Белый лабрадор Макс

Желание завести именно белого лабрадора появилось у меня еще в студенчестве. Случайно! На первом курсе возвращалась поздно вечером с курсов по английскому. Зима! Было людно, прохожие спешили домой с работы. До подъезда - 10 минут, и один « пятачок» без фонаря. Едва я в нем оказалась, почувствовала на себе крепкие мужские руки.

Спиной ощутила, что хозяин их - довольно высокий мужик. Мой рост - 169 см, а голова едва доходила незнакомцу до груди. Одной рукой он крепко держал меня, другой скользил по шее, рукам. Молча! Человек явно искал, что можно быстро снять. А у меня в ушах были золотые сережки. Новенькие))) Недорогие, но очень ценные для меня. Подарок! Случись бы эта ситуация сегодня, я бы сама сняла украшение и отдала грабителю. А тогда, в 17 лет, за долю секунды решила:подарок не отдам. Почувствовав, что грабитель расстегивает на мне куртку, я выскользнула из нее, быстро развернулась к незнакомцу лицом и толкнула его. Грабитель упал, я тоже. Вот только встал мужик гораздо быстрее меня. В следующую секунду я увидела грязный сапог, пролетающий у моего лица. Первый удар пришелся в снег, а второй, наверное бы, в мой нос. Если бы не собачий лай!

К нам неслась огромная собака. Белый лабрадор. Грабитель , думаю, не знал, что это самые добродушные собаки в мире, испугался и бросился бежать. Я тоже не знала. И подумала: не убили, так сейчас загрызут. Крепко зажмурилась! Но пес, приблизившись, стал просто обнюхивать меня, играть.

Цепляясь за него я смогла подняться. Тут и хозяин подоспел. Мужчина понял, что на меня напали, рванул было за грабителем, но того и след простыл. Заявлять я не стала. На кого? Помнила только злую ухмылку и грязный сапог у лица.

Стас( так завали прохожего) и его белый лабрадор проводили меня домой. Конечно была и лекция: не ходить так поздно одной дворами))) Я шла, кивала и наглаживала белую собаку, которая шагала рядом. Пушистый ангел-хранитель!
Стаса и его лабрадора я потом не раз еще видела в своем районе. Появилась мечта - завести такого же пса. Большого, доброго, сильного. Но на долгие годы это осталось просто мечтой.

В конце марта 2019 года я сильно заболела. Так, что не могла встать с кровати. И не особо хотелось. Тот самый случай, когда на работу идешь только потому, что впрягся в ипотеку на 10 лет. А накануне болезни мне приснился сон. Как говорят - вещий.

Иду я по полю в белом платье и несу на руках мальчика. Впереди - изгородь с калиткой. Открываю калитку и вижу коляску. Сажаю туда ребенка, и вроде бы должна уйти. Но вдруг откуда не возьмись большая собака. Белый лабрадор. Я пытаюсь ее вытолкать обратно за калитку, но ни в какую. Собака упорно настроена пойти со мной. Как бы говоря, раз ты теперь без мальчика, бери меня с собой.

Так и ушли вместе)) А через пару дней мне подарили белого лабрадора. Я назвала его Макс.


Рецензии