И о колбасе

Кстати, о колбасе.

  Делюсь рецептом и технологией, испробованными на собственном опыте. Колбаса диетическая.

  700 граммов куриного мяса без кожи;
  1 чайная ложка соли;
  5 зубчиков чеснока;
  1 чайная ложка смеси перцев дроблёных;
  15 граммов хорошего мелкого желатина;
  2 яйца;
  0,5 стакана молока;
  1 ложка крахмала (я не использовала, мне нельзя).

  [Понятно, что специи кладём по собственному вкусу, а этот рецепт — всего лишь ориентир. Я бы соли добавила. И чеснока. Ну да, ладно, не принципиально.]

  Всё тщательно смешать. Дальше самое интересное: формирование самой колбасы.
Так вот. К чёрту форму колбасы! Всю эту вкусно пахнущую смесь можно положить в форму для хлебопечения, в сковородку, в форму для кекса — пофиг! Главное — не форма, а содержимое оной!

  Осталось только сделать фарш съедобным (хотя мой муж почему-то ест и сырой. Кхм...) Можно запечь в духовке, прикрыв фольгой или пергаментом, можно запарить на водяной бане. Как долго? Минут 30-40 на медленном огне. Остудить, положить в пакет и убрать в холодильник. Главное потом — всё сразу не слопать, а помнить — это кол-ба-са! Её едим с бутербродами утром.

 26.01.2018 г.


Рецензии