31 - Прибытие древних богов

Воспоминание 31:
Прибытие древних богов
.....
Я один из тех, кто увидел это первым. Прибытие древних богов, смутные воспоминания о которых остались лишь в виде обрывков давно ушедших мифов. Они прибыли совершенно неожиданно, в тот момент, когда, казалось бы, их никто не ждал.

Как и все люди, я шел по своим делам, задумавшись о том, что меня ждет. Стояла теплая летняя погода, когда, казалось бы, ничто не предвещало ничего нового. На небе было тихо и спокойно, облака, как и всегда выписывали необычные пируэты, причудливые фигурки. Но эта идиллия была недолгой. Первым что я увидел, точнее, услышал, был необычный шум. Он доносился слева, справа, сверху, снизу, казалось бы, он окружал и обволакивал. С каждой минутой он нарастал и, спустя время, превратился в самый настоящий рев, от которого было невозможно скрыться. Это пугало и настораживало, можно было невольно подумать, что небеса содрогаются, выбрасывая волны звука.

Подняв голову наверх, я увидел разряды в облаках, задумался – «что же это могло быть?». Ответ  на мой вопрос не заставил себя долго ждать. Облака разверзлись и вот, спустя короткий промежуток времени, неторопливо из них начал показываться огромный объект. Это была пирамида, классической формы, которую я привык видеть в детстве на уроке геометрии. Объект правильной формы неторопливо выплывал из облаков, медленно опускаясь на землю. Он напоминал те пирамиды, которые можно и сегодня увидеть в отдаленных регионах Египта, но имел собственные особенности, детали, на которые сложно было не обратить внимание.

Объект казался выполненным полностью из метала с почернением, который ярким сиянием отблескивал на поверхности, под попадающими лучами солнца. Пирамида имела вид техноэлемента, по гладкой поверхности расходились линии, словно огромные трещины, испещряющие все грани конструкции. На мгновение мне даже показалось, что по этим трещинам – разломам в поверхности пирамиды плавно и размеренно перебегают огоньки. В центре, ближе к вершине, на одной из граней пульсировал большой светящийся глаз – иллюминатор, который нервно мигал по мере приближения пирамиды к поверхности земли.


Мы долго не могли связаться с теми, кто прибыл на пирамиде. Некоторое время, объект висел над поверхностью планеты, словно омрачая спокойствие землян одним лишь своим присутствием. Но, молчание не длилось вечность, как опасались земные ученые. Представители прибывшей цивилизации все же сумели выйти на контакт, с ними все же удалось установить связь. На первый взгляд, все казалось простым, они выйдут из своей космической крепости, после чего мы начнем переговоры, которые и приведут к долгожданному союзу Земли и космоса, обмену знаниями и технологиями. Были опасения, что нежданные гости принесут на планету войну и начнут истреблять нас, как менее развитый вид. Но, ни первого, ни второго не произошло. Гости не могли так просто спуститься на нашу планету. Ученые, разумеется, знали, что происходит, но не говорили нам, стараясь держать втайне.

Мне повезло, как и в день их прибытия. Спустя время, они передали нашим ученым умам технологию, способную установить телепорт, переносящий их к нам на поверхность. И мне, посчастливилось оказаться среди тех, кто был в толпе, ожидающей их первого появления. Казалось, это сделано специально, пригласили на торжественную встречу только тех, кто присутствовал во время прибытия. Впрочем, загадкой было и то, чьим именно это было пожеланием – гостей или же хитроумной задумкой наших властей, желающих контролировать ситуацию и не упускать ни одного свидетеля. Тем не менее, я оказался среди приглашенных и с нетерпением ждал момента, когда можно будет увидеть их.

Сам телепорт представлял собой конструкцию, состоящую из двух цилиндрических балок, высотой приблизительно человеческий рост, установленных на расстоянии 4-5 метров друг от друга. Между самими столбами не было ничего, что вызывало некоторую неуверенность в том, что это сработает и что тут сможет кто-то появиться. Таких объектов, точнее, пар цилиндрических опор, в помещении было установлено порядка трех. Люди и я в том числе нервно стояли и ждали, что неудивительно, ведь пред нашим взором должен был предстать представитель из совершенно иного мира. Некоторое время ничего не происходило, люди уже начали возмущаться, но внезапно все заработало, пришло в движение. Между столбами словно засуетились маленькие молнии, разрастающиеся со временем и тянущиеся друг к другу, словно обволакивающие. Это было удивительно, молнии образовали своеобразный мыльный пузырь из энергии, переливающейся пленкой соединяющий обе конструкции  портала. Сколько попыток понадобилось ученым для того, чтобы создать этот шедевр трудно и представить, но выглядело все просто потрясающе. Раздавалось неровное потрескивание в самой пленке, я, как понимаю, причина была в настройке энергетического канала. И вот, канал был выстроен, и в центральной части мыльной пленки возникло своеобразное волнение, проявляющееся в виде неравномерно взмывающего пузыря. Мы напряглись – «Вот он, тот самый момент, когда навстречу выйдет представитель иной цивилизации, древний бог, каким его видели наши предки».

Син


Рецензии