. Это было очень удобно, когда один из них в запарке, то у другого есть возможность самому показать объект.

- Катюша, у тебя, что такой вид убитый, ты не выспалась что ли?
- Да нет, Лер, всё нормально, погода на виски давит.
- Ты до сих пор так и не сходила к врачу?
- Успела, сходила, можно было, и  потянуть, ведь  вся жизнь впереди!
Катя подмигнула Лере и загадочно улыбнулась.
- Катя, с тобой всё в порядке?
- О, на все сто, за исключением диагноза гипертония, всё нормально.
- А это страшно?
Катя кивнула Лере вместо ответа и громко рассмеялась.
- Аж жуть как страшно! Но ты же не о моих болячках хотела поговорить? Выкладывай, что у тебя стряслось?
- Как ты думаешь, сегодня благоприятный день для телефонного звонка?
- Ты, что не слышишь, как наш офис только и разрывается от них, а в чём дело?
- Дело в том, что надо позвонить хозяйке.
- А, хозяйке той квартиры на Московском что ли?
- Да нет,  хозяйке кота.
- Какого кота, ты, что решила себе, наконец-то, животное завести? Неужели наша Лера будет нянчиться с котёнком?
- Катя, ты меня поражаешь! Ни с какими котами я нянчиться не собираюсь, я вообще их терпеть не могу, особенно чёрных!
- Ну, заведи себе собаку, если уж ты так настроена против котов. И что они тебе такого сделали?
- Катя, ты что забыла?
- А что я должна была помнить?
- Ну, ты подруга даёшь! Кот, чёрный кот и его бешеная хозяйка, помнишь,  я тебе рассказывала?
- А, помню и что?
- Надо ей позвонить и решить что делать.
- Да ничего не делать.
- Ага, мне не улыбается шарахаться по судам и выяснять кто прав, кто виноват.
- Ну и не бегай по судам, тебе же повестка не пришла.
- Поэтому и надо позвонить, а не дожидаться, когда она придёт.
- Все прямо такие умные бросились по судам бегать из-за какого-то чёрного кота. Брось и не смеши меня!
- А что я смешного сказала-то?
- Тебя послушать, так суду больше заняться нечем, как вашим идиотским делом разбираться.
- А вдруг она, правда, в суд обратится?
- Всё готовь сухари,  за кота надолго посадят, а за чёрного кота ещё и пожизненное светит.
- Ну и шуточки у вас!
- С кем поведёшься от того и нахватаешься.
- Это что же получается, я такая смешная что ли?
- Ага, тебе Лерка, только в цирке клоуном работать, можно без грима.
- А тебе в зоопарке, кто там у нас самый смешной – макака вроде бы?
- Сама ты макака, ладно давай телефон, позвоню твоей бешеной хозяйке, а то из-за неё можем сами поссориться.
- Звони.

Катя набрала номер телефона, раздались длинные гудки, но трубку никто не брал. Катерина выждала минуту и повторила набор. На этот раз ей повезло больше. Женский заспанный голос ответил на звонок. Катя, любительница подделывать чужие голоса, представилась Валерией и начала свой монолог. Она даже рта не дала открыть хозяйке кота, всё более, распыляясь мысленно в защиту своей подруги. На вопросы, что задавала Катя, хозяйка не успевала реагировать и Катерина отвечала на них сама с более выгодной для Леры позиции. Катя от имени Леры неплохо играла свою роль, она красочно обрисовала момент их похода в суд. Отчего хозяйка пришла в полный ужас. Она сопела в трубку и пыталась вставить хоть одно слово. Но Кате было известно, что лучшая защита -  нападение, чем она и воспользовалась в данном случае. Лера пожалела, что в этот момент не видит злых маленьких глазок женщины, она была просто уверена, что Катя её уже достала до самых почек, но это ещё было только начало их долгого разговора по телефону. Катя не стала слишком нападать и предоставила слово своей безмолвной оппонентке. Та, услышав, что на том конце провода голос замолк, начала распыляться по поводу причиненного вреда её коту, в том, что после её пинка её котик больше не интересуется девочками-кошками. Катя, чуть не рассмеялась в трубку от услышанного, но силой воли сдержала себя. Она поинтересовалась, были ли до этого случая у Лаймусика девочки, на что та умолчала и не стала отвечать на этот каверзный вопрос. Напоследок, она ещё раз объяснила хозяйке, что с судами  лучше не связываться, а если возникнут какие-то проблемы,  пусть обращается к ветеринару. Потому что судья вряд ли силён в анатомии котов.
- Классно ты её подколола на счёт анатомии!
- А то! Ты думаешь, я зря курс психологии заканчивала?
- Просто супер, теперь она точно от меня отстанет.
- Ещё бы, пусть только попробует тебе что-нибудь предъявить, я ей ещё не такое раскатаю.
- Катька, ты просто чудо. Ты моя спасительница! Катюшка, ну боюсь я этих самых чёрных котов, что мне теперь из-за них на улицу не выходить?! Мало того они оказывается,  в соседнем подъезде живут.
- Если будут проблемы, обращайся. Сделаем по красоте, я их не боюсь, да и хозяйка смелой  оказалась только, когда тебя прессовать пыталась на улице. Видишь, как со мной, аж язык проглотила, потерялась она, видите ли. Ничего ещё не таких хозяек повидали, прорвёмся!
- Спасибо тебе, Катюша!
- Да на здоровье, кушай с булочкой.



***9
Ещё до квартиры Зубаревых Лера занималась продажей одного коттеджа. Этот чудненький домик находился за городом.
Однажды Лере позвонили на телефон и предложили заняться продажей этого коттеджа. Она с радостью принялась выставлять его в рекламу и прозвонила несколько агентств на желающих купить этот домик. Но в первую очередь, она, предложила Катюше, бросить все свои дела, и немедленно поехать посмотреть, что за чудо архитектуры продают и не завышают ли они свою первоначальную стоимость.
Коттедж  Кате очень понравился. Снежно белая облицовка смотрелась так шикарно среди красных кирпичных коробок недостроенных коттеджей, что просто глаз было не отвести. Была ранняя весна, когда солнце играет на немного потаенном снеге своими лучами и сосульки переливаются разноцветными зайчиками – это была великолепная картина. Белоснежный домик в весенних сугробах голубого снега. Катя, подъезжая по лесной дороге,  сразу его заприметила. Его не возможно не увидеть, здесь среди пустынных брошенных на зиму кирпичных коробок, он один красовался своей безукоризненной белой чистотой и живым еле заметным сероватым дымком из трубы на крыше. Сразу чувствовалась не холодность и отстранённость, как от недостроенных коттеджей, а наоборот, тепло и уют новенького домика. Катя заглушила свою восьмёрку рядом с автомобилем хозяина коттеджа. Катя вышла из автомобиля и сладко потянулась, чтобы расслабить напряжённые мышцы рук. «Какой здесь чистый воздух!» К дому вела небольшая тропинка, видно, что её всегда поддерживали в чистоте, так как падавшего всю ночь снега на ней не было. Хозяин коттеджа, видимо услыхав мотор чужого авто, в такой тишине звуки хорошо доносились с улицы, поспешил навстречу гостю. Он открыл дверь и его сердце на доли секунды,  просто перестало биться. Он смотрел на гостью, не понимая, что с ним случилось, как какой-то спазм в лёгких не давал ему вдохнуть порцию кислорода, в эту минуту он с трудом мог только выдыхать. Такое случилось с ним впервые в жизни, всё в его душе перевернулось, как будто его песочные часы снова начали свой отсчёт такой медленный и томительный, что хотелось его ускорить. В те секунды, он совсем забыл, что не дышит. Катерина смотрела на него,  и в её глазах отражалось его измученное от приятной истомы лицо.
- Здравствуйте, вы Олег Николаевич?
Мужчина, стоявший, как вкопанный, наконец-то, пришёл в себя, и вдохнул полную грудь кислорода.
- Да, а вы, постойте, дайте я угадаю. Очаровательная девушка из агентства недвижимости «Рим»  по имени Катя?
- Совершено, верно.
- Ну что пройдёмте в мой скромный домик.
- Да домик и в самом деле выглядит скромно среди красных кирпичных монстров.
- А, это долгострои. Захотят люди огромные площади, поставят коробки и стоят они пока кто-нибудь не загорится желанием ими заняться.
- А вас как сюда в такую глушь угораздило?
- Нет, Катерина, это не глушь здесь по планам будет полностью застраиваться коттеджный городок.
- Как это?
- Коттеджный городок со своей школой, детским садом, магазинами и развлекательными центрами. Все коммуникации уже проведены. Так что это городок будущего. Дети здесь будут расти здоровыми от избытка свежего воздуха, да и плохое влияние улиц не будет обременять родителей заботами о своих чадах.
- Вот это да! А зачем, Олег Николаевич, вы решили продать этот коттедж. Здесь жить, наверное, будет престижно?
- Понимаете, Катя, мне бы не хотелось обсуждать мотивы моего поступка. Не в обиду вам, но это моё личное дело.
Катя не стала больше задавать вопросов, касающихся личного характера, она целиком и полностью всё своё внимание переключила только на дом. На первом этаже была расположена огромная гостиная, хоть коттедж и был двухэтажным, он смотрелся аккуратненько и выглядел небольшим. В центре гостиной был сделан камин. Катю всегда привлекали такого рода обогревательные сооружения. Нет ничего роскошнее, чем камин в доме, для Кати он олицетворял настоящий семейный очаг с уютом и теплом. Пламя из камина играло свои танцевальные этюды, чем ещё в большей степени наводило на Катю грусть. Грусть эта была приятной, она мечтала о семье, о том, что и в её будущем тоже будет гореть точно такой же очаг, а рядом с ней на кресле, завернувшись в плед, будет сидеть её любимый человек. Катя часто была в мечтаниях, когда приезжала смотреть новые объекты недвижимости, выставленные ей на продажу. В одном ей нравилась кухня, примыкающая к столовой, выполненная по всем европейским стандартам, соединённая большой аркой с колонами, барная стойка в нише столовой; в другом варианте она была без ума от ванной комнаты, которая напоминала райский сад, здесь был и солярий, и ванна с джакузи, душевая кабина с музыкальной акустикой, а по всему периметру комнаты цвели множество экзотических растений, распространяя свои одурманивающие запахи.  Что характерно они не смешивались между собой, а наоборот дополняли друг друга. Таким образом, Катерина составляла для себя проект своего будущего гнёздышка. Ей хотелось, чтобы оно было эстетично красивым, уютным, и чтоб люди, приходящие в её дом всегда чувствовали доброту и щедрую заботу хозяйки. Катя в своих грёзах летала так высоко, она порхала как бабочка, радуясь тому, что у неё есть очень хорошая цель в жизни. Ведь иметь свой дом, да ещё, чтоб в нём было всё по высшему классу, ей, ой, как много придётся потрудиться, все силы отдавать работе и быть преданной своей самой яркой мечте.
Когда Катя училась в школе, она хотела иметь свой автомобиль. Чтобы добиться желаемого, она после школы подрабатывала переводчиком, брала тексты на дом и работала с ними. Кате с лёгкостью давались в изучении любые языки, она в совершенстве знала: английский, немецкий, а французский был её конёк. Она не только отлично знала его, но и с произношением было всё в полном ажуре. Катя с детства немного картавила и это пошло ей на пользу. Трудно произносимая для неё буква «р»,   безупречно вписывалась во французский акцент. Окончив школу, Катя заочно поступила в университет на факультет лингвистики.  Она представляла своё будущее переводчиком международного класса и стремилась учиться на отлично. А учиться заочно она решила потому, что очень ей хотелось работать и не сидеть на шее у пожилой бабушки. Катя успевала делать всё,  и с учёбой было не сложно, и по дому она хозяйничала, и занималась недвижимостью. Катя была девушкой рациональной и не любила попусту тратить драгоценное время, поэтому первым делом получив школьный аттестат в этот же день, отправилась на рынок подержанных автомобилей. Долго ходить и выбирать Кате не пришлось, она увидела автомобиль своей мечты сразу же. «Жигули» восьмой модели стояли у центрального въезда на пятачок, где располагались все автомобили. Катерина подошла к владельцу восьмёрки и затараторила без остановки. Она хвалила автомобиль, гладила его по капоту, отчего конечно мужчина, продававший его,  был в полном удивлении от происходящего, он же не знал, что это была голубая мечта всей Катиной жизни. Выражала ему благодарности за то, что есть добрые люди на свете. Что продают такое чудо. Щебетала без умолку, не давая вставить владельцу авто не единого слова. Открывала все двери, садилась за руль, смотрела в зеркала и очень была довольна собой. Мужчина поначалу расценил её действия, как неадекватные, он ходил за ней по пятам, думая, что она немножко не в своём уме, чтобы ничего не сломала и не повредила в машине. И только после короткой паузы со стороны Кати, он смог вставить пару слов. Он, на конец-то понял, что девушка подбирает себе автомобиль, а вернее всего уже нашла то, что хотела.  Катю устраивала цена, эта машина была её заветной мечтой, которая сбывалась на её глазах. В этот же день они оформили документы на автомобиль на имя новой владелицы. Катя предложила после оформления сделки посидеть в небольшом ресторанчике, расположенном в самом центре города.
У Кати было по большому счёту в жизни три мечты.  Одна сбылась, когда она, окончив школу, смогла себе позволить приобрести автомобиль. Деньги, скопленные от переводов,  как раз пригодились для этой цели. А две другие мечты требовали ещё большего усердия со стороны Кати. Ей хотелось купить себе дом, а самое главное и трепетное желание в её жизни было найти своего отца. Она понимала, что её третья мечта может не сбыться никогда, но всё же верила и надеялась не только на свои силы, но и, прежде всего на удачу, которая всегда сопутствовала ей. Были моменты, когда удача отворачивалась  от Кати, но она девушка целеустремлённая даже тогда не складывала свои руки и шла до победного конца. А третья мечта это как раз та ноша, для которой поддержка удачи просто была необходима,  и везенье тоже бы не помешало. 

Катя поднялась на второй этаж дома, на нём находились три спальни: две детские и взрослая с балконом, открывающим чудный вид на озеро. Этот домик был настолько компактным,  в нём не было тех посторонних излишеств, всё только то самое нужное и необходимое для семейной жизни.  Комнаты для гостей располагались на первом этаже,  были очень уютными и светлыми. Катя стояла на внутреннем балконе,  у неё сразу возникло желание вернуться в этот дом ещё раз. Она не понимала, что её тянула в этот дом, но чётко для себя решила, что она обязательно ещё раз посмотрит на эту красоту. Катя поблагодарила Олега Николаевича за уделённое ей время и интересный рассказ о доме и пообещала ему, что скоро найдёт покупателей на этот дом. По Катиной оценке, она этот коттедж выставила бы по более высокой цене, нежели это сделал Олег. Уж больно он хорош собой и полностью оборудован всем необходимым для жилья. Она попрощалась с Олегом и пошла к автомобилю.
Олег Николаевич никогда раньше не замечавший за собой манер джентльмена,  вдруг сорвавшись с места, бросился открывать дверцу автомобиля для Кати.
- О, да вы у нас джентльмен!
- Нет, Катерина, просто хотел сделать вам приятное.
- Огромное  вам спасибо за оказанную любезность, Олег Николаевич. Да, кстати, на показы с клиентами будет приезжать Валерия это моя напарница, ну то есть мы с ней работаем в паре, так что не удивляйтесь.
- И что я вас больше никогда не увижу?
- Ну почему же так сразу категорично? Увидите, когда будем оформлять вашу сделку купли-продажи в регистрационной палате.
- И всё?
- Да. До свидания, Олег Николаевич. Ещё раз большое вам спасибо за великолепную экскурсию по вашему замечательному дому.
- А может вы просто так ко мне бы в гости заехали, тем более вы на машине?
- Олег Николаевич, в этом нет необходимости.
- Да, вы правы, прощайте Катерина.
Олег ещё долго стоял, смотря вслед отдаляющемуся автомобилю. На него нахлынули воспоминания, он вглядывался вдаль дороги, чтоб ещё раз увидеть её. Ту, которая растормошила и без того кровоточащую рану, ту, которую он больше не увидит никогда. Его сердце сжалось от боли. Олег вспоминал свою жену, погибшую в автокатастрофе. Он понимал, что вторую Лару ему не найти. Но опять же эта схожесть. И это было видно не только внешне, но и некоторые движения, жесты Кати, напоминали его жену, тревожили душу. Особенно её улыбка, такая открытая и искренняя, как две капли воды была похожа на улыбку Лары, вообще брала за живое. Он стоял и смотрел на дорогу и осознавал, что есть тот светлый лучик, что появился в его судьбе.
***10
- Лера, ты, что такая грустная, как будто по тебе трактором проехали, вид у тебя не очень?
- Катя, я не могу.
Лера зарыдала горькими слезами, она закрыла лицо ладошками, её спина вздрагивала, а нос всхлипывал от слёз. Ей было очень плохо в ту минуту, она не знала, что делать и чем помочь другу, попавшему в беду.
- Лера, да что случилось?
- Катя, Никиту ранили!
- Как ранили, кто?
- Я толком ничего не знаю, но он сейчас в реанимации находится.
- Так поехали туда, всё узнаем, ты только успокойся не нервничай, возьми себя в руки. Всё будет хорошо! У тебя на сегодня есть ещё показы?
- Да по двум квартирам.
- Сейчас же отдай их Яне, пусть поработает, а не всё Юрию Ивановичу глазки строит и поехали.
- Куда?
- Поехали всё выясним.
Катя завела свою восьмерку, и машина послушно начала выполнять манёвры хозяйки. Лера рыдала, не переставая, её сердце разрывалось от боли. Про Никиту ей позвонили из городской больницы. Он сказал номер её телефона врачам,  это единственное что он сделал, пока не потерял сознание. Услышав такую новость, Лера не находила себе места, она одну за другой курила сигареты и пила воду, чтоб как-то успокоиться. Они подъезжали к отделению полиции, где работал Ник.
- Лера, мы правильно приехали, здесь работает Ник?
- Да.
- Выходим?
- Пошли.
Недолго думая, Катя спросила у дежурного, как можно найти здесь главного. Он объяснил, где находиться его кабинет и позвонил секретарю, чтоб та в свою очередь предупредила своего начальника, что к нему посетители.
- Здравствуйте, вы Трошников Владимир Владимирович?
- Да, а вы кто и по какому вопросу?
- Меня зовут Катя, подруга Лера. Мы пришли к вам по поводу Никиты Барского.
- И что же он такого натворил, наверно соблазнил вас обеих?
- Извините, но нам сейчас не до шуток, как-нибудь в другой раз пошутим. А вы что не в курсе, разве вам не доложили?
- Не в курсе чего?
- Да у вас сотрудника ранили, он сейчас в реанимации находится, а вы здесь сидите и ничего не знаете!
- Так я попрошу вас успокоиться и рассказать всё по порядку.
- Владимир Владимирович, чтобы успокоиться,  можно покурить?
- Пожалуйста, вот вам пепельница, рассказывайте.
Катя с Лерой рассказали в подробностях о вчерашнем вечере. Трошников внимательно следил за движениями и словами каждой из девушек, чтоб не упустить самое важное из их информации. Видя, как девушки нервничают, он попросил секретаря приготовить для них по чашке чая.
- Да, информации маловато. Кстати, вы сейчас куда направляетесь?
- Мы в больницу, может,  что-нибудь от врачей узнаем.
- Хорошо, я сейчас же сообщу следователю, чтоб занялся этим делом. Если, что-то узнаете, сообщите мне.
- Обязательно.
- Спасибо, девушки, за своевременную информацию.
- Это наш долг предупредить вас, а то где бы вы его искали.
- Катя, а вы шустрая, однако и отвечаете правильно. Вы никогда не хотели служить в наших рядах?
- Когда-то в юной молодости мне очень нравились мальчики в форме.
- Это уже хорошо.
- Извините, но нам пора. Спасибо вам за чай. Немного полегчало.
- До свидания, Катя и Лера.
- Всего доброго, Владимир Владимирович.
Катя села в автомобиль и с такой силой хлопнула дверцу, что Лера даже вздрогнула.
- Ты, что делаешь?
- Обалдеть, у них сотрудник ранен, при смерти находится, а он флиртовать успевает.
- Да, ладно тебе не кипятись и без этого тошно. Работа у них такая, информацию по буквам вытягивать.
- Ага, как же, работа, ты думаешь, я не видела, как он на меня свои глазёнки таращил?
- Что хочешь сказать сюда ехали, ты меня успокаивала, а обратно я тебя должна?
- Нет, уж увольте,  сама успокоюсь,  и пусть он к моей персоне не лезет!
- А он ещё и не лез.
- Ещё не хватала, чтоб это произошло!
- Ладно, не огорчайся,  всё будет хорошо.
- Ремень пристегни!
- Уже пристегнула, может, поедем?
- Так, где мои сигареты? Ёлки-палки, я их у него на столе оставила.
- И что будешь возвращаться?
- Делать мне больше нечего!
- А что ему целую пачку, оставишь? Катя, может, вернёшься, жалко дорогие всё-таки?
На остальные вопросы Катя не отвечала, игнорируя все порывы Леры  всем своим видом. Она ушла глубоко в себя,  и ей меньше всего сейчас хотелось, чтоб кто-то забрался в задворки её души. Она сама-то с трудом в них разбирается, как говорят  «чёрт ногу сломит», так и в этом случае, Катя не столько не желала отвечать на вопросы Леры, сколько просто была не в силах сделать это. Её серое вещество работало в другом направлении.

Она думала о том, как разыскать своего отца.  Катя помнила лишь небольшие фрагменты воспоминаний, связанных с её отцом. Она тогда ещё была маленькой девочкой, ей было три или пять лет, когда мама, забрав её с собой,  ушла от него. Но все эти прожитые годы,  вдали от него Катя не считала их  пустыми. Она искала его, но её конечная цель, казалась такой далёкой от неё, поэтому Катерина не сдавалась, не падала духом, не опускала свои хрупкие руки в надежде отыскать отца. Катя знала, что сделать это будет нелегко, ведь образ человека у маленькой девочки, конечно, очень был расплывчатым, почти туманным, её скудные воспоминания о прошлом не давали той полной картины точного портрета её отца. Ей приходилось каждый день вновь и вновь обращаться к его силуэту, чтобы до конца не стереть из своей памяти то светлое, что именуется отцом. Когда Кате исполнилось шестнадцать лет,  от злокачественной опухоли скончалась её мать. Она была безутешна в своём горе. Единственным близким для неё человеком осталась Катина бабушка по материнской линии. Катя с детства была предприимчивым ребёнком. Все её игры сводились к тому, что она легко извлекала для себя определённую выгоду, будь-то игра в магазин или аптеку. Она рассаживала своих кукол, рисовала для них на бумаге денежки и они «ходили» к ней в магазин за покупками. У неё была тяга к торговле, она готова была продавать всё и вся лишь бы получить с этого выгоду. Катя ещё училась в школе, когда умерла её мама. Она переехала жить к бабушке, а оставленную по завещанию мамы, квартиру Катя сдала молодой семейной паре с ребёнком. Люди оказались хорошими платили исправно и вовремя. Катя эти деньги тратила на еду, а что оставалось, отдавала бабушке в копилку. Так они и жили, пока Катя не окончила школу и устроилась работать в агентство недвижимости «Рим». «Все дороги привели меня в «Рим», - как она часто шутила в кругу коллег и друзей. Она начала новый виток в своей жизни, самостоятельно трудиться и зарабатывать на хлеб насущный. С деньгами в доме никогда не стояла проблема. Катя ухаживала за бабушкой, покупая для неё дорогие медикаменты, чтобы поддержать её здоровье в хорошей форме, дарила ей подарки и не только по праздникам, она это любила делать просто так от всей души и всего своего щедрого сердца. Идя с работы, она непременно заглядывала в ближайший магазин, чтоб купить чего-нибудь вкусненького к чаю, чтоб порадовать свою любимую старенькую бабушку. Бабушка не могла нарадоваться на внучку, она её любила, ведь на всей земле их осталось двое. И они держались друг за друга, помогали в трудную минуту, а вечерами пасмурными и дождливыми, Катя с бабушкой садились на диван, подкладывая под спину маленькие подушечки-думушки,  и глядели в окно, как растекаются по стёклам ручейки. Бабушка рассказывала Катерине, как она в молодые годы воевала против немцев, и выжила и с гордо поднятой головой, радовалась весной 45го Победе над фашизмом, как была ранена, показывала свои боевые награды и была счастлива, что есть, кому обо всём этом рассказать. Как плела лапти и доила коров, как в послевоенное тяжёлое время поднимала целину и была счастлива, что осталась в живых после страшной войны. Катя слушала её с нескрываемым любопытством, ей хотелось, как можно больше знать о боевых подвигах своей бабушки, как ласково называли её в полку Анкой-пулемётчицей и как, нежно обняв её руками, Катя говорила бабулечка-Анюточка, пойдём пить чай, а то остынет…

- Вот и приехали.
- Вид какой-то мрачный у этой больницы.
- Лера, ты себя в зеркало видела?
- А что?
- У больницы не мрачнее твоего.
- Катя, может, хватит!?
- Как скажешь, я знаю, что тебе и так тошно.
Катя быстро нашла кабинет главного врача и тихонечко постучала в дверь. Из-за двери раздался звонкий голос с еле уловимым украинским акцентом.
- Войдите.
- Здравствуйте, мы пришли, чтоб узнать о состоянии больного Барского Никиты.
- Извините, а вы кто ему приходитесь?
- Подруги.
- Так это из-за вас он так пострадал!
- Почему из-за нас?
- Он в бреду бормотал, что-то кого-то пытался защитить.
- Защитить? Странно!
- Настоящий мужчина! Что здесь может быть странным?
- Извините, можно узнать, как его самочувствие?
- Да, конечно, сейчас его жизнь не в опасности, но если бы он опоздал на чуть-чуть, то было бы слишком поздно.
- А как он к вам был доставлен?
- Хоть и говорят, что курение вредит здоровью, но именно сигарета спасла жизнь Никите.
- Как это?
- Наш сотрудник, врач с отделения травматологии  вышел на улицу, чтоб принять очередную дозу никотина и увидел, что возле скамейки лежит парень в луже крови. Так мы его и обнаружили.
- Так его что прямо у больницы ранили?
- Скорее всего, нет, так как кровяной след уходит в сторону высоток.
- Ничего не понимаю, его не должно было там быть!
- Скорее всего, он смог доползти до больницы.
- Но как это возможно с его-то раной?
- Он у вас выносливым оказался. Да вы не расстраивайтесь так, парень крепкий поправится, ещё на руках вас обеих носить будет!
- Нет, обеих не надо.
Катя укоризненно посмотрела на врача, с мыслями, что Трошников неадекватен, и этот под такого же косит. А вслух произнесла другое.
- Спасибо доктор, за утешительные слова, нам пора, если он придёт в себя, дайте нам, пожалуйста, знать. Вот, наша визитка, звоните в любое время суток.
- Обязательно вам сообщу.
- Всего вам доброго!
- И вам не болеть! До свидания.
Девушки попрощались с врачом и медленно пошли по белому безлюдному коридору к выходу. Им не терпелось рассказать новые сведения Трошникову. Приехав в отделение полиции, они быстро поднялись по лестнице в кабинет Владимира Владимировича. Он, как и час назад, всё также по-прежнему сидел в своём кресле, лицо его было задумчивым, лоб весь в морщинках говорил о том, что ему приходилось довольно много думать и принимать порой не простые решения, а бегающие маленькие глазки строго смотрели на листки бумаги, которые он держал у себя в руках.
- Разрешите, Владимир Владимирович?
- А, это вы проходите. Ну, что новенького узнали?
- Да есть тут у нас один интересный фактик.
- Рассказывайте, я своим тоже дал задание, так что они у меня тоже на месте не сидят, работают.
Он нажал кнопку на телефоне и попросил секретаря принести кофе. Девушкам он предложил расположиться на креслах, стоящих рядом с его столом. Его любезности не было предела, он тут же пододвинул пепельницу к краю стола, где присели девушки. Просто сервис, да и только. Кофе был горячим и ароматным, но не вкусным. Катя с Лерой привыкли пить кофе в зёрнах и всегда предвзято смотрели на тех лиц, кто из экономии покупал растворимый кофе – ни вкуса, ни удовольствия, просто крашенная вода с запахом кофе. Но сидя в кабинете у Трошникова эти мысли отпали сами собой. Сейчас их больше волновало дело Никиты. Они подробно, чуть ли не дословно передали весь разговор с врачом и сидели, смотря на Трошникова взглядом, задающим очень много вопросов, ожидая услышать план его дальнейших действий. Он покачал головой из стороны в сторону, как маятник, наверное, для того, чтобы размять шейные мышцы, работа у него сидячая, по всей видимости, в этот момент его шея затекла.
Выпив кофе, Катя встала с кресла и достала из своей сумочки свою личную визитку. Такие личные визитки, она сделала для того, чтобы нужные ей люди звонили сразу на её номер телефона, обходя агентство, потому что дозвониться по срочному вопросу в «Рим» было не возможно. Уж очень много поступало звонков и все семь номеров агентства были загружены по полной программе.
Владимир Владимирович посмотрел на визитную карточку Кати и улыбнулся тёплой радушной улыбкой. Он заметил в ней большую способность к оперативной работе и поэтому с превеликим удовольствием  сообщил, что рад их сотрудничеству. В Кате было что-то сыскное, она любила разгадывать сложные загадки, искать разного рода предметы и, по мнению Трошникова, ей бы не составило труда найти того, кто совершил это преступление. Трошников заметил, что в ней нет ни капли страха в отличие от её подруги Леры. Что она рисковая девчонка и ради своих друзей, Катя будет бороться за справедливость, чтобы ей этого не стоило. Владимир Владимирович был очень хорошим психологом и очень тонко разбирался в людях.
- Владимир Владимирович, может,  вы всё-таки вернёте мою пачку сигарет?
- Какую?
- Ту, которую,  я оставила, когда мы поехали к Никите в больницу.
- А,  эту? Конечно, Катя, пожалуйста, возьми.
- Вы, думали, что я о ней не вспомню?
- Что вы, конечно, нет. Это я старый пень, пепельницу подвинул, а сигареты не подал. Вы уж простите старика.
- Ну что вы Владимир Владимирович, я попросила их не, потому что хотела вас проверить просто, курить так захотелось, да вы сами-то угощайтесь, зачем вам наши 80% никотина, вы уж свои 20% законных получите.

***11         
Приехав в агентство, девушки просто накинулись на кофе, им ужасно хотелось  запить тот вкус кофе, который остался после визита к генералу. Они быстро осушили свои кружки, и налив ещё по одной, пошли в курилку.  Катя молча курила, обдумывая дальнейшие действия, а Лера безостановочно говорила, предлагая Катерине, различные варианты их действий. И со второй кружкой девушки разделались в два счёта. И откуда только взялась у них эта жажда? Скорее всего, возникла от нервного перенапряжения, что и следовало доказать.
Из больницы новостей никаких не было, Трошников тоже не удосужился ставить их в известность, как он собирается вычислять преступника, а
в-третьих, Катя с Лерой так измотались за день, что единственным желанием для них было отдохнуть. Катя в данную минуту мечтала о горячей ванне с лавандовым или розовым маслом, а Лера о рюмочке коньяка. Катя очень сильно переживала за Леру, которая в свою очередь, уже курила вторую сигарету подряд. «Да, у девчонки стресс, ничего,  моя дорогая подруга, мы доберёмся с тобой до истины, я сама расследую это дело», - думала Катя, смотря, как Лера тушит окурок в пепельнице. Катерина всерьёз задумалась о раскрытии этого дела, единственная загвоздка была в том, что Трошников, наверняка, уже пробил по своим каналам, где это всё произошло, так называемое место действия, но он не звонил Кате. Чтобы постараться отвлечься от мыслей, которые бурным потоком просачивались в мозг, Катя решила посидеть на телефоне, принимать звонки по рекламе. Знакомые из других агентств интересовались, не поступало ли у них чего-нибудь новенького. «Хоть бы со старым разобраться», - думала Катя». Она выставляла на продажу коттеджи и квартиры, но пока на них не клевал ни один клиент. Катя отодвинула от себя телефонный аппарат и, сложив руки на столе,  наклонила на них голову и сразу же забылась воспоминаниями о белоснежном коттедже…


- Катя, ты куда?
- Лера, мне очень нужно.
- Да что случилось-то?
- Я потом тебе всё объясню, но, по-моему, я влюбилась.
- В кого? Ты, что во сне принца на белом коне увидала?
- Лучше, Лерка, лучше!!!
Катя махнула рукой и побежала вниз по лестнице. Она сама не понимала что делает, единственное, что Катерина твёрдо знала, то, что хотела встречи с этим человеком, хотя бы ещё раз, пусть последний, но раз.
Олег Николаевич позвонил на телефон Кати,  она ответила на его звонок. Олег ничего не стал придумывать, он всё сказал, как есть – чистую правду.
Когда Катя уезжала с просмотра коттеджа, она наблюдала в зеркало заднего вида его, Олега, стоящего и смотрящего ей вслед. Как будто какая-то искра пролетела между ними и загорелась пламенем, который потушить было невозможно. Катя видела, как он смотрел на неё, как галантно ухаживал за ней, Олег не был похож на простого типичного владельца коттеджа. В нём, она в первую очередь увидела мужчину, а не хозяина домика, выставленного на продажу. И это был тот самый мужчина её мечты. Она почти сразу испытала тепло, разливающееся по всему её телу, только лишь от одного его взгляда. Но также она понимала, что её шансы могут быть равны нулю, если Олег ей не позвонит. Она жалела, что отказала в его просьбе заехать к нему в гости, ни как риелтор престижного агентства, а как хорошей знакомой. Катя посчитала это лишним, а теперь была рада кусать локти. И он позвонил.

Прежде, чем выехать на магистраль из города, она притормозила у магазина, решив купить коробку конфет, она надеялась, что Олег напоит её чаем, да и ехать с пустыми руками в гости, Катя посчитала совсем не приличным. Автомобиль летел, как ласточка только и мелькали за окном столбики с километражем, да могучие сосны и ели. Она мчалась по дороге, по дороге, ведущей к её собственному счастью. Катя настолько была в не себя от волнения предстоящей встречи, что чуть не проехала важный в своей жизни поворот. Лесная дорога была в виде зигзага, поэтому всё внимание Катерины было сосредоточено на вождении. Она аккуратно вписывалась в крутые повороты, тут же набирала скорость и летела до следующего препятствия. Ездить медленно она терпеть не могла, но чтобы не выкинуло на обочину, приходилось сбавлять газ на трудных участках дороги.
Подъезжая к коттеджу, она увидела его. Олег стоял на крыльце, положив руки на перила. Стоило ей только подъехать к домику, как Олег тут же оказался рядом с автомобилем, он открыл ей дверцу и подал руку, чтоб она смогла выйти.
Олег был среднего роста, широк в плечах, атлетического телосложения. Даже рука, которую он подал Кате,  и то ей показалась огромной. Его чёрные, как смоль волосы развивались на весеннем ветру, а в зелёных глазах излучалось столько радости и доброты, что их хватило бы осчастливить большую часть человечества. Катя тоже одарила Олега своей прекрасной улыбкой. Их взгляды встретились,  и уже не оставалось никаких сомнений в том, что их чувства, пусть ещё не сказанные друг другу, зародились в их светлых сердцах. Катя вся дрожала, как осина на ветру, не от холода, конечно, а именно от переполняющих её чувств.
- Здравствуйте, Катерина, как доехали? Хорошо!?
- Добрый день. Летела, как ненормальная, боялась не успеть.
- Не успеть куда, простите?
- К вам, конечно!
- Ну, тогда ладно. Проходите, Катерина.
- Вот это да!
Катиному восхищению не было предела, её глазам открылся замечательный вид. Жёлтыми огоньками горел камин, возле него стоял журнальный столик, на котором уютно разместились два серебряных подсвечника с горящими свечами и бутылочка хорошего коллекционного вина. Олег помог снять Кате верхнюю одежду и предложил ей присесть на кресло возле камина. Она растерялась от увиденной роскоши, что напрочь позабыла о конфетах, которые купила по дороге к Олегу.
- Совсем забыла.
- И что вы забыли?
- Я же конфет вам привезла.
- Вы думаете, Катерина, что для такого случая я не запасся конфетами?
- Нет, я так не думаю. Не знаю почему, но мне кажется, что вы сладкоежка. Да и ходить в гости без подарка не принято.
- Вы попали прямо в яблочко, я и на самом деле большой любитель сладкого.
- Значит,  я угадала?
- Вы просто чудо. Я очень рад нашей встречи!
- А я-то как рада!
- Я думал, вы не приедете.
- Почему же?
- Ну, вы же тот раз отказались посетить моё скромное убежище.
-  Скорее берлогу.
- Почему?
- Вы, Олег,  такой большой, что похожи на медведя. В хорошем смысле этого слова, мне очень нравятся плюшевые медвежата.
- Почему на этот раз вы приняли моё приглашение?
- Давайте не будем смешивать тот раз и этот.
-  Хорошо не будем, как на счёт вина?
- Вообще-то я предпочитаю мартини, но я вижу, что это вино коллекционное.
- Да, я очень рекомендую вам его попробовать, если не понравится, тогда будем пить ваше любимое мартини.
Олег достал из бара бутылочку мартини. Именно то, которое нравилось Кате. Катя даже захлопала в ладоши от такого фокуса.
Они сидели вдвоём у камина пили вино и каждый из них, в мыслях, понимал, что это Судьба, от которой ещё никому не удавалось уйти. Олег был честен с Катей, он рассказал ей о его прошлой жизни, в которой была жена Лара, погибшая в автокатастрофе, и что дом он строил для неё. Ему сейчас одиноко в нём, поэтому Олег решил его продать и перебраться поближе к людям, в город. А то на самом деле, он был похож на медведя в берлоге. Катя слушала его внимательно, медленно потягивала вино, и ни разу его не перебила с очередным возникшим в её мыслях вопросом. Она знала, что сейчас ему необходимо выговориться, не носить этот тяжкий груз потери любимого человека с болью на сердце, принять это, как должное и продолжать жить дальше. Катя чувствовала себя в шкуре психоаналитика, к которому также приходят люди, чтоб поделиться своим наболевшими проблемами, поведать о своих комплексах и недостатках, найти ответы на свои вопросы. Катя смотрела на Олега и с каждым его словом, она всё сильнее прикипала к нему своей душой и сердцем. В его глазах зелёных и печальных, она видела маленький лучик надежды, что он всегда будет рядом с ней. Олег объяснил Кате, почему в первый раз, когда он её увидел, стоял, как вкопанный, не произнося ни слова – её схожесть с его погибшей женой была настолько велика, что он в первые секунды подумал, что его Лариса воскресла.

Утро заглянуло в окно, и солнечные зайчики запрыгали по стенам, подушкам, потолку. Олег не стал будить Катю, он потихоньку оделся и вышел на улицу. Погода была великолепной, чистое голубое небо, ни облачка, ни тучки, только жёлтые лучики весеннего солнца играли на останках снежного покрова. Олег позвонил в службу услуг и заказал, чтоб привезли цветы, очень много цветов и пошёл варить кофе. Катя проснулась от ароматного запаха кофе, который заполнил весь дом. Улыбнувшись самой себе, она достала телефон из сумочки и набрала номер Леры.

«Долетай до седьмого неба, я тебя там встречу…»
Лера стояла под душем и вместе со своим телефоном напевала знакомую мелодию. Валерия не стала отвечать.  Решив, что, выйдя из душа, позвонит своей подруге сама.
- Катя, привет.
- Привет, Лерочка.
- Как спалось?
- Как у Христа за пазухой.
- Тогда понятно. Что хотела?
- Лерочка, я задержусь ненадолго, ты уж как-нибудь отмажь меня перед шефом, если конечно он спросит.
- Он в первую очередь увидит, что тебя нет на месте, ты же у нас самая незаменимая и лучшая сотрудница. Ха-ха!
- Лерка, ну не язви.
- Да куда тебя девать-то, всё сделаю в лучшем виде. Ты сейчас говорить можешь?
- А что я, по-твоему, сейчас делаю?
- Ты мне расскажи, как он?
- Кто он?
- Катя, не держи меня за полную дуру! Принц твой на белом коне.
- Давай не по телефону, а то у меня батарейка садится.
- Вот об этом я тебя и спрашивала.
- Ладно, до связи.
- Пока.

-Олежка, доброе утро. Да, ты, у нас ещё и хозяйственный.
- А, ты, как думала!? Кофе будешь?
- Конечно, буду, что ты его зря варил?
- Как спалось на новом месте?
- Замечательно.
- Я рад.
- А я то, как счастлива!
- Завтра или нет, давай лучше сегодня.
- Что завтра или сегодня?
- Подадим заявление в Загс.
- Нет и ещё раз нет!
- Ну почему, Катя?!
- Олежка, так нельзя.
- А, как можно?
- Ну, давай для начала хоть чуть-чуть испытаем романтики – встречи, камин, свечи. А то поженимся,  и этого ничего не будет.
- Да ты что Катюша, будет и ещё лучше! А теперь дай мне руку и закрой глазки.
- Куда, ты меня ведёшь?
- Потерпи, сейчас узнаешь.
Олег вывел Катю на террасу, где в трёх больших вазонах стояли розы. Когда Катя открыла глаза, она просто потеряла дар речи от такого великолепия. Она не знала, что в этот момент делать и как поблагодарить Олега за его внимание к ней, и, не придумав ничего лучше, как обняла его за шею и поцеловала в щёчку, сказав при этом спасибо.
- Не понял, откуда в моём доме взялась скромница? Вчера у меня в гостях была совершенно другая девушка. Кто-то, наверное, подменил её за ночь. Я прав?
- Олег, ну не надо. Я стесняюсь, неужели быть скромной, это плохо?
- Никто и не говорит, что это плохо, не уж-то я не заслужил хоть один нежный поцелуй, а, Катенька?
Она была поистине счастлива, что судьба стала к ней благосклонной. Теперь Катя уже точно знала, что намерения  Олега очень серьёзные по отношению к ней и уже не за горами свадьба. Но в глубине души, она боялась семейного быта. Катя боялась заковать себя в цепи домашней рутины, но в тот же момент, она знала, что Олег её любит, и они вместе построят счастливое будущее.

Коттеджи из бруса, то есть деревянные пользовались меньшим спросом у покупателей, нежели кирпичные или из блоков. Хотя Лера не понимала, отчего так. Ведь деревянный коттедж  уже считался экологически чистым, тёплым, да и просто уютным, чем все эти монументальные коробки-гробницы.  И что люди хорошего находят в камне? А, наверное, только одно – он не сгорит при пожаре, стены останутся. Один плюс, а в остальном  плане деревянный домик куда лучше и комфортнее. Даже дышится в таком домике легко.
Покупатели посмотрят на деревянное зодчество, вроде бы всё в нём устраивает: и квадратура ничуть не меньше каменных коттеджей, и ярусный в два этажа плюс большая великолепная мансарда. Всех отталкивало только одно то, что этот домик был в деревянном исполнении.
Простоял он на продаже в прайс-листах не меньше трёх месяцев. Показы этого коттеджа занимали большую часть рабочего времени Леры. Она курсировала за город по пять раз на день. И всё было безрезультатным, пока Катя не объявила ей о снятии с продажи белоснежного домика.
Лера смотрела на Катерину широко раскрытыми глазами от удивления. Она никак не ожидала, что у Кати закрутится роман с хозяином коттеджа. Он был таким стремительно быстрым. Всё шло к свадьбе, но Катя не хотела торопить события. Романтический флирт был так безумно красив и очарователен. Олег со всем теплом и нежностью относился к Кате. Его любовь была настолько сильна и безгранична, он дарил ей цветы, носил на руках и старался угадывать и выполнять все её самые замысловатые желания.

***12
Красавица осень в её золотом убранстве была очень капризна, то игрива, раскидывала разноцветные листья по аллеям, то обливалась дождливыми слезами, стекая ручейками по дорогам, но всё же была великолепна во всех своих проявлениях. Приближался день рождения Кати. Она не знала где лучше его отметить толи ресторанчик заказать или же всё-таки в коттедже Олега, там тоже вполне всем места хватит, да и сразу спальни можно будет подготовить. Эту тему она решила обсудить с Олегом, как и что лучше сделать, ведь не каждый день юбилей отмечаешь. Катя решила, что обязательно соберёт всех своих коллег по работе, друзей из других агентств, с которыми тесно сотрудничает и устроит роскошную и весёлую вечеринку. Да и вечеринка на троих, которую планировали друзья, теперь вмещала в себя куда больше человек. Да и в кругу риэлторов было просто неприлично проводить тихие и скромные праздники и тем более юбилеи.

- Катюш, представляешь, завтра Никиту выписывают. Я так счастлива!
- А, ты моя дорогая, случаем не влюбилась?
- В кого?
- Ну, понятно в кого,  Никиту.
- Это я ещё не знаю, не решила.
- Какая же ты у меня медлительная. Надо быть пошустрее, а то смотри, уведут твоего Ника и всё.
- Да ладно тебе каркать, кому он нужен кроме меня.
- Вы посмотрите, какие мы самоуверенные, а вот найдётся такая, которая посмотрит на него.
- Я за ним всё это время  ухаживала, вкусненьким подкармливала и что ты хочешь сказать,  он это всё не оценит, по-твоему? Не верю!
- Дело, конечно, твоё, я просто хотела предупредить, что надо смотреть в оба.
- Ты завтра не сильно занята своим Олегом? Поможешь Никиту забрать из больницы?
- Во-первых, причём здесь Олег? А, во-вторых, я при любом раскладе заехала бы за вами в больницу. Понятно?
- Я знала, что ты настоящая подруга, спасибо тебе, Катя.

Катя была поистине счастлива, что её любят и ждут каждый вечер домой. Она мчалась на своей машине, как гонщик авторалли по шоссе к своему белоснежному уютному домику, в котором царили любовь и понимание. Катерина рассказала Олегу о давней своей мечте найти отца, и он пообещал, что поможет разобраться с этим нелёгким делом. У него было много связей, которые должным образом сопутствовали в нужном направлении, Олег подал запрос в нужные инстанции и ждал ответа, при этом ничего не сказав Катерине. Он хотел сделать ей очередной сюрприз. Олег каким-то седьмым чувством верил, что отец Кати жив, и что с ним всё в полном порядке.

Под ногами шелестела листва, и высохшая трава уже давно пожухла на земле, деревья, скинув свой наряд, казались настолько голы и беззащитны, что хотелось обнять их руками и вдохнуть в них свою жизненную энергию.
В агентстве творился полный аврал, молодые студенты, так сильно стремящиеся по быстрее вылететь из родительского гнёздышка, подыскивали себе квартирки, чтобы начать жить самостоятельно без опеки родителей, а также их упрёков и нравоучений.

У Кати началась жаркая пора, она разрывалась между работой, приготовлениями к торжеству, поездками к Трошникову, сбором документов на недвижимость. Олега так заинтересовало то, чем занимается его Катенька, что и он решил попробовать заняться этим делом, но чуточку в другом ракурсе. Он попросил Катерину подобрать ему несколько приличных квартир в центре города, и чтобы она собрала по ним все нужные документы. Он решил скупить ликвидные квартиры, ведь недвижимость всегда в цене, чтоб на чёрный день было что продать.
Никита, выйдя из больницы, сразу же принялся за поиски преступников. Катерина поделилась с ним ценной информацией, которую добыла своими силами. Она по вечерам курсировала, районы высоток наткнулась на очень подозрительную группу подростков, в тёмное время суток пристававшим к прохожим. Сама она не стала предпринимать усилий со своей стороны, решила, что Никита лучше знает, кто его поранил, поэтому, вычислив их места обитания, она немедленно сообщила Никите и Трошникову. Опергруппа выехала на места их сборища и задержала по показаниям Ника тех, кто совершили преступление. В тот злосчастный день от их рук пострадали ещё два человека парень и девушка, прогуливавшиеся по ночному городу.
У Никиты было столько слов благодарности к Кате за то, что помогла раскрыть это дело. Опергруппа провела следственно-розыскные мероприятия, и Ник опознал тех, кто покушался на его жизнь. Он также был благодарен Кате, что встретила их с Лерой у больницы, да и вообще что она такой хороший человек.

День выдался на славу, осенняя пара, очей очарованье, до боли знакомые строчки великого поэта. А ведь в эту самую пору и родилась Катерина. Октябрь стоял ненастный, холод, который пронизывал насквозь и непрекращающиеся ливни, в такой день родилась Катюша. Она с утра гоняла свою любимую «детку» по дорогам города от одного торгового центра до другого. Ей хотелось, чтоб праздник удался на все сто, поэтому приготовлениями к торжеству занялась сама лично, не разрешая даже лучшей подруге ей помочь. Она хлопотала на кухне, как пчёлка, всё жарилось и парилось. Единственное, что она доверила сделать Лере, это развешать по всему дому воздушные шары. Олег тоже не хотел оставаться в стороне, и пока Катя так рьяно управлялась на кухне, он развесил по всему дому гирлянды, а по всему периметру коттеджа установил фейерверк, это был сюрприз для Кати, о котором знала только Лера. Время приближалось к обеду и на торжество начали подтягиваться первые гости в числе, которых, конечно же, был Ник с огромным букетом красных роз, потом подъехал директор на своём красивом чёрном «Лексусе», от которого Катя просто была в восторге. Конечно тоже с цветами и подарками. Вся агентская братия была в полном составе, все друзья и знакомые, а также коллеги из других агентств, с которыми Катя очень тесно сотрудничала и провернула не одну совместную сделку, подъезжали на праздник.  Ни у кого и в мыслях не было отказаться от приглашения отпраздновать день рождения загородом, все очень были этому рады. Столы ломились от изобилия разных блюд, оригинальных салатов, изумительных закусок всевозможных угощений. Олег на Катин юбилей заказал тамаду, так что на празднике все веселились, держась за животы, от шуток, розыгрышей и игр, до коликов в животе смеялись так, что скулы болели. А когда стемнело все вышли на улицу смотреть праздничный салют. Катя не могла понять, зачем ей Олег накидывает на плечи норковое манто, но когда все гости по команде тамады выстроились в две шеренги по обе стороны крыльца, она поняла, что её ждёт сюрприз. Когда первые залпы озарили небо, Катя заликовала от радости, в её скромной серой будничной жизни никто и никогда не устраивал такого салюта в её честь. Слёзы благодарности покатились по щекам, она не хотела их сдерживать.  Это слёзы её сбывшихся надежд, её желаний и любви к человеку, который стоял рядом с ней. Небо радужным заревом переливалось разноцветными звёздами, цветами ещё массой замысловатых фигур, Катя смотрела и вспоминала своё детство, когда она маленькая ходила на Новый год с бабушкой на ёлку, и там тоже был салют. Но он был другим детскими глазами увиденным,  не таким фееричным, как тот, что подарил для неё Олег, её самый любимый и родной человек. Все веселились, кричали и радовались за Катю, все ей желали в этот день счастья, здоровья и любви. И она сама была очень счастлива, что её приехало поздравить столько народу. Когда салют закончился все пошли в дом, и Катя торжественно задула свои первые юбилейные двадцать свечей. Дом был весь усыпан цветами, благо вазонов в доме хватало, и все цветы поместились в них. Веселье продолжалось до позднего вечера, хорошо, что Катин день рождения выпал на выходные, и никто не переживал, что завтра надо ехать на работу. Поэтому все были довольны и счастливы. После десерта, как это положено по правилам этикета гости потихоньку стали собираться по домам, но Катино радушие всех обескуражило.  Она предложила всем дружно остаться, так как дом большой и все спальни уже приготовлены для них, места всем хватит. А утром всем дружно собраться на пикник, но по какому поводу она этого не сказала, оставив за собой право всех чуть-чуть заинтриговать. Пока Катя, обливаясь слезами радости, стояла и смотрела на салют, Олег сделал ей предложение выйти замуж, ну а чтобы всё это было официально, она предложила устроить завтра на природе пикник и отдать все карты в руки Олегу. Так они и поступили.
Лера помогла Кате убрать со столов и вымыть посуду, а Олег замариновал мясо для барбекю на утро и пошёл в  спальню со словами, чтобы подруженьки долго не засиживались, а шли спать. Они ещё долго сидели вдвоём на террасе, молча курили и пили кофе, который быстро остывал от лёгкого морозца, вглядываясь в тёмное небо и каждая, наверное, ждала, что упадёт звезда, и  желание, загаданное ими, обязательно сбудется.
- Катюш, я всё спросить хотела, ты новоселье совсем отмечать не собираешься?
- Почему? Когда-нибудь и отметим. Как-то всё пока не до него. А ты почему спросила?
- Так готовились, у меня и подарок готов!
- Подарки это хорошо! Я ещё с юбилея месяц подарки разбирать буду, столько всего надарили, поэтому новоселье подождёт, квартира пить и есть, не просит, а обмыть всегда успеем.
«Как всё быстро закрутилось и завертелось, что мой подарок на новоселье немножечко подрос, - но вслух произнесла другое, - может, пойдём спать? Завтра надо будет всё подготовить к вылазке на природу».
- Ты иди, Лер, я вам с Ником постелила на тахте, а я здесь ещё немного посижу, спать совсем не хочется.
- Ты что с ума сошла? С кем ты меня спать собралась положить?
- С Ником конечно, не дури подруга я ведь знаю, что ты его любишь, спокойной ночи тебе, дорогая.
- Ладно, на сегодня прощаю, ты у нас как-никак, а именинница, твоё желание закон.  Я надеюсь, Ник уже спит и не станет ко мне приставать. Тебе тоже спокойной ночи, шла бы уже в дом холодно здесь, да и Олег, наверное, уже волнуется.
- Я ещё немного здесь побуду, послушаю тишину, она меня успокаивает.
Катя сидела на кресле качалке, укутавшись в плед и ей было так хорошо, осознавать, что все её любят, обожают, боготворят. Но в душе не было того ровного спокойствия, которого так не хватает человеку, когда ему на задворках души так одиноко. Она никак не могла оставить мысли об отце, особенно в этот день, ей так хотелось, чтоб он сейчас был рядом, гладил её по голове и говорил, что она его маленькая капризная девочка. А она, уткнувшись лицом ему в грудь, тихонечко сопела и была бы полностью счастлива. Короткие обрывки воспоминаний о папе никак не давали её сердцу покоя. Ей хотелось тепла нежного взгляда с прищуром и уюта отцовских рук. Но ещё больше её мучили другие мысли, которые не давали ей покоя ни днем, ни ночью. Катя понимала, что намерения Олега очень серьёзны, но как поступить ей в данной ситуации, она не знала. Вернее она понимала, что надо рассказать правду о себе, но этим самым очень боялась потерять Олега. На завтра должна была состояться помолвка, но перед этим Катерина должна была сказать ему всю правду, какой бы горькой она не была, а там будь, что будет её счастье и судьба,  в целом зависела от того, как Олег воспримет её откровения. Она почти забылась воспоминаньями, как вдруг тёплые руки коснулись её озябших плеч, рядом стоял Олег. Он нежно погладил её по голове и пощекотал за ушком, отчего она сладко потянулась и замурлыкала, как кошка.
- Не пора ли, киске, в дом?
- В Кошкин дом?
- Нет, в Олежкин дом, который скоро станет и твоим. Ты помнишь мои слова, сказанные тебе на салюте?
- Я до сих пор в это не верю.
- Глупенькая моя девочка, я тебе это завтра докажу, а теперь спать, ну-ка марш в кровать и не капризничать.
- Олег, мне нужно очень серьёзно с тобой поговорить.
- А на завтра беседу перенести можно?
- Нет.
- Ну, тогда говори, что ты ещё придумала?
- Олег, выслушай меня, не перебивая, а потом ты волен делать, что хочешь.
- Какие высокопарные речи!
- Я не шучу, серьёзно, это очень важно и касается нас двоих.
- Говори, я слушаю внимательно, мою принцессу.
Катя взяла себя в руки и как пулемёт отстрочила Олегу о своём диагнозе. Он был настолько потрясён её хладнокровием, что у самого защемило в груди. Ни один мускул не выдал боли и страха Катерины, что Олег, услышав об этом,  просто перестанет её любить. Она держалась молодцом. Он обошёл кресло-качалку и устроился возле её ног, как преданный пёс, рядом со своей хозяйкой. Посмотрев в её глаза, он обнял её колени и уткнулся в них своей головой, Катины нервы больше не выдержали напряжения, молчание Олега становилось не выносимым, по щекам покатились слёзы.
- Глупенькая моя, да пусть ты хоть кривая, глухая или ещё какая будешь, я всё равно буду любить тебя. Так что готовься завтра к помолвке, свадьба состоится!
- Но ты понимаешь, что возлагаешь на себя большую ответственность за меня?
- Я иду на этот шаг сознательно и приму тебя, какая бы ты не была, это мой выбор и меня ничто не остановит сделать завтра тебе предложение выйти замуж, даже твой диагноз. Тем более, что с гипертонией живут миллионы людей и вполне счастливы.  А теперь спать.
- Слушаюсь и повинуюсь. Олежка, я так тебя люблю!

Утро заглянуло в окно своими косыми лучами и озарило комнату. Катя спала, как младенец, улыбаясь чему-то во сне. Олег уже давно встал и начал приготовления к помолвке. Всю комнату, постель, ковёр усыпал лепестками роз, от благоухания которых царил дурманящий аромат. Кате так не хотелось просыпаться, но, осознавая, что все приглашённые гости могут ждать смиренно только её пробуждения, тут же вскочила с постели, как ошпаренная и обалдела от неожиданности. Олег зашёл в комнату с кружечкой ароматного бодрящего кофе, от чего Катя вообще потеряла дар речи. На нём был очень дорогой костюм, галстук точно подобранный в тон и самая обворожительная на всём белом свете улыбка.
- Ты, проснулась дорогая?
- По-моему, я подскочила с кровати, как ужаленная, ты случайно с лепестками роз никакую осу не запустил под одеяло, а? Ты что каждый день меня так будить будешь?
- Да хоть всю жизнь. Приводи себя в порядок, а я поеду, посмотрю, как там наше место, не требуется ли чего.
- А где Лера, почему она меня не разбудила пораньше, ведь все меня ждут, да?
- Твоя Лера самая настоящая подруга, она дала тебе выспаться, а сама уже приготовила всё для пикника, упаковав всё в контейнеры для пищевых продуктов, так что, королева, вся свита в сборе, ждём ваше величество внизу через двадцать минут.


- Лерка, ты просто чудо!
- И тебе доброе утро! Ну что едем?
- По коням!
День был солнечным и сухим остатки листвы на деревьях шуршали, создавая мелодию леса. Беседка, в которой все дружно разместились, чутко поскрипывала в такт музыке леса. Мясо жарилось на мангале, поднимались тосты за любовь, и тут Олег торжественно встал на одно колено и протянул Кате бархатную чёрную коробочку, попросив её руки. От этой неожиданности, гости закусывавшие первый тост, открыли рты. Катя улыбнулась всем присутствующим гостям скромной улыбкой, опустила глаза в пол, она не знала, что делать и просто протянула руку своему избраннику. Олег, расценив это, как знак согласия, достал из коробочки кольцо и надел на палец Кати. Слёзы радости не заставили долго себя ждать, все умилялись этой красивой сценой на природе, а ещё больше от нежности, с которой Олег смотрел в ту минуту на Катю. Всем вдруг стала горькой еда, и они поняли, что «Горько!» это уже серьёзно.  Они слились в сладостном поцелуи под шумное улюлюканье и рукоплесканье друзей. Теперь они официально считались женихом и невестой, дело шло к свадьбе. Решили отпраздновать  опять той же дружной компанией.

***13
Катя завела мотор своей любимой «детки», так она называла свою восьмёрку-красавицу, уж очень она её любила. Она была поистине счастлива, уезжая из коттеджа Олега на работу.
- Лер, Ник, ну вы едите или нет? Всё никак распрощаться не можете? Как говорил один мудрый человек: перед смертью не надышишься! Так и вы, как перед расстрелом. Хватит курить, залезайте в машину. У «детки» хозяйка добрая и в машине курить разрешает.
Олег поцеловал Катю и пожелал удачного дня, а сам направился по делу Катиного  отца. Он очень хотел помочь, найти его, чтобы Катюша обрела спокойствие и уверенность в том, что близкие люди её любят. Для Олега было делом чести, разыскать во чтобы-то не стало родного отца Кати. Это была её мечта, и Олегу хотелось её осуществить, чтобы в церкви на венчание под руку её вёл отец. Он пробил по своим связям, поднял на уши все какие только можно инстанции и не поверил тому, что ему сказали. Отец Кати оказался жив и здоров, бизнесмен, а что самое интересное так это то, что он является директором одного из агентств недвижимости. «Ну и совпадение, - подумал Олег, и продолжил поиски, - вот, что значит родная кровь, какой отец, такая и дочь, тоже в недвижимость ударилась. Гены ничего не скажешь, сильная штука». Он рыл информацию сантиметр за сантиметром, но Кати не говорил ни слова, ни о том, что начал поиски и ни о том, что уже узнал. Он хотел сделать ей очередной сюрприз.

Катя бегала по показам, оформляла договора, а вечерами на скорости ветра летела к своему возлюбленному в уютное гнёздышко загородом. Катя, окрылённая любовью, даже забыла про свой диагноз, она чувствовала себя бодрой и счастливой. Вечерами они сидели у камина и рассказывали друг другу различные истории из своей жизни. Иногда смеялись, порой Катя брала носовой платок, потому что не могла сдержать слёзы радости, редко грустили, но эта грусть была красивой. Они молча смотрели на языки пламени, обняв друг друга и в этой тишине не чувствовалось ни капли напряжения. Потом Катюша резко вскакивала с дивана и бежала на кухню, чтобы сварить ароматный кофе. Выходили на террасу и курили, любуясь закатом уходящего спать солнца. Была чётко видна линия горизонта, за которую пряталось солнышко на ночлег, чтобы утром опять порадовать своими жёлтыми лучами. Звёздное небо рассыпалось мерцающим бисером в темноте синевы. Сладко засыпали в объятиях друг друга, а утром снова работа, без которой Катя не представляла своей жизни.

Но не всё так безоблачно, особенно работа в недвижимости. Были и свои плюсы и минусы. Порой и сделки срывались по той или иной причине. Люди приходили на задатки, Катя их оформляла, но продавцы вдруг передумывали продавать своё жильё или покупатели находили лучший вариант без агентство, приходилось расторгать договор. А это столько сил и нервов, чтобы всё срослось, без всяких малейших заморочек. Однажды Катя показывала своим клиентам квартиру, которую предлагало другое агентство. Вариант клиентов устроил, и они решили внести задаток, чтобы квартиру сняли с рекламы и начали оформлять документы на продажу. Но потом выяснилось, что квартира, которую хотели приобрести Катины клиенты, оказалась под арестом. Друг хозяина собственности взял в банке крупный кредит и исчез, не заплатив. Хозяин квартиры шёл поручителем, и его привлекли к ответственности, описав имущество, в которое и входила та квартира.
По договору задатка, заключенного между сторонами, хозяин, отказавшийся продавать своё жильё, несёт ответственность в выплате двойного размера задатка. А если бы отказался покупатель, то задаток остался бы у хозяина квартиры. Хозяин квартиры прекрасно знал, что его жильё арестовано, но не счёл нужным, сообщит покупателям о судебном решении. Покупатели потребовали возместить задаток в двойном размере, но хозяин категорически был против,  выполнять условия договора. Клиенты Кати решили подать в суд на недобросовестного хозяина квартиры, на что тот согласился отдать нужную сумму, без всяких проволочек.

- Ну, слава Богу, добрались. Ник, выпьешь с нами по чашечке кофе, я угощаю.
- Спасибо, не откажусь.
- А всё-таки, какие вы у меня молодцы, такой праздник мне отгрохали!
- А нам-то за что спасибо? Ты Олега своего благодари.
- Нет, нет, без вас я бы, не знаю, как я справилась.
- Ага, сама ничего нам делать не давала, всё сама, да сама.
- Ну, уж простите, как бабушка воспитала, всегда полагаться только на себя, а друзья, если они настоящие, то сами догадаются помочь.
- Конечно, тебе помоги, сколько я на кухню рвалась, так ты меня за дверь выставила, я, мол, всё сама сделаю, иди, говорит, шарики надувай, у тебя лёгкие сигаретами не травмированы. Ну не смешно ли, Катюш?
- А, что нормальные шарики получились, глядишь, до самого Нового года довесят, надувать не надо, а если понадобится, знаю, кого просить.
- Нет, ну вы поглядите на неё, какая наглость, а ещё подругой называется!
- Да ладно, Лер, не кипятись. А вы у нас, когда помолвку объявите?
- Эти вопросы не ко мне, пусть Ник сам думает.
- А что Ник, давайте две свадьбы вместе сыграем, вот весело-то будет. Кстати, Лера, ты к маме, когда поедешь?
-На выходных хочу проведать, с Ником поедем.
- Вот и замечательно, я вас свожу.
Ребята дружно попили  кофе, и Ник отправился на службу, охранять покой граждан. Девочки ещё немного посидели и принялись за работу. Лера пошла, печатать объявления, которые она расклеивала на досках домов и по столбам, а Катюша занялась подготовкой бумаг по очередной сделке. Она села в свою машину и поехала в БТИ, ей нужно была выписка из техпаспорта и кадастровый план. Попутно она занималась приватизацией квартиры и также собирала на неё документы.
Весёлый дружный осиный рой агентства занимался разными делами, кто-то безотрывно сидел на телефоне, некоторые пролистывали квартирные газеты в поисках нужного варианта, часть агентов стояла в курилке, обсуждая свои показы и курьёзные случаи, происходящие на них. Артём, молодой агент рассказывал, как чуть показ двухкомнатной квартиры на Вологодской улице не закончился трагедией. Семейная пара на просмотр взяли с собой двухгодовалого малыша, но пока ждали хозяйку квартиры возле подъезда на улице, малыш, оставшийся в машине, заблокировал двери. Ни какими уговорами не смогли уговорить малыша открыть дверь, пришлось выбивать стекло. Неизвестно чем бы это всё закончилось, если бы ребёнок снял машину с ручника, автомобиль покатился бы прямо на проезжую часть дороги. Хорошо, что всё обошлось, но показ пришлось отложить, ни в том состоянии были родители малыша, чтоб смотреть квартиру. Яна тоже решила поделиться с коллегами своим случаем, который произошёл на днях. Она занималась абсолютно всем, что подкидывала ей работа. Ни от чего не отказывалась, если выставляли квартиру, занималась ей, если пансионат, тоже была довольна, а также дома, земельные участки, нежилые помещения, за всё бралась смело, ни от чего не отказывалась. На все объекты выезжала сама, чтобы лично осмотреть и быть в курсе всего, что и как лучше предложить покупателям. И вот в один прекрасный день, она собралась на просмотр очередного коттеджа, который выставили на днях. Она села в свою старенькую шестёрку и поехала. Коттедж уже показал свою красную крышу, и ей оставалось метров двести, как вдруг машина по самый бампер увязла в грязи. Коттеджный посёлок новый, ещё не был заселён, вокруг ни души и жуткая тишина, машина почти висела на брюхе, и ей молодой хрупкой девушке одной с такой махиной справиться было не по силам. Как назло вызвать помощь тоже не представлялось возможным, телефон разрядился не вовремя, а автомобильная зарядка осталась лежать на её рабочем столе в агентстве. Яна не знала что делать, рядом стоящие дома не подавали никаких признаков жизни, идти до основной магистрали было далеко, а ждать у моря погоды вообще казалось смешным. В тот момент ей вообще было не до смеха. А если бы начался дождь, то её машину скрыло бы по самые брызговики. Но, скорее всего она родилась в рубашке, откуда не возьмись, появился трактор и пришёл ей на помощь. Вытащил её машину из жуткого плена грязи и был таков. Но это оказалось полбеды. Родилась-то она в рубашке, но, по всей видимости, в дырявой. Машина напрочь отказалась заводиться, хоть ты тресни. Что она только не перепробовала, бесполезно. Её железный конь стоял как вкопанный весь в кусках грязи. И что ей в голову не пришло, чтоб этот трактор её до трассы дотащил, проблем бы не было никаких. Наступали сумерки, лес мрачно гудел свои заунывные песни, такая жуть брала, одна среди пустынного посёлка, трактора и того сейчас не найдёшь. Как быть, что делать? - проносилось в её голове, но Яна никогда не была паникёршей, поэтому, взяв себя в руки, решала поставленную перед ней задачу. Ничего не оставалась, как закрыть машину и идти на магистраль. Добравшись до дороги, она стала останавливать проезжающие мимо автомобили. Вид у неё, конечно, был ещё тот.  Обувь, руки, даже лицо оказалось в грязи, желающих остановится, не было. Короткая юбка и кожаная куртка тоже были измараны грязью, пока она тщетно пыталась сама толкать машину. Но вдруг возле неё остановился джип, оттуда выскочило несколько бритоголовых пареньков и начали её прессовать по поводу денег. Она уставшая и обессиленная, не понявшая что происходит, достала из сумки газовый баллончик и брызнула им в лицо. Парни отпрянули назад, не ожидающие сопротивления хрупкой девушки. Водитель, который всё это время находился в машине и смотрел на происходящее через окно, вышел из джипа. Она уже и ему приготовила порцию горючей смеси, но он начал спокойно с ней разговаривать и, выяснив причину, почему она здесь, одна, и в таком виде, решил ей помочь. Машину дотащили до трассы, бритоголовые устранили все неисправности. Она оставила свою визитку своему спасителю, если вдруг ему что-то понадобится по вопросам недвижимости. Яна с тяжёлым сердцем, отправилась домой, на тот день её приключения были закончены.
- Ну, Янчик, ты даёшь, смелая девушка, у меня бы на твоём месте, сердце в пятки ушло. Четыре бугая, и ты одна, молодец! – Таня всегда была трусихой с поводом и без повода, а тут такой рассказ, он просто поверг её в шок.
- Вот и радуйся, что ты не на моём месте!
Татьяна, выслушав такое, быстро ретировалась и пошла, отправлять объявления в газету через Интернет.  Она работала администратором в агентстве с самого его основания, всегда честно и добросовестно выполняла свою работу. Все дела агентства ложились на её плечи, объявления, договора, организаторская работа, составление графиков работы, как пчёлка крутилась в улье агентства. Её ответственности мог бы позавидовать любой. Татьяна была бесконфликтным и добрым человеком, за что её все любили в агентстве. Она каждому приходила на помощь, если в чём-то нуждался человек, делала распечатки адресов, чтобы агентам было проще найти тот или иной объект недвижимости.

Яна приехала домой, увидев, что Юра сидит на кухне, пьёт чай и штудирует очередной выпуск квартирной газетёнки,  ухмыльнулась.
- Ты даже не спросишь, почему я задержалась?
- А что спрашивать, у нас работа такая.
Она даже злиться не могла на Юру за то, что он не уделял ей должного внимания. Яна понимала, что работа забирала всё его время и только ночью они могли долго разговаривать по душам. Строили планы на будущее, но в большинстве случаев инициатором в основном выступала Яна. Юра был отстранённым и в последнее время каким-то недовольным. Он часто ходил по кухне из угла в угол, как будто искал выход, но при этом постоянно натыкался на стены. Их нельзя было назвать семьёй, они то жили вместе, а то Юре вдруг внезапно хотелось свободы, и он вылетал из квартиры Яны, хлопнув дверью. Её безграничная любовь к нему заставляла мириться с его неуравновешенным, даже порой диким характером. Не каждая на её месте смогла бы выдержать поступки, которые совершал Юрий в порыве гнева. Однажды он, придя в ярость, выкинул из окна бытовую технику, тем самым, отреагировав на почти невинный вопрос Яны, когда они поженятся.
Юра понимал, что Яна для него очередная игрушка, и он никак не рассматривал её в роли жены, на этот счёт у него были другие соображения. Его устраивали такого рода отношения, без обязательств, клятв, штампов, он жил так,  как хотел. Несколько раз в неделю он ночевал у неё. В шкафу Яны для вещей Юры была выделена специальная полочка. У него на утро всегда были свежие рубашки, отутюженные до безукоризненного состояния. В ванной стояли в отдельном стаканчике зубная щётка и паста, он не любил ту, которой пользовалась Яна, обычно она любила что-нибудь фруктовое, а  он предпочитал мятный вкус. На работу они всегда разъезжались на двух машинах, не было и дня, чтобы Юрий предложил подвести Яну в офис. У них был семейно-партнёрский роман.
Лера часто подшучивала над их парочкой, называя их «первопроходцами», что не сделаешь на благо Родине. Катя тоже не одобряла такого положения вещей, ей просто было жаль Янку с её ненормальной любовью. Но лезть в их отношения не имела права, только в очередной раз в курилке, успокаивая коллегу от безутешных слёз, пыталась открыть ей глаза на происходящее. Яна в слезах, мотала головой, говорила, что Юра её любит, что у него тяжёлый характер, и с этим она мирится, но очередная ссора выбивала почву из-под её ног. О какой «семье» могла идти речь, если общего бюджета у них не было, каждый был предоставлен самому себе, только в исключительных днях, когда Юра приезжал к Яне переночевать, та парила от счастья, как бабочка. Яну не интересовало, что Юре так удобно, она считала, что он её любит и просто не может надолго оставлять свою квартиру без присмотра, поэтому пусть те немногочисленные ночи, которые он ей дарит, это от чистого сердца. Она, глупышка привыкла к такому образу жизни и все намёки со стороны коллег, были для неё пустым местом. Единственное, к кому она могла и прислушаться, это была Катя, и то только не в том, что касалось Юрия, в этом она была неумолима.
- Ох, Янка, Янка, погубит тебя такая любовь! Ты за ним, как ниточка за иголочкой, совсем безвольная стала, а вспомни, какая к нам пришла! Помнишь?
Татьяна смотрела на покрасневшие Янины глаза, сочувствовала ей, но не знала чем помочь, ведь та ничего не хотела слушать.
- Таня, а какая я пришла?
- Да ты ж была без царя в голове! У тебя работа кипела! Я тебе не успевала клиентов подкидывать. А сейчас что случилось?
- А что сейчас?
- Влюбилась. Ох уж это мужское влияние так на тебя действует.
- Да что вы все заладили одно и то же. Моя жизнь, что хочу то и делаю! И не вмешивайтесь! Танюша, твоя работа какая?
- Договора печатать.
- Вот и печатай на здоровье, а нас с Юрочкой, пожалуйста, не трогай!


***14
Погода выдалась на славу, солнце светило ярко, ослепляя глаза, для чего Кате пришлось опустить солнцезащитный козырёк. Путь был неблизким, ребята взяли с собой в дорогу воду и бутерброды, чтобы перекусить на природе. Они свернули на обочину и устроились на небольшой полянке, расстелив плед. Лера достала контейнеры, в которых была еда и налила минеральную воду в пластмассовые стаканчики.
- Когда мы ещё так хорошо посидим втроем?!
- Да, Лерка, погода просто чудо, хорошо, что мы сегодня поехали.
- Ник, ты куда?
- Пойду, прошвырнусь по окрестности, а воздух-то какой здесь чистый, благодать! А вы, девочки, посплетничайте, я уверен, у вас языки уже чешутся.

Катя расспрашивала Леру о её взаимоотношениях с Ником. Лера не стала скрывать от близкой подруги и рассказала, что в коттедже у Олега, на дне рождении Кати,  они с Ником впервые занялись любовью. Валерия, наконец-то, поняла, как дорог ей Никита и что она хочет прожить с ним всю жизнь. Катя поделилась с Лерой, что Олег в курсе её диагноза и что он согласен принять её такой, какая она есть. Катерина зря переживала, что её откровенность оттолкнет от неё любимого, наоборот это ещё больше укрепило её отношения с Олегом.
Никита, набродившись по прекрасному лесу, вернулся к девчонкам. В руке у него был большой гриб. Подруги смеялись над грибником до коликов в животе и долго решали, что делать с грибом. Решили, что трофей, который нашёл Ник, привезут маме Леры. А она-то пусть и решает, что с ним делать. Забрав с собой мусор, чтоб не засорять окружающую среду, ребята уселись в машину. Катя, всегда отлично водившая свою машинку, вдруг не справилась с управлением и зацепила водительской дверкой лежащее рядом с дорогой дерево. Она хотела объехать его, но не получилось.
- Эти кочки меня достали!
Она вышла из машины и стон, вырвавшийся у неё из груди, был настолько пугающим, что Ник тоже выпрыгнул из машины.
- Ну, всё это кошмар!
- Кать, что случилось?
- Ник, это катастрофа, я поцарапала машину, я себе этого не прощу!
- А я тебе говорила, не гони, что не видишь какая дорога? Ладно, хоть все живы, здоровы.
- Ага, только вот моя детка малость заболела!
- Да, есть у меня, хороший парень на СТО работает, он твою детку в один миг в порядок приведёт.
- Ник, а где деньги-то брать, он ведь бесплатно делать не будет?
- Ну, на счёт краски не беспокойся, у него мать свой магазин держит и подбором автоэмалей тоже занимаются, так что всё будет пучком. Починим твою красавицу. Кать, а на иномарку пересесть не хочешь? У меня знакомый Пежо не дорого отдаёт.
- Пока моя детка ездит, ни за что её не променяю, ни на Пежо, ни на какую другую машину.

Лера позвонила маме заранее, чтобы та встречала гостей. Они ей везли продукты, новинки книг, она очень любит читать и обязательно кроссворды, без коих она не представляла своей жизни, очень любила разгадывать всё, что попадалась под руку. Поэтому дочь позаботилась, чтобы досуг матери всегда был интересным.  Новинки новых детективов, от которых мама была без ума, а также несколько энциклопедий, которые Валентина Степановна читала взахлёб.
Приехали они уже после обеда, на террасе, стояло большое блюдо с пирогами, отчего у ребят в буквальном смысле слова потекли слюнки. Мама Леры быстро отправила всех мыть руки и садиться за стол. Погода позволяла посидеть на веранде, отчего ещё больше пробуждался аппетит. На свежем воздухе всегда вкуснее. Они долго разговаривали о том, как живут девочки, какими хлопотами окружены, но самой приятной новостью для Валентины Степановны оказалась та, что Лера и Ник решили жить вместе, устраивать своё семейное гнёздышко. Это очень обрадовало женщину и она, в свою очередь, благословив детей, подарила Валерии кулон, который достался ей в наследство от прабабушки. Он хранил в себе силу, которая оберегает семейное счастье и любовь молодых людей. Дело приближалось к вечеру, сумерки с туманом окутали лес, стало прохладно и все дружно отправились в дом.
- Как давно я не пила чай из семейного фарфорового сервиза, ни с чем несравнимое удовольствие!
- Ты бы, дочка, ещё реже приезжала бы мать проведать, я ведь скучаю. Что мне эти телефонные звонки, от них толку мало. Хотелось бы в живую почаще встречаться.
- Вот, маменька, куплю себе автомобиль, тогда каждые выходные буду тебе дарить, а пока коня железного не приобрела, поэтому и жду, когда Катерина Батьковна соизволит меня к тебе привести. Ты ведь у нас, как отшельница, в самую глушь забралась, и вылезти отсюда не хочешь. А я ведь тебе предлагала квартиру в городе купить, так ты всё отказываешься, видели те, природу ей подавай. А что природа-то? В городе тоже много парков, где свежим воздухом можно подышать.
- Сравнила, этот свежий воздух с вашим загазованным, да никакому сравнению не подлежит! А критики вообще не выдерживает! Да и будущим внукам здесь простор и свобода будет.
- Ага, свобода попугаем!
- Ну, что ты всё утрируешь? Я думаю, что Никита не будет против, что бабушка с внучатами недельку другую поводится?
- Мы ещё не поженились, а ты уже о внуках говоришь, нормально нет?
- Сейчас, чтобы детей рожать необязательно штамп в паспорте иметь. Или вы другого мнения? Неужели я дочь бюрократку вырастила. Без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек!
- Вот вам и Валентина Степановна, какие поговорки знает! Ну, что Лерка, когда свадьбу-то играть будем, а то уже внуков просят?!
- Да ну вас, пойдём, Ник, я тебе дом покажу. А вы можете пока посплетничать, разрешаю.
- Валерия Семёновна, вы так добры, благодарю.
- Ну, что вы всё ёрничаете, Катерина Батьковна, как вам не стыдно?
Катя рассказала Валентине Степановне про агентство, как там кипит жизнь, ну и про свою жизнь, конечно, тоже. Женщина так была рада за девочек, что добрая улыбка не покидала её лицо весь день.

Валентина Степановна приготовила спальни и решила заварить чая, чтоб ещё немножечко посидеть с дочерью. Им редко приходилось видеться, а сказать друг другу хотелось многое. Ник разжёг камин и три женщины, не сговариваясь, молча стали смотреть на огонь. Языки пламени завораживали своими незамысловатыми действами, они то вспыхивали, то резко угасали, как будто чертили судьбу каждой из них по-своему. Каждая, глядя на огонь, что-то вспоминала в душе такое, о чём не могла поделиться даже с самым близким человеком. В каждой из них было что-то таинственное, глаза выражали воспоминания прошлых лет, отчего на душе становилось немножечко грустно.
Мать Леры вспоминала своего Семёна, который умер от страшной болезни, под названием рак. Она до последних дней была вместе с ним. Разделяла горе, которое обрушилось так внезапно на её мужа. Он всю жизнь проработал на заводе по уничтожению радиоактивных отходов. Целиком и полностью отдавал себя любимому делу, он хотел, чтобы мир стал чище и лучше. Он был санитаром этой грязной планеты. Даже ценой своей жизни, он боролся до последнего вздоха, чтобы радиация не смогла навредить экологии. Диагноз ему поставили очень поздно, и что-либо сделать уже было нельзя. И он жил, жил для них двоих, для Валентины и дочери Леры. Он понимал, что скоро они останутся одни, но они сильные и справятся с предстоящими трудностями.
Лера вспоминала, как дружной семьёй они выезжали далеко в лес на пикник, жарили мясо на костре и пели песни под гитару. Её отец хорошо играл на этом инструменте. Песни были задушевные, мясо ароматным и вкусным и казалось, что семейной идиллии не будет конца. Но жизнь распорядилась иначе. И забрала у двух любящих сердец ту часть тепла, которая согревала душу, даже в сорокаградусный мороз. Валерия очень сильно переживала потерю близкого человека, она не смогла смириться с этим, и ей пришлось покинуть семейное гнёздышко, чтоб не ранить болью измученное сердце. Конечно, она понимала, что оставлять мать в эту трудную минуту не очень-то хорошо, но ничего с этим поделать не могла. Она собрала вещи и уехала в город, нашла работу по душе и стала потихоньку жить, осваиваться в этом жестоком мире, в потоке проблем и их решений.

Катя думала о своём отце, ей очень хотелось его найти и быть рядом с ним. Ведь жизнь так коротка, а упущенные годы уже не вернёшь, но мечта, с которой жила Катя, и поставив цель её добиться, это то, что держало девушку на плаву, в потоке быстротечной жизни. Она пообещала себе, что обязательно доживёт до того момента, когда встретится с отцом, прижмётся к его груди, посмотрит в добрые глаза и только после этого её миссия будет завершена до конца. Она смотрела на огонь и вспоминала, как с бабушкой растопляла печь, чтоб обогреть дом, как берёзовые и сосновые паленья горели, треща, давая жар, от которого становилось тепло не только телу, но и душе. Вспоминала так же как носила воду из колодца в больших эмалированных вёдрах. Водица была, что надо чистейшая, как капелька росы, а вкусная, аж не напьёшься.  Они сидели возле печи, бабушка рассказывала Катерине, как сама была маленькой девочкой, и сколько ей пришлось пережить. Катюша была благодарным слушателем, сложив голову на бабушкины колени, и смотря на огонь, она представляла коров, которых приходилось доить маленькой девочке Ане, стога сена. Даже запах свежескошенной травы стоял в носу. Это были поистине чудные вечера в родном доме. 



***15
Наступали новогодние праздники, все готовились к этому радужному событию.  Олег привёз в офис большой красивый кедр, где он его взял,  не знала даже Катя. Он хотел сделать ей сюрприз, который на самом деле получился. Накануне команда собралась решить вопрос о ёлке, было много предложений, чтобы поставить и нарядить  искусственную ель, но Катерина и некоторые сотрудники были против такого извращенного представления о Новом годе, ей хотелось по-настоящему тёплого праздника с запахами еловых веток и мандарин. В чём Олег ни капельки и не сомневался, что этот подарок в агентство понравится многим. Девочки принесли игрушки, мишуру, дождик, Катерина больше занималась художественно-оформительской работой, нарисовав плакаты с символом наступающего года и многочисленные снежинки, которые она выстригла из бумаги, были великолепным украшением стен и окон офиса. Шеф был просто в восторге, когда в последний день уходящего года, офис украшал красавиц кедр в своём великолепном убранстве. Он не только приближал праздник своим видом, но и вселял в сердца, работающих в агентстве людей радость и благополучие. Праздник чувствовался и по всему городу, разукрашенные окна домов, нарядные ёлки стояли повсюду, было тёплое чувство наступающего праздника.
- Михаил Алексеевич, как вам наш украшенный офис, по-моему, великолепно!? Вы не находите?
- Катюша, твой Олег просто супер! Привезти настоящий кедр в агентство это очень хорошая идея! Кстати, где ты его нашла, Олега в смысле?
- Понимаете, Михаил Алексеевич, это судьба. Он нам с Лерой на продажу коттедж выставил.
- А припоминаю, это тот, что три месяца в прайсах  маялся, а потом исчез?
- Ну, да, только он не исчез, теперь мы там с Олежкой живём.
- Ох, Катерина, ну и дала ты жару, а я уж думал, что его опять «аверсы» перехватили. А что в новой квартире тебе не живётся и где собачка поживает?
- На этом фронте всё в порядке!  Мы «аверсам» не сдадимся! Да, с собакой до смешного дошло. Вот ведь Лерка партизан, до победного ждала и молчала, что щенка мне купила на новоселье, а я не сном, ни духом. А собачка-то в Лериной съёмной квартирке подрастает. Она, правда, как-то один раз заикнулась, мол, когда новоселье справлять буду? А я ей ответила, что квартира пить и есть не просит, пусть ждёт своей очереди для праздника. И всё на этом. А пёсик растёт и уже полноправно Леру своей хозяйкой считает. Но когда я основательно переехала жить к Олегу, то Лера решила раскрыть свой новосельский подарок и привезла его к нам. Представляете, Михаил Алексеевич, каково было моё удивление, изумление от Лериного поведения, но радости было больше. Теперь ротвейлер в коттедже вместе с нами живёт, скоро на выставки буду её возить. А квартира не пустует, туда Лера со своим парнем заехала, хватит ей по съёмным квартирам мотаться.
- Ну, и хорошо, что всё хорошо.
Катя заискивающе посмотрела в глаза шефу и спросила его о предстоящем празднике.
- Как вы смотрите на то, чтобы провести среди сотрудников новогоднюю лотерею, им понравится, а у Олега есть знакомая тамада, так она бы и корпоративку нам провела бы? Помните, как на моём дне рождения, она нас всех веселила?
- Всё в твоих руках, Катенька, есть желанье порадовать народ, терзай, препятствовать не буду, смету составь, деньги я выделю. А выставки, это хорошо, одобряю, пусть щенок пользу хозяевам приносит, а недаром свой Педигри жуёт.
Последний день старого года, агентство «Рим» было в полном составе. Все ждали праздника, барышни надели на себя вечерни платья, а джентльмены костюмы с бабочками, на лицах были новогодние маски, и корпоративка больше походила на маскарадный бал. В центре стоял душистый красавец кедр, обвешанный игрушками, мишурой и дождиком, а на его макушке возвышалась пятиконечная звезда, как символ России. Девочки суетились, накрывая на столы кушанье. У мальчиков тоже было хорошее настроение, они подшучивали над коллегами, слали смски с разными приколами в другие агентства, те в свою очередь не заставили себя долго ждать и тоже отшучивались, как могли. В воздухе витал запах мандарин и кедра, прямо, как в детстве, такой волшебный и родной.
Катя была в длинном красном атласном платье с открытой спиной до поясницы, Лера решила, что наденет что-нибудь поскромнее и выбрала из предложенных продавцом нарядов белое платьице с открытыми плечами.   
Все на шею навешали мишуру, включая шефа. Столы ломились от яств и напитков, тамада начала свою программу. Было море розыгрышей и шуток, все веселились, танцевали, принимали участия в играх. Катя и Лера  пригласили своих половинок на вальс, где Ник оттоптал Лере все её новые туфли, летело конфетти, хлопались хлопушки. Тамада всех веселила от души. Она пригласила всех собраться за праздничным столом и раздала лотерейные билеты. Все сидели с замиранием сердца, так хотелось, чтоб все мечты в новогоднюю ночь осуществились. Подарки, которые были разыграны, обрадовали всех.  Играли в игру «Фанты», желания, которые загадывали, были настолько смешными, что многие хватались за живот, а некоторые даже разминали скулы от смеха. Вечер удался на славу.
После вечеринки Катя с Лерой остались в офисе, чтобы убрать всё со столов, к ним присоединилась Яна. Девочки надели фартуки и принялись за работу, им нужно было успеть, всё убрать в офисе. Остальные полетели по домам, потому что до боя курантов оставалось меньше двух часов, всем хотелось успеть встретить Новый год в кругу семьи, поздравить близких и родных с праздником. Ник с Олегом и Юрий Иванович тоже остались помочь девушкам собрать столы. Все были под впечатлением от праздника, улыбки не покидали лиц. Девочки щебетали без умолку и строили планы на Рождественские праздники. Юрий помог Лере унести поднос с грязной посудой в кухню и даже предложил вместе её помыть, Валерия от помощи не отказалась. Яна старалась не показывать свою ревность, тем более что Ник был рядом, поэтому вела себя естественно.
Новый год ребята встретили в коттедже Олега. Приехали они туда за двадцать минут до боя курантов, быстро открыли шампанское и решили проводить старый год. Вспоминали, сколько радости было в нём, новые приобретения, знакомства, успехи в делах, но также не только взлёты, но и поражения. Выступление президента все слушали на одном дыхании, его поздравления были нужны каждому из присутствующих. Катя с Лерой приготовили бумажки, на которых напишут самое своё заветное желание в Новом году. Часы начали свой отсчёт и девочки быстро написав, выпили шампанское и подожгли бумагу, бросив её в фужер, в надежде, что их мечта осуществится. Молодые люди этого чудачества с ними не разделяли, у них были свои взгляды на осуществление мечты, но со своими секретами они делиться были не намерены.

               

- Юрочка, что ты так загрустил, тебе налить кофе? – Яна давно работала в этом агентстве, очень хорошо знала своего менеджера и по совместительству «гражданского мужа»,  позволяла себе маленькое удовольствие – называть его ласково.
- Яна, чем ты сегодня вечером занимаешься? -  равнодушный взгляд Юры задел Яну, но она сделала вид, что не заметила.
- Вообще-то, ничем, а что у тебя есть ко мне предложение, Юрочка? – она съехидничала, но Юра даже  не обратил на это большого внимания.
- Я хочу с тобой поговорить, ты самый близкий человек, давай сходим,  поужинаем вместе. Ты, не возражаешь?  Ориентировочно на 20ч вечера, я очень тебя прошу!
- У меня показ на Казачьих лугах вечером,но я думаю, что успею освободится к назначенному времени.
- Хорошо, Яна, как скажешь, но предупреждаю, разговор будет сложный,  приготовься выслушать исповедь, иначе я больше не могу.

 
- Кстати, ты великолепно выглядишь, у тебя, что кто-то появился, пока меня нет дома? - Юра расплылся в своей обворожительной улыбке.
- Спасибо, что заметил. А на счёт нового ухажёра это ты зря.
- Что закажем?
- Но если ты обещал, что разговор стоит свеч, то что-нибудь оригинальное, лёгкое и сытное. Юрий щёлкнул пальцем, подозвал к себе официанта в чистом белом костюме с чёрной бабочкой на шее. Заказ был сделан и первые фужеры шампанского, звякнули, поцеловавшись друг с другом.
- За тебя моя очаровательная коллега.
- За тебя мой очаровательный принц. Музыка в медленном ритме завораживала сердца, пьянящий напиток согревал душу и расслаблял голову, и вот наступил тот самый момент, который так долго ждал Юрий.
- Яна, мне нужно открыть тебе маленькую тайну. Ты готова меня выслушать?
- Я думала, ты приготовишь мне её на десерт.
- Смысла нет, больше скрывать.
- Скрывать, что?
- Кстати, как тебе Валерия? Мне, кажется, что я в неё влюблён.
- Да? Но причём здесь это и наш с тобой вечер?
- Притом, что  говорить, я буду о ней.
- О Валерии в такую минуту?! Ничего не понимаю, может я уже пьяная?! Не пора ли нам домой?
Яна сама была влюблена в Юрия, и не хотела слышать ни о какой сопернице в данную минуту. Она, соглашаясь поужинать, строила свои воздушные замки по поводу их отношений с Юрой. Ей казалось, что он после близости с Яной полюбит её и предложит выйти замуж за него. И разговор, который начал Юрий никаким образом не входил в планы Яны.

В агентство Яна пришла, когда Юрий уже занимал должность менеджера компании. Она простой агент по недвижимости, конечно не серая мышка, но и не прыгала выше своей головы, сразу влюбилась в Юру, как только его увидела. А он в свою очередь, поняв, что вызвал интерес у симпатичной девушки, сразу принялся за ней ухаживать, даря знаки внимания, отчего Яна расцветала, как роза. Но первый гром, прогремевший среди безоблачных отношений Юры и Яны, стала Валерия, которая пришла в агентство через несколько месяцев. К этому времени Юра был готов предложить Яне выйти замуж, но Лера стала препятствием на почти состоявшемся семейном горизонте. Совместное проживание Яны с Юрой уже было невозможным.  Из-за неё пара начала ссориться, а всё внимание Юры было отдано одному человеку, но им оказалась не Яна.
Она не хотела отпускать свою удачу из рук и любыми способами пыталась вновь завоевать Юрия, но время было безнадёжно упущено, но она не сдавалась. На всех корпоративных вечеринках Яна старалась держаться к Юрию поближе, не подпуская его к новой пассии. Она по-прежнему дружила с Лерой, потому что прекрасно видела, что к Юре та безразлична и поэтому была спокойна. Но он не оставлял надежд на право обладать Лерой, всячески пытался привлечь её внимание, но игнор Валерии настолько распылял мозг влюблённого человека, отчего Юра приходил порой в такое бешенство, что всё агентство замирало при виде ненавистного его взгляда. Он уже был не рад, не знал, как отделаться от назойливой Яны, её любовь ему была не нужна и мешала. А она, как глупая влюблённая девочка хотела быть с ним рядом.

- Ты обещала выслушать! - Юрия взбесило поведение Яны, её обещание не сдержано, а зря!
- Я не намерена выслушивать то, что мой возлюбленный решил ухаживать за другой! Я думала, что ты меня любишь, а это была всего лишь игра!? Да?
- Хорошо, если ты желаешь, мы поедем домой. Официант, счёт, пожалуйста.
- Я согласна. Но ты не ответил на мой вопрос!
Они вышли из ресторана в молчании,  зловещая тишина, ночь, упавшая на город, и огни тусклых одиноких фонарей, сопровождали двух поистине разных людей. Их уже ничего не могло объединить в этой жизни. Они жили в разных мирах, они чувствовали по-разному вкус жизни…

Время шло к вечеру, белый снежок окутывал, спящие в тишине  деревья, одевая их в нарядное убранство, как будто,  готовясь к наступающим Рождественским праздникам. Юрий уехал в срочную командировку в другой город, даже не оставив обратной связи. Это показалось довольно таки странным. Всё агентство ждало с большим нетерпением своего руководителя.  Жизнь как будто замедлила свой ход, текла она более в пессимистичном режиме, чем  раньше. Дела, которые нужно было решать быстро,  почему-то теряли свою быстротечность, всё затягивалось до такого несовершенства, что нельзя было точно сказать,  выплывет ли лодка на этот раз или всё-таки  ей предстоит потонуть в открытых водах глубокой колеи жизни. Квартиры по-прежнему продавались с несомненной помощью Катерины. Теперь она была менеджер и всю работу агентства, ей пришлось взять на свои хрупкие плечи. Её женственность, только она, помогала решать многие,  сложные задачи, возникающие на пути, ведущем,  к хорошей прибыли,  весь коллектив небольшого, но известного агентства стремился к этому.

***16
Катя собрала весь коллектив у себя в кабинете и начала разговор, как говорится по душам.
- Ребята, кто-нибудь видел Яну? Я никак не могу до неё дозвониться, телефон в не зоны доступа. Я очень волнуюсь за нашу «дочь полка».
- Может, она загуляла с каким-нибудь ухажёром и поэтому не выходит на работу. Помнишь, Катюш, она на весенние праздники не появлялась неделю?

Коллеги высказывали свои предположения, но Кате казалось всё таким неправдоподобным, отчего на душе становилось нехорошо.
- Но Яна исчезла на следующий день, когда Юрий Иванович собирался в командировку, а вы прекрасно знаете какие у них, в последнее время, были напряжённые отношения, всё это как-то странно, вам не кажется? По-моему в этом надо разобраться. И Юрий, как назло, тоже не берёт трубку.
Катерина, беспокоясь пропажей сотрудницы, очень переживала и не знала что делать. Хорошо, что Ник, Лерин друг работал в правоохранительных органах, поэтому Катя обратилась к нему за помощью. Своим шестым чувством, она понимала, что ничего хорошего ждать не приходится, но всё-таки верила и надеялась, что её предположения окажутся беспочвенными.
- Никита, ты понимаешь, что пропажа Яны, связана с Юрием. Ребята говорят, что её видели в последний раз вместе с ним. Она садилась в его машину, но, по всей видимости, не доехала до дому.
 Катю не воодушевляли эти пессимистические нотки, но она ничего не могла с собой поделать, она всё время думала о Яне, о своей коллеге.
- Да, ты права, Катя,  но вот что странно,  почему тогда родители Яны не подали заявление в полицию на пропажу их дочери?
- Потому что, Яна одна в этом городе, у неё нет никого, кроме нашей дружной семьи агентства.
- А, где же родственники? – Никита не представлял, как можно быть одному в этом мире.
- Мать с отцом разбились в автокатастрофе, её младший брат уехал за границу к тёте, он очень тяжело перенёс гибель обоих  родителей.
- Теперь, я всё понял, но её нет уже несколько дней, может всё-таки стоит заявить?
 - Я уже написала заявление на пропажу человека,  подождём приезда нашего руководителя, что он ответит нам на все эти вопросы. Ты пробей по своим каналам, может, что и узнаешь. Пойми я за неё в ответе и если с ней что-то случится, я себе этого не прощу. Ей и так от жизни досталось, а тут ещё их распри с Юрой. Просто ума не приложу что делать. Помоги мне её найти. Я прямо сердцем чую, что что-то неладное произошло. Говорила же ей, отстань ты от Юрия, мы тебе лучше жениха найдём, а у неё любовь. Да и Юрка обиду затаил после пролитого на него кофе. Как говорится – не дразни зверя, пока он тебя не съел.
 - Хорошо, будем искать!
- Я скоро, как твоя Лера в приметы начну верить.
- А что случилось?
- Да понимаешь в последний день, когда видели Яну, я сидела у себя в кабинете и просматривала документы, как вдруг такой стук раздался в окно, что я аж вздрогнула, птица ударилась о стекло. Я спросила у нашей всезнающей «бабки-говорухи» Лерочки, что это может означать...
- И что сказала наша Лера?
- Что когда в окно бьётся птица, жди плохих вестей.
- Да ерунда это всё, верите во всякие приметы, чушь полная. Ты так не расстраивайся, найдём мы вашу Яну.


               
Лера с Ником стали жить вместе,  только в гражданском браке. Никита ловил преступников, а Лера занималась продажами квартир. Их семья представляла эталон семейных отношений. Они никогда не ругались, даже не позволяли голос повысить друг на друга. Идеал семьи, который создала Валерия, был похож на тот, который когда-то создали её мама с папой. Настоящая любовь, наверно и заключается в том, чтобы уступать, понимать, прощать. Ведь каждый человек это в первую очередь личность, и все мы разные. Как ужиться двум львам в одной клетке или двум скорпионам в террариуме, это вопрос риторический. Лере и Нику нечего было делить, все решения в быту они принимали сообща, и если что-то и не нравилось одному из партнёров, то каждый из них приводил конкретные доводы и аргументы по тому или иному вопросу. Разногласия в основном были только по поводу вечерних показов Леры. Ник всегда переживал, когда Валерии приходилось показывать недвижимость поздно вечером. Лера обнимала Ника и говорила, что работа риэлтора в основном и заключена в показах квартир. И если клиент не может посмотреть её днём, то Лере ничего не остаётся, как показывать, тогда когда покупатель располагает временем.

- Катюша, можно с тобой поговорить?
- Конечно, что случилась, ты вся светишься от счастья!
- Гинеколог сказал, что я беременна.
- Это же чудесно, поздравляю! Какой срок?
- Третий месяц.
- И ты скрывала от своей подруги? Ну, ты даёшь!
- Но месячные шли как обычно, только в последний месяц почему-то не пришли, я и решила сходить к доктору.
- Я же тебе рассказывала, что у меня одноклассница троих  с месячными родила. Ты что ничего не почувствовала, что забеременела? Обычно груди болят.
- Да я, наверное, какая-то не такая, ничего у меня не болит, вот только подташнивает немного, да и пальцы на руках опухли. Сегодня Нику пришлось все мои кольца кусачками разрезать, иначе не снять было.
- Боже такое чувство, что мы с тобой целую вечность не виделись. У подруги столько нового, где я была, всё просмотрела? Слушай, позвони Нику, пусть телефон даст своего автослесаря, а то мне уже стыдно столько времени ездить с такой царапиной, работа совсем не отпускает свои дела поделать. Когда грязная детка ещё ничего, а как помою, так самой неуютно становится даже в машине сидеть, всё кажется, что каждый только мою царапину и разглядывает. Вчера прикинь, еду, на мост заезжаю, какой-то чел в окно вытаращился и разглядывает!
- Да, может ты ему, дурёха, понравилась, он может царапину твою даже не разглядел вовсе.
- Ага, вот с такими глазищами и не разглядел!
Катя как могла, округлила свои глаза, демонстрируя подруге весь ужас с ней происходящего и, увиденного из соседней машины. Лера схватилась за живот от смеха. Катерина, видя, как Лера воспринимает её рассказ, тоже покатилась со смеху.

Катя записала телефон автослесаря и мигом набрала нужные цифры. На том конце провода ответили сразу. Она объяснила, с какой проблемой беспокоит человека, и тот согласился ей помочь, предложив приехать в автосервис, когда ей будет удобно.
Катюша не стала откладывать в долгий ящик то, что так её мучило, и решила отправиться туда немедленно. СТО оказалось расположено недалеко от её новой квартиры, поэтому она решила, что не поедет к Олегу, так как машину придётся оставлять на покраску, а заночует у себя. Тем более что Лера очень уговаривала провести время вместе.
Без машины Катя была как без рук, она катастрофически ничего не успевала, ездить на автобусах она не любила, и приходилось постоянно заказывать такси, на что уходила уйма денег. Записаться к своим водителям в агентстве, она не успевала, машины расхватывали другие агенты.
Ещё с детства Катя помнила, как ходил общественный транспорт, битком набитый людьми, как селёдками в бочке, все толкались, а мужчины ругались таким отборным матом, что бабушке Ане приходилось закрывать уши своей внучке. Чтоб отгородить девочку от агрессивно настроенных людей. А то порой и по целому часу приходилось ждать нужного маршрута, особенно зимой это было делом не из приятных. Бабушка Анна записала Катюшу в кружок на народные танцы, а ДК «Огонёк» располагался на другом конце города, поэтому долгожданный автобус приходилось ждать, притопывая ногами и прихлопывая ручонками, изредка потирая нос. Катя была ребёнком без комплексов,  поэтому, чтобы не терять драгоценное время, а она уже в восемь лет могла его ценить, прямо на остановке разучивала новые па, для танца. Люди восхищённо умилялись ребёнку, некоторые угощали конфетами, которые Катя не любила с самого раннего детства, но чтобы не обижать людей, она складывала их в карман, а потом в автобусе перекладывала их в бабушкину сумку, чтоб никто не увидел.  Многие хвалили и пророчили будущее великой танцовщицы, отчего Катя ещё сильнее выплясывала, подпевая себе под нос.
Танцовщицей Катюша не стала, она нашла своё призвание в другом. Ей хотелось посмотреть на мир, на разные страны, изучить их культуру и язык. Она поступила на факультет лингвистики и окончила его с красным дипломом. Она училась и работала, преодолевая трудности жизни, знала, чего хочет и как этого можно добиться. 

Три дня Катя пробыла без машины, но когда Олег привёз её на СТО, забирать свою красавицу, она чуть не хлопала в ладоши.
- Кстати, Олег, ты, почему ничего не рассказываешь о моей лапочке?
- Гм, а что о ней рассказывать? Носиться целыми днями по просторам фазенды, ест вдоволь, спит тоже, я ей порой даже завидую.
- Я почему-то думала, что ты будешь против, что собака будет жить в коттедже.
- А что ей в квартире-то делать, пузу отращивать? Ротвейлер должен быть подтянут, а иначе забудь про все выставки, о которых я знаю, ты уже грезишь. Не переживай все медали будут наши!
- К ветеринару её возил?
- Обижаешь, даже все прививки поставили и обязательный ветпаспорт завели. Без него допуска на выставку не дадут, а мы уже скоро в классе юниора можем потягаться.
Восьмёрка стояла у больших железных ворот, она казалась Кате такой сиротиночкой и одинокой среди мощных и вальяжных иномарок. Катя рассчиталась за сделанную работу и, прыгнув в свою детку, полетела в агентство, даже забыв на прощанье поцеловать Олега. Он стоял в полном недоумении, спрятав руки в карманы. На его лице читалась лёгкое разочарование.
- Да не расстраивайтесь вы так, что вы хотите, это же женщины! Ваша хоть рассчитаться не забыла. Вон вчера одна уехала на своей ласточке, так та всё забыла, и рассчитаться и сумочку оставила у шефа, пока кофе пила, пришлось догонять. Это они на радостях! Теперь женщины, как и мужчины уже без руля не могут, эмансипация!
- Да, да, конечно, надеюсь моя у вас ничего не оставила?
- Только визитку, если вдруг кому что по квартирному вопросу понадобиться.
- Спасибо вам, я тоже, пожалуй, поеду.

***17
Прошёл ещё один день в агентстве, работа кипела, кто-то продавал квартиры, аренда хорошо справлялась со своей работой, сдавали по две-три квартиры за день. Катерина бегала, как угорелая, то в регистрационную палату, то к нотариусу, оформляя сделку за сделкой. Это была по-настоящему кипящее время. Наконец-то появился Юрий Иванович,  весь удручённый и озабоченный, он прошёл в свой кабинет, который теперь ему приходилось делить с Катей.
- Привет, трудоголики, вы говорят, стоите,  чуть ли не в пятерке агентств, показывающих наилучшие результаты для населения нашего города, - Юрий никогда не был так разговорчив, как сегодня.
- Присоединяйся к лучшим,  рассказывай, как прошла командировка, что нового, почему так долго!?
- Да, понимаешь, Катюша, заморочки там с бумагами вышли, пришлось задержаться.
- Что так много бумаг накопилось? Дошли слухи, что ты вывозил какой-то груз, больших объёмов, что это, если не секрет? – Катя решила, что лучше напасть первой, её ненависть к менеджеру начинала перерастать в холодную войну.
- Вещи старинные у меня накопились, а в том городе за эту рухлядь, хорошие бабки отстёгивают.
- Что-то, я не припомню, чтобы у тебя в квартире я их заметила.
- Они все в гараже валялись, зачем  квартиру  захламлять?
- Конечно же,  ты прав, если они тебе не по душе, лучше избавиться от них, чем раньше, тем лучше. Не так ли, Юрий Иванович? – Катерина сказало это с таким сарказмом, что Юрий просто не смог не заметить этого. Катя достала из стола новую пачку сигарет, она чаще стала курить, тут никаких нервов не хватает решать все проблемы.
- Ты мне ничего не хочешь рассказать?
- Катя, ты о чём? Если о делах, то дай хоть кофе налить, устал с дороги.
- Я о Яне хочу тебя спросить.
- А что с ней, плохо работает? Так это от неразделённой любви.
- Хватит издеваться! - Катя крикнула на Юру, что тот даже чайную ложку из рук выронил, - ты считаешь, я полная дура и ни о чём не догадываюсь?
- Да о чём ты, Катя, я не понимаю?
- Не прикидывайся полным идиотом, тебе это не идёт!
- Объясни по порядку, в чём дело, что-то произошло?
- Тебе должно быть виднее!
Катя поняла, что не вытащит даже клещами из него информацию, у неё оставалась последняя надежда на Никиту.


Ник позвонил Кате и предложил встретиться в кафе. Информация, которой располагал Никита, должна была пролить свет на ситуацию.
- Катюш, привет, слушай есть дело. Скажи мне, сколько у вас частных домов на эксклюзиве с ключами в агентстве?
- Ни так уж и много, как хотелось бы, а при чём тут пустые дома и пропажа Яны?
- Мне кажется, что Юра вывез её в один из таких домов и оставил без еды и воды, умирать голодной смертью.
- Да ты что такое говоришь, у меня аж волосы дыбом, ты сам-то в это веришь?
- Веришь, не веришь, а проверить надо. Где ключи?
- В агентстве.
- Так поехали чего ждём!?
Катя кое-как справлялась с волнением, но автомобиль вела, уверено и спокойно. Единственное, что ей не давало покоя, это то, что Юрий должен быть в офисе, а это никак не входило в их планы с Ником. Она набрала номер Валерии, и знакомая песенка Кати Лель уже доносилась на том конце провода.
- Лера, скажи Юрий Иванович у себя?
- Он закрылся в кабинете и всё время с кем-то говорит по телефону.
- Ты бы не могла, когда я приеду в агентство отвлечь его на пять минут, мне кое-что нужно взять из сейфа?
- Как ты это себе представляешь, если он даже не выходит покурить?
Их план с Ником рушился на глазах, но во чтобы-то не стало, надо было выманить Юрия из кабинета. Катя предложила Никите сыграть роль клиента по трёхкомнатной квартире Юрия и таким образом вытащить его на показ. Квартира находилась на окраине города, и поездка туда занимала продолжительное время, которого должно было хватить Кате на осмотр домов. Катя тем временем сама объедет все дома и выяснит обстановку.  Никите с его профессионализмом не  трудно было перевоплотиться из опера в клиента по недвижимости. Катерина пулей влетела в агентство, в дверях столкнувшись с Юрой.
- Ты куда так торопишься? Чуть с ног меня не сбила?
- Юра, ты куда-то уходишь?
- Да, квартиру на Митьковской надо показать, а что?
- Да нет ничего, желаю удачи!
Катя прошмыгнула в кабинет и быстро открыла сейф, в котором лежали ключи от домов. Она схватила связку и выскочила из офиса. Дорога была покрыта наледью, и разгоняться было опасно, но Катя знала, чем быстрее она доберется, тем может ещё успеет помочь Яне. Мелькали дома, деревья, фонарные столбы. Первый дом, который Катерина хотела проверить,  находился загородом, выехав на трассу, пришлось сбавлять скорость, на дороге случилась авария, и Кате пришлось стоять в пробке. Она понимала, что каждая минута была на счету, и нужно было что-то делать. Катя развернула свою восьмёрку и поехала по другим адресам, которые находились в черте города. По времени Юра уже должен был закончить показ квартиры на Митьковской, и Катя торопилась, как могла. Доехав до нужного дома, она открыла дверь, темнота, запах старого дерева наводили на Катерину панический ужас, но, взяв себя в руки, она шла от комнаты в комнату и звала Яну. Было пусто, но она знала по распечатке жилплощади, что в доме есть подвал и его нужно осмотреть, какие бы мурашки не ползали по её спине. Вооружившись фонариком, Катя сначала залезла на чердак, а потом, набравшись смелости, спустилась вниз, в подвал. Она не включала свет, так как боялась привлечь чьё-нибудь внимание, вдруг у Юрия были сообщники, а выдавать себя ей не хотелось. Дом оказался пуст, только дверь, поскрипывая стариной, пыталась поговорить с Катериной. От жути сводило скулы, но Катя понимала, что предаваться панике в данной ситуации нецелесообразно. Она выбежала на улицу, быстро завела машину и ринулась дальше, в поисках Яны.
Она объехала пять домов и всё безрезультатно. Добраться до коттеджа загородом не представлялось возможным, большие фуры перегородили дорогу в обоих направлениях. Пришлось дом оставить на завтра, когда пробка рассосётся. Она позвонила Нику и рассказала, что все её поиски были тщетны. Яны нигде не было.

Юрий, приехав в агентство после  очередного несостоявшегося показа, решил убрать документы в сейф и обнаружил, что ключей от домов нет. Его ярости не было предела. Он набрал номер телефона и позвонил.
- Колян, давай встретимся возле аптеки, ты мне нужен.
Юра вышел из офиса и направился к аптеке, в его голове маялись мысли, он думал, как лучше поступить, чтобы не проколоться.


- Ник, почему ты думаешь, что это должен быть обязательно дом, а если это квартира?
- Понимаешь, Катя, по роду своей деятельности интуиция подсказывает, что квартира не так уж и безопасна с точки зрения похищения. Видишь ли, у преступника умысел спрятать от глаз подальше, а в многоэтажках полно соседей, которые что-то могут увидеть и сказать. Поэтому дом ещё и за городом это идеальный вариант для похитителя.
- Юра злится, по-моему, он заметил, что ключей нет.
- Самое главное веди себя естественно, чтобы он не спросил.
Катя рассказала Лере, что они с Ником решили сделать, и где она полдня была. Лера, выслушав рассказ, вспомнила, что к тому дому есть ещё одна дорога в обход трассы, но она заброшена и вряд ли Катина восьмёрка сможет там проехать, но попытаться можно было. Валерия сказала Кате, что у неё на вечер показ квартиры Зубаревых и с ними поехать не сможет, но на листочке нарисовала план местности.   

Юрий, вернувшись в офис, предложил Лере свозить её на показ квартиры. С беременностью Лера чувствовала себя неважно и охотно согласилась на его предложение, потому что в автобусах ей становилось плохо, а все машины агентства были уже заняты. Беременность с трудом давалась Лере, она очень сильно боялась за малыша, боялась, что не сможет его выносить, как положено, но старалась гнать от себя дурные мысли прочь. Она взяла сумку и папку с документами и вышла из офиса. Юра стоял возле машины и что-то внимательно разглядывал на лобовом стекле. Когда Лера подошла ближе, она рассмеялась, Юрий от неожиданности вздрогнул, но потом тоже улыбнулся.
- Эти чёртовы птицы, как специально, что другого места не нашли?!
- Да ладно тебе так распыляться, ни твоя машина первая, ни твоя последняя, давай вытирай, и поехали, холодно на улице стоять.
- Ты садись в машину, я мигом.
Показ, как всегда прошёл ни о чём. Клиенты посмотрели квартиру, а когда увидели в договоре об оказании услуг, в смотровом ордере номер квартиры, молча ретировались, даже не попрощавшись. На двери не было номера, Дмитрий его снял тогда, когда Лера, приведя очередных желающих, даже не успела показать им квартиру. Они только увидели номер и в голос закричали, что с номером дома смирились, но чтобы ещё квартира с таким же номером это слишком. Пришлось извиняться перед подругой за неудачно потраченное время, да и Ольга сама понимала, в чём дело. Вот поэтому Дима и снял табличку с номером на двери, чтоб хоть не сразу пугались покупатели, но и этого оказалось недостаточным.
- Вот так всегда! Почему люди так боятся числа 13?
- Да не расстраивайся ты так, продашь ты эту квартиру! Ну что ты загрустила, а давай мы с тобой в кафешку поужинать заедем, я знаю, здесь не далеко отлично кормят, как ты на это смотришь?
- Юрий, ты, конечно, извини, но боюсь, что Ник будет волноваться.
- А ты ему позвони и скажи, что задержишься.
Лера не стала звонить Нику, это входило в часть их плана с Катей, чтобы как можно дольше задержать Юрия, чтоб тот не сорвался и не поехал в тот дом. Они всё продумали до мелочей. Валерия должна была поужинать с Юрой после показа в кафе, а потом пригласить его на чашку кофе, если вдруг ребята задержатся в дороге.
Лера прекрасно знала, как к ней относится Юрий, но обижать отказом она не хотела, она согласилась составить ему компанию. Народа в кафе было немного, и они заняли место в нише возле фонтана. Заиграла медленная музыка, и Юрий не удержался, чтоб не пригласить Валерию на танец, пока их заказ готовили. Он так виртуозно танцевал, как будто всю жизнь занимался профессиональными танцами. Он кружил её в танце, как цветок, как самую лёгкую пушинку на свете, пока у Леры не закружилась голова.
- Лера, что с тобой, тебе плохо?
- Сейчас пройдёт, голова что-то закружилась, пойдем, присядем.
- Конечно, конечно.
Юрий налил вино по бокалам и решил произнести тост, но Лера подняла бокал с минеральной водой.
- Я хочу произнести тост за нас с тобой, моя дорогая коллега, ты же знаешь, что я в тебя влюблён и уже давно, а почему ты пьёшь минералку, я заказал очень хорошее вино?
- Я не хочу вина, даже очень хорошего. Да, кстати, по поводу твоей симпатии ко мне, Юра мне кажется, что лучше оставить всё как есть, не надо ничего менять. Тем более что ты живёшь с Яной, и думаю, что вы будете жить долго и счастливо.
Юре было неприятно слышать от Леры эти слова, но он с помощью улыбки превосходно замаскировал своё раздражение. Они поужинали, пообщались на рабочие темы, обсудили, как лучше разрекламировать квартиру Зубаревых, но в конце вечера случилось непредвиденное.
- Юра, я выйду в дамскую комнату припудрить носик?
- Тебя проводить?
-  Нет спасибо, дойду сама.
Юра не на шутку забеспокоился, Леры уже не было пятнадцать минут, и он решил, что что-то случилось. Он подбежал к туалету, дверь была закрыта, Юра стучал с такой силы, что костяшки пальцев побелели, кричал, но никто не открыл. Тогда он позвал администратора, чтобы тот принёс ключ. После того, как дверь была открыта, увиденное Юрой, повергло его в шок. Лера лежала на полу без сознания.
- Лерочка, что с тобой, быстро вызовите кто-нибудь скорую!
Юра ничего не понимал что происходит, только после приезда врачей, он узнал новость, от которой у него помутнело в глазах, хоть самого откачивай.
- Что вы сказали?
- Ваша девушка беременна.
- Не может быть, бред, что вы собираетесь делать?
Врачи положили её на носилки и понесли в машину, Лере необходимо было медицинское обследование. Юрий поехал вслед за неотложкой. Он позвонил Кате, но та не брала трубку, он решил, что будет сидеть в больнице до тех пор, пока не узнает, что произошло с его любимой.



***18
Катя с Ником отправились в последний коттедж в списке. Дорога оказалась, на самом деле не из лучших. Машину то и дело заносило на поворотах, но Кате ничего не оставалось, как любым способом добраться до дома. Автомобиль они оставили в лесу, им нельзя было светиться. Но к их большому разочарованию, коттедж оказался пуст.
- Ну и что будем делать?
- Поехали, надо кое-что проверить. Блин, у меня телефон разрядился, Катюш, дай с твоего звякнуть.
- Ты Лере хочешь позвонить?
- Да, я переживаю, её же Юра на показ повёз. Ничего не понимаю, она не берёт трубку.
- Я наберу Юру. О, от него пропущенный вызов, странно.
Катя, услышав встревоженный голос Юрия, чуть сама не впала в панику. Она с такой силой кинула телефон, что даже Ник, неудобно поёжился на сиденье машины. Она в двух словах объяснила Никите, что произошло, и рванула в город, не думая, что дорога может сыграть с ними плохую шутку. До трассы оставалось меньше ста метров, как вдруг машину занесло на скользкой дороге, Катя, как могла, выкручивала руль, но, не  справившись с управлением, машина улетела в овраг. Ник не пострадал, а вот Катя, ударившись, потеряла сознание. Никита набрал номер скорой помощи и эвакуатор. Через полчаса машину вытащили из оврага, скорая приехала раньше и Кате была оказана медицинская помощь. Она сидела на поваленном дереве и наблюдала, как её детку высвобождают из снежного плена. Её слезам не было предела, когда ей сообщили, что вряд ли она подлежит восстановлению. Медики предложили Катерине поехать в больницу, чтобы сделать КТ головного мозга, чтобы убедиться по поводу осложнений, и нет ли у неё сотрясения. Катя в эту минуту не думала о своём здоровье, она более чем пришла в себя, и попросила врачей отвезти её в городскую гинекологию, где сейчас находилась Лера. Медики, немного обескураженные поведением потерпевшей, и её просьбой всё-таки  настаивали на полном обследовании, но Кате важно было знать, что произошло с подругой. Гинекология находилась в двух шагах от той больницы, куда хотели вести Катю, она согласилась поехать, чтобы уже быстрее увидеть Леру. Ник расплатился за эвакуатор и сказал адрес СТО, куда нужно пригнать автомобиль, тут же позвонил своему другу, чтобы тот встречал Катину восьмёрку и сел в неотложку. Неожиданно Кате стало плохо в машине скорой помощи, врачи сообщили на пост дежурному, чтобы готовили реанимацию.
- Что происходит, что с Катей?
Ник смотрел за действиями врачей, он понимал, что что-то серьёзное, но гнал от себя все дурные мысли.

Лера пришла в себя и ничего не понимала, что происходит, белая палата, вокруг бегали, как с ума сошедшие медсёстры, тыкали капельницы, брали кровь на анализы, всё как во сне, дурном сне.
- Что со мной, где я?
Валерию пробирала дрожь, она не понимала, что толком происходит и почему она находится в этой палате. Девушки, соседки по комнате смотрели сочувственным взглядом, но не одна так и не решилась начать разговор первой. Страх читался в каждом взгляде, в опущенных уголках губ, и глубокая депрессия в поведении каждой из девушек. Придя до конца в себя, она решила окончательно выяснить, в чём дело и почему она находится здесь.
- Да что здесь происходит, вы, что такие мрачные, девчонки?
Одна из девушек посмотрела на Леру с глазами полными  горя и слёз, и тихо произнесла:
- Тебе сказали, почему ты находишься в этой палате?
- Ещё нет, но думаю, что скоро об этом узнаю, а что это за палата? Кстати, как тебя звать?
- Меня зовут Света, а палата эта для преждевременных родов, вот так.
- Что, что ты сказала, какие преждевременные роды, у меня с малышом всё нормально.
- Значит ненормально, если ты сюда попала.
- Да я вообще не помню, как здесь очутилась, понятно?!
- Да не кричи ты так, видали, как очутилась, по мановению волшебной палочки воплотилась. Ты что думаешь, что мы здесь все просто так собрались, на твои вопросы отвечать, у нас у самих горе, если хочешь всё узнать спрашивай своего доктора, а я в таком тоне больше разговор поддерживать, не намерена, извини, самой хреново.
- Прости, но я не понимаю?
- Придёт доктор, всё поймёшь, а теперь спать. Сил нет находиться в реальности, все глаза проревела, слёзы высохли, а новые не накопились.
- Да что происходит, где доктор, где пост медсестры? Я сейчас сама дойду.
- Куда ты пойдёшь? У тебя капельница стоит.
- А с ней и пойду, надо же мне правду узнать о моём малыше.
- Дурная баба, лежала бы себе, так нет, свалилась нам, девчонкам на головы с непростым характером девица. Чувствую, ночь предвещает быть «весёлой», слюни, сопли, слёзы, и всё такое, а ведь у самих на душе кошки скребут.

Лера, взяв покрепче капельницу в руку, пошла в коридор, выйдя из палаты, она увидела, сидевшего в мягком кресле Юру. Он, облокотившись на подлокотник, сидел, глядя прямо, в одну точку. Как будто, никого не было вокруг, его взор выражал испуг, боль, страх, но больше всего изумление, чего-то непонятного ему самому.
- Юра! Что происходит, что со мной, что с малышом, где я?
- Лерочка, вернись в палату, тебе нельзя вставать!
- Где все врачи, что случилось?
- Они на консилиуме, по поводу тебя. Пойдём, я помогу тебе вернуться на место.
- Какое место, я никуда отсюда не уйду, пока врач не объяснит, что происходит!
- Я не имею права тебе об этом говорить, но, зная твой характер, ты не отступишь от своего, пусть лучше я скажу тебе, чем врачи.
- Да что ты скрываешь от меня?
- Лерочка, успокойся, присядь, тебе нельзя волноваться!
- Да говори же скорее, почему я в такой ужасной палате нахожусь? Там почему-то все плачут, некоторые вообще такое чувство, что умом тронулись, что происходит, как я здесь очутилась, ты меня привёз, что ты со мной сделал, отвечай?!
- Прекрати истерику, я сам в шоке, ты упала в обморок, я вызвал скорую, она и привезла тебя сюда, почему ты во всём обвиняешь меня?
- Ты чудовище, ты монстр, я тебя ненавижу, уходи отсюда!
- Лера, прости, ты сейчас не в себе, тебе плохо, разреши мне побыть с тобой, тем более что ещё пока нет врачей.
- Хорошо, но когда они придут, уходи, я не хочу тебя видеть!
- Хорошо. Вернись, пожалуйста, в палату, я тебя очень прошу.
- Кстати, где моя сумочка? Там должен быть телефон, мне нужно позвонить Нику.
- Да, конечно, она у меня, возьми телефон.
Лера дрожащими руками набрала родной номер и услышала до боли знакомую песню на гудке. « О нём»  Ирина Дубская поёт.

- Ник, возьми же трубку!
Послышался родной голос, Лера, кое-как совладав с собой, держа себя в руках, закричала в трубку.
- Ник приезжай мне плохо!
- Что случилось, ты где?
- Я в больнице, Юра со мной, я ничего не понимаю!
- Дорогая, ничего не бойся, я с тобой,  сейчас буду.


Ник был в панике, его любимой было плохо, Катя тоже пострадала в аварии, но, убедившись, что Катерина остаётся под полным контролем врачей, быстро рванул к Лере в гинекологию. Только он зашёл в приёмный покой и увидел любимую, его сердце замерло, рядом с ней сидел Юрий, держа её за руку.
- Никита!
- Я приехал, всё будет хорошо, успокойся.
Доктора вышли из кабинета и не спеша, направились по своим местам. Лера с округлёнными от безумия глазами ждала вердикта. К ней подошла женщина лет пятидесяти и спокойным тихим голосом предложила пройти в палату. Лера от страха чуть опять не потеряла сознание, но Ник вовремя поддержал свою любимую под руку. Приговор, который она услышала, был невыносим, она не могла больше совладать со своими эмоциями, и как волчица завыла на луну, так жалобно и искренне, что у мужчин, стоявших за дверями палаты, непроизвольно навернулись слёзы. Ник ворвался в палату, чем самым напугал и без того бившихся в истерике пациенток.
- Что случилось, ты, почему плачешь, доктор, что с нашим малышом?
- Вы муж? Пойдемте, выйдем, сейчас вашей жене сделают укол снотворного, и она поспит, ей понадобятся силы, а вам терпение, пойдёмте.
- Ник! Ник, не бросай меня, я боюсь!
- Всё будет хорошо, любимая, я с тобой! 

- Док, что с моей женой?
- Мне жаль, но у вашего малыша остановилось сердце. Мы сделали ультразвуковое исследование, мы вам сочувствуем, но ничего сделать нельзя.
- Что?! Что остановилось, как, когда, где, что с моим ребёнком?!
- Я понимаю вашу боль.
- Нет, вы не понимаете!!!
- Простите, сейчас вам лучше уйти, вашей жене нужен отдых, вот вам моя визитка, позвоните завтра, я вам всё подробно объясню, что мы будем делать с вашей женой.
Ник взял холодную бумагу в руки и медленно пошёл на выход, не видя дверей, дороги, себя, он просто шёл, куда, зачем, он не знал. Ему вообще никуда не хотелось уходить далеко от своей любимой, рядом был парк со скамейками, он присел на одну из них, и горькие мужские слёзы хлынули из его глаз, обжигая щёки. 
- Ник, мне жаль, что так произошло, может по пятьдесят грамм?
- Юра, да не пошёл бы ты! Тебе жаль? Да, что ты понимаешь, под этим словом, уйди с глаз моих, пока я тебе не врезал!
- Вот так всегда, делаешь людям добро и всё плохой, хоть бы спасибо сказал, что твоей Лере неотложку вовремя вызвал!
- Спасибо.
- Кстати, ты не знаешь где Катя, я ей не могу дозвониться?
- Знаю в больнице.
- Что? С ней-то, что ещё произошло?
- Это не твоего ума дело! Но тебе ведь всё равно придётся шефу докладывать?
- Ну.
- Баранки гну, так вот передай ему лично, что она в реанимации, ей пока не звоните, а появившуюся информацию я сам вам сообщу.
- Как их на пару угораздило? Недаром говорили, что это лучшая пара, но в хорошем смысле этого слова, по работе, теперь ещё и по несчастью.
- Иди уже, философ нашёлся тут, иди, пока я тебе в рог ещё не заехал, не доводи до греха!
Ник первый раз в жизни почувствовал, боль утраты, невыносимую боль, боль, с которой будет не так-то просто справиться, внутри себя, его рвало на части, безысходность, с которой, он ничего не мог поделать, и осознавая, что он бессилен в этой ситуации.  Так же переживания за Катю, что с ней, как её самочувствие. Он не пошёл домой, а прямиком направился в Храм, стоявший неподалёку от перинатального центра. Встал возле закрытых дверей, время уже было позднее, и стал смотреть на золотые купола и кресты, в первый раз в жизни моля Бога за двух близких ему людей.


Катерина в машине скорой помощи потеряла сознание, на нашатырь её организм не реагировал, врачи, как могли, старались привести её в чувства. И только привезя в больницу, в реанимации с хорошим медицинским оборудованием, Катю привели в чувства, она ни чего не понимала. Врачи поставили капельницы и взяли все необходимые анализы, сделали КТ, чтобы установить, что было причиной сбоя в её организме. Ей вкололи снотворное, и она моментально заснула.  Катю перевезли на кушетке-каталке в отдельную палату и оставили отдыхать.
Катя очнулась в пустой белой палате, она не понимала, что происходит, почему она здесь. Она чувствовала себя хорошо, что произошло, что привело её сюда? Она встала с кровати и медленно пошла к выходу. Открыв дверь, она увидела медсестру, сидящую на посту, попросив её подойти, Катя присела на кушетку, стоящую рядом с дверями палаты.
- Почему я здесь, что случилось?
- Вы не помните?
- Нет, что-то страшное?
- Не совсем, по анализам, вам хоть сегодня в космос лететь, но есть одно но.
- Что за «но»?
- Вы разве не знаете, какой у вас диагноз?
- Я ничего не помню.
- Ничего, мы вас подлечим, и вы всё вспомните сами, доктор сейчас к вам подойдёт.
Катерина вернулась в палату и села, сложив ноги в позе йоги на кровати, подложив под спину подушку, наклонилась на стену, её мысли сумбурно толкались в голове, вытесняя одна другую. Голова страшно болела. Она смотрела в окно, держа в руках мобильник.  Катя понимала, что кто бы ей сейчас не позвонил, она всё равно сразу не вспомнит этого человека. Но ей очень хотелось просто услышать хоть чей-нибудь голос, который её знал. Её мысли материализовались, и  на дисплее высветилось имя, скорее ласкательное прозвище «Зая». Песня, которую издавал телефон, начиналась со слов: « Привет малышка, привет родная, ну как дела?» Катя, включив всю свою логику и мужской склад ума, пришла к выводу, что это по определению должен быть её молодой человек, она нажала кнопку соединения. На том конце послышался приятный, но очень встревоженный  мужской голос, у Кати, словно мурашки, побежали по всему телу, она вспомнила последние действия, которые совершила незадолго до удара.
- Малыш, привет, я не мог до тебя дозвониться, ты где?
- Я в больнице, приезжай, я хочу тебя видеть, я во второй городской.
- Хорошо, я сейчас буду. Приеду, всё расскажешь, сейчас ложись и не утомляйся, поняла?
- Да, Зая.
Олег не стал задавать лишних вопросов Кате, он всё это выяснит у лечащего врача,  к которому решил зайти в начале. Олег позвонил на телефон Леры, но трубку не брали, тогда он решил набрать номер Ника, может быть он, был в курсе.
Ник ответил Олегу подавленным голосом и рассказал во всех подробностях, что произошло с Катей и Лерой. У Олега перехватило дыхание от услышанного, но он быстро взял себя в руки. Посочувствовал Нику в его горе и предложил встретиться через час у него  дома, Ник согласился.


Юра, оплёванный словами Ника, сел в машину и поехал в агентство. Ему было неприятно, вспоминать разговор, который у них так толком и не сложился, но он старался не принимать его слова близко к сердцу, ведь ещё предстоял разговор с шефом, который вряд ли останется довольным об услышанном известии.
Михаил Алексеевич, очень болезненно отнёсся к новости, которую сообщил ему Юрий.  Шеф тут же устроил планёрку, и рассказал о случившемся происшествие с Катей и Лерой, естественно без подробностей, и предложил всем желающим поработать с текущими делами Леры и Кати. Они с Юрой ушли в кабинет, чтобы решить текущие проблемы. Надо было собрать деньги на оплату лечения девушек. Михаил Алексеевич связался с Ником по телефону и предложил завтра подъехать в офис за материальной помощью. Ник не стал отказываться от поддержки, напротив, он оценил заботу шефа о сотрудниках, и поблагодарил за поддержку и человеческое понимание.

Олег мчался на автомобиле, не замечая ни дорожных знаков, ни светофоров, ему как можно быстрее хотелось расспросить доктора, какие лекарства нужны его любимой и как ещё он мог помочь ей. Спросив в регистратуре приёмного отделения о Кате, он тут же нашёл лечащего врача и начал задавать ему вопросы. Доктором оказалась женщина в возрасте, на которую можно было положиться и доверить ей лечение Катерины. Поговорив с врачом, и узнав, что потребуется его любимой, Олег попросил встречи с Катей, доктор дала разрешения, но предупредила, чтобы Олег недолго оставался в палате, Кате необходим был покой.
Постучав в дверь палаты, он услышал родной голос, и зашёл. Катя сидела всё в той же позе йоги, и смотрела в одну точку на стене. Олег подошёл к ней и, наклоняясь, поцеловал в щёку, он, конечно, целился в губы, но Катя отвернулась от него, как от прокажённого. Олег не понимал, что с его любимой, но когда узнал о потери памяти, то всё встало на свои места. Ему было больно смотреть, как его любимая страдает, но, спрятав глубоко в душе все свои переживания, он улыбнулся, и сев на кровать, обнял любимую. Катя немного отстранилась от его объятий, она не помнила этого человека, но сердцем понимала, что он родной и самый близкий ей.
- Привет, малыш, я всё знаю, я разговаривал с Ником, он мне рассказал, что с вами произошло.  Почему ты опять не пристегнула ремень безопасности, ты же понимала, чем всё  могло закончиться хуже,  хорошо, что не всё так плохо.
- Конечно, не всё так плохо за исключением потери памяти! Я даже тебя не помню! Единственное, что сейчас я вспомнила, это то, что я неслась на машине так быстро, потому что хотела увидеть Леру, её увезли на скорой в больницу.
- Не кричи, я разговаривал с твоим лечащим врачом, он мне объяснил ситуацию, при которой люди, таким образом, теряют память. В нашем случаи всё поправимо, ты скоро всё вспомнишь, если не будешь нервничать, тебе вообще нельзя волноваться.

- Как я могу не нервничать, если такое происходит, Леру в гинекологию увезли, что с ней?
- Катюша, я не хотел тебе говорить сейчас, но, зная твой характер, ты от меня не отстанешь.
- Что случилось?
- Катенька, возьми себя в руки, Лера потеряла малыша.
- Что?! Как это произошло? Вот видишь, я даже забыла, что она беременна! А ты говоришь, не кричи!
- Успокойся, пожалуйста, и я тебе расскажу всё по порядку, хорошо?
- Ладно.
- Когда они с Юрой встретились в кафе, ты помнишь, кто такой Юра?
Катя сидела, вся сжавшись в комочек, ей меньше всего хотелось осознавать, что какой-то там неизвестный, забытый ею Юра может быть причастен к событиям, произошедшим с Лерой.
- А кто это?
- Ты помнишь, что работаешь в недвижимости?
- Нет. Я что риэлтор?
- Ещё какой!
Олег улыбнулся Кате, и подняв большой палец руки, показал своё восхищение её трудоголизму.
- Ничего не помню. Что с ребёнком?
- У него остановилось сердце.
Катя заливалась слезами, она не могла поверить в происходящее. В палату зашла медсестра, и, увидев, что пациентка в слезах, немедленно попросила Олега выйти, и не нарушать больше спокойствие её подопечной. Он поцеловал Катю, и сказал, что позвонит утром, узнать как её самочувствие, молча удалился. Медсестра поставила успокоительный укол и ушла на свой пост.


***19
Катя как не пыталась что-то вспомнить, у неё ничего не получалось. Но стоило Олегу привести её домой, как она сразу узнала свою собаку. Олег счёл это добрым знаком, значит не всё так уж и плохо. Всему нужно время и для восстановления памяти тоже. Катя кроме Леры и собаки ничего не помнила.
Олег решил не терять зря время, а свозить Катю на её работу, вдруг она что-то вспомнит. Затея оказалась безуспешной. Катя на коллег смотрела настороженно, никого не узнавая. Только возле стола Юрия задержалась на несколько минут, как будто пытаясь что-то вспомнить. Это Олег тоже расценил за хороший знак, значит, мозг работает, просто надо немного подождать.


- Ник, как мне это пережить?
Лера рыдала, не в силах себя остановить, да и если честно, она и останавливаться не хотела. Только она понимала и осознавала всё своё горе, всю боль утраты.
Потеря ребёнка сильно пошатнуло её душевное здоровье. Она была в подавленном депрессивном состоянии, ей самой не хотелось жить. И, когда она узнала, что произошло с Катериной, то совсем впала в глубокую депрессию.
Ник приходил к ней каждый день, но в последний день их встречи, Лера запретила Никите приходить к ней и изводить себя и её страданиями. Она попросила Ника увести её к маме. Там она хотела пожить какое-то время в одиночестве и подумать о своём решении, расстаться с Ником и о многом другом. Ей всё нужно было переосмыслить. Да, начать жить заново тяжело. А ещё сложнее признать действительность, в которой больше нет прошлого. Только мысли о будущем помогут поддержать и не сломать до конца израненную душу. Только жить настоящим и смотреть вперёд с высоко поднятой головой. Только это поможет остаться на плаву и не пойти ко дну.

Ник принял её решение пожить отдельно, он отвёз её к маме. А сам продолжил  заниматься поисками Яны. Исчезнувшая девушка как иголка в стоге сена растворилась бесследно. Ник знал, что надо копать под Юрия, он единственная и крепкая ниточка к Яне, но чтоб к нему подобраться и не спугнуть была нужна Лера. А Лере самой сейчас было не до кого. И Ник её даже просить о такой услуге не мог. Хотя и дело о пропаже Яны уже и попахивало уголовщиной, но брать Юрия нужно было с поличным. Ещё оставалась маленькая надежда на спасение девушки.
Поэтому Никита всё продумал. Он отвёз Леру, а сам, чтобы не терять время прямиком направился к Олегу с Катей.

- О, Ник, здорово, а что без звонка? Мог и не застать.
- Привет, Катю точно бы застал. Как она что-нибудь вспомнила?
- Она во сне многое рассказывает, а наяву как другой человек.
- Сочувствую, Олег, тебе. У меня дело, я бы так тревожить не стал.
- Слушаю, говори.
- Надо этого Юрия за хвост прижать. У меня план нарисовался. Он же от моей Леры без ума, может, он ей расскажет свою исповедь.
- Как? Он же не псих себя топить.
- Если он узнает, что мы теперь с Лерой не живём вместе, он попытается встретиться с ней. А здесь уж всё будет зависеть от Леры. Если она его разговорит, да ещё и под диктофон, то его песня будет спета. Но чтобы Лера на это согласилась, нужна Катя.
- А она-то чем поможет?
- У Леры в жизни один авторитет, это Катя. Она её послушает, и сделает всё, что Катя скажет.
- Ну, не знаю, по-моему, слишком рискованная затея. Если он неизвестно что с Яной сделал, а ты Лерку под танки бросить хочешь, ради того чтоб раскрыть это дело? Ник ты в своём уме? Тебе девчонок совсем не жалко, мало они настрадались? Работа совсем твой мозг съела что ли? Пусть этим делом полиция занимается!
- Олег, наша полиция в лучшем случаи когда-нибудь найдут труп Яны. Или вообще она пожизненно будет объявлена в розыск. У неё кроме как семьи агентства и нет никого, и искать её некому, одна она на этом свете. Понимаешь ты это?
- Что ты предлагаешь?
- Тут надо-то немножко Юрию помочь раскрыться, подтолкнуть его к чистосердечному признанию.
- Но использовать Леру это жестоко!
- Я так не считаю, учитывая, что у Леры у самой есть к нему свои счёты. Так уж лучше так чем Лера втихаря собралась этого Юрия грохнуть.
- Я и подумать не мог, что Лерка такая отчаянная.
- Мы ребёнка потеряли по его вине.
- Соболезную, Никита, вам с Лерой. Говори, что нужно сделать Кате?
- Пусть убедит Леру о необходимости встречи с Юрой. А если он сам приедет к Лере, то так даже лучше, тогда Катю из-под траков танка выведем.
- Ну, Никита, ты и придумал. Пойдём в дом, то Катёнок уже заждалась.

- Привет, Катюша, узнала?
Катя посмотрела на Никиту глазами полными слёз. Олег обнял Катю, поцеловал в щёку, и, улыбнувшись, представил ей Никиту.
Когда Катя поняла, нет, не вспомнила, а просто поняла, что это гражданский муж её подруги, всё сразу встало на свои места. Она произнесла слова соболезнования их горю и стала собираться.
- Катя, ты куда?
Олег не на шутку встревожился, но вида не показал. Отрицательные эмоции в её ситуации сейчас были крайне не желательны. Нужно было исключить все негативные раздражители коем как раз мог и быть Никита, но что сделано то сделано. Олег пожалел, что пригласил Ника в дом, и осознал, что в таких ситуациях надо всё продумывать наперёд.
- Отвези меня к Лере!
- Может, в другой раз, Катюша?
- Нет, прямо сейчас. Я знаю, ей очень нужна моя поддержка, я это кожей чувствую, как меня ей не хватает. Может, я ещё что вспомню.
Мужчины переглянулись между собой и поняли, что это шанс и его нужно использовать. Катя сама вызвалась съездить к Лере, Олегу даже просить её не надо было. Пока всё шло по задуманному Никитой плану.
- Хорошо, ты только не волнуйся. Но сначала с тобой хочет поговорить Никита. Есть одно дело, в котором нужна твоя помощь.
- Моя помощь, вы шутите? Я выпала из этого мира, из реальности неизвестно насколько времени. В моей памяти есть только Лера и собака! О какой помощи Никита хочет меня попросить, если я сама беспомощная.
- Катенька, он тебе сейчас всё расскажет, что нужно делать.
Разговор был долгим и мучительным для обеих сторон. Ник как мог, пытался убедить Катю, что её присутствие и поддержка помогут Лере разоблачить Юрия. Кате всё давалось с большим трудом. Она не понимала кто такая Яна и зачем ей нужна помощь девочек. Ещё не до конца разобравшись в ситуации, она уже стояла в дверях коттеджа и ждала мужчин на выход.
- Да, с твоей Катей не соскучишься!
- Можно подумать, что твоя Лера из другого теста. Ха-ха!

Они договорились ехать следом за Ником. Он планировал остаться у Леры, если всё пойдёт по задуманному плану, который состоял в том, что Катя с Олегом заедут в агентство, чтобы передать документы на квартиру Зубаревых Михаилу Алексеевичу. И сообщат о том, что Лера рассталась с Никитой. До Юрия Ивановича непременно дойдёт эта новость. А дальше всё как по задуманному, главное чтобы у Леры нервы не сдали в самый ответственный момент. Поэтому несколько капель валерьянки будет в самый раз.


Ни Лера, ни её мама не ожидали приезда гостей, но очень этому обрадовались.  Валентина Степановна сразу удалилась на кухню, чтобы поставить чайник.
- Сейчас с дороги чайку горячего попьёте. Замёрзли пока ехали?
- Нормально, Валентина Степановна, вы не суетитесь так.
- Как это так? У меня не каждый день люди в доме бывают, вы же знаете, я отшельница, тишину люблю. А сегодня радость, вон, сколько вас понаехало, аж на двух машинах.

Катя с Лерой долго стояли обнявшись. Они как сиамские близнецы их невозможно было разъединить, да никто и не пытался. Слёзы текли по щекам девушек. Они молча смотрели друг на друга не в силах вымолвить ни единого слова. Всё и без слов было понятно и тяжело.
Олегу настолько больно было смотреть на девчонок, что он пошёл на кухню и попросил у Валентины Степановны топор, чтобы наколоть дров и разжечь камин. Ник остался с девушками. Когда слёзы высохли, и подруги немного успокоились, Ник оставил их наедине. Им много что нужно было сказать друг другу. Никто им не мешал. Они, забравшись с ногами на диван, обнявшись и укутавшись в один плед, долго сидели молча, и в душе каждой творилась палитра событий, которую им предстояло осуществить.
Никита предупредил маму Леры, что возможно Юрий Иванович заглянет к ним на огонёк, чтобы та была готова ко всему. Он не стал пугать женщину своими умозаключениями на его счёт, но предупредить  о неожиданном визите менеджера агентства было необходимостью. Никто не знает, какие мысли могут посетить голову Юрия Ивановича, лишняя перестраховка не помешает.


***20
- Здравствуйте, Валентина Степановна.
- Кто это к нам пожаловал?
- Я менеджер из агентства, Юрий Иванович, можно увидеть Леру?
Лера в этот момент как раз спускалась по лестнице со второго этажа.  Её всю передёрнуло от его импозантного вида, но она взяла себя в руки и поздоровалась с гостем.
- Здравствуй, Юрий, как ты меня нашёл?
- В отделе кадров есть твой адрес прописки.
- А, что ещё там есть? Ты, наверное, им жизнь «подсластил» в виде коробки конфет, что они вот так сразу бросились со всех ног, наперегонки мой адрес направо и налево раздавать, да Юрочка?
- Я не буду вам мешать, вижу, что всё в порядке, пойду к себе, что-то ноги ломит, наверное, к непогоде.
Валентина Степановна подмигнула дочке и тихо ретировалась. А Лера застыла как мраморная статуя в полном оцепенении от взгляда Юрия. Он смотрел на неё с таким усердием, как будто пытался рассмотреть что-то до сели никому неразгаданное. Что-то такое в чём скрывается какая-та тайна. Он чувствовал страх Леры, её ненависть к нему, но в тоже время и покорность. Юра ожидал совершенно другую реакцию от девушки, которая потеряла своего ребёнка. Но Лера была спокойна, немного дерзкая в словах, но в действиях читалась покорность. Он предполагал, что она оставит его без глаз выцарапает своими длинными ноготками, но нет, напротив, Лера предложила Юрию присесть на диван, на тот самый диван, на котором несколько часов назад сидели две подруги.
- Зачем ты приехал?
- Я беспокоюсь за тебя, за твоё здоровье. Тем более что тебя бросил твой молодой человек. Это после всего того, что с тобой произошло.
В этот момент Лере действительно хотелось расцарапать наглую рожу менеджера, но приходилось играть роль. «Как он лихо всё перевернул, подлец, мерзавец, но ничего Никита засадит тебя за решётку и надолго. Как он смеет приходить в мой дом и говорить такие вещи? – у Леры в голове роилось множество мыслей, но ни в коем случаи нельзя было проронить с уст ни одной». Иначе вся затея могла сорваться. У Леры пересохло в горле, и она предложила выпить чая. Юра не отказался и ещё более вольготно разместился на уютном диванчике.
- Юра, я конечно очень признательна за твою заботу, но я думаю, что ты здесь по другому поводу. Или я ошибаюсь?
Лера посмотрела на Юру холодными синими глазами, в которых от прежней покорности не осталось и следа. У Юры от такого взгляда мурашки пробежали по спине. Резкая перемена в настроении Леры насторожила Юрия, но не настолько чтобы отступить от того зачем он приехал. А замысел его был до сентиментальности прозаичен. Он понял, что настал тот час и соскочил с дивана, встал перед Лерой на колено и протянул заветную бархатную  коробочку.
- Валерия, выходи за меня замуж!
Лера от неожиданности уронила из рук чашку с чаем, и она разбилась в дребезги. Чай растёкся тонкими струйками по паркету. На шум пришла Валентина Степановна с полусонными глазами в халате, накинутом на пижаму.
- Что случилось, дочка?
- Мамочка, меня замуж позвали.
- Вот так дела, не успела от одного сбежать, так уже другой хвост распушил. «Павлин хренов, - подумала мама Леры, а вслух произнесла, что не мешало бы Лере отдохнуть от женихов и  их назойливого внимания».
- Ладно, мам, иди, отдыхай, я тут сама всё уберу. Спокойной ночи.
- И тебе, дочка. Вы тут, Юрий Иванович не засиживайтесь, Лере завтра с утра рано вставать, анализы сдавать…
- Иди уже, мама, Юрию такие подробности знать не обязательно.

- Отчего же, прими меня на постой и я завтра отвезу тебя с ветерком. Так что на счёт предложения, ты выйдешь за меня?
- А у меня встречное предложение к тебе имеется.
- Заинтриговала…
- Я такая! Я сегодня с утра гороскоп слушала, так вот сегодня у Козерогов, ты же Козерог? Как я помню, так вот у них не очень удачный день для предложений. А вот у меня у Овнов замечательный денёк! Ты не сможешь отказаться…
- От чего?
- От моего предложения…
- И какого?
- А я согласна…
Лера выдержала паузу, посмотрела на Юрия и многозначительно растянула губы в улыбке. И заново повторила начало фразы.
- А я согласна, чтобы ты остался на ночлег, но с одним условием, я постелю тебе в гостиной. Даже как-то дико, там уже сто лет как никто не ночевал.
Лера пожала плечами и тут же машинально их передёрнула.
- Ну и хорошо, за сто лет я буду первым! Ха-ха!
- Очень смешно! Я принесу тебе постельное бельё.
Лера расплылась в улыбке, а в душе скривила такое лицо, что её саму от себя затошнило. «Размечтался, дружочек, раскатил губу, я тебе устрою райский ночлег! В тюрьме ты эту ночь вспоминать будешь, как самый счастливый сон».

Юра почувствовал, что Лера изменила к нему своё отношение, стала более приветливой и даже оценила его шутку. После горячего чая, напряжение как рукой сняло. Юра был счастлив, что Лера не прогнала его, и даже оставила на ночлег. Ему это было приятно. Юра совсем расслабился, растёкся по дивану и потерял былую бдительность. Он не ждал подвоха. Ведь в его понимании, Лера была беззащитной, обиженной Никитой девушкой, которую хотелось согреть своим теплом и любовью.
А вот в голове Леры были другого рода мысли. Как бы уже поскорее закончить весь этот театр абсурда. Но здесь было нужно ангельское терпение и спокойствие. Юра мог в любую минуту заподозрить что-то неладное и раскусить Ником придуманный план.
Когда атмосфера в доме стала для Леры не такой накалённой, она решилась пойти в атаку.  Юра разглядывал языки пламени в камине, когда девушка к нему подсела. Она провела своей рукой по мягким послушным волосам и прямо посмотрела в его глаза. Он даже немного растерялся от её взгляда. А она тем временем продолжала свою сложную замысловатую игру. Поиграв с волосами, она протянула свою ладошку к его щеке, но стоило ей коснуться её, как Юра тут же резко среагировал на её руку. Он взял её ладошки вместе в свой кулак и тоном, не терпящим возражения, заглядывая глубоко в её глаза, процедил сквозь натянутую улыбку, что так делать не надо.
- Не смей никогда прикасаться к моему лицу!
Лера от такого даже оторопела. Она испугалась, что может сорвать план, поэтому тут же сразу реабилитировалась в глазах Юры.
- Хорошо, я больше так не буду, прости. Может, посидим в более расслабленной обстановке, как на счёт рюмочки коньяка?
Ник предусмотрительно купил хорошего коньяка, чтобы у Юры не было возможности отказаться.
Юра от такого предложения ещё больше взбодрился, и когда Лера включила приятную музыку, совсем потерял бдительность и растаял. Он пригласил девушку на танец, Лера ему улыбалась и ждала, когда Юрий совсем расслабиться и начнёт говорить.
А она знала, он точно начнёт говорить. Ему необходимо было кому-то всё рассказать, так сказать, выговориться. Он не ждал от Леры подставы, поэтому не боялся, что его исповедь, может оказаться для него роковой.
Всё шло своим чередом, и когда Юрий дошёл до определённой кондиции, а Лера хорошо знала это состояние по всем корпоративам в агентстве, она решила, что пора начать штурм вопросами.
-Юрочка, а ты мне скажи, пожалуйста, что мы будем делать с твоей сожительницей Яной?
Уже заплетающимся языком говорил Юрий.
- А при чём тут Яна?
- Как при чём? Ты встаёшь на колено, просишь моей руки, и тебя ничего не смущает? И тебе никто при этом не мешает задавать такие вопросы?
- Мне нет, а тебе?
- Мне да. Вот поэтому я и спрашиваю, как быть с Яной?
- Да сдалась тебе Яна! Я уже сам всё решил. Она нас больше никогда не побеспокоит.
- Что значит никогда? Мы же вместе работаем.
- Она уже не работает…
- Ты её уволил?
- Можно сказать и так.
- Но зачем она очень хорошая сотрудница, ответственная, исполнительная…
Лера не успела договорить фразу, как Юрий громко сказал и посмотрел на Леру взглядом безумно голодного хищного зверя.
- Она мешала моему счастью!
- И где она сейчас?
Лера вся замерла, даже перестала моргать ресницами, боясь спугнуть Юрия хоть чем-то.  Лера набрала в грудь больше воздуха, чтобы не выдать своё волнение. Юра ничего не заподозрил в их диалоге и на всём своём чистом духу, заявил прямо под запись Лериного диктофона, который всё это время лежал на журнальном столике под кипой журналов о кулинарии. Лера знала, что у Юры эта сторона жизни совсем не вызывала интерес, а значит их он смотреть не станет. Свою циничную страшную исповедь Юра начал с того, что попросил разрешения у Валерии надеть кольцо, в знак её согласия. Конечно, ей ничего не оставалось делать, как выполнить требования Юры, иначе всё могло сорваться. Тем более что всё происходящее в доме была чётко спланированной игрой тогда почему бы Лере не вспомнить свой школьный театральный кружок и не сыграть эту роль блестяще. Когда Юра надел ей кольцо на палец, в его глазах промелькнул хищный взгляд  душевнобольного человека. Лера давно подозревала, что у Юры давно не всё в порядке с психикой в отношении её. Очень уж болезненно он реагировал на все её отказы и игноры в его адрес. Поэтому, когда Лера надела кольцо, в Юрином взгляде отразилось то, что охотник наконец-то поймал свою добычу.
Теперь дело оставалось за малым. Охотник не знал, что сам является добычей. А на охоте правил нет, кто профукал – тот обед. Каждый за себя. Либо тебя съедят, либо ты победишь. Лера была само спокойствие, она покорно присела рядом с Юрием и превратилась в один сплошной слух. Здесь главное было не спугнуть исповедующегося, иначе всё могло пойти прахом.
Она вытянула вперёд свою руку, на безымянном пальце которой величаво блестело кольцо Юрия, и поиграла пальчиками, мило улыбнувшись ему. Юре понравилась такая реакция его избранницы, и он совсем потерял бдительность. Его даже не смущало то, что на втором этаже в спальни находилась мама Леры, и она могла слышать его откровенный монолог. Его уже ничего не смущало, уже ничего не могло остановить поток его слов. Потому что единственное, чем он жил всё это время, это надеждой заполучить Леру в жёны, и его маниакальная мечта превращалась на его глазах в реальность. Он окольцевал девушку своей мечты. Об этом он мечтал несколько лет, с того самого момента, как он увидел Леру у себя в агентстве.
А то, что Валентина Степановна может услышать, это его совсем не волновало. Он, потеряв осторожность, сам угодил в капкан, ловко расставленный Ником.
- Лера, Лерочка, пойми, Яны больше нет. Нет больше преграды.
- Как это нет? Ты о чём таком говоришь?
- Я её оставил умирать в доме на Метелёвской. Там всё равно была нереальная встречка, поэтому до этого дома не было никому никакого дела, идеальный вариант для того чтоб спрятать человека и его  не нашли. Ключи от дома только у меня в единственном экземпляре.
- Что ты оставил делать?
- Лерочка, да какое это имеет значение? Ты моя! Ты всегда будешь только моей! Я так тебя люблю и убью…
Больше ничего внятного Юра произнести не смог, он просто рухнул на диван как убитый. И в принципе убит он был Валерией наповал.

***21
Всё у ребят получилось. Они вывели Юрия Ивановича на чистую воду. Его немедленно арестовали и отвезли в полицию. За Яной отправили сразу две бригады реанимобилей. Девушку чудом спасли. Она пробыла там много дней, в холодном доме, без еды и воды, только стоит догадываться, как её организм боролся за жизнь, и она выжила.
Когда её перевели из реанимации в отдельную комфортную палату, всё агентство пришло под окна больницы и выстроились флэш-мобом в виде надписи: Яночка, будь здорова! Да и численность агентства позволяло это сделать красиво в разноцветных курточках.
Михаил Алексеевич ещё долго благодарил своих сотрудниц Катю и Леру за их героический поступок в поимке душевнобольного преступника. Он очень переживал пропажу Яны, за всё время, что она работала в агентстве, она стала ему как родная дочка. Она и так была в агентстве дочерью полка, а тут и вовсе её исчезновение сильно подкосило пожилого человека, своих-то детей у него не было, он и старался опекать и оберегать сироту Яну, родители которой погибли в автокатастрофе.

Когда всё агентство в офисе стояло с наполненными шампанским бокалами и поздравляли с успешным разоблачением  менеджера Юрия Ивановича, в этот момент Катю, как током пробило, она вспомнила всё, и так обрадовалась этому событию, что от неожиданности выронила свой фужер из рук. Он, ударившись о пол, разлетелся на мелкие осколки. Катя тут же взяла себя в руки и виновато улыбнулась, подмигнув окружающим её людям.
- На счастье!
Громко произнесла, почти выкрикнула Катерина и рассмеялась.
Все посмотрели на Катю, но никто не понимал, что происходит. Только Лера догадалась, не зря же они считались самой лучшей парой в агентстве. Они чувствовали друг друга на ментальном уровне.
- Катюша, а поделись с нами своей радостью!
И Катя стала подходить к коллегам и каждого называть по имени. Все очень удивились такому скорому возвращению памяти Кати, но в тоже время порадовались за девушку.
Но главная радость пришла к Катерине с самой неожиданной стороны. Олег, зная о её мечте найти своего отца, организовал свои поиски. И каково было его удивление, когда выяснилось, что отец Катерины много лет уже присутствовал в жизни дочери. Кто бы мог подумать, что счастье может быть так близко. Катя ничего об этих поисках не знала. Олег всё делал тайно, не посвящая её в это дело. Он хотел сделать ей сюрприз. И единственными посвящёнными в это дело людьми были Никита с Лерой. Они тоже молчали, потому что знали, что найти отца для  Кати это очень важно, и как могли, помогали Олегу.
И вот настал тот момент, когда Олег получил документы на руки, подтверждающие родство. Он решил, что преподнесёт свой сюрприз, когда к Кате вернётся память.
И вот, о чудо, память возвратилась, и Олег не стал долго тянуть резину и вызвал Ника и Леру пошептаться в курилку.
- Ну, что как вы думаете, пора раскрыть все карты?
Лера, зная характер своей подруги, могла спрогнозировать реакцию девушки, но всё равно это было не точно. Ник согласился с Лерой, но как говорится, кто не рискует, тот не пьёт шампанского, поэтому, что они зря сейчас шампанское пьют? Они уже победители и рискнуть ещё разок стоит.
Заручившись поддержкой Ника и Леры, Олег вышел на середину офисного зала и попросил тишины. Все сразу замерли в восторженном ожидании продолжения праздника и все устремили свои взгляды на него. Олег взглядом хитрого лиса окинул всех собравшихся, остановился на несколько секунд на директоре агентства, и тут же перевёл свой взгляд на Катю. Никто ничего не понимал. В тишине и с замиранием сердца все чего-то ждали. Но никто даже предположить не мог, что сейчас произойдёт. Олег подошёл к Катерине, взял её за руку и начал свой заготовленный монолог.
- Катюша, я знаю, у тебя есть очень хорошая мечта, это найти своего отца. И мне кажется, нет, я даже уверен, что этой мечте пора бы уже осуществится.
Катя стояла, ни жива, не мертва, ведь эта мечта была смыслом всей её жизни. И когда Олег уверенным голосом произнес кто Катин отец, в агентстве воцарилась такая звенящая тишина, от которой даже казалось, дыхание замерло, и вручил папку с документами Кате в руки. Такого никто не ожидал услышать, а больше всех, конечно, была взволнована Катерина. Её распирали жужжащие в голове вопросы, но рот предательски молчал, слов не было, а слюни были неприличного содержания.
Лера обняла подругу и от всей души поздравила её. Катя и Михаил Алексеевич смотрели друг другу в глаза и не решались подойти. Во взглядах читалось столько эмоций, всех эмоций непрожитых за все эти годы разлуки. Олег подошёл к Кате и вывел её из ступора, он подвёл её к отцу. Михаил Алексеевич стоял в состоянии лёгкого шока, потому что он и сам все эти года искал дочь, но никак не ожидал, что Катерина окажется его родным ребёнком. Олег понимал, что сейчас необходимо оставить их наедине, им много что есть сказать друг другу, только без посторонних глаз. Олег проводил Катю с Михаилом Алексеевичем в кабинет директора и плотно закрыл за ними дверь.
Сотрудники плотно облепили Олега со всех сторон, всем было интересно, как так получилось, что Катя оказалась родной дочерью директора агентства? Но Олег не стал устраивать пресс-конференцию и просто отшутился, сказав, что в жизни всякое бывает.
- Ну, теперь понятно в кого у Катюхи такая деловая хватка в работе!
Ник сказал и громко засмеялся, тем самым разряжая сложившуюся непростую обстановку.
- И не только в работе, смотри какого спутника жизни, себе отхватила! Если бы не Олег Катя могла ничего не узнать об отце.
- Да, Лерочка, ты права, хваткая во всех отношениях девушка!
Уже весь коллектив, слушая диалог Ника и Леры громко смеялись. Шампанское лилось рекой. Все веселились, шутки не смолкали. Многие разбились на пары и образовали танцевальный кружок, и зажигали на импровизированном танцполе, показывая коллегам мастер-класс по танцам. Было очень весело.

А в кабинете Кате и Михаилу Алексеевичу весело не было, их накрыла сентиментальная грусть. Им о многом было нужно рассказать друг другу. Им было нужно уложить правильно в своих головах эту новость, а для этого было нужно время. И теперь этого времени у них было достаточно, новогодние праздники этому только способствовали.

На первое утро нового года Катя проснулась самым счастливым человеком на свете. Энергия Кати била ключом, ей хотелось свернуть горы, а самое главное это помочь Лере продать квартиру Зубаревых. И она вспомнила, что когда-то давно у неё были клиенты, которые хотели бы приобрести квартирку в тихом районе города, но всё как-то не срасталось то вид из окна хмурый, то ещё какая-нибудь мелочь не в цвет, в общем, намучилась Катерина с ними по самое не хочу. И тут они решили, причём очень резко закончить свои поиски, и рвануть в тёплые страны на песочек, телеса погреть. Ну, как говориться: С Богом! Катя нашла номер телефона несостоявшихся покупателей и набрала его. На том конце отвели моментально, как будто чувствовали, что сейчас их будут беспокоить. Клиенты так были рады слышать голос Катерины, так её благодарили, что она о них помнит, и не забыла, и записали номер телефона Леры.
И это получилось на Старый Новый год. На телефон Леры позвонили и попросили показать объект недвижимости. В этот день Лера очень тщательно собиралась и проверяла всё по нескольку раз. И точно уж не забыла свой телефон у зеркала в прихожей, а раз так, то и возвращаться не пришлось. А это могло означать только одно, что госпожа Удача на её стороне и сегодня показ квартиры Зубаревых окажется последним в мутной череде показов этой квартиры под номером 13.
Через неделю квартира была благополучно оформлена в собственность новых покупателей. А семейство Зубаревых наслаждались жизнью в своём шикарном коттедже. Когда Дмитрий и Ольга узнали новость о Катином отце, то тут же решили всех виновником торжества собрать и устроить скромный пикничок на морозном воздухе под ароматный запах шашлыков. Михаил Алексеевич застенчиво принял приглашение, но с радостью в сердце. Ему было приятно, что у него такая заботливая и хорошая дочь, а на старости лет это очень важный аспект.

Катя стала главным менеджером в агентстве. Рим под чутким руководством Катерины процветал и занял первое место в рейтинге агентств города. Лера с Никитой обдумали проект открытия второго Рима. Город большой и филиал не помешает. Недвижимость всегда пользуется спросом. Мечта Леры открыть своё агентство почти сбылась. Она стала в новом Риме исполнительным директором, но это не помешало подругам оставаться самой лучшей парой в агентствах, они тесно сотрудничали между ними.
Лера с Ником сыграли свадьбу на Лерино день рожденье. Было весело и шумно. Глядя на счастливую пару, Олег с Катей тоже решили не откладывать в долгий ящик поход в ЗАГС, и, последовав Лериному примеру, зарегистрировали свой брак в Катин день рождения. Катя с Олегом сразу укатили в кругосветное путешествие, оставив на попечение Лере своего ротвейлера. С таким дипломированным лингвистом, как Катя, Олег смело выбрал самый сложный тур, в котором знание языков было необходимо, с чем очень хорошо справлялась Катя. Также на плечи Леры легла ещё одна миссия, ухаживать не только за собакой, но и почаще навещать Михаила Алексеевича. На время Катиного путешествия в агентстве её подменила Яна. Она уже окрепла и могла смело руководить агентством и справляться со всеми поставленными задачами. На её горизонте замаячил новый ухажёр, но теперь Яночка, наученная горьким опытом, не влюблялась сразу. Она долго и скрупулёзно проверяла его на «вшивость», конечно, не в буквальном смысле слова.  У Кати и Леры в жизни всё сложилось замечательно.


Рецензии