Об армянской моське, лающей на тюркского слона

Об армянской моське, лающей на тюркского слона
Российская "Новая газета" пишет о том, что сегодня  у армян горечь военного поражения смешивается с поиском виновных в нем. Сложные процессы сейчас в Ереване — народ привыкает к новой реальности, а политики начинают делить наследство. 
На вопросы «Новой» отвечает армянский политик Андриас Гукасян.
— Армянский народ не откажется от попыток реванша?
— Я бы по-другому сформулировал: что нужно, чтобы армяне отказались от реванша?
— Нет, я спрашиваю, готовы ли они к этому в принципе?
— Готовы ли армяне признать поражение и отказаться от Карабаха? А готовы ли армяне отказаться от того, чтобы быть армянами? Можно ли требовать от людей отказа от их национальной идентичности? Отказа от родины? Теоретически можно строить политику на том, чтобы выдвигать к народу такие требования. Можно заставить народ силой. А потом сказать: знаете, чтобы спасти миллион человек, нам надо войти в состав России. При каких условиях армяне были бы действительно готовы отказаться от реванша? Ну в первую очередь должна быть восстановлена территориальная целостность Карабаха.
— Ясно. Это бесконечная история.
— В армянском народе сейчас есть два течения. Представители одного считают, что Армения должна принять действительность: армянских национальных интересов не существует вне российских интересов. То есть армяне должны быть помещены в рамки, которые установит им Россия. Но есть другая часть народа, которая с этим не согласна. Они считают, что армяне — свободная нация, суверенное государство, и мы ошибались, считая своим союзником Россию, а не Францию, например. Кто больше всех поддерживал нас во время этой войны? Франция. И почему тогда в Гюмри должны стоять российские войска, а не французские?
— Осталось спросить Францию, хочет ли она в Гюмри? Она ведь не присоединилась к заявлению троих.
— Она не присоединилась к этому заявлению, потому что эти трое обошли Минский процесс. В Карабах должен был войти скандинавский контингент. И все игры вокруг Шуши, которые потом начались, были связаны с тем, чтобы контингент вошел именно российский.
И как Турция вошла в Азербайджан, так в Армению войдет Франция. Тогда, может быть, в России задумаются, стоило ли идти на эти шаги.
А иначе в России и дальше будут думать, что Армению можно пинать бесконечно, а она все равно будет рабски благодарить, что, мол, спасибо, что снова нас спасли. Нас сто лет назад спасли, когда поделили с турками, а теперь опять спасли, поделив с Азербайджаном. Конечно, пропаганда сейчас будет работать на то, чтоб мы снова сказали спасибо и благодарили в день по три раза, Никол Пашинян это движение возглавит. Но это будет дальше и дальше отделять его от Армении и превращать в человека, который держится у власти силой.
В ArmenianReport  очередной армянский воинственный клич: "накажем турков, вернём Карабах".
-Есть в кинематографе прием, когда, с целью выражения большего гротеска, наводят камеру на один эпизод, с участием одних героев, и потом моментально показывают других героев, находящихся в другом месте, но в то же самое время. Когда я читал и смотрел новости с моей Родины и из Азербайджана, у меня было ощущение, что какой-то неведомый жестокий режиссер прибег именно к этому приему. Итак, нам показывают азербайджанцев и турок, проводящих парад в Баку, показывают, как по улицам этого города маршируют те, кто себя считает «победителями». А еще по улицам Баку везут нашу разбитую, хотя и не всегда - иногда просто захваченную - военную технику.
В Баку считают произошедшее победой, они говорят с нами с позиции угроз и силы, там даже речи не идет о том, чтобы учитывать наше международное право. И тут вдруг в Армении мы слышим голоса тех, кто ратует за налаживание отношений Армении с нашими жесточайшими врагами, с теми, кто презирает нас, кто желает нашей скорейшей смерти.
Как можно иметь отношения со страной, руководитель которой заявляет в Баку: «Освобождение азербайджанских земель от оккупации не должно означать конца борьбы. Борьба, которая до сегодняшнего дня велась в политической и военной сферах, будет продолжена на различных фронтах...». Разве не турки открыто признают, что поставляли оружие Азербайджану?
В 2009 году были подписаны мирные протоколы, но именно Анкара стала блокировать их, выдвигая немыслимые условия: отказа от Карабаха и от нашей исторической памяти. То есть, по сути, нам сказали - армяне, плюньте на могилы своих предков, и тогда мы позволим ездить к себе вашим гастарбайтерам. Очевидно, что на это в Армении никто не мог согласиться.
Мы уже неоднократно пытались восстановить отношения с Турцией, но ясно, что этого не хотят прежде всего там. Участие потомков османов в войне 2020-го года наглядно показало, что они хотят нас просто уничтожить. Они просто хотят, чтобы не было Армении. Чтобы никто не мешал построению великого Турана, слиянию Азербайджана и Турции, с последующими территориальными претензиями к Ирану, Ираку, России, а, возможно и с поглощением Туркменистана. Это их мечта - мир без нас.
Судя по заявлению ответственных государственных лиц, то, что произошло в ночь на 10 ноября, это еще первый этап предательства. Остальные еще впереди.
Сегодня наша задача - воспрепятствовать второму и последующим этапам предательства любой ценой. Мы не можем себе больше проигрывать - цена для нашей Родины будет слишком великая...

Самвел Оганесян
Автор ArmenianReport


За последнее время армянские СМИ и проармянское российское телевидение (Соловьёв, Симонян, Бабаян, Шейнин, Норкин и прочие Гаспаряны) пережив шок от поражения в карабахской войны и видя реальные шаги по реализации трёхстороннего соглашения по Карабаху начали вначале тихо, а затем всё громче призывать к пересмотру данного соглашения. В самой Армении на средства российско-армянских олигархов создаются "партизанские" группировки, которых засылают для диверсий на территорию Карабаха.
Здесь мне на ум приходит  басня И.Крылова "Слон и Моська". Поведение армянских реваншистов напоминает мне знаменитую басню И.А. Крылова "Слон и Моська"
Басня повествует о Слоне, которого ведут по улицам и Моське (собаке-мопсе), которая лает на Слона. (Мопс — маленькая декоративная собачка. У мопсов существует специфическое заболевание глаз, которое носит название «хроническая эрозия роговицы». Вес 6-8 килограммов). На замечание о том, что Слон даже не замечает ярости Моськи, Моська возражает, что от лая её авторитет у собак возрастает, так как, атакуя Слона, она выглядит сильной и бесстрашной.
Сперва по материалам российской Википедии рассмотрим некоторые физические данные слона и моськи. Слоны достигают массы 5,4 тонны.  Моськи -8 килограммов.
Для своих размеров слоны удивительно ловки и подвижны; они обладают прекрасным чувством равновесия. При необходимости они проверяют надёжность и твёрдость почвы под ногами ударами хобота, однако благодаря устройству стопы способны передвигаться даже по заболоченной местности. Встревоженный слон может развить скорость до 48 км/ч; при этом на бегу слон поднимает хвост, сигнализируя сородичам об опасности. Количество ежедневно съедаемого ими корма составляет от 150 до 300 кг разнообразной растительности или 6—8 % от массы тела слона. Пищеварительная система  слона устроена достаточно просто; вместительный желудок цилиндрической формы позволяет «запасать» пищу, пока её в кишечнике ферментируют бактерии-симбионты. Вес суточных фекалий  слона составляет 120 кг. Лесные обитатели знают об этом и если слон остановился для выполнения своих физиологических обязанностей, стараются не путаться под ногами слона, чтобы не быть раздавленными каловыми массами. Особенно опасны слоны, страдающие запорами. Запоры у слона часто случаются, когда он раздражён. Зато сразу после запора лавина из слоновых фекалий вам обеспечена! Главное - вовремя отскочить, что не всегда получается…
Если и далее армяно-российские моськи будут поливать грязью своих соседей, громкогласно заявлять о желании построить "великую армению от Стамбула до Баку" видимо им не избежать участи моськи,  решившей облаять Слона. И уж тогда давняя мечта армян о "великой армении от моря до моря" точно будет погребена под горой слоновьего "арарата".
Соловьёвы, Бабаяны, Шейнины вместе со своими постоянными "гостями" (симоньян, кургинян, степанянбагдасаров, шахназаров, симонян, затулян и прочими мигранянами) будет бегать вокруг слоновой кучи на российском телевидении и кричать: моська "ау", "ануш родная покажи личико".


Рецензии