Принцесса и воин. Сказка для взрослых

В одном царстве,в одном государстве жила-была принцесса .Многие принцы добивались руки этой Принцессы и местные и заморские, молва о ее красоте и талантах пронеслась далеко за пределы ее королевства. Прослышал о ней один юноша воин и решил счастья попытать,только думал вряд ли обратит свой взор на него Принцесса : нет у него ни царства ,ни злата с серебром ,да и талантов никаких,да и тело всё в ранах глубоких и шрамах от сражений в битвах.Долго ли ,коротко ли шел,дошёл до дворца принцессы стал под окнами дворца и ждет.
  Стоит день ,стоит ночь и вдруг вышла в лоджию Принцесса и увидел он её в лунном свете ,в прозрачной сорочке длинной и диадемой в волосах и понял ,что никакая молва не смогла бы передать его красоты. Он смотрел, не отрывая взгляда от этой красоты,смотрел до тех пор,пока сами глаза не сомкнулись и не закрылись и уснул.
   И снится воину сон :подходит он к принцессе, касается ее ножек и тут сон прервал звук горна.
 Каждый вечер стал приходить ночью под окна принцессы воин и любоватся ее красотой .Одного летнего вечера не вышла Принцесса в лоджию,не вышла она и на другой день и на третий. Забеспокоился юнаша :"Не случилось ли чего?"
А принцесса заболела. Десятки,сотни врачей съехались со всех государств лечить ее ,но даже причину болезни не могли понять ,не смогли поставить и диагноз.
 И пошла молва по королевству:
"Кто вылечит принцессу получит в награду полкоролевства.Не нужно было воину королевство - он хотел одного:здоровья Принцессе .
 Пошёл он во дворец и просится у стражи пустить его .На удивление не сопротивлялся никто, сразу впустили воина. Идет он по дворцу,эхом шаги разносятся:
-стук ,стук, стук,стук!
 Заходит он в палаты Принцессы.
И видит принцесса высокого ,статного юношу с широкой саженью в плечах, в плаще всего указанного,а на голове капюшон накинут, не видно лица его
-Зачем пожаловал ?- тихо спрашивает принцесса
-Уж не думаешь ли Ты ,что вылечишь меня;сделаешь то, чего тысячи врачей не смогли сделать ?
-Позволь мне прикоснуться к ступням твоих ног!- нежно молвил юноша
-Только это?-удивилась принцесса.
 Приподнялась на кровати еле-еле,откинула покрывало кружевное вытащила  ноги свои ,спустила на пол ступни,одела в тапочки с опушкой.Она была в той же прозрачной рубашке длинной кружевной ,в которой воин видел ее во сне и так ему не по себе стало и вспомнил он вдруг свой сон  и заколотилось сердце его так, что готово было выпрыгнуть из груди его.Взяв себя в руки,подошёл воин наклонился над ногами принцессы и приказал потушить все свечи в комнате ,принцесса жестом указала всем на дверь, все вышли ,остались вдвоём Принцесса и Воин.
 Взял воин ее ноги,вытащил из тапочек,а они как ледышки и стал он согревать их своим теплом, теплом своего дыхания и вдруг, сам от себя не ожидая, он прикоснулся к ее пальчикам  ног губами своими горячими и тут потекли слезы вдруг из глаз Принцессы ручьем ,да так сильно.Не стал утешать её Воин,только сказал:
-Ромашка, Ты моя целомудренная! И стал жарко целовать каждый пальчик ,поглаживая пятки ее ног. Наплакалась принцесса как никогда в жизни .Воин поднял ноги,растер ладонями жаркими, положил на кровать ,укутал их заботливо одеялом .
-Стук ,стук, стук!-доносились из коридора удаляющиеся шаги.
 Принцесса вылечилась! Ей не хватало тепла ,ласки и заботы .
А у воина сбылась мечта: сон стал явью!


Рецензии