Геобиблиография. Франция 2. Монако

Овернь
П.Мериме. Заметки о путешествии в Овернь.
Клермон-Ферран
Аполлинарий. Стихотворения. П.Мериме. Заметки о путешествии в Овернь.
Савеннские горы
Р.Л.Стивенсон. Путешествие с ослом.

Бургундия-Франш-Конте
Дижон
Ф.Стендаль.   Г.Мало. Без семьи.  Ж.Бенцони. Флорентийка.
Кламси
Р.Роллан. Кола Брюньон.
Шалон
Ч.Диккенс. Картины Италии.
Турню
А.де Сент-Экзюпери. Письмо заложнику. М.Шагинян. На "Волге" по Франции.
Франш-Конте
Ф.Стендаль. красное и чёрное.
Безансон
Ф.Стендаль. Красное и чёрное. О де Бальзак. Альбер Саварюс. В.Гюго. Листья осени.
Арбуа
В.Кюхельбекер. Путешествие...

Рона-Альпы
Лион
Маргарита Наваррская. Гептамерон. М.Сэв. Делия.Ивняк. Б.Деперье. Новые забавы и весёлые разговоры. Т.Дж.Смоллет. Путешествие по Франции и Испании. Д.Фонвизин. Письма из Франции. Н.Карамзин. Письма русского путешественника. В.Кюхельбекер. Путешествие... Ф.Стендаль. Записки туриста. Ч.Диккенс. Картины Италии.
Ле-Крезо
Г.де Мопассан. Крезо.
Сент-Этьенн
Ф.Стендаль. Записки туриста.
Монтелимар, Бурк-ан-Брес
М.Шагинян. На "Волге" по Франции.
Мартиньи
Э.Л.Войнич. Овод.
Шамбери
М.Твен. Пешком по Европе.
Монблан
В.Гюго. Альпы и Пиренеи.
Анси
М.Шагинян. На "Волге" по Франции.
Шамони
А.Доде. Тартарен из Тараскона. Э.Л.Войнич. Овод.
Гренобль
Ф.Стендаль. В.Аристов. Гренобльский трамвай. М.Шагинян. На "Волге" по Франции. П.Зюскинд. Парфюмер.
Динь
В.Гюго. Отверженные.

Новая Аквитания
Бордо
Авсоний. О знаменитых городах. М.Монтень. Опыты. Ф.Стендаль. Любовный напиток.Записки туриста. О.де Бальзак. Брасный контракт. П.Мериме. Заметки о путешествии по югу Франции. Р.Мартен дю Гар. Семья Тибо. Ф.Мориак. Матерь.Пустыня любви.Клубок змей.Тайна Фронтенаков. М.Пиерис. Метаморфозы городов.
Ла-Рошель
П.Мериме. Хроника царствования Карла IX. А.Дюма-отец. Три мушкетёра. Ж.Сименон. И всё-таки орешник зеленеет.
о.Олерон
М.Ренар. Девушка с яхты.
Пуатье
А.Жид. Затворница из Пуатье.
Рошфор
П.Лоти. Детский роман.
Юссель
Г.Мало. Без семьи.
Биарриц
В.Гюго. Альпы и Пиренеи. Т.Щепкина-Куперник. Биарриц. Э.Хемингуэй. И восходит солнце.
Байонна
Э.Хемингуэй. И восходит солнце.
Лурд
Э.Золя. Лурд. И.Уоллес. Чудо.
Пасайя
В.Гюго. Альпы и Пиренеи.

Окситания
Тулуза
Авсоний. О знаменитых городах. Ж.Боден. Слово к сенату и народу Тулузы. Дюмеж. Тулузская биография. Г.Мало. Без семьи. А.Блок. Роза и Крест. М.Магр. Кровь Тулузы.Сокровище альбигойцев.  П.Гамарра. Дети нищеты.Тулузские тайны. А.и С. Голоны. Анжелика.Тулузская свадьба. А.де Сент-Экзюпери. Ночной полёт.Земля людей.
Котре
Маргарита Наваррская. Гептамерон.
Тарб
А.Дюма. Три мушкетёра.
Каркассон
П.Мериме. Заметки о путешествии по югу Франции.
Перпиньян
П.Мериме. Венера Илльская.Заметки о путешествии по югу Франции.
Сет
А.Дюма. Путешествие на юг Франции.
Ним
Ф.Стендаль. Записки туриста.
Гаварни (Жоверни), Трюмуз
В.Гюго. Альпы и Пиренеи.

Прованс
Авиньон
Ф.Рабле. Гаргантюа и Пантагрюэль. Ф.Стендаль. Записки туриста. Ч.Диккенс. Картины Италии. П.Мериме. Заметки о путешествии по югу Франции. И.П.Якобсен. Госпожа Фёнс. Э.Триоле. Авиньонские любовники. М.Шагинян. На "Волге" по Франции.
Оранж
М.Шагинян. На "Волге" по Франции.
Арль
П.Мериме. Заметки о путешествии по югу Франции. А.Доде. Арлезианка.В Кабарге. Д.К.Скотт. Волынщик из Арля. А.Возницкий. Заметки из Прованса.
Экс-ла-Прованс
В.Кюхельбекер. Путешествие... Ч.Диккенс. Картины Италии. Э.Золя. Карьера Ругонов.Завоевание Плассана.
Тараскон
А.Доде. Тартарен из Тараскона.
Карпантра
П.Мериме. Заметки о путешествии по югу Франции.
Марсель
Ф.Стендаль. Записки туриста. А.Ламартин. Путешествие на Восток. Ч.Диккенс. Картины Италии. А.Дюма-отец. Граф Монте-Кристо.Путешествие на юг Франции. В.Гюго. Отверженные. Г.де Мопассан. В порту. А.Доде. Тартарен из Тараскона. Э.Золя. Марсельские тайны. Р.Мартен дю Гар. Семья Тибо. А.Куприн. Лазурные берега. У.Сембен. Чёрный докер.
М.Шагинян. На "Волге" по Франции.
Антиб
Г.де Мопассан. На воде.Милый друг.О кошках.Госпожа Парис. У.Сембен. Чернокожая из...
Тулон
В.Кюхельбекер. Путешествие... А.Дюма-отец. Путешествие на юг Франции. М.Шагинян. На "Волге" по Франции.
Грас
А.Эграрс. Мы идём за своей тенью. Б.Ногин. Прогулки по французской Ривьере.
Ла-Напуль
Г.Д,Цшокке. Разбитый кувшин.
Канн
Т.Дж.Смоллет. Путешествие... И.Бунин. Конец Мопассана. Б.Ногин. Прогулки по французской Ривьере. Ф.Бегбедер. 99 франков. М. Деплешен. В море.
Эр
В.Кюхельбекер. Путешествие... Б.Ногин. Прогулки по французской Ривьере.
Ницца
Т.Дж.Смоллет. Путешествие... П.Вяземский. Стихотворения. В.Кюхельбекер. Путешествие... Ф.Тютчев. Стихотворения. Е.Ростопчина. Счастливая женщина. А.Куприн. Лазурные берега. Б.Ногин. Прогулки по французской Ривьере. В.Дорошевич. Карнавал. Э.М.Ремарк. Триумфальная арка. И.Койн. Дитя всех земель. Л.Нюсер. Упрямец.Секретарь.Приятель.

Корсика
П.Мериме. Матео Фальконе. Г.де Мопассан. Корсиканские бандиты. Дж.Конрад. Ожидание.
Аяччо
П.Мериме. Коломба.Заметки о путешествии на Корсику.
Пьетракера
П.Мериме. Заметки о путешествии на Корсику.
Бастия
А.Куприн. Лазурные берега.

Монако
А.Дюма-отец. Княгиня Монако. Г. де Мопассан. На воде. П.Мейл. Приключение на миллион. Ф.С.Фицджеральд. Ночь нежна. Э.М.Ремарк. Триумфальная арка.Жизнь взаймы.
Монте-Карло
Г.де Мопасссан. На воде. А.Чехов. Супруга. А.Куприн. Лазурные берега.Система. С.Цвейг. Двадцать четыре часа из жизни женщины.  Г.Грин. Выигрыш. Д.дю Морье. Ребекка.  М.Шагинян. На "Волге" по Франции.


Рецензии