Образ будущего планета 2200

Капитализм давно закрыт, все его пороки : выгода, алчность стяжательство, ростовщичество запрещены законом, все корпорации, банки, биржи, акции упразднены.

ФРС закрыт и распущен.

Эмиссия запрещена.

Деньгами планеты руководит супер компьютер.

Выдает деньги человеку согласно его интеллекту: освоил человек в год 200 полезных книг сдал экзамен, получи деньги.

Все книги получают КПД балл.

Высшие КПД у учебников высшая математика, физика, химия и другие.

Оплата труда человека оценивается суперкомпьютером.

Раз в год все люди из дома сдают экзамен по науке.

Те кто не хочет учиться получают мало.

Каждый месяц референдумы по интернету, компьютер сам отбирает наилучшие вопросы типа: закон о тишине, закон о шуме, закон о фейерверках, закон о рекламе и так далее.


Учёные самые высокооплачиваемые люди.

Все миллиардеры и миллионеры распущены, их состояния национализированы в пользу общества.

Монополия на интеллект запрещена, все программы бесплатны.

Доллар и евро упразднены, открыты новые деньги под эгидой ООН.

СССР давно возвращен. И он локомотив научного познания мира.

ООН перенесена в Москву.

Пенсии выплачиваются не за стаж, а за КПД человека, количество интеллекта.

Дурак получает мало, учёный много.

Вот главный принцип.

Гонка вооружений запрещена, армии распущены.

Соревнования идут в науке, культуре спорте и научных играх шахматы и другие.

Основной принцип жизни:  гармония с природой.

Медицина, образование бесплатны.

В городах половина мест где можно получить деньги за свой интеллект.

Количество аптек сокращено в 1000 раз на их месте библиотеки и шахматные клубы.

Частная собственность свыше миллиона евро запрещена законом.
 
Все небоскребы в мегаполисах разобраны, на их месте разбиты парки и сады, беседки для мозговых штурмов.

Введены полные запреты на дома свыше 5 этажей.

Суперкомпьютеры планируют плотность в городах не выше 3000  человек на квадратный километр.

Сегодня плотность в Москве 20000 человек.

Стёрта граница между городом и деревней.

В деревне участки у всех жителей от 50 соток, везде дороги, газ, дома культуры, библиотеки.


Введены полные запреты на наружную рекламу и экраны.

Введены полные запреты на любой шум: фейерверки, петарды, ночные клубы, дискотеки, громкая музыка в ресторанах.

Открыты тысячи бесплатных физ мат школ и библиотек.

Планетой правит наука, учёные и суперкомпьютеры.

Общественный строй коммунизм.

Правительства стран состоят только из высших ученых академиков и проыессоров, которые управляют супер компьютером.

Законы принимают суперкомпьютеры, учитывая волю высших интеллектуалов.

Люди разделены и делятся на классы  по их интеллекту.

Открыты фотонные ракеты, которые перевозят лишние массы на другие планеты.

Одноразовые предметы запрещены.

Бытовая техника гарантия -50 лет.


Рецензии