Катализатор. Часть третья. Главы 15 и 16

Глава пятнадцатая
- Кажется, девчонки, я с вами пойти не смогу, - выпадая из ванной в Алинкиной комнате, выдохнула серо-зеленая Ира. Доковыляла до кровати и осторожно присела.
- Да мы уж поняли, - сочувственно отозвалась Светка, садясь рядом и вглядываясь в лицо подруги
- Вот же… - шмыгнула носом рыженькая, - я тоже хочу в клуб.
Света ее приобняла и, поглаживая по плечу, начала уговаривать:
- Ну-ну, не расстраивайся. Смотри на это по-другому: малышу вряд ли пойдет на пользу громкая музыка и не менее шумное окружение, дышащее перегаром. Мне тоже хотелось, что бы мы втроем сходили, но ничего - сходим позже.
- Ага, - невесело хмыкнула Ирка, - лет через пять.
- Я думаю раньше, - увещевала Света - Уверена, Костик отпустит тебя погулять, как только будет можно.
- Угу, - уткнувшись в плечо подруге промычала жертва токсикоза.
- Ты пойди лучше приляг, а мы перед выходом забежим тебя проведать. А то сейчас лаком тут еще брызгать станем.
- Да, - поморщившись согласилась Ирка, - пожалуй и вправду, лучше поваляюсь пойду.
Она поднялась и вполне уже бодро шагая покинула комнату, и уже из-за двери донеслось, - все равно обидно.
-Ащ-щ, - зашипела Алинка от зеркала, обжегшись щипцами для завивки, после чего разозлившись швырнула их на полку, - может мы тоже никуда не пойдем, например из солидарности.
- Да ладно тебе! Решили же! И уже собрались почти. Так что давай, не капризничай – добродушно подметила Света.

Да уж решили!
После того памятного вечера, когда Светка вывела Алину на чистую воду, прошло чуть больше месяца. И с тех пор художница находилась под постоянным присмотром кого-то из ребят. Разве что ночью одна оставалась. И то, казалось Алине, что Костя с Ирой заходили проверять ее на предмет дыхания.
Со всех дверей, кроме входных исчезли замки. То есть вообще со всех! Даже в туалете кафе теперь были хлипенькие шпингалетики, которые можно было одним мизинцем сломать.
Алинку все подмывало проверить, что будет, если она не выйдет из уборной в течении пяти минут и не станет откликаться на стук, но, опять же, вспоминая тот вечер, не решалась.
Когда они со Светкой спустились, друзья их встретили гробовым молчанием и виноватыми взглядами. Виноватыми! Не разгневанными, не насмешливыми... Никто Алинке претензий не высказывал. Все понуро сидели и слушали, как Костик, единственный, кажется, кто на Алину злился, объявлял приговор - заключение в Морозко на неопределенный срок, где за ней будет тотальный надзор. Был ей озвучен и альтернативный вариант, представляющий собой принудительное лечение в частной психиатрической клинике.
Была еще оговорочка, что в случае малейшего проступка, альтернативный вариант станет единственным.
Стоит ли говорить, что Алину это не порадовало.
Светка, входящая в ряды надсмотрщиков, Алинку жутко раздражала, но она не диктовала куда идти и что делать, как некоторые, а хотя бы спрашивала, чем бы девушка хотела заняться.
Ответ "ничем" приводил к многочасовым беседам о смысле жизни. Причем эта блондинистая зараза умудрялась, непринужденно вынимать всю душу!
 С маниакальной, как искренне считала Алина, увлеченностью, Света ковыряла самые болезненные, самые личные, или даже, интимные переживания. Казалось, о таком невозможно говорить вообще ни с кем! Но вот, пятиминутный обмен, ничего не значащими, на первый взгляд, фразами, и Алина уже рассказывает о своих детских страхах и обидах, той, кого недавно считала злейшим врагом.
И что самое удивительное, не было ощущения, что происходит что-то не правильное.
Поразмыслив, Алина заметила, что это довольно жутко, осознавать, что любой человек, может, вот так запросто, взять, и вытянуть из тебя все самое сокровенное.
Светка ее успокоила:
- Любой не может. Тут нужны знания. Много знаний. И еще талант. Так что таких как я на самом деле не очень много. А меня тебе опасаться не стоит. Обещаю, что никогда не буду использовать эти знания против тебя.
Алинка тогда смутилась, потому что сама никогда не стеснялась уколоть по больному. И будь она на Светкином месте…
- Не примеряй пока такой ответственности на себя, - тихо заметила Светка, увидев что-то в Алинкином взгляде, - оставь это до того момента, когда мы закончим. Поверь, все будет выглядеть иначе тогда.
И Алина послушалась. И хотелось поспорить, поступить наперекор, только некоторые Светины высказывания работали, пожалуй, как заклинания. Вот есть запрет, и все тут. А нарушившего ждет кара гораздо страшнее смерти. Какая? Неизвестно. И хоть бы так и было!
После нескольких разговоров «по-душам», Алина, решила, что проще и в правду чем-то заняться или хотя бы сделать вид, чем со стыдом вспоминать, сколько лишнего она наговорила.
Так они, все же, прошлись по магазинам, и теперь Алинка была обладательницей целого шкафа вполне сносных шмоток.
У Светки, как и предполагалось, оказался неплохой вкус. Она с ходу видела, что и кому будет в пору, а что даже «пощупать» не стоит. Еще оправдалось предположение, что она жуткая транжира - одев Алину с головы до ног, частично за свой счет, кстати (как было сказано - вместо аванса за рисунок на машине), она нахватала одежды и себе, и Ирке в подарок, и даже кое-кому из ребят прихватила что-то.
После была выставка местных художников. Почти сразу устав от провинциального авангардизма, девушки не сговариваясь, переходили от одного произведения искусства, к другому, задерживаясь все меньше времени.
На их беду, к ним докопалось одно из дарований, чьи картины вызывали у Светы с Алинкой желание переглянуться с одинаковыми ухмылками.
- Вы как день и ночь, - вещал возвышенный творец, - как инь и янь, в вас я увидел гармонию противоположностей. Вы непременно должны для меня позировать. Я напишу свою лучшую картину и назову ее "Совершенство"
Алинка не выдержала и спросила:
- "Совершенство" и все?
- Да! И ни как иначе, - восторженно возвестил этот дядечка.
- Ну а как же "Янь"?
- Не думаю, что понимаю вас... Что вы пытаетесь донести до меня?
- Ну вы ведь сказали: "Инь и янь", тогда должно быть  - совершенство и... безобразие, к примеру, верно? - пожала она плечами, в то время как Света, незаметно, пыталась утащить ее, уцепив сзади за кофту.
- А ведь верно, - задумался невысокий лысый мужичек с пузиком, потирая местами не добритый подбородок.
И пока он погрузился в себя, девушки и постарались как можно скорее покинуть галереею. И все же, уже в дверях, до них донеслось:
- Постойте, мы же не договорились на счет времени! Писать с обнаженной натуры можно только в определенные дни!
С оглушительным хохотом девушки вывалились из музея.
- Гребаный извращенец! - простонала Алина, пытаясь отдышаться.
- Да уж, - вторила ей Света, уцепляя под руку и волоча к машине - а ну как этот пришибленный искусством в погоню кинется?
На этом с выставками решено было завязать, до тех счастливых времен, когда в город не привезут приличную экспозицию.
Прогулявшись с блондинкой по всем паркам и набережным, посетив пару раз специализированный магазин для художников, и даже маникюрный салон, Алинка свою фантазию исчерпала, и вспомнив разговор про танцы предложила сходить в клуб.
На это Светка отреагировала положительно, уточнив только, что лучше идти в субботу, потому как среди недели там совсем скучно.
И вот суббота наступила

- А ты что вообще делаешь? - со скепсисом наблюдая за потугами Алины, спросила Светка.
- Хочу сделать попышнее, - пробухтела Алина и снова обожглась.
- Слушай, откуда у тебя этот раритет? Такими давно уже не пользуется никто. Ты себе так сожгешь все волосы.
- Ну знаешь… Мы люди простые. За инновациями в сфере бьюти-индустрии не следим, - обиженно пробубнила девушка.
Вообще прическу она взялась делать, по той простой причине, что волосы на выбритых висках отросли, став не очень презентабельным ежиком. Но стоило только заикнуться по поводу поездки в салон, чтобы сделать как было, Костя повторил Васин трюк со стулом. Получилось у него не так впечатляюще - стул до стены не долетел, однако на результате это не сказалось - гора щепок вместо мебели. Решив, что такими темпами в кафе сидеть будет не на чем, Алинка свою затею оставила. И самостоятельно сбрить лишнее она тоже не могла, поскольку бритва в списке вещей была под запретом.
А теперь вот хотела как-то неэстетичность эту прикрыть, сделав имеющиеся волосы пообъемнее и капитально зафиксировать лаком. Что бы там она не думала о людях в целом, а идиоткой убогой выглядеть не хотелось.
- Может кудри завьешь, - предложила блондинистая стерва.
Сама то она попросту забрала волосы в высокий хвост.
- Ты мне еще банты привяжи! - огрызнулась Алинка.
- Ну брось. Будет классно!
- Нет уж, - возвращаясь к самоистязанию, ответила девушка.
- А давай так, - вскинула Светка бровь, стоя за Алинкиным плечом, - я тебя быстренько накручу, и если будет совсем ужасно, то мы никуда не поедем.
- А давай, - не задумываясь согласилась Алина, не сомневаясь в результате.

Спустя двадцать минут Алинка злясь на себя и воздевая очи к потолку, задавалась вопросом - как этой сучке все удаётся?
На Алинкин взгляд, ничего ужаснее она не видела! Но для Светки определение "миленько" негативной реакцией не было. И кто виноват, что у Алины именно это вырвалось, как только удалось себя нормально в зеркале увидеть? И вовсе не аргумент, что сказано было с сарказмом и скривившись!
- Нужно было кричать от ужаса, - посмеивалась блондинка, забрызгивая аккуратные спиральки еще одним слоем фиксатора, - первая реакция самая верная.
- Правда? Хочешь сказать, я была права на твой счет, в день нашего знакомства? - без особой надежды уязвить, скрипнула зубами художница.
- Ну кое в чем была, - хмыкнула Света, - Ладно. Нас такси ждет.
Окинув своё отражение в зеркале недобрым взглядом, Алина вздохнула и решительно двинулась к двери.
 Для кого собственно ей выпендриваться?
- Поехали.

Клуб в городе, по большому счету, был только один. Если не брать во внимание небольшие танцевальные рестораны и тематические бары. Но в таких обычно собираются завсегдатаи, и новые люди там как на ладони, а значит отвязаться от неудобных знакомств сложнее и все в этом роде. Потому все таки поехали именно в клуб.
Алинка никогда в этом месте не была, а Светка призналась, что в последний раз посещала это заведение еще в студенчестве.
Тогда Ирку, как особо ответственную, отрядили от студсовета организовывать какой-то праздник, и она, еще не научившаяся отказывать, когда "ну очень просят", согласилась.
Светка в тот вечер с ней разругалась, отчаявшись убедить подругу расслабиться и просто отдыхать, вместо того чтобы бегать по многочисленным танцполам и созывать вечно расползающихся по интересам однокурсников.
Высказавшись на тему деревенских дур, блондинка уехала с обнаружившимся среди гостей заведения знакомым, на прощанье, правда, попросив упрямую рыжую, чтоб в случае чего, сразу же звонила ей.
Так она и послушалась!
Все же согнанные в кучку, старательной девушкой, студенты, в итоге перепились, передрались и переломали мебель. Их в полном составе, так как они пытались еще и права качать, из клуба выперли. А Ирка - ну самая ответственная же, осталась общаться с администрацией. Выложив за причиненный ущерб деньги из фонда и две свои стипендии, взятые на всякий случай, она еще и персоналу прибираться помогла. Не из сострадания, хвала небу, а в надежде найти среди разгрома целую посуду.Наивная! Думала ей деньги за нее вернут...
Когда ей откровенно посоветовали взять все найденное на память или засунуть себе куда-нибудь поглубже, девушка очень разозлилась. Но поняв что бадаться бессмысленно, решила все же использовать первый совет. Что бы было чем швыряться в зачинщиков безобразия, к примеру.
Как раз в это время в непосредственной близости оказался Костик, тоже злой как черт, из-за очередной ссоры с родителями.
Нечаянное столкновение привело к звенящему фейерверку бьющихся пивных кружек и вылитому на Костика, его же, напитку.
Ирка, бросив тормоза, выплеснула все скопившееся негодование на него. Он тоже в долгу не остался. И так как дело было уже под утро, уставший за смену персонал в новую потасовку вмешиваться не торопился. Иришка успела пару раз парня толкнуть в грудь, прежде чем поскользнулась на битом стекле и рухнула. Упала почти удачно - только ладонь раскроила.
От боли и обиды неудавшаяся патимейкерша разревелась, а Костя сразу растерявший весь запал, бросился оказывать первую помощь и утешать, как умел.
Так вот они и оказались вдвоем… в предрассветных сумерках.
А после были свидания, любовь, свадьба...

- Р-романтика! - буркнула Алинка усаживаясь на высокий стул у бара, на светкин рассказ.
Пройдясь по всему заведению, связавшему судьбы их друзей, девушки решили остановиться в самом большом баре, что бы, выпить чего-нибудь для поднятия настроения.
- Завидуешь? - со смешком спросила Светка, занимая соседнее сиденье.
- Да было бы чему, - хмуро отозвалась Алинка.
- Неужели никогда не хотела, вот так же нечаянно, напороться на мужчину всей жизни?
- Как будто ты не в курсе чего я хотела? - зло спросила девушка.
- Вообще без понятия! Думаю, если бы Артем, тебе действительно был нужен, ты бы не прекратила попыток.
- Проблема в том, что я прекрасно знала всегда, что я ему не нужна, - проговорила Алинка, едва слышно, но Светка каким то чудом уловила смысл.
- А кто ему нужен по-твоему? - вскинула брови блондинка, - Виски с колой. Два, - крикнула она подошедшему бармену, и вернувшись к разговору пояснила свой вопрос, - Он до сих пор одинок. Он явно нуждается в заботе. Почему, ты думаешь, ты ему не нужна?
- Ну во-первых, - ловя себя на мысли, что снова слишком откровенна, но не в силах уйти от ответа, начала объяснять Алинка, - Я всегда рядом с ним представляю кого-то ... Умную, красивую, ответственную, независимую… Девушку, чье мнение для него будет важным. А во-вторых, я конечно нужна,- невесело хмыкнула Алина, - но лишь в качестве младшей сестренки, подружки детства, с которой можно вспомнить детские шалости. Которую можно пожурить и повоспитывать. За столько лет это может понять любая дура. Вот и я поняла.
- Ладно, - хмуро резюмировала Светка, пододвигая к девушке бокал,- Мы сюда не болтать пришли. Давай за наш девичник, и на танцпол.
Алкоголь, растекшись по телу, сделал свое дело, и в толпе танцующих Алинка быстро расслабилась, в очередной раз послав мнение окружающих в далекие дали с непечатными названиями.
Тело радовалось, вспоминая движения.
Сейчас казалось глупостью, что она себе это запрещала. Ведь принципиально не танцевала, даже наедине с собой! И сложно было сказать, что было теперь - поддалась ли она на влияние Светки или просто решила дать себе волю... Возможно, так вышло, из-за того что Алина вовсе не походила на себя. Это милое создание, которое можно было увидеть в отражении, никак не могло быть ею! Грустно… Всю свою жизнь она старалась сделать из себя кого-то, кого бы обходили стороной, пожалуй.
Светка, считающая своим долгом, вдохновить спутницу примером, оказалась хороша и здесь! Алинка была не в курсе веяний в стилях и направлениях, но наверное когда танцующие рядом, по-просту расходятся, что бы посмотреть, это что-то да значит. Хотя, конечно, эта белобрысая и в полной неподвижности взгляды притягивала…
Правда она не долго радовала окружающих своей пластикой.
Заметив, наверное, что моральная поддержка Алине вовсе не требуется, Светка сообщила, что будет у бара и оставила спутницу наедине с музыкой и вспышками света, восторгом и полным отсутствием мыслей в голове.
Когда под один из треков, танцпол распался на парочки, Алинка решила сделать перерыв. Главным образом от того, что заметила как в ее сторону, целенаправленно пробирается некий тип, само собой, желающий облапать девушку, под видом танца.
Найдя, какую-то взъерошенную Светку, за стойкой со стаканом воды в руке, с неохотой, предложила уйти. А то как-то неловко выходит... Надсмотрщица она или нет, но Алинке то и вправду здорово, а блондинке, похоже, приходится скучать. На это Светка посоветовала не заморачиваться и отрываться, пока выдался случай и настрой. Ведь неизвестно, когда еще все так удачно совпадет. А она девочка не маленькая, уж найдет, чем себя развлечь.
Вняв ее доводам, Алинка вернулась на танцпол.
"Не такая уж плохая идея была",- раздалось где-то на краю сознания, когда Алина зажмурившись, и подняв вверх руки, кружилась среди таких же, опьяненных басами и ритмами людей. Изредко ее взгляд привлекал кто-то, чьи движения казались стоящими, и без труда их повторяя, Алина радовалась, что этот навык не утерян.
Из эйфории, ее вывела увиденная краем глаза сцена.
Парень грубо отшвырнул от себя девушку. Да так что та, не удержавшись, грохнулась на пол. Он ушел. Девушка же, когда ее попытался поднять кто-то из близстоящих, послала благодетеля по эротическому маршруту, да так громко, что конечный пункт назначения Алинка расслышала через нестихающий грохот музыки.
Эта сцена больно резануло что-то внутри, заставив увидеть в этом происшествии себя со стороны. И в парне, и в девушке…
И это было равносильно падению с небес на землю.
Замерев на мгновение, Алина отправилась на поиски Светы, что-бы как можно скорее уйти из клуба.  Что бы оказаться...ну пусть не дома, но хотя бы в относительном одиночестве. Необходимо было срочно провести ревизию в разуме, в поисках тех убеждений которые сделали ее такой... Такой как та парочка.
Светку она нашла, в этот раз, с трудом. Потому как совсем не ожидала обнаружить блондинку в подобном состоянии и сначала прошла мимо нее, вцепившейся в руку незнакомой вызывающе одетой девицы.
С удивлением и тревогой подлетев к своей сопровождающей, Алина отметила что Светка едва держится на ногах, и старается сдержать рвотные позывы.
- Что с тобой? - перехватывая блондинку у неизвестной, в откровенном топе и красных шортиках из кожзама.
Вместо ответа Света мотнула головой и чуть не сползла на пол, Алинке пришлось ее под мышки покрепче подхватить.
- Да перебрала она по ходу, - сочувственно пояснила незнакомка, - Хотя, вот только что нормальная была. И вдруг, поплыла. Давай ее в сортир оттащим?
- Без тебя справлюсь, - не желая принимать помощь этой сомнительной девушки, резковато ответила Алина, оттаскивая Свету от стойки и направляя в сторону туалета.
- Ну как знаешь, - не стала спорить вульгарная девица, и растворилась среди других посетителей.
А со Светкой творилась какая-то чертовщина: ноги подкашивались, ее всю трясло, тоненько постанывая, она то и дело вскидывала руки к вискам, а после прикрывала рот и так по кругу.
Добравшись кое-как они ввалились в кабинку вдвоем и Светку сразу же вывернуло. Алинка едва успела ее волосы подхватить, а когда спазмы сошли на нет, помогла добраться до раковины, что бы умыться.
- Не могу поверить, что ты накидалась! - увидев более или менее осмысленный взгляд в Светкином отражении, выразила свое недоумение Алинка.
- Не все является тем, чем кажется, - загадочно проговорила Света.
- Ну ты прямо Лао Дзы, - фыркнула Алинка.
Еще раз тщательно прополоскав рот и старательно отмыв руки, Света залезла в сумочку, прихваченную Алинкой со стойки, нашла в ней какой-то пузырек и неглядя сыпанув таблеток на руку, закинула их в рот.
Ошарашенно глядя как блондинка запивает неизвестное лекарство водой прямо из под крана, подозрительно спросила:
- А что это за колеса такие?
Светка хмыкнула.
- Не переживай - не наркота. Артём дал. От нервов.
Имя друга Алину сразу успокоило.
- Позвони, что-б нас забрали, пожалуйста, - попросила Света.
- Да я как бы и так собиралась, - недовольно пробухтела девушка, доставая мобильный.
Вообще изначально планировалось туда-обратно на такси ехать, но Костик, поймавший девушек на выходе, настоял на том, что-бы их забрать. Ну они конечно спросили, чего ему рядом с беременной женой спокойно по ночам не спится, но спорить особо не стали, потому что зря только время бы потеряли.
Услышав что со Светой беда, Костик сразу отключился.
- Стартанул, - прокомментировала Алинка, убирая телефон на место.
Блондинка так и стояла облокотившись о раковину и просто кивнула.
- Может на улице подождем, - предложила Алина, спустя несколько минут.
- Мне лучше тут побыть, - поколебавшись мгновение, ответила Светка, - А вот тебе меня караулить необязательно. Я в порядке. Просто для подстраховки.
Алинке торчать в туалете совершенно не улыбалось. Во первых там еще кого-то рвало в одной из кабинок, ну и запах был специфический. Хочет Светка все это ощущать - ее дело.
- Я у выхода тогда подожду, - поспешила вырваться на свежий воздух Алина.

В помещении перед выходом из клуба царил полумрак и было почти пусто – только пара охранников стояли, о чем-то весело переговариваясь.
На девушку, застывшую напротив большого зеркала, они внимания не обращали.
А Алинка пыталась понять, с чего это, всего полчаса назад, она чувствовала себя такой счастливой. Словно с ума сошла! В отражении была миленькая девочка с кудряшками, в темно-зеленом платье чуть ниже колен и белых матерчатых кедах. Это был какой-то совершенно другой человек. Не она.
Платье из плотной текстурной ткани, по идее, должно было плотно облегать фигуру. Только у Алинки ему было нечего облегать… Но, вопреки ее ожиданиям, оно все же не смотрелось мешком на ее косточках, а вполне успешно сглаживало очертания. И даже татуировки, которые выглядывали из широкого выреза и из под короткого рукава, похожи были сейчас на затейливые украшения, и скорее добавляли очарования.
"И за чем мне все это?" - тряхнула головой Алинка.
- Любишь зеркала? - раздалось сзади.
Алина, сосредоточившись на своих мыслях, не заметила подошедшего вплотную парня. Резко развернувшись, она угодила в его объятья, и растерялась.
Вроде бы, в последний раз, парни к ней подкатывали еще в школе, и то, зажимать опасались. Все же в курсе были, что в случае чего Костя без разговоров разберется с нахалом.
А тут...
- У меня в спальне, как раз, замечательное зеркало на потолке, - сообщил, тем временем, подошедший. Я видел как ты на меня смотрела. Я тебя завел, да? Я от тебя тоже завелся. Сложностей, ведь, у нас не будет?
То что он говорил, в разуме девушки как-то не фиксировалось. Она замерла, ошеломленная, отмечая всякую ерунду, вроде приятного запаха одеколона и коньяка, тембра голоса, тяжести его ладони на талии...
- А ты на ощупь жестче, чем на вид..., - хмыкнул парень, притягивая девушку еще ближе, - прикольно.
После этого бредового высказывания он подался вперед и жадно поцеловал.
Алинка совсем растерялась. До нее с опозданием, дошел смысл его слов, и она пыталась вспомнить, когда это она на него смотрела? И чего такого отчебучила, что-бы его привлечь? Симпатичный же парень... Мог, наверное, к любой красотке подвалить.
"Пьянь, короче..." - заключила, девушка и сообразила, что пора бы что-то делать. Как-нибудь вырываться.
А то застыла столбом…
Он же запустив пальцы ей в волосы прервал поцелуй сам. Правда только для того что-бы сообщить, что выбритые виски, это тоже прикольно.
"Все то ему по приколу, блин!" - пронеслось в голове у разозлившейся наконец-то Алинки, и она, уклонившись от нового поцелуя, от всей души врезала острой коленкой ему в пах.
Вспомнив и другие уроки братишек, девушка добавила, согнувшемуся от боли парню, по шее сложенными в замок руками и отпрыгнула озираясь.
- Да ты охренела! - взвыл поверженный домогатель, рухнув на колени.
Вообще, по Костиным словам такой удар должен бы вырубать противника, но Алинке, очевидно, не хватило силы для такого. С другой стороны - и так не плохо вышло. Тут, конечно, скорее эффект неожиданности сработал, чем ее физические возможности…
Охранники куда-то испарились, как по волшебству, и этой ситуации никто не видел. Немного, испугавшись последствий (это ж разбирательств может на час оказаться!) , Алинка как раз приняла решение драпать, когда заметила спешащую в ее сторону Светку.
- Ты чего трубку не берешь? - сурово вопросила она, подойдя, заметила поднимающегося, при помощи стенки, на ноги парня, удивленно вскинула брови и спросила уже у него, - Селезнев, ты что-ли?
А после сообразив что, что-то не так, вновь обратилась к Алине:
- Что он сделал?
Алинка, мгновенно вспомнив, где слышала эту фамилию, помотала головой.
Еще не хватало что-бы брат из-за нее с важным партнером отношения испортил.
- Да ничего, он пьяный, и ерунду тут всякую нес просто... - подкрепила она словами свой жест, - А я немного переборщила, кажется.
- У меня сегодня, прямо день бездушных сук, - выпрямившись, с ухмылкой сказал парень, глядя на Свету в упор.
- Кто-бы говорил, - смерив его взглядом, отозвалась блондинка, и уцепив Алину под руку, потянула ее к выходу, - Ребята ждут уже, а ты звонки игнорируешь. Пошли скорее, пока они сюда не вломились.
- Костя не один приехал, что ли? - уточнила Алинка, выкидывая из головы этого Селезнева.
- С Васей, похоже, - замирая в дверях, выдохнула Света, уставившись на ярко разукрашенный пикап на огромных колесах.
- Нашли на чем приехать, - хмыкнула Алинка, тоже на мгновение замерев.
Затем они переглянувшись, поспешили успокоить вновь начавшего трезвонить Костю.
- Да тут мы, - окликнула друга Света.

Глава шестнадцатая
Светка с удовольствием, наблюдала как Алина погружается в клубную атмосферу, как на ее лице, постепенно, расползается улыбка, и она начинает двигаться более уверенно, давая волю своему телу. Она и сама наслаждалась возможностью поразмяться, пока одна из танцующих рядом девиц, забывшись, в неё не врезалась.
Встретившись с извиняющимся взглядом девушки, Светка неожиданно стала безучастным зрителем ее ссоры с предками. И тут пришло запоздалое осознание, что таблетки которые сдерживают ее дар, вообще-то, смешивать с алкоголем, как-бы, не рекомендуется.
«Привыкла что все хорошо!? Расслабилась!? Дура!» - выругала себя Света и серьезно опасаясь получить еще с пяток прозрений, поспешно сообщила Алинке, что будет у бара и оставила подопечную.
Алина, кажется, даже не обратила внимания, хотя по сути, ее впервые за долгое время, предоставили самой себе.
"Ну и чудно!" - решила Светка, - "Пусть пляшет девочка и получает такие необходимые ей эндорфины".
Сама же она решила найти местечко, что бы и танцпол более или менее просматривался, и что-бы ее саму особо не задевали. Ей это удалось, однако пришлось словить, еще парочку озарений.
«Ну вот зачем?! Зачем эти видения? Я ведь, реально, не могу помочь прямо всем?!» - злилась она.
Ну правда! К примеру, что она может сделать для бармена, который толи уже связался, толи свяжется с гулящей барышней?
Или вот парень с ней познакомится решил...К чему спрашивается, ей была показана его свадьба? Она же его отшила бы в любом случае.
В какой-то момент подбежала Алинка. Выхлебала залпом стакан воды и разглядев, что со Светкой непорядок, предложила уехать. Но ведь видно было, что самой ей остаться хочется.
Светка, убедила ее, и себя заодно, что ничего страшного, она способна потерпеть, пока Алинка напляшется, и отправила ее, собственно, удовлетворять потребности в движении.
Вскоре, к блондинке, отбрившей еще парочку, жаждущих общения мужчин, подошла странная компания: четыре девушки в довольно откровенных нарядах и с ярким макияжем. Их вид прямо так и  наводил на мысли о древнейшей профессии.
- Ну здорова, подруга! - поприветствовала Свету самая крупная из них, - Как жизнь?
Светка с недоумением оглядела "подругу", после чего честно призналась:
- Да знаешь, как то не ахти. А вы как, девочки?
- А у нас все супер! – с ехидной улыбочкой ответила, по всей видимости старшая среди местных организаторов интимного досуга, - Вот тебе решили советиков подавать. Глядишь и у тебя дела в гору пойдут. Пойдем - почирикаем где потише.
- Спасибо, - все еще не понимая, чем привлекла их внимание, ответила Света, - Но у нас с вами дела, вроде как, в разных сферах. И не дожидаясь, пока красотки обидятся и учинят ей скандал, пояснила, - В данный момент, мое дело вон там отплясывает, - кивнула она на танцпол.
- Так ты с клиентом пришла? - вскинула нарисованную бровь барышня в красных шортиках, которые были ей слегка маловаты и потому не очень эстетично впивались в тело.
- В каком смысле? Я с подругой пришла. Девичник у нас. Она отрывается, а я приглядываю, что б не наворотила чего.
- Ну конечно, будешь нам тут заливать! - с грудным смешком высказала недоверие пышечка.
- Окей, - потерев виски отозвалась блондинка, - а что по-вашему я тут делаю?
- Как же, клиентов наших отжимаешь, тварь! - высказалась другая «женщина с низкой социальной ответственностью», а главная на нее шикнула.
- Да с чего вы это взяли вообще? - опешила Светка, даже про разыгравшуюся головную боль забыв.
- Ты нам тут глазки не строй! - запальчиво проговорила еще одна, - Весь интернет кишит сообщениями, что ты шлюха столичная. И фотки там имеются, так что мы тебя узнали.
Пару раз моргнув, Света искренне рассмеялась.
- Извините, девчонки. Не в обиду вам, но если вы про статьи Филина, то там чушь полнейшая. И вообще, вы не обратили внимания, что я всех посылаю? Стала бы я это делать, если б клиента искала? Так что будьте спокойны, я на ваш заработок не претендую.
- Откуда нам знать, - упрямо проговорила вторая, - Может ты цену себе набиваешь, вот и ...
Ее жестом прервала старшая, но Света решила все же ответить:
- Знаешь, мне кажется, что мужики, если что, на любую цену согласились бы. Как считаешь? - при этих словах она выпрямилась, демонстрируя "товар лицом".
 Нервная скрипнула зубами, а та что в красных шортах, хохотнула, в смысле того, что пожалуй гипотетические клиенты, возможно и в кредит бы влезли. После она отправила товарок по местам. Сама же задержалась.
- Слушай, а в чем прикол с этим Филином? За что он тебя так?
После пары секунд раздумий Светка ответила:
- Да это случайно получилось. Вообще, в рамках рекламной акции для Морозко. Ну ты в курсе, наверное, про черный и скрытый пиар... Ну вот. Ну и сначала девочка, которые эти статьи пишет, попробовала создать из ничего скандал. Народу понравилось. Так и пошло.
- А тебя это не напрягает? Что твое имя все полоскают?
-Да не особо. Все, чье мнение для меня значение имеет, в курсе, а до остальных мне дела нет. И вы, вот, первые кто на столько серьезно к этой ерунде отнесся.
- Ну так, у нас финансовый интерес.
- Понимаю.
Инцидент был исчерпан, в общем то, но ночной бабочке явно хотелось общения.
- Филин – баба значит. Ну трындец! Для привлечения клиентуры в Морозко, настрочила... – покачала она головой, и рассмеялась облокачиваясь на стойку между стулом,  на котором Света сидела и соседним, - Как думаешь, про киску мою напишет, если попросить? С той же целью? Реально ведь, заинтересовала, зараза!
- Ну вообще у нее другой профиль. В смысле, она не журналистка ни разу. И не рекламщица.
- Жаль! - прицокнула языком собеседница, - А она не из этих? А то может согласится на гонорар натурой?
Продолжая веселиться, она шутливо ткнула локтем Светку в бок.
Блондинка потеряв равновесие, полетела со стула, но новая знакомая удержала и все бы ничего, только у Светы вновь случилось видение.
В такую мерзость ей окунаться еще не приходилось!
И после, никак не получалось прийти в себя от увиденного и прочувствованного.
К горлу подкатывала тошнота, а успокоившаяся было головная боль усилилась в разы, от чего ноги подгибались.
Хорошо, что как раз в этот момент подоспела Алинка, а то Лейла, как в действительности звали Светкину новую знакомую, никак не врубалась, что что-то не так, и пыталась заставить ее на ноги опереться.
Диалог Алины с "девочкой Ночь", Светка не уловила, но вроде, разошлись мирно. А ведь с нее сталось бы и скандал закатить.
Уже в туалете, после того как желудок все же вывернулся наизнанку, Светку понемногу стало отпускать и она решив, что достаточно очистилась от алкоголя, проглотила не глядя несколько таблеток. Тех самых, которые дал Артем, и которые позволяли не проваливаться в чужие жизни, каждые полчаса.
Подумать только, каких то 50 грамм виски - а столько бед!
Надеясь, что лекарство все же подействует и как успокоительное Света решила остаться в уборной, а Алинку отослать. Потому как ей то  не обязательно пропитываться здешними ароматами. А вот не столкнуться с кем-то, особенно если запереться в кабинке, было проще.
 Она ужасно боялась напороться, еще на какое-нибудь мерзостное шоу с погружением, где она исполняет одну из главных ролей. Ведь в этот раз ей не повезло особенно, поскольку она принимала участие в событиях от лица убийцы. И главная мерзость, от которой ее выворачивало, была в том, что она чувствовала все его эмоции.
Его ярость, от того что какая-то мразь, которую он устроил на хорошее местечко, смеет ставить ему свои условия. Уехать она хочет!? По родне соскучилась!? А работать вместо нее, эту неделю, кто будет?! И так летом прибыль падает... В каком смысле, вообще, завязать решила?!
Его чувство превосходства, когда в попытке припугнуть эту идиотку, он вцепился Лейле в шею, а она, своими бабьими силенками не смогла разомкнуть его рук.
Его наслаждение, смешенное с вожделением, когда ее глаза стали закатываться. Ощущение власти над жизнью этой шмары, ведь если отпустить и дать ей пару пощечин, она наверняка очнется…
Вот только ему слишком приятно было сжимать ее податливую плоть, чувствовать как по капле утекает из женщины жизнь.
Когда она окончательно перестала дышать, ему ужасно захотелось ею овладеть.
Слава небу, на этом видение кончилось! Светке и без того хватило выше крыши. Как бы теперь все это забыть?!
И как спасать Лейлу?
И ведь спасать то нужно срочно, так как судя по всему, это отвратительное происшествие случится этим утром. Ночная бабочка в предсказании, была все в том же прикиде и на ее щеке, точно так же смазался тональник. Не может же она все время одинаково косячить, верно?
Первая мысль, конечно, обратиться к Лехе. Но станет ли он помогать, теперь когда у них такие не простые отношения?
Из мучительных раздумий, девушку вывел звонок мобильного. Костик, не стесняясь в выражениях пояснил, что если они с Алинкой, сейчас же не выйдут из этого гадюшника, то проблемы будут у всех. Особенно у двух полоумных девиц, которые перепились, потерялись и теперь еще трубки не берут.
Спорить с ним она не стала, пулей рванув в сторону выхода.
Алинка нашлась, где и обещала и была в полном порядке, хоть и успела кого-то уже побить.
Присмотревшись, Светка узнала в поверженном Серегиного сына, с которым у нее дружба с детства не заладилась.
Денис Светку всегда удивлял своими манерами. Вообще, внешне будучи копией своего отца, с поправкой на возраст, он мог бы унаследовать и его характер. Но случилось иначе - если Селезнев старший восхищал своей уверенностью, умением себя преподнести и умом, то Денис Сергеевич мог восхитить лишь своим непроходимым хамством.
Наверняка и сейчас получил за какую-то похабную шуточку.
На всякий случай Света уточнила у Алины,  за что она вынудила Селезнева подметать собою пол? На счет того что это именно она, Светка не сомневалась – уж больно поза у девушки была говорящая. Ну и в ее силах сомневаться не приходилось, потому как пару раз уже ощутила их на себе.
Реакция Алины слегка удивила. С чего это она оправдываться взялась? Но разбираться времени не было. Мало ли на сколько Косте терпения хватит? Да и в прочем поторопиться не мешает.
Из разговора с другом, она поняла, что за полоумными девицами он приехал не один, и очень надеялась, что вторым окажется Витошин. А увидев знакомого монстра, Света оторопела.
И как при Васе, от присутствия которого с ней творится черти-что, объяснить Косте, что нужно делать?
Компания Алинки помехой не была, поскольку Светка уже давно решила, что обязательно поделится с девчонкой тайной о своих способностях.
Хотелось бы позже, но что уж теперь...
-Ну что, красавишны, - поприветствовал девушек Костя, - теперь обе под домашним арестом будете! В машину! Быстро!
- Это что за разговоры, Кость? - возмутилась Светка, - Мы вот вообще не виноваты ни в чем!
Костя помог им взобраться на заднее сиденье, причитая, что вот от Светки он такого не ожидал. Сам сел справа от странно молчаливого Василия и дозволительно махнул рукой.
- Ну давайте, оправдывайтесь, пьянчужки.
- Костян, ты не офигевай совсем уж. Мы выпили ... То есть, я выпила всего один бокал, и то когда пришли, - негодующе протараторила Алинка и устроившись на сиденье с ногами, закуталась в пушистый плед найденный под водительским сиденьем.
- Я тоже всего бокал выпила, - кивнула Светка, - мне не от выпивки сплохело.
- А от чего? - с ехидством поинтересовался друг.
- От того самого, - хмуро пояснила Светка, - от чего мне всегда плохо делается.
Костя посерьезнел.
- Опять в обморок свалилась?
- Почти, - вздохнула Светка, - пытаясь одновременно с разговором прокручивать мысли на тему, почему Вася - идиот.
Он как раз решил поинтересоваться.
- А я так и не понял, ты болеешь чем-то?
- А тебе и не надо! - грубо ответила ему Света, - Не твое дело.
Вася нахмурился и сильнее в руль вцепился, но высказывать свое негодование не стал.
 Светку он поражал. Ведь ее поведение, кого-угодно до белого каления доведет, а он терпит, влюбленные взгляды иногда кидает, а еще делает вид что ничего не происходит... И только небо ведает, как он себе все это объясняет и чего навыдумывал?
А с другой стороны, чего она хотела? Что бы он ее за волосы оттаскал за все слова. Или из Морозко устранился. Щаз!
Ей уже как и Иришке его было жалко.
Было предположение, что образовалась у Васи какая-то болезненная привязанность. Что-то вроде кризиса охотника из-за неуловимости конкретной дичи. А кризис – это не хорошо! Его преодолеть нужно, а то перейдет в соматику! Чего Свете вовсе не хотелось, ведь Вася на самом деле был приятным парнем. И в первую встречу она не его испугалась, а своей на него реакции. И уже потом, стараясь объяснить ее себе, придумывала логичные версии. Если бы не эти всплески "кошмарного ужаса", давно б уже, наверное, они договорились до чего нибудь и мужика бы отпустило. А так, и он мучается, и Света свой дар ругает. Но что уж есть…
Разговор, после Светкеного выпада, смолк. Алинка, видимо, сильно перевозбудившись за этот день, задремала.
Костя о чем-то напряженно думал, иногда оборачиваясь с хмурым выражением на лице, но заговаривать не спешил.
Вася сосредоточился на дороге, и кажется, снова стрирал себе зубы в пыль.
Бедняга!
Размышляя о том как следует действовать дальше, Светка вертела в руках мобильный. Но прежде чем позвонить Лехе, решила все же уточнить:
- Кость, а не в курсе где сейчас Витошин? Спит или на работе, может?
- В курсе. А он тебе зачем среди ночи.
Света покосилась на Васю и пояснила едва слышно:
- Да нужен он мне...по работе.
- У Вальки он сегодня ночует, - ответил все же Костик.
Помучавшись немного угрызениями совести, девушка всё же набрала номер Алексея,  но он был выключен.
Света ругнулась вполголоса и несколько раз врезалась затылком в подголовник от досады.
"Что ж делать то?!"
- Ты чего там? - обернулся к ней друг с недоумением.
- Не доступен, - показала она ему мобильный.
- Лешка то? - вскинул брови Костя, - Само собой. Он когда с Валюхой, всегда телефон отключает. Что б не мешал никто.
- Ясно, - невесело хмыкнула Света, пряча лицо в ладонях.
- Завтра позвонишь. Чего ты?
- Угу, - отозвалась девушка, не меняя позы.
Спустя несколько минут, она решилась объяснить другу, в чем причина ее настроения и что нужно действовать немедленно. Ну а чтобы Вася не слышал, накатала Косте сообщение, про свое видение. Без деталей, конечно. Попросила вспомнить, есть ли кто-то знакомый в ментовке, кто бы в серьез воспринял и помог проститутке.
Костик получив смс удивился, хмыкнул, но хвала небу, не стал никак комментировать вслух. Прочитал.
Светка затаив дыхание ждала ответа.
И он пришел.
"Расскажи Васе", - написал ей друг.
"Ты в своем уме? Как? Ты же знаешь, я не могу с ним нормально разговаривать. Да и чем он помочь сможет?" - забросала она его вопросами.
Хотя, конечно, здоровяк, того сутенера в бараний рог свернуть способен, только, скорее всего, это будет лишь временным решением. Лейла возможно смерти избежит. Но этот урод, после, может еще на ком-то сорваться, и судя по его эмоциям, ужасное убийство будет не одно.
Светку до сих пор передергивало от воспоминаний о его возбуждении.
Потому-то и нужно было не просто его остановить, но если получится, запереть на максимально долгое время.
"Вообще-то, он много лет проработал в омоне. И, как понимаешь, знакомства в органах имеет. Обратиться к нему будет лучше, чем если я буду поднимать всех своих знакомых ментов и все им объяснять," - написал ей Костик.
Света не совсем понимала, в чем преимущество, но раз Костя так считает, решила принять как данность.
"Ладно", - написала она, - "Объясни ему, в чем дело".
"Сама объясняй" , - коротко ответил ей друг, и после, что бы она не отправляла ему, отвечать явно не собирался.
Отправив очередное ругательство и подкрепив его ударом по плечу сидящего перед ней парня, Света несколько раз глубоко вздохнула и обратилась все же к Медведю.
- Вась, - осторожно позвала она и ударилась головой о стекло, потому что машина ощутимо вильнула.
- Блин, придурок! Ты водить разучился?! - выкрикнула она потирая ушибленное место.
- Извини, - со смешком пробасил тот, - Просто удивился очень. Мне послышалось, или ты меня реально по имени назвала?
"Ну супер! Теперь он еще издеваться будет полчаса!" – мысленно посетовала Света.
- Не послышалось, - сквозь зубы произнесла она, стараясь и над собой контроля не потерять, и на задаче сконцентрироваться, - Мне твоя помощь нужна?
- Ты серьезно? - нашел он ее взглядом в зеркале заднего вида.
- Да. Очень, - вцепившись от напряжения в обивку ногтями, проговорила девушка.
- Л-ладно, - сдерживая какие-то явно непечатные выражения, спустя минуту отозвался Вася, - И чем я должен тебе помочь?
- Кость, объясни ему, - попросила Света.
- Не буду, - твердо ответил друг.
- Но почему?! - взвилась Света, - Ты же знаешь, что это не просто моя прихоть!
- Вы чего орете? - недовольно поинтересовалась проснувшаяся Алинка.
Светка прикусила губу от досады.
- О! Мы уже подъезжаем, - проморгавшись отметила Алина, - Ничего так меня вырубило.
И действительно, они как раз миновали вывеску при въезде к складскому комплексу.
Блондинка вгляделась в небо, оно стало светлеть и это было плохо.
- Костя, ну пожалуйста, - взмолилась она.
- Нет.
У Светки покатились из глаз слезы.
- Да в чем дело? - возмущенно воскликнул Вася, тормозя на подъездной у дома Иры и Кости.
- Да, что стряслось? - заинтересованно воззрилась на блондинку Алина.
- Иди спать, - рявкнул на нее Костя, сам покидая автомобиль.
- Ты чего на меня орешь опять? Что я сделала? - недоуменно вопрошала Алинка,  выпрыгивая из машины.
Света утерев слезы, тоже спрыгнула, не дожидаясь помощи, чуть не грохнувшись при этом. И вцепилась в Костю.
Он ее от себя отцепил и зашипел:
- Ты умная баба, Свет, и меня, если честно, поражает, что ты не можешь справиться с собой в данном случае. Разберись уже, что у тебя за заскок. А то меня уже бесит, вся эта ситуация с Васей.
В таком тоне он со Светой еще никогда не разговаривал. И в помощи  не отказывал ни разу. Должно быть и в правду за друга обидно было.
По Светкиным щекам пробежали слезы, и она неверяще на Костю смотрела, хоть и понимала, что он прав.
Ребят вы чего? - ошарашенно спросила, молча наблюдавшая за этой сценой  Алинка.
- Ничего, - шмыгнув носом отозвалась Света, повернулась к ней, обняла, - извини, что испортила вечер.
- Да ладно, - растерянно проговорила застывшая Алинка, - просто идея изначально дебильная была.
- Неужели? Тебе совсем не понравилось? - отстраняясь и влажно улыбаясь, спросила Света, с укором.
Алинка пожала плечами.
- Ну что идемте,  - в следующий момент, зябко поежившись, предложила она.
- Иди, - сказала Света, - спокойной ночи.
- А вы? - удивилась девушка.
- Кость, дай мне свою машину, - не став больше терять время, попросила она.
- Зачем? - нахмурился друг.
- Куда ты собралась? - повторяя его выражение на лице, спросил Медведь.
Света поморщилась.
- Ну Кость..., - вновь обратилась она к другу.
- Я этот идиотизм поддерживать не собираюсь, - произнес он и направился к дому, попутно прихватив Алинку под локоть.
Та возмутилась, но вырываться не стала, бросив короткий взгляд через плечо.

Светка присев на корточки обхватила руками голову.
- Да что с тобой такое?! - не выдержал Вася. Ты просишь о помощи? Хорошо. Вот он я. Спрашиваю, чем, блин, помочь? Вижу, что важное что-то. Ничего в замен требовать не собираюсь. Какого тебе надо еще?
- Ммм, - простонала она, впившись пальцами в волосы, чем окончательно испортила свою и без того растрепанную прическу - хвост съехал на бок, там и тут свисали пряди.
Вася в таком состоянии увидеть ее не ожидал, и встревожившись присел перед ней на корточки.
- В чем дело? - мягко спросил он, протягивая руку что-бы поправить одну из прядей упавшую на лицо девушки.
Она резко вскочила на ноги. Еще и отпрыгнула на пару шагов.
- Все... не трогаю,- поспешно сказал он, тоже поднимаясь и показывая раскрытые ладони.
- Хорошо, - сглотнув произнесла девушка, стараясь успокоится.
"Ну что ее так опять напугало?!" - мысленно взвыл Вася, с участливой улыбкой.
- Ты можешь позвонить...сообщить об убийстве? - несколько раз вздохнув и с трудом подбирая слова, проговорила блондинка, - то есть, о готовящемся убийстве...только так, что б точно приняли меры.
Вася ждал чего-нибудь странного, но вот к такому оказался не готов, и на несколько секунд завис.
- Ясно, - нетерпеливо переступила с ноги на ногу девушка, оглянулась на дом и мотнув головой, порывисто попросила,- Тогда... тогда отвези меня обратно... Пожалуйста.
- В смысле - в клуб? - удивился он, - Зачем?
- Ладно забей, - бросила она, и дрожащими руками стала рыться в сумке. Наверное, не нашла, что искала. Подбежала к машине. Вскарабкалась. Нашла мобильник. Неловко спрыгнула, приставив его к уху.
- Девушка, - донесся до Васи ее дрожащий голос, - можно машину к...
Она назвала адрес Кости с Ирой.
- Отлично, а через сколько подъедет? Нет мне надо быстрее. Никак нельзя...
Видимо оператор объясняла Свете, почему быстрее никак, а она мотала головой, будто не верила в услышанное.
Васе надоело наблюдать и он попросту, подошел и выхватил у Светы трубку.
Она ожидаемо отскочила, превращаясь в испуганного и обиженного котенка.
- Я разве отказал? - спросил он, - Объясни толком.
Светка, сжавшись и обхватив себя руками судорожно вдохнула, после чего зажмурившись сбивчиво заговорила.
Про то как она увидела...то есть услышала, что готовится убийство. Убьют девушку. Проститутку. Убьет ее сутенер. Что допускать этого никак нельзя и вообще его надо остановить... закрыть ...
- Урод! Он урод конченный ... Он и потом будет... - говорила она невнятно, сквозь слезы.
У Васи глаза на лоб полезли от услышанного. Он не все понял.  С чего бы сутенеру свою шлюху убивать? Но он так понял, что если ничего не сделает, то эта блондиночка сама что-то там делать будет.
Ну ага!
Он обошел машину, нашарил в кармашке на двери свой сотовый. Пролистал список контактов. Выбрал самый верный вариант - оперативника с которым они вместе по притонам работали.
Вася то ушел из органов, а вот этот дядя там задержался, и сейчас у него в подчинении группа была.
Знакомый оказался в отпуске и дал номер зама своего и попытался расспросить, в чем проблема? Вася пообещав потом созвониться, а то дело не терпит, и все рассказать, стал дозваниваться его заму.
С этим человеком Медведь был не знаком, но недовольный поначалу оперуполномоченный сразу подобрел, когда Вася представился полностью. И признался, что многое слышал он нем от начальника.
Васе было обещано все решить. А когда он сообщил, что решать нужно срочно, предложил поучаствовать, поскольку людей почти нет - все по отпускам.
- Без проблем, - отозвался Вася и без раздумий запрыгнул в своего монстра.
Светка преградила ему путь, когда он попытался уехать, залезла на заднее сиденье.
- Ты чего? Иди спать? - попытался отослать он ее.
Она мотнула головой.
- Я должна убедиться, - проговорила она хрипло.
В чем она убеждаться собиралась, Вася опять же не понял.
Что все пройдет нормально? Или может решила что Вася разыграл перед ней телефонный разговор?
В любом случае, стоило поспешить. А она пусть в машине посидит.
Ему то, от ее  близости, даже такой, было как-то приятно что-ли.

- Ничего себе у тебя танк, - восхищенно отметил оперативник, протягивая руку для пожатия.
- Да, такое вот хобби, - усмехнулся Вася пожимая плечами и поздоровался еще с двумя мужчинами.
- Вот удалось собрать ребят. Так что твоя помощь не потребуется, - пояснил старший группы. Он же один, этот маньяк?
- Да вроде, - пожал Вася плечами.
- Отлично, - резюмировал опер, - так как там шлюху эту зовут?
- Лейла, - ответил Вася.
- Да тут нет таких! - отреагировал один из группы, - Мы по этому клубу работали уже. Постоянных знаем.
- Матильда, - раздалось от машины, - Она себя Матильдой называет.
- Кто у тебя там? - спросил главный.
- Так, - недовольно поморщился Вася, - информатор.
- Тоже из этих, - с ухмылкой уточнил он.
- Нет, - рявкнул Вася, которого подобное предположение  выбесило.
Опер удивленно на него посмотрел, а тот который знает всех местных «девочек-бабочек», проговорил:
- А, Матильду знаю, есть такая. Толковая баба! Жаль что завязла.
- Чудно, - перевел на него взгляд Вася, - значит сумеешь ее найти?
Он действительно был рад, потому как Светке теперь точно не нет нужды участвовать.
- А чего ее искать? Вон она топает.
И действительно, из клуба выходила девица, описанная Светкой в деталях.
Васе такие пышки не нравились, но он вполне мог предположить, чем она привлекает мужчин.
- Так-так-так, - пробормотал главный в вполголоса, - Это что-ли ее сутенер?
- О! Федя «Мизинчик», - покивал третий опер, - Нам как раз распоряжение спустили прижать ему яйца.
Вася поморщился. Вот как всегда - все всех знают и нихера не делают, пока приказ не получат.
- Что ж, очень кстати. Тогда давайте за ним. Он ее в лесу… мочить будет?
Вася кивнул.
- Ты с нами? - спросили у него.
Никто не торопился, потому что Матильда, усевшаяся в машину к хозяину, отлично просматривалась в предрассветном освещении. Скорее всего, она отдала мужчине выручку за ночь, а тот ее пересчитывал.
Медведь оглянулся на свою машину со Светкой торчащей из окна и просяще на него взирающей.
Растерепаные волосы она по дороге, все же собрала в косу, и теперь выглядела совсем уж миленько.
- Мы следом поедем. На всякий... - не смог он ей отказать.
- На этом? - нахмурился оперативник, вновь уставившись на пикап.
- Я осторожно, - заверил Вася.
- Ну как знаешь. Спугнешь - вина на тебе.
Медведь серьезно кивнул.

Федя, как оказалось, повез свою девочку, совсем не в лес.
Это был заброшенный сквер, заросший до состояния непроходимой чащи, куда при некоторой сноровке можно было въехать на машине.
Несмотря на явный прокол, Светку бы за такую ошибку никто не упрекнул - действительно ведь похоже. Ну и место-то было печально известное. Там то и дело находили трупы: изнасилованных девушек, наркоманов и бомжей. Еще туда порой заезжали парочки, когда хотели секса "типа на природе", но за город ехать было лень.
- Мерзость какая! Почему его не спалят? - грозно возмутилась Света на пояснение Васи, о том что это за место, на окраине, и все же в черте города.
Правильный ответ напрашивался сам собой - потому что всем по барабану. Но Свету он вряд ли бы устроил. Он и Васю то не устраивал. Потому он просто плечами пожал.
Они следовали на расстоянии от машины оперов. А те надо думать примерно в таком же отдалении за Федей с Лейлой. И когда, не выезжая за пределы города, они уперлись в эту чащобу, Света не смогла сдержать любопытства.
После, как и оперативники, оставив машину у дороги, ребята спешились. Вася правда настаивал, чтоб блондинка ждала его в машине, но она наотрез отказывалась, советуя ему самому остаться, а то его присутствие напрягает.
- Что, больше чем наличие в этих кустах насильников и наркоманов? - серьезно переспросил он.
Светка поежилась, но кивнула.
Вася выругался и пошел вслед за этой ненормальной.

Светку вело чутье, как иногда бывало, после предсказаний. Особенно эффективным оно было, когда принятое решение помочь «герою своих видений», было почти исполнено. А работало оно таким образом, что девушка начинала безошибочно чувствовать направление, куда следует идти, и порой, куда не стоит наступать, что бы добраться к цели не свернув шею.
Траектория ее движения по подлеску могла показаться странной, однако Вася, сначала идущий за ней напрямик, быстро понял, что она не просто так обходила, к примеру, тот присыпанный листвой пенек, об который он споткнулся, или ту яму, наполненную вонючей жижей, опять же, густо припорошенную прошлогодними листьями, в которую он в итоге наступил. После он шел четко за Светкой, чуть ли не след в след.
Так вот и вышли к нужному месту. Одновременно с правоохранителями. И как раз к моменту, когда обезумивший мужик вцепился в горло Лейле.
Оперативники, распахнули дверцу машины, оттащили Федю в сторону. Тот умудрился вырваться и побежал, пытаясь петлять. Кто-то выстрелил предупредительный, остальные,  включая Васю, ринулись за беглецом. Светка же побежала к судорожно хватающей воздух пострадавшей, которая, видимо в полной дезориентации, пыталась покинуть машину, но у нее не получалось.
- Лейла, - окликнула Света, - сиди, я сейчас.
Завидев недавнюю знакомую, ночная бабочка сползла на землю.
Светка, подлетев, ее уложила, сунув под шею свою сумку.
- Ничего, - пояснила она, - потом отмоешься. Сейчас главное начать дышать нормально. Дай посмотрю, - отодвинула она руки Лейлы, которая, кажется, хотела разогнать поглаживаниями проявляющийся синяк .
Ничего опасного этот тип сделать не успел. Света попросила девушку полежать. А сама, заметив торчащие в двери машины этого гада влажные салфетки, решила ими воспользоваться и принялась вытирать Лейле слезы и растекшийся обильный макияж.
Та периодически всхлипывала.
- Ну ну, - уговаривала ее Светка, - Обошлось. Понимаю что жутко, страшно и больно. Но уже все кончилось.
- А ты откуда? - хрипло спросила Лейла.
От необходимости отвечать, Светку спас появившийся рядом оперативник.
- Как она?
- Да ничего страшного. Синяк только жуткий будет. И горло поболит, - отрапортовала Светка, заставив мужчину с удивлением на нее уставиться.
- Так ты медик? - спросил он.
- В некотором роде, - уклончиво ответила она.
- Ладно, - протянул он, а потом обратился к потерпевшей, - Ну что, Матильда, показания дашь?
- Мм..морда, - выдавила она, - это ты?
- Тьфу ты, - возмутился опер, - я тут ее спасаю, а она ... Морда. Повежливее никак, а?
- Не до вежливости ей, - заметила Света, - дайте в себя прийти. Говорить она, нормально только через пару дней сможет.
- Тогда ты показания давай, - парировал этот ...Морда.
- Я не могу. Об этом была договоренность, - уверенно заявила она.
Мент еще раз сплюнул, но спорить не решился.
- Пару дней значит...- пробормотал он, прикидывая что-то в уме. А с этой что? Куда ее?
- Ты в больницу поедешь? Я не то что бы профессионал...- спросила Света у Лейлы.
Та решительно крутанула головой и поморщилась.
- Тише-тише, - погладила ее блондинка, - домой тогда?
- Угу, - отозвалась лежащая на земле девушка и ухватилась за Светку, намекая что хочет встать.
- Так она ж сбежит! - возмутился тем временем оперуполномоченный, - может в...
Светка одарила его таким гневным взглядом, что он умолк. Потом помогла Лейле подняться на ноги. Обнаружила Васю, замершего позади, закономерно вздрогнула. Вновь обратилась к своей спасенной.
- Ты конечно можешь сбежать, но вдруг этого урода без твоих показаний не за что закрыть будет? Подумай.
Девушка обхватив шею своими ладонями вновь покрутила головой.
- Вот блин, и что нам делать? Ты понимаешь, что он при первом удобном случае свое дело довершит? - напустился на нее опер.
Она посмотрела на него с прищуром и с трудом выговорила:
- Показания дам. Не сбегу. Еще б они в дело пошли. Отпустите ведь.
Мент расплылся в улыбке.
- Да ты ж моя красавица! Не отпустим, ни в коем случае. Мы под него давно копаем! - соврал он, - Только он хитрый гад. Осторожный.
Лейла фыркнула, прекрасно понимая, что это так… Для красоты сказано.
Несостоявшегося убийцу уже увезли - оказывается в след за ними еще подъехал специальный для таких целей автомобиль.
Света проводила Лейлу к машине оперативников.
- Ты мусорская? - спросила девушка у Светы каркающим голосом.
- Не-ет, - протянула блондинка, - Еще не хватало!
- А чего ты тут...? - снова задала вопрос Лейла и закашлялась не договорив.
- Да я это... - Светка на секунду задумалась, - Вообще случайно там оказалась. Вот, - она подтащила Васю за футболку, - потрахаться с парнем решили. На природе типа. Забрели к вам, а тут сотруднички еще, труп ищут, ну мы их и позвали. Я даже не поняла, что это ты, сначала.
Все посмотрели на Светку в изумлении, и даже как на сумасшедшую, не понимая зачем она несет этот бред. А вот Лейла приняла его в серьез, криво улыбнулась и откинушись на сиденье в машине правоохранителей, вызвавшихся доставить потерпевшую домой, выдавила:
- Спасибо.
- Да на здоровье! - весело отозвалась Светка, - Ты главное больше так не влипай.
- Я завяжу, - пообещала непонятно кому Лейла, беря Свету за руку, и вновь заливаясь слезами.
Светка кивнула пожав ее руку в ответ.
После еще ручкой помахала, провожая отъезжающую машину.

- Ты зачем это сказала? - заставляя подскочить, из-за спины спросил Вася.
Света была ему безмерно благодарна, вот только как это выразить, чтоб самой не отбросить копыта?
- Ты про что? - закусив губу и отступая от Медведя подальше, уточнила она.
- Я про потрахушки в лесочке, - съязвил Вася.
- Ну ты ж сам говорил, что так делают, - похлопала она ресничками, - Не могла ж я ей правду сказать? Мне вовсе не улыбается светиться в этом деле.
- Это я понял. Хотя от ребят наверное еще наслушаюсь… Чего я не понял...как ты реально узнала? - уставился он на девушку в упор.
Она под этим взглядом обняла себя руками и отступила еще на шаг.
- Не скажешь? - не столько спросил, сколько констатировал он.
Она мотнула головой.
- Ладно, поехали уже домой, - он потянулся, зевая, - я жуть как устал.
Девушка опасливо на него поглядывая, заняла свое прежнее место.
Вася фыркнул под нос:
- Так дальше всего выходит, ага...

Медведь подвез Светку до дома. К Косте с Ирой она ехать уже не захотела.
Какой смысл? Только зря будить ребят.
Уже в ее дворе, напоровшись на подозрительный взгляд сообразил, что стоило бы уточнить адрес, для конспирации...
Но он быстро нашелся, что поведать на невысказанный вопрос.
- Я верно понимаю, это твой дом? Артем говорил как-то, что вы в соседних живете...
Девушка явно перевела дух.
Васе даже представлять не хотелось ее реакцию на то, что он, реально, за ней следил.
Псих ненормальный! Сталкер гребаный!
Ладно хоть в последнее время отпустило немного...
- Спасибо, - быстро сказала она и упорхнула, словно пташка рассветная.
Вася проследил, как она вошла в подъезд, растер лицо руками, постучался лбом о руль... Потом включил любимую волну, и громко подпевая, направился в сторону собственного жилья - спать то и вправду хотелось.


Рецензии