Земля. Новая эра. Глава 51. На пшеничном поле

209 лет назад.

Осеннее небо осветило ясное солнце. От него исходили тёплые лучи света.

Диана Демидова и Святослав Борисов собирали на поле колосья спелой пшеницы. Урожай в этом году выдался на удивление хорошим.

- Будет, что зимой кушать. - заметил с удовлетворением Святослав.

На нём была надета длинная рубаха из льняной ткани, рукава которой он засучил до локтей.

- А ты знаешь, что люди с озёр нас называют Лесным кланом? - спросила Диана у Святослава.

- Нет. Почему? - усмехнулся он.

- Потому что мы в лесу живём.

- Откуда ты знаешь, что они говорят о нас?

- Тансылу рассказала.

- Всё она знает! - с небольшой укоризненной произнёс Борисов.

- Что же тут говорить - шустрая девушка, везде успевает! - рассмеялась Демидова.

- Что ещё интересного она рассказывает?

Мужчина выпрямился и посмотрел на неё внимательным взглядом.

- Говорит, что некоторые озёрные хотят переселиться к нам. У них там между апостолами произошел конфликт.

- Если так дальше пойдет, то нам придется укреплять наш дом. Вряд ли апостолам понравится то, что к нам будут перебегать их люди. - заметил Борисов.

Он знал, что от этих фанатиков можно ожидать что угодно. Сам когда-то был таким.

- Отец, мать, вам помочь? - спросил подошедший на поле Огнеслав.

- Спасибо сынок, но мы уже почти закончили. - ответил Святослав и похлопал парня по плечу.

- Огнеслав у нас уже настоящий мужчина! - с гордостью заметила Диана.

На лице подростка появился небольшой румянец.

- Теперь вам придётся строить нам амбар. Такой урожая у нас никогда не было. - улыбнулась Демидова.

- Да уж! - на хмуром лице мужчины засияла улыбка. - В октябре вместе с Огнеславом и построим его.


Рецензии