Совет от Гены

Есть такой старый и довольно глупый анекдот: Надзиратель говорит заключённому: «С новым годом вас, гражданин Сиськин!». Тот не понимает: какой Новый Год? Март на дворе. «Вам судья ещё год прибавил!»- поясняет надзиратель.

Повторяю: анекдот довольно глупый и даже циничный. К чему я его вспомнил? Это называется «ассоциация». То есть, по теме. А тема вот какая:

Бывший санитарный врач Гена О. дал рекомендации по празднованию Нового года. Об этом сообщает РЕН ТВ.

И вот что интересно: а у него кто-нибудь совета спрашивал как праздновать? Хоть один подошёл и сказал: мужик, дай мне рекомендацию! А то боюсь опять обопьюся и обожруся до рвоты и икоты! Ведь ни один не подошёл! И ни одна! А он. Тем не менее, всё даёт и даёт, всё не угоманивается и не угоманивается. Натура такая. В фольклоре это называется «в каждой жо - затычка».
Лично я терпеть не могу советовать, рекомендовать, поучать… Но есть люди, которые без этого просто не могут обходиться. Всё им надо в каждую жо залезть! И что совершенно непонятно: они убеждены, что совершают что-то  полезное, значимое, и что без этих их дурацких советов ну никому не обойтись! Хотя, конечно, старость не радость. Так что надо бы таким чудакам и простить…


Рецензии