321. Корабль в новый мир у причала, но

321. Корабль в новый мир у причала, но…

Видение: Все ходят, спрашивают, когда корабль отправляется. Если бы я знал, то сказал бы. И все бы сидели и ждали, собрав вещички, но, не зная, все продолжают трудиться. И в этом больше смысла, так как правильная работа с Душой улучшает Душу.
Я им кажусь извергом, поскольку не говорю срока, так как чувствуют они, что вот-вот со дня на день, а день этот всё откладывается и откладывается.

Как бы человек хорошо ни думал о себе, все-таки не готов он жить со знанием будущего. Со знанием будущего это совсем другая жизнь, настолько другая, что трудно человеку даже представить её. В 1997 я думал об издании третьей книги. Издание было для меня главным делом и скажи мне тогда, что можно издавать книги каким-то особенным образом, не выходя из своей квартиры, а писать, осаждая тексты на бумаге, я бы сел и стал ждать, когда во мне такая способность появится. Приятного для жизни чуда люди просто стали бы ждать, как манны небесной, а плохое постарались бы предотвратить, как предотвращают его в фильме «Терминатор» роботы, перемещаясь назад во времени.

О другом способе письма я подумал тогда потому, что намучился с пишущими машинками, постоянно выходящими из строя, с лентами, с бумагой, на которые требуются деньги: денежного дохода у меня не было. Не знал я, что скоро то, о чем мечтал, сбудется (имею в виду появление компьютера). Всё познается лучше в сравнении, и лучше оно познается, когда дается с трудом. Чем больший труд вкладывается в познание, тем большее знание приходит. «Мученье и труд, -- поговорка, -- всё перетрут».

В малом как в большом, в большом как в малом, вспомнил я историю еврейского народа, которому Бог обещал и обещал, ничего не выполняя, то есть обманывая. Пообещал землю обетованную с молочными реками и кисельными берегами, снял с благодатной египетской земли и повел. Вёл-вёл, всё терпение извел, за сорок лет уже того поколения не стало, которому обещал. Извергом называли бедные евреи своего Бога, умирая. Кругом пустыня, вместо земли обетованной, а потом войны за землю. Затем через Христианство пообещал Царство Божие – люди побросали свои хозяйства, ринулись в Царствие и до сих пор некоторые верующие всё ищут его. Одни мучения. Где молочные реки и кисельные берега? Где Христово спасение? Одни болезни и слезы хорошим людям, а плохим – богатство. Не изверг ли?!

Можно пожалеть и Бога, поскольку люди его совсем не понимают. Не понимают люди, что смысл их жизни в познании Зла, во-первых. А Зло лучше всего познается, как только что мы это вычислили, с проживанием его. Кот Бегемот на бале, соревнуясь с Азазелло в стрельбе из револьвера, стреляет мимо цели так, что попадает в руку Азазелло. Маргарита начинает сомневаться в его способностях. Воланд отвечает, Кот специально так сделал, потому что стреляет он порядочно, и добавляет, но и без пистолета Кот так хорош, что лучше с ним никому не встречаться. Лучше с чертовыми прислужниками людям не встречаться вообще, потому что от них одни беды, но если нет бед, то не будет и познания Зла. На бале у Воланда сплошь одни такие люди, которые совершили в своей жизни неисправимые грехи. Фрида задушила ребенка носовым платком. И теперь этот платок перед ней на каждом шагу, как она его ни прячет, как ни уничтожает. Лишь в порядке исключения Воланд разрешает Маргарите избавить Фриду от этой напасти. Нужны, что я вычислил ранее, такие неисправимые тоже, чтобы исправимые посмотрели на это зло в его крайности со стороны.

Всеми нехорошими делами занимается Чёрт. Но вспоминают люди не Чёрта, а Бога, когда случается с ними что-то страшное. И благодарят за везение тоже Бога. Смотрю, хоккеисты, как футболисты, стали креститься в знак благодарности после забитой шайбы и выигранного матча. Евреи, в принципе, тоже должны быть благодарны Вышнему за то, что молочные реки и кисельные берега они в конце концов обрели: самые богатые и главные сейчас в этом мире евреи Ротшильды и Рокфеллеры, Соросы и прочие, о которых в книге Мегре говорится как о жрецах, с Богом борющимися. Без Чёрта, как видим, здесь тоже не обошлось, поскольку всё переворачивается вверх ногами как раз очень красиво именно у Черта. Слушаются евреи Бога, с одной стороны, идут за ним по пустыне сорок лет, что значит, все века, с другой же стороны – борются они с Богом, с помощью Чёрта обогащаясь за счет других людей, или, проще говоря, обманом. Целые схемы выстраивают обманщики, в том числе на самом высоком государственно-банковском уровне, чтобы обмануть всех. В конце концов в США бизнесмен Трамп становится президентом и прямо говорит на весь мир, что ничего, кроме бизнеса, то есть кроме обмана, в его политике нет. 

В принципе, Бог сразу мог бы устроить жизнь для евреев в Египте такую, что ели бы и пили они всласть с утра до вечера и с вечера до утра. Тогда разъели бы они свои животы до невероятных размеров, что, кстати, и наблюдаем мы сейчас в богатых западных странах. Но это мы сейчас наблюдаем, а если бы сразу так разъелись евреи, то сразу бы и жизнь кончилась на планете. И никто бы не узнал, что такое зло, так как с большими животами по планете не набегаешься, чтобы распространять зло везде.

Никто не знает, сказано в Евангелии, когда придет Жених, то есть доподлинно неизвестно, когда будет сыгран спектакль перехода в следующий этап развития. Так садовник в саду не назначает срока сбора урожая никакому виду растений заранее. Смотрит он на состояние плода. Сбор начинается, когда зрелые яблоки начинают падать с веток.


Рецензии