34. Странная незнакомка

С Гришей на днях случилась одна небольшая, но нелепая по своей сути история. Он гулял, и почему-то без Стаса. Тот, скорее всего, завис с миловидной стройной блондиночкой, танцовщицей Лолой Захаровой. К тому же, они вроде с ним на сегодня договаривались.. Антон и Димон, Марго и Ксюша из «Стрелок» – как всегда, на гастролях. А тётя Катя со своим сыном-школьником Денисом, поди на своей подмосковной даче – лето всё же. А Григорий, оставшись в гордом одиночестве, наворачивал круги по Москве, надеясь познакомиться с кем-нибудь из девушек, дабы провести весело и не напряжно время.

Как его друг Стас сейчас, с Лолой..

Но, девушки почему-то не спешили знакомиться с симпатичным юношей, не смотря на его природное обаяние, харизму, смазливую мордашку, и стильный прикид – тёмные очки, тёмная пышная чёлка в пол-лица, обтягивающая белая футболка и темно-синие джинсы с ремнем, и главное, на красиво подвешенный язык.

Но, до языка дело так и не дошло…

И так как в этот день Гриша так ни с кем и не познакомился, он уже собирался и шел домой, вернее по направлению к ближайшей станции метро. И вдруг, идя по тротуару, молодой раздолбай услышал, как будто рядом, как раз из-за кустов со стороны газона девичий голос. И этот голос громко окликнул:

— Илья!

Да так громко и настойчиво. И повторился этот оклик раза два.

Хоть и окликали не его, но Григорий почему-то обернулся. И, действительно, из-за кустов к нему приближалась девушка, ничего так симпатичная – отметил Гриша. Стройная шатенка среднего роста.

— Иллйя, Иллйюша! — настойчиво повторила она.

Гриша остановился напротив неё, посмотрел на неё и сделал немой вопросительный жест: «Это вы мне?!»

— О, йес! Йес! — на его вопрос девушка ответила утвердительно, и говорила она с явным акцентом, — Ти, Иллйя! Ит-с ми, Ирен!...

«Интересно, а это КТО такая?! И что вообще происходит?…» — искренне удивился Гриша, повертев вокруг головой. Хотя он за несколько секунд успел оценить и девушку, и вообще всю обстановку – симпатичная иностранка, говорящая по-русски с большим акцентом, так зазывно на него смотрела, да и указала на него, правда, называя при этом другим именем.

— …О-о, Иллйя! Май лав! Май лайф! Тйи здиесь! — и загадочная особа уже двинулась в его сторону.

                — ..Привет, мои дорогие американские друзья, как дела?
                — Будем приехать нйесколько минют..
                А керосин! Амфетамин!..   (1)

«Во дела! Она же… Хочет меня! — обрадовался было Гриша, — Явно хочет!.. Вон как смотрит на меня! О, моя любовь! – говорит. Ты моя жизнь, мол… А Илья? А кто такой, этот Илья? А-а.. Неважно, в принципе-то.. Я сейчас возьму и скажу ей, что я это Илья!.. А может, именем ошиблась?.. А ошиблась точно – она же иностранка, вон и слова русские еще не все знает, а имена тут перепутать – дважды два! Но, ничего! Я её могу и обучить! В процессе.. Прямо сейчас и начнём мы с ней!...»

И Гриша уже было приготовился получать все удовольствия от жизни, сделав первый шаг по направлению к симпатичной иностранной незнакомке. Как…

Он объявился неожиданно! Как будто вырос из ниоткуда посреди тротуара. И шёл с лыбой в пол-лица своей фирменной пружинистой походкой! Тот самый качок, у которого они со Стасом недавно отжали, вернее – насильно купили, пару билетов на концерт их любимой группы «Сектор Газа»! Да потому что эти билеты были последние, а концерт воронежского «Сектора» в столице – еще не скоро!..

«БЛИН!» — только и успело пронестись у Гриши в голове. И сам того не осознавая как дал дёру. Ноги сами собой несли Гришу дальше и дальше от этого места.

Да, когда такое было, чтоб Гриша сам вдруг удрапал от симпатичной девушки? Да никогда! Это было впервые… Но, на это есть веская причина! Вон она, вернее, он рассекает по тротуару!

Гриша бежал, бежал и добежал до ближайшего подземного перехода. Остановился рядом передохнуть – теперь было можно.

— Фу-у-у-уфф! — облегченно выдохнул Гриша.

Качок остался далеко позади – захочет догнать его – не догонит! Да и не найдёт в толпе. Гриша достал сигарету, чтоб постоять покурить, передохнуть малость, а заодно и погрезить о той о загадочной иностранке – мысли о ней его не отпускали сегодня. «Интересно-о.. Что это за девушка из другой страны?.. Из США, наверное – по-английски говорила.. Богатая наверное. Сюда по делам, видать, приехала.. Точно, по делам! Иначе, зачем приехала в нашу страну? Видно же, что не простая – деловая!.. И ТАК хотела меня! Так хотела! Прям жуть! Если бы не этот урод, мать его! Э-э-х! Я бы с ней сейчас!... Преподал бы ей уроки русского! М-м-м… Вот УРОД, а. Всё испортил ГАД!...»

Гриша зло сплюнул, затушил сигарету о бетонную стену и, оглянувшись на всякий случай, по сторонам, начал уже спускаться по лестнице вниз, как вдруг ему что-то стукнуло в голову. «Вот я тормоз! Там же ЭТА девушка. И этот урод. Блин! А вдруг она его тоже как-нибудь окликнет… Или он.. А что, если вообще, он её.. Вдруг ей что-то сделает ненароком! А он может! Он же уёбок ещё тот! Блин!.. Надо же спасать ЕЁ! Срочно!.. А потом она меня вознаградит, спасителя своего!.. Ильёй назовёт… Надо срочно вернуться и спасти её!...»

И с этими мыслями Гриша аки стрела помчался обратно. Дорогу он запомнил хорошо и запомнил то место, где увидел загадочную особу. А как раз в тот момент, пока Гриша еще бежал до подземки, за короткое время на небо сбежались тучи и уже повеял прохладный ветерок. Но резкая перемена погоды не в лучшую сторону, понятное дело, Гришу не остановила – когда его такая ерунда останавливала? А к тому времени, как Гриша подбежал к заветному месту, ливануло как из ведра. Он стоял под ливнем, вымокший до нитки, ясен пень и вертел головой в поисках загадочной незнакомки.

— Э-эй, девушка! — позвал он в никуда, — Ми-и-исс! Вы где? Вэ аре ю?

А рядом никого уже не было – прохожие с улицы разбежались, как только первые крупные капли начали ударяться об асфальт.

                Дождём размыло всех девчонок с Тверской
                Менты и «чиста» пацаны забились домой
                В Москве пу-усто, совсем пу-усто..
                Ливень над Москвой!
                Ливень над Москвой! ..  (2)

И этот качок сбежал, ясен пень! Наверняка, самый первый слинял от дождя под какой-нибудь козырёк…

— Как тебя там? Ирен? Я здесь! Я пришёл! — Гриша говорил громко и отчётливо, как раз по направлению туда, где он увидел ту девушку, — Твой Илюша тебя ждёт! Ай эм Илья! — а сам вертел головой по сторонам – нет ли этого злосчастного типа поблизости и где девушка.

                ..Что там, в небе? В тихом небе
                Громыхнуло та-ак, что машины визжа-ат!
                Это ветер! Просто ве-етер..
                И просто-о тихи-ий голо-ос не-ежных чу-увств к тебе
                Робко содрогнулся во мне-е.. (2)

Однако девушки уже и след простыл! Как будто и не было её! Как будто бы Грише всё это приснилось! И качка тоже не было..

                ..С вокзала ночью все уйдут поезда
                А мы останемся, и бу-удет всегда,
                Всегда-а с на-ами, лишь с на-ами
                Ливень над Москвой!.. (2)

«Вот засада-то! — отчаянно подумал он, продолжая стоять под проливным дождём и вертеть головой в разные стороны, ища её, — Вот я тормоз, блин! Надо было сразу идти с ней... И что бы мне этот урод сделал? Да ничего! Толпа народу же вокруг. А она иностранка, и если я с ней, он бы меня не тронул..»

Так и вернулся Гриша домой не солоно хлебавши. Весь мокрый, разочарованный и ужасно злой на этого типа и на себя заодно. Вернее, то, как он возвращался домой, в своё Строгино, Гриша толком и не помнит. Потому, что всё происходило на автомате. Всю дорогу он думал о той девушке и как он нелепо упустил свой шанс! «..Подумаешь – билетики! Да мы же по-честному со Стасяном с ним, купили их у него, а он…» — то и дело проносилось у Гриши в голове. Он даже не заметил, выходя на своей остановке «Строгино», что ливень уже кончился, и солнышко сияло, как ни в чем не бывало...


___________________________
(1) Звучит трек «Заводной Апельсин» «Керосин FP» (1998 г)
(2)  Играет трек «Ливень над Москвой» Тамагочи (1998 год)


Рецензии