О, это коварное время

 «Кто пойдет по следу одинокому?
Сильные да смелые
Головы сложили в поле, в бою».


Знаки сами ложатся перед тобой. Стой. Смотри внимательно: лилия ли цветет или мифический цветок папоротника – они не знают твоей сути, но чувствуют свой Путь и предлагают его тебе. Скоро много станет ясно, но не в простоте ответ, а в чувстве собственного предела. Преодолеть его - идти дальше или устроить привал?

Молчат знаки. Молчишь и ты, ища ответа в разрушении хрупкого равновесия. Что перевесит: тишина, зовущая к покою, или желание получить знание предела, к которому ты приблизился? Вечный вопрос бытия: зачем жить?

Стучат, пульсируют в лабиринте вен капельки крови, не пролитые в бою. Или забыл ты песню воина, обещавшую тебе жизнь?

Ловушки времени преодолимы. Получится пусть и ненадолго выпрыгнуть из паутины повседневности. Но удастся ли разорвать круг?

Наблюдай. Учись улавливать ритм. Знания не ждут жертвы, но просят внимания.

Но вот и подсказки становятся пылью тобой не хоженых троп. О, это коварное время…

У тебя есть только твое внимание, так внимай – впитывай в себя происходящее, становясь открытой тропой для других. Впусти в свой сокровенный круг любого пришедшего, отдавая аромат цветения подобно тому, как это делают цветы.

Порой Путь не в том, чтобы идти дальше, а в способности делиться с теми, кто по прихоти судьбы оказался рядом с тобой. Отдача  - это тоже движение, это способ преодолеть тот участок Пути, который находится внутри тебя.

Быть может, это и есть знание предела, к которому ты подошел - знание о том, что иногда Путь делает петлю, и не дает возможности и шагу ступить, пока ты не отдашь накопленное?

Стоянка окончена. Ритм волны пойман. Взмах крыльев случайной птицы способен прорвать кокон сна. И печаль в крике кукушки рушит хрупкую тишину. 


Рецензии