Молитва
И вижу, как большая фура, что само по себе редкость, особенно вечером, начинает тормозить. Я к ней в припрыжку, открываю дверь и слышу:
"- Не торопись, спокойно разувайся, здесь мой дом, обувку на ступеньки. Далёко едешь?"
"- В Алексин" - отвечаю.
Водитель:
"- Я в Гурово, до поворота довезу."
"- И на том спасибо!" - говорю.
Разулся, заскочил и мы поехали. У него в кабине мне стало так уютно и тепло, как дома не всегда бывает, да ещё с красивыми картинками по сторонам дороги. Он сделал громче музыку и кабина наполнилась голосом Софии Ротару, поющей о любви. Я растаял...
Выходя, сказал ему:
"- Спасибо Вам огромное!"
Он мне в ответ:
"- Ты не меня благодари..."
Я сделал вид, что не понял, затаившись радостно в душе, предчувствуя ответ:
"- Кого же?"
"- Господа благодари, нога сама остановила..."
Глаза слезами налились мои.
"- Ты знаешь - говорю, - я только помолился и ты остановил!"
Он Светло улыбнулся:
"- Не торопись, обуйся, я успею..."
"- Пусть ковром тебе дорога будет - говорю, - и всегда уютно в твоём доме!"
Он уехал.
Тут-же матери звоню и слышу радостный ответ:
"- Представляешь, мы с Галин Иванной чистили грибы и пели за тебя молитвы!"
Я много слышал о подобном, но никогда не сталкивался сам.
P.S.
Однажды двинул автостопом без воды, надеясь, что уеду быстро. Кругом поля и ни намёка на родник или колонку. Машины проезжали мимо. И когда от жажды и отчаяния я готов был собой перегородить дорогу, остановился "Он" и мы домчали быстро до первого сельпо.
Видимо так и должно быть в жизни, чтобы многие проехали и "Он" один остановился, Он, Человек - Родник, к которому я, странник в пустыне безразличия, припал и спасся!
Свидетельство о публикации №221010201867