Помнишь?

Замедлив шаг, он остановился и посмотрел в сторону давнишнего деревянного забора. Машинально руки оказались в карманах. Мысли по прошлому усиливались. Они накатывали словно морские волны и с нарастающей силой всё больше заявляли о себе. Взгляд стал почти неподвижным, время замерло и он увидел себя. Вон там... Помнишь? Ты видишь? Он снова любим своей мамой, она зовёт его по имени, а он спрятался от неё за деревом, немного прищурился и улыбается; прикрыл рот ладонью, что бы смех не вырвался наружу озорным звуком.  "Догони меня, догони!". "Мам, а я вырасту?" "Ты тоже была маленькой? Такой же как я сейчас?" Тогда он был согрет солнцем, материнской любовью и лаской преданной собаки. Летали бабочки над полевыми цветами: порхающие цветы встретились с луговыми. Лето их позвало и они откликнулись, как листья отзываются ветру своим шелестом. Спокойные вечера перетекали в безмятежные ночи. Рождался новый добрый день. Тёплые потоки воздуха увлекали, показывая путь в детство. Так было когда то, но увы весьма недолго. Мы устаем ото сна, от рефлексии и даже порой от самих себя. Проснись! Глубокий вдох прервал внутреннюю паузу. Шум улицы снова возобновил свое звучание в его голове. Он медленно побрёл, оставляя за собой невидимый шлейф смирения. Томление и фрустрация... Вот опять эти два чувства вышли на сцену подобно актёрам. В его немного влажных глазах отразилась сияющая улыбка мальчика, который пробежал мимо него, навстречу к уже своей маме. Такой счастливый и радостный! Протянул руки, прильнул к ней, поцеловал  - мама, я люблю тебя!


Рецензии
Прекрасно написано...
Словно с полным и абсолютным проживанием
тех самых ощущений, которые остались далеко в прошлом.

"Мы устаём ото сна..." От многого, многого. И... от себя – да!
Когда уже и от себя, тогда уже точно хочется проснуться.

Мне очень понравилось это Ваше, Алексей.
Доброго Вам Пути... И вообще в жизни, и здесь – на Прозе.

Света Боярина   02.01.2021 08:53     Заявить о нарушении