Афоризмы, цитаты и шутки знаменитых людей. 2. Б

2. 1. Оноре де БАЛЬЗАК (20 мая 1799- 18 августа 1850г.)- французский писатель.

* Слава- солнце мёртвых.
* Совершенная красота почти всегда отмечена либо холодностью, либо глупостью.
* Каждая ночь должна иметь  своё меню.
* Ревнивец сомневается на самом деле не в своей жене, а в себе самом.
* Адюльтер(измена) приносит больше зла, чем брак- добра.
* Если жена заговорила об экономии, значит акции начали падать.

Взгляд со стороны:

* Как кто-то когда-то заметил, единственная ошибка Бальзака заключалась в том, что он наделил всех своих героев собственным гением. Какая изумительная ошибка . Эдмунд Уайт.

* Девятнадцатый век, как мы его знаем, в значительной степени изобретён Бальзаком. Мы просто выполняем, с примечаниями и ненужными добавлениями, каприз или фантазию творческого ума великого романиста. Оскар Уайльд.

2. 2.  Наполеон БОНАПАРТ(15 августа 1769г.- 5 мая1821 г) - император французов в 1804—1814 и 1815 годах, полководец и государственный деятель, заложивший основы современного французского государства, один из наиболее выдающихся деятелей в истории Запада.

* В моём словаре нет слова « невозможно».

2.3. Отто Фон БИСМАРК(1 апреля 1815-30 июля 1898)- канцлер германской империи.

*Глупость- дар Божий, но злоупотреблять им не следует.
* Политика- не точная наука.
* С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы.
* НИКОГДА  ТАК НЕ ЛГУТ, как во время войны, после охоты и до выборов.
* Фраза: «В принципе я согласен»- означает, что вы отнюдь не намерены этого допустить.
* Свобода- это роскошь, которую не каждый может себе позволить.
* Русские долго запрягают, но быстро едут.
* С джентльменом я всегда буду наполовину большим джентльменом, с мошенником- наполовину большим мошенником.
* Дружба между мужчиной и женщиной очень слабеет при наступлении ночи.

2.4. Сэр Ричард  Чарльз БРЭНСОН(18 июля 1950 г)- британский предприниматель, основатель корпорации Virgin Group, включающей около 400 компаний различного профиля. Один из самых богатых жителей Великобритании с состоянием более чем 5 миллиардов долларов США.

* Я уверен: нельзя позволять, чтобы тебя остановило убогое словцо «нельзя»

2.5 Эрма Луиза БОМБЕК(21 февраля 1927 г.- 22 апреля 1996 г.)- писатель, журналист, юмористка с большой популярностью, опубликовано 15 книг, большинство из которых стали бестселлерами.
* Надеюсь, что в конце своих дней, когда я предстану перед Богом, у меня не останется ни капли таланта, чтобы я могла сказать ему: « Я использовала всё, что ты дал мне».

2.6 Уоррен Эдвард БАФФЕТТ(30 августа 1930г.)- американский предприниматель, один из крупнейших и наиболее известных в мире инвесторов, состояние которого на сентябрь 2018 года оценивалось в 108,4 млрд долларов, а на 12 февраля 2019 года — в 84,9 млрд долларов, что делало его четвёртым самым богатым человеком в мире.

* Лучше быть уверенным в хорошем результате, чем надеяться на отличный.

2.7. Осип БРИК(16 января 1888- 22 февраля 1945)- рус. и сов. писатель, лит. критик, сценарист и стиховед, адвокат, теоретик рус. авангарда.

* Я прекрасно отношусь к людям, потому что ничего хорошего от них не жду.
*Бог есть. Но я в него не верю.
* Дурак не тот, кто говорит глупости, а тот, кто не замечает, что он их говорит.
* Отличие хороших стихов от плохих. В хороших стихах запоминаются хорошие строчки, ав плохих- плохие.

2.8. Жан Поль БЕЛЬМОНДО(9 апреля 1933)- французский киноактёр.

* Женщина- единственный подарок, который сам себя упаковывает.
* Женщина, которая сдаётся слишком быстро, потом организует сопротивление методом диверсии.
* Искушение- это духи, которые вдыхаешь до тех пор, пока не захочешь целый флакон.

2.9. Никита Владимирович БОГОСЛОВСКИЙ(22 мая 1913 г.- 4 апреля 2004 г.)- композитор.

* Ещё такой молодой композитор,а уже без бороды.
* Песни Кобзона: кобзонги.
* Героя, который говорит: «Эх, Маша! И заживём же мы с тобой после войны!»- в последствии обязательно убивают.
* Хорошо воспитанные люди уходят с презентаций голодными.
* Самую лаконичную рецензию на спектакль я услышал много лет назад, когда зрительница после пуха» сказала:»лучше бы я халвы купила».
* Как я люблю сочетание приятного с бесполезным.
*Ему везло в карты чаще, чем полагается порядочному человеку.
* Белую рубашку следует надевать два раза. Затем она делается серой, и  её ещё  долго можно носить.
* Она была красива до безобразия.
* В гостях хорошо, а дома… лучше не вспоминать!
* Чем выше уровень безработицы, тем чаще возникают новые государственные праздники.
* Самые популярные словосочетания  в нашей прессе: «… остаётся напряжённым» и «...удалось скрыться».

2.9.0.  Нильс Хенрик БОР(7 октября 1885 г.- 18 ноября 1962 г.)- датский физик-теоретик и общественный деятель, один из создателей современной физики. Лауреат Нобелевской премии по физике. Член Датского королевского общества и его президент с 1939 года. Был членом более чем 20 академий наук мира, в том числе иностранным почётным членом Академии наук СССР.

*Эксперт- это человек, который совершил все возможные ошибки  в очень узкой специальности.
* Трудно что-либо предвидеть, а уж особенно будущее.
* Сходство неправильной теории с экспериментом ничего не доказывает, ибо среди дурацких теорий всегда найдётся некоторое число согласующихся с экспериментом.
* Эта теория недостаточно безумна, чтобы быть верной.

* **
Ответ на вопрос, почему он прибил подкову  над дверью своего дома:
- Разумеется не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в неё или нет.

Фото, информация из Интернета


Рецензии
Лидия, большая работа, хорошие шутки. Так хочется радости в Новом году! Некоторые шуточки переписала себе на память. Спасибо!

Зинаида Малыгина 2   03.01.2021 14:09     Заявить о нарушении
Зинаида!Добрый день! С Наступившим Новым годом Вас!
Прекрасно,что сделали выписки, я тоже делаю себе пометочки,
всегда пригождаются.
С наилучшими пожеланиями,- Лидия.

Лидия Парамонова -Фокина   03.01.2021 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.