Обрезание

         Иногда за обрезание положено наказание.
              Ван Ли-чжун, семит.
         
 Намедни, в прошлом году разместил заметку "Госизменщики". Речь об очередных предателях России. Сегодня разместил анонс. Больше для прокси Русского Ивана и его "панегириков".

 Потом обалдел. Но не от филологического мастерства соавтора. От некого зловещего совпадения. Совпадение ли, подумалось невольно. А если месть? Или предзнаменование неких событий?

 Кто не знает, кратко. В той же области, где и осудили шпионов, произошел сбой телеаппаратуры. Причем, в самый ответственный момент. Итак, к жителям форпоста России обращается глава государства. Те, подняв бокалы с шампанским и глядя на экран, начинают медленно, извините за грубое слово, охреневать.

 Головы-то половина. Точнее, на экране напрочь отсутствует верхняя, с глазами и лбом. Реально, скандал. Это почище событий с пошивом нового платья для короля, что рассказал нам Г.Х.Андерсен. Там хоть и голый, но со всеми частями тела.

 А здесь? Кошмар. Думаете, это технический сбой? А если месть за иностранных "штирлицев"? Возможно, в региональной телестудии затаились их пособники. А перед Новым Годом, не рассчитав с дозой "горячительного", открыли свою злобу к великой России. Мол, получите ваше главное лицо, без глаз и того, чем тот думает.

 Ещё хуже, если это воздействие извне. Тогда в следующий раз ещё чище могут извратить действительность. Покажут только один глаз. Типа намека на Старшего Брата. Или узел от красного галстука, напомнив господина Столыпина.

 Вот такой, как бы сказал мой соавтор, "панегирик". Надеюсь, теле-конфуз не повлияет на умонастроение жителей региона. У них-то с головой все в порядке.

 P.S. Уверяю, заметка сия не является клеветой в интернете. Все освещенные события имели место в прошлом году. А в боем главных курантов страны,как в истории братьев Гримм, превратились в нечто иное.


Рецензии
А я подумал- расскажите, как вы приняли иудаизм.

Сильвестр Строганов   06.01.2021 10:01     Заявить о нарушении
Не готов, как выразился недавно господин Песков, "выстрелить себе в ногу".

Поздно, да и крайней плоти осталось крайне мало.

Евгений Садков   06.01.2021 10:33   Заявить о нарушении
Сделать обрезание, это как подточить карандаш

Сильвестр Строганов   06.01.2021 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.