Ч. 5. Арап Петра Великого

Ч.5. Арап Петра Великого.



     Князь Вяземский всегда при случае словесно издевался над Пушкиным…
Неудачник – стихотворец, как поэт, Пётр Андреевич ну ни как не пользовался самой малой популярностью. Печатался, восхваляли только молодки – женщины из личного «табуна», сопровождали князя, ожидая денежной подачки. Ревность к творчеству… Ревность к успешности у состоятельных девушек Пушкина…

Но и подцепить Веру, жену по названию,  писал ей 21 мая 1828 года: «Ездил я с Мицкевичем вечером к Олениным в деревню в Приютино, вёрст за 17. Там нашли мы и Пушкина с своими любовными гримасами».
Князь в одном из писем через год, аж вскричит, узнав о помолвке с Гончаровой, он (Пушкин) так любил Веру, так любил…!

Любовные гримасы (гримаски) Анне Олениной по Вяземскому, в 1828 году для Пушкина, вопрос достойной жизни или «казни» церкви за «Гавриилиаду», (казни, организованной тем же Вяземским, шла война за Пушкина, перетянуть гения к себе, использовать в своих целях).
Даты разбирательств по поэме, церковной и правительственной резко отличаются. Претензии церкви, церковный надзор, требовал найти виновных в не богоугодном писании «Гавриилиады», время от времени, с 1821 года… По рукам в народе ходили выдержки, куплеты,  правительство только в начале 1828 года,  начало судебное следствие…
Пушкин отказывался от авторства, а церковь с претензиями к нему, ещё и как к Главному поэту страны.

     В академическом пушкиноведении нет письменного свидетельства, стремления поэта выехать за границу, именно, в … Константинополь в 1828 году.
Есть по Вяземскому, он засобирался от преследования бежать на родину матери, в Ирландию. Была и политическая сторона, гонения на крайних националистов, кем был князь.

«Непечатные» биографии великих, советский «самиздат» с религиозного зарубежного,  упоминал в 70-х прошлого века, встречалось в годы гласности, конец 80-х…
Пушкин, доказать лояльность православию, что только безверие случалось в единичных случаях, (уголовный закон, ответственность, каждый должен быть в какой – то вере). Поэтому стремление в Константинополь, цель: родина православия – Византия, оправдание за написание пасквиля на Бога.
Первый поэт империи в православном государстве, должен быть только православным, (по Карамзину).

     … Предвзятая история Эфиопии из – за того, что там родился гений Пушкин.
Север Эфиопии, регион Эритрея, вдруг отделился вместе с выходом к морям, океанам…
Примечание. ХХ век, студенты – африканцы, обучающиеся в Союзе, к 150-летию смерти Пушкина, проводили фестивали, конференции… Споры, диспуты – Пушкин африканский, Эритрея, древняя родина поэта.

Жители мусульманской веры – ислам, арапы – негры, Османская империя с благосклонностью, доказательства в тезисе о предках гения, «арапчонок»…  «… В семилетнем возрасте был вывезен турками в Константинополь ко двору султана Ахмеда III в качестве заложника и «гаранта» верности его отца Османской империи».
Контрразведка османов работала надёжно, ко двору султана поставлялись негритята из семей верные исламу в нескольких поколениях без всяких других примесей чуждых других вер.


«Чёрные арапы»… «Во время завоевания Египта византийцы удивлялись, видя среди арабов чернокожих, а те с гордостью отвечали, что у них нет предрассудков насчет цвета кожи: все они братья по исламу….
Черный для араба – это раб, а властелину больше пристала белизна. Большинство аббасидских халифов действительно были белокожи, поскольку их матерями были наложницы византийки и славянки.

При случае раздраженный араб вполне мог указать на характерную негроидную внешность суданца или абиссинца, обозвав его «губастым».
«Губастые» абиссинцы, «чёрные» арапы (арабы) -  негры и были предками русского гения, Александра Сергеевича Пушкина. Белые арапы (арабы), всегда с превосходством к ним.

Свидетельства современниц поэта.
С. Карамзина: «Пушкин до 18 лет был блондином и потемнел уже позже…»
Мать поэта от рода Ганнибала… бледнолицая. Брат Лев, А.А.Дельвиг: «…Лицо его белое и волосы белокурые, завитые от природы. Его наружность представляла негра, окрашенного белою краскою». Сестра бела лицом, бледнолицая.

Смирнова-Россет: «… Его волосы вьются, но они не чёрные и не курчавые. Зубы — поразительной белизны, и, когда он смеётся, все они видны. Губы полные, но не очень толстые. В нём ничего нет негритянского».
В чём тогда загадка белизны кожи близких родственников гения? Многие годы было мнением, родова переплетением с «белыми» арабами. «Лицо белое и волосы белокурые»… Пусть волосы не белокурые, но светлые (осветлённые от тёмного), но белокурый араб… нонсенс!

     В прошлом веке советский «самиздат», ссылкой на «тамиздат» забугорный, был некий тезис о переплетении рода Ганнибалов не поздний, а начальный… со времени Петра Великого, до него ещё,  абиссинский след… Никаких объяснений, только сообщением, наследственность «арапчонка» смешанная ассимиляцией с… греческой!!!... не исключено, даже с… русской!!! Редкие русские в Византии?
Сенсация тогда было бы…, обоснования не было.

С появлением Интернета стало очевидностью, совсем не молвой было, что – то греческое или русское белым лицом, светлыми славянскими волосами в облике семьи Александра Сергеевича.
Разгадка веков! Вот эта фраза по тексту выше, есть разные варианты, но смысл один…
«… Большинство аббасидских халифов действительно были белокожи, поскольку их матерями были наложницы византийки и славянки».
Византийки и славянки являются ключом к разгадке.

Из энциклопедий. «Аббасидской халифат…включал в себя территории, на которых на сегодняшний день расположены арабские страны Азии, некоторые государства Средней Азии, а также современные египетские, иранские и североафриканские территории».
Все североафриканские государства и Абиссиния, были когда – то Аббасидским халифатом.

Византия православная, Родина православия (Константинополь), в ней византийки – гречанки, малая часть русские – славянки, они Восточные. Халифы разных рангов, половина – наполовину, были и не белокожи, тёмный цвет кожи, негроидный чёрный…
Известно, проявление цвета кожи, белой или чёрной, в потомках может  обнаружиться через несколько поколений. Даже невероятным, часть тела чёрное, часть белое или пятнами (бэтмана, совр.)…

Сейчас разгадка очевидна, навязчивое стремление Пушкина поехать, хоть раз посмотреть Константинополь. Святые места одно, другое связанное с родиной арапа Ганнибала, значит и его.
Мой цикл публикаций о деяниях Петра Великого и Патриарха Никона, их громкие для истории реформы по выходу к зарубежному православию, к «матери», православной Византии, сообразуется с ещё одной главной разгадкой начала рода Ганнибалов в России.

Совсем не случайно сделал поручение Пётр I … «Петр I захотел иметь при себе «арапчонка». Государь явно пошел на поводу у европейской «моды» того времени. Тогда многие короли держали в качестве слуг выходцев из Африки, и Петр не хотел уступать заморским монархам. Исполнять царское желание пришлось русскому посланнику в Константинополе Савве Рагузинскому…»
Вот это (явно не уверенное, «явно пошёл на поводу»), утверждение в пушкиноведении, на сегодняшний день смотрится абсолютно ошибочным!

Не из – за моды царь делал поручение посланнику в Константинополь, доставить «арапчонка» ко двору. Как известно не одного, а трёх…
История изначально путалась не без умысла… Первыми были в искажении, просто мстили старообрядцы, их возможности и веками, в информационной войне тех лет.
Царь Пётр Великий и Патриарх Никон имели межгосударственные сношения (дипломатические) с Константинополем, договоренности и до того были годами…
Перепись церковных книг Руси на греческий язык, уничтожение старых, было событием мирового значения, условие Византии. Объединение православия к догмату Нового Завета – долгожданный праздник, международное одобрение.

Действительная разгадка.  «Арапчонок» Ибрагим и ещё двое таких же, были…
подарком византийского Патриархата  Константинопольского из родов связанных по рождению с византийками - гречанками, славянками – русскими (или западными) и местным  населением, мужским, он в подавляющем большинстве был чернокожим. Символ своего рода, соглашение об едином православии. По истории арапы во дворе Петра I, были  с разным цветом кожи.

Подарки Высокой Церкви, всегда были означающими какое – то важное событие…
Знаменательно вот это. Кто доставлял «подарок»» тремя «арапчатами»,
«Запись в Посольском приказе о приезде из Константинополя грека Андрея Васильева, посланного от Савы Рагузинского с тремя малолетними арапами 13 ноября 1708 г». 
Среди трёх, «арапчонок», будущий Ганнибал.
Грек, принявший русское православие, крещён русским именем, наречён Андрей Васильев.

«Арапчата» подарком, выбранные, подобранные ассимиляцией, преподнесённые «нашему двору от вашего», в то время… политика правления  новой «никоновской» церкви. Триединое, троеперстие вместо старого двуперстия, подарок именно трёх «арапчат» русскому двору, символ правильных реформ в свете Нового Завета, знамение тремя перстами навечно.

Символ к стремлению дружбы церквей, паствы – народов,  один из особо приглянувшихся царю «арапчат», был наречён Ибрагимом при рождении.
Энциклопедии, «… имя Ибрагим арабского или тюркского происхождения… исторически исповедующих ислам. Переводится как «пророк». Имя Ибрагим является русскоязычным вариантом произношения библейского имени Ибрахим».
Библейское значение, удовлетворение Патриарху Никону… Высокая Церковь всегда делала дела с религиозным умыслом и смыслом.

Феерическая красивая взрослая жизнь Ибрагима Ганнибала привлекала исследователей головокружительной успешностью.
Загадкой… Много известно, много написано и одни хвалебные эпитеты. В чём дело?
В разгадке… Власть и церковь до самой его смерти следила за ним, где надо оберегала, дали жить достойно. Правда, однажды был сослан в Сибирь Меньшиковым, долго там не задержался, молва, как дошла до Константинополя (два года), возврат домой случился с извинениями лично от Патриарха. По освобождению был назначен майором…

Живой символ, талисман исторических событий, связующий отечественного и византийского православия, им время от времени интересовался Константинопольский Патриархат.
Генерал – аншеф, (аншеф – главный командовать, главнокомандующий), вышел на пенсию…
Рисунок Герба Ганнибала, что сохранился, отмечал дворянство и… княжеское происхождение. Слон, несущий на подушке княжескую корону (то же самое было выбито и на печати). Слон показывал  африканское происхождение. Была в семье печать с такими же обозначениями.

     Неразгаданные тексты поэта, их известных по оценкам только 25 процентов… В 75-ти остальных разгадка произведений, где Византия, Греция, Русь. Византийки - гречанки, русские славянки и местные чёрные арапы – негры. Ассимиляция, триединое православие (крестное введённое знамение тремя, а не двумя, пальцами), три «арапчонка» - символы единой веры, ещё много чего сенсационного от гения Пушкина.

Знал ли Александр Сергеевич кто был на самом деле его прадед, при дворе царя, находясь «арапчонком» у Петра Великого?
Знал! Гордился родословной, написал одним из нескольких стихов,
 
В деревне, где Петра любимец
Царей, цариц любимый раб
И их забытый однодомец,
Скрывался прадед мой арап,
Где позабыв Елисаветы
И двор, и пышные обеты,
Под сенью липовых аллей
Он думал в охлажденны леты
О дальней Африке своей...                Пушкин, Языкову. 20 сентября 1824

Ибрагим Петрович на пенсии, к концу жизни открылся рисунком. Он из рода африканских князей…
Конечно же не куплен, как раб в Стамбуле или Константинополе… По согласию и разрешению в младенчестве символом преданности вере, что почётно, отправлен ко двору российскому.
Ислам и православие в Константинополе вполне мирно уживались, временами сотрудничали.
Опасно было всю жизнь ему вдруг открыться, попросту убило бы духовенство – староверы, ненавидевшие реформы Петра и Никона.

Поэт Пушкин и 19-й век, правнук прадеда Ганнибала, религиозные войны, в том числе, противостояние старообрядцев с «новозаветниками». Афишировать открыто себя, что он потомок «живого византийского подарка» Патриархов греческой церкви, смертельно опасное занятие. Вне сомнения, был бы уничтожен, убит противниками Нового Завета.

Поэтому сам написал грубовато, так надо было, от чего родилось немало мистификаций.
"Родословная моей матери еще любопытнее. Дед ее был негр, сын влиятельного князька. Русский посланник в Константинополе как-то достал его из сераля, где содержался он анаматом, и отослал его Петру Первому вместе с двумя другими арапчатами. Государь крестил маленького Ибрагима в Вильне в 1707 году, ... и дал ему фамилию Ганнибал".

     Истина в тайне семьи Пушкиных, белолицых и чернокожих родственников, о ней можно говорить в наши дни. Прошли не годы, века… Кто воевал религиями, нашли пути примирения.

… В 1936 году, вдруг, власть культуры, призывов Луначарского, меняют надписи на памятнике Пушкину, подробности есть в инете. Год подготовки к 100-летию смерти гения, пропагандируется утверждение, поэт был и… государственником. Позже в школе этот тезис утвердился, началась Великая Отечественная война, полки, роты, бойцы, проходили мимо памятника торжественным маршем, отдавали честь, как государственному деятелю.

Откуда государственник Пушкин, как понятие к 1936 году?
Принудил Запад!? Молва настойчивая случилась, ползла разрастаясь. Советские офицеры воевали в Испании, воевали итальянцы с той и другой стороны, от них пошло… По «самиздату», Италия знала многие подробности  жизни русского гения, постоянно искала следы первого сына поэта, известный раздел «пушкинистики» - «утаённая любовь», (знаменитый стих «Романс») …Отправленного после смерти матери в 1825 году из Одессы, на родину матери,  итальянки Ангел  (Ангелики)…

     Предок Пушкина Ганнибал, «арапчонок» при дворе Петра I, был…
Поздний комментарий 70-х прошлого века в  информ. бюллетенях, забрасываемых из-за границы в Союз религиозными антисоветскими центрами. В попытке дискредитации советского школьного образования, встречались записи…
Прадед Пушкина Ганнибал, юнцом («арапчонком»),  подарок русскому Патриархату от греческого, волей церквей. То есть, гениальное пушкинское, родовое производное от воли Бога, начало духовное, тогда так решила воля божья. Что Пушкину именно церковь влила талант, благодаря обруганному Патриарху Никону  за реформы единства церквей, стремление новой русской церкви к «греческому» Новому Завету, (написан на старогреческом).

В Советском Союзе религия считалась «опиумом» для народа. Сообщения из-за рубежа были, как  диверсией… Тщательно скрывалось, со временем забыто.
Показательно, что истоки из Италии, где силён был католицизм всегда. Также закономерностью случилось, сразу после войны, вдруг резкое изменение вектора исследований советской «пушкинистики».

     Разгадка Александра Сергеевича… Почему он в своём творчестве делал акцент в биографии, упор, Ибрагим «арапчонок» - арап Петра Великого, был всегда рабом. Его прадед был раб – негр, ребёнком достали из сераля (большой дом, гарем).
Раб, это унизительно, постыдно, как и родом из гарема. В аристократическом обществе взрослый Пушкин постоянно и противоречия,.. невзирая, что талант, к нему бы было отношение, как к потомку раба.
В лицее, что из поколения рабов, подростки бы над ним издевались, били, а его любили…
В чём историческое несоответствие?

В мистификациях! Запутано абсолютно всё с разными интересами друзьями и врагами гения.
Виной религиозные войны церковных догм 19-го столетия, ненависть католицизма к православию. Католический Рим мстил русскому Православию за отказ исполнять нормы Флорентийской унии, подчинится в верховенстве права, управлять христианством единолично.
Иезуиты, «римские пехотинцы» - агитаторы, близок поэту князь Вяземский, пример.
Знал подноготную семьи с детства будущего гения, когда ребёнок вырос в талант вселенской значимости, тайна рода стала его козырем, абсолютного влияния, подчинения Вяземскому.

Разделённое аристократическое общество пушкинского времени, на принявших православие или католицизм, афишировать себя (Пушкин), что он потомок «Символа единения православных церквей, автор реформ – Никон, живой подарок – знак признательности единства веры, его прадед Ибрагим Петрович…»…
Объяви такое, был бы изгоем, царь, двор – предки, немецкое патриархальное католичество, нерусское окружение, нерусской веры и крайние фанатики… Растерзали, убили, закопали бы без следов Первого поэта империи.

Поэтому Пушкин из раза в раз писал, из рабов его семья по материнской линии, оправдывался…
От молвы, явно просачивалось, совсем не простое было «арапчонковское» присутствие у царя Петра I, прадеда гения… Опасное правдой, в его время отношение к Петру Великому, было как к Никону, значительная часть общества и бедного, проклинали реформаторов русской церкви в ближних поколениях.

     Религиозные источники, ссылки на них в советском «самодельном» «самиздате», нередко упоминали термин  «греческое славянство»… Сейчас интернетовские сайты подробно разъясняют, «Греческий алфавит — основа славянской азбуки».
Следующее понятие, «Православные церкви византийской традиции», византийской (греческой) традиции и…
Иногда яростное стремление Пушкина побывать в Константинополе (Византия), вне сомнения, проверить, потрогать, ощутить древнюю родину свою…

С помощью семейства члена Госсовета империи, Оленина, женившись на его дочери Анне.
Глава семьи знал тайну семейства Пушкиных, о знаменитом Ганнибале, когда – то «арапчонке» царя Петра Великого. Тайну не рабства прадеда, а эпохального религиозного соглашения объединения православных церквей, знаменитый Ибрагим Петрович оказался Символом исторического события. Живым подарком, преподнесённым Патриархатом Константинополя  Патриарху Никону и двору Петра I, гаранту реформ  международного сотрудничества православных церквей.

Необычное, (спрятанное мистификациями «пушкинистики» и подозрение исследователей), не акцентированное в биографии Пушкина было то, что поэт был вхож в дом известного чиновника нескольких царей империи, Оленина А.Н. с… 1817 года. Возможно и раньше… Что связывало тогда, оканчивающего лицей юноши?
«… в доме Олениных Пушкин бывал еще в 1817 году. Но Анне в ту пору было всего 10 лет. Она с детства увлекалась его поэзией и была одной из его благодарных и восторженных читательниц. Поэтому на том петербургском балу, где появился Пушкин в зимний сезон 1827-1828 гг., она сама, на правах «старой знакомой», подошла к поэту и пригласила его на танец».

На правах старой знакомой,  знакомство было не разовым, с чем связано, загадка?  Главное, отец Анны из рода греков, он хорошо знал Пушкина лично много лет!?
Отгадка. Друг семьи. Общность интересов, разговоров, воспоминаний. Причастность древними родовыми узами с дальней родиной, Грецией. Семья, мать Надежда Осиповна, ей Ибрагим Ганнибал – родной дед, родовая связь с Грецией.
Подтверждение истоков рождения «арапчонка» Ибрагима, прадеда Пушкина Ганнибала…

Чернокожие местные халифы или князья, женились на бледнолицых византийках – гречанках и славянках, белых лицом, Восточных и Западных красавицах.
Патриархат византийской православной церкви, хитросплетения дипломатии того времени символизировала событие объединением с русской православной… Сделал русскому Патриарху и царю Петру I, «подарок» «арапчатами», ставший пророческим… Через поколения родился Пушкин, поэт – гений, проводник славянского Православия, автор русской литературной словесности, известной во всём мире.

     Желание жениться у поэта в 1828 году, именно на Олениной и потребовало длительного исследования, целого цикла публикаций. Женитьба для поэта жила в сознании и на ком?
Одно дело с кем гулять, время проводить, но жениться в 30-ть лет, чутьё, ум должны выбрать единственную кандидатуру будущую жену, безошибочно.
Не случай, порыв поэта, а намеренные действия, не спонтанные, продуманные не одним годом, в мыслях о женитьбе она была переплетением тайны…
Она из древнего рода гречанок византийского православия по отцу, он по прадеду смешения (ассимиляции), местного негра – князя с византийками (гречанками), славянками.

Веками вопросы, удивление, родной брат Лев, белолицый блондин, обличьем, как русский, Александр же…
Сам о себе: «… негр»,… «Лицом похож на обезьяну»…


Продолжение следует.


Рецензии