Зимняя сказка В гостях у Санты

В предновогодний зимний вечер, в своем шале, напротив камина с потрескивающим огнем, сидел Санта Клаус. Он разбирал полученные от детей письма с новогодними пожеланиями. Все они были похожи друг на друга: кому машинку, кому куклу; и только лишь один мальчик по имени Ваня пожелал подарок не для себя, он попросил для своего друга.
«Здравствуй, Санта! Пожалуйста, подари моему другу Леше лыжи и ботинки, чтобы мы с ним вместе катались по лесу!» - писал он.
Санту тронула такая просьба. Достав с чердака набор новых лыж, он сел в свою упряжку с оленями и, взвившись ввысь, помчался в город где жили ребята.
А в это время, ни о чем не подозревая, Леша и Ваня дома украшали новогоднюю елку. На улице детвора начала пускать салют. Посмотрев на него в окно, ребята сели за праздничный стол вместе с родителями. А после боя курантов, так и не дождавшись Санты, мальчики отправились спать.
Но не успели они лечь в кровать, как окно в комнату распахнулось и вместе со снежным вихрем в комнату заскочил Санта Клаус.
- Здравствуйте, ребята! – весело сказал он обомлевшим друзьям. – В эту чудесную ночь не желаете ли вы побывать у меня в гостях и покататься на лыжах в волшебном лесу?
- Желаем! – в один голос ответили ребята.
- Тогда скорее надевайте это, – и Санта вытащил из мешка красочные костюмы лыжников.
Мальчики быстро оделись и вместе с Санта Клаусом прыгнули через окно в его сани.
- Эгей! – крикнул Санта, и волшебные олени понесли упряжку в небо.
И уже через несколько минут, они оказались в сказочном лесу. Здесь было тепло и безветренно, снег падал на землю крупными снежинками, а белоснежные сугробы с голубым отливом создавали сказочную атмосферу вокруг.
Санта достал новые лыжи. Надев их друзья поехали по тропинке освещаемой огромной луной. Деревья здесь были просто огромными, а на их ветках толстым слоем лежали снежные шапки.
Леша встал на лыжи впервые, но он спокойно катился, не отставая от Вани. Казалось, что лыжи едут сами. Выехав на открытую поляну, мальчики обомлели. Они увидели, как небо переливается разноцветными тонами, сменяющими друг друга.
- Это же северное сияние! Мы в Лапландии! – догадался Леша.
- Я никогда не видел такого чуда! – с восторгом сказал Ваня.
Магические переливы были настолько яркими, что озаряли все вокруг.
- Смотри! Там домик! – прокричал Ваня, указывая рукой в сторону леса.
Мальчики отправились в хижину. Разноцветные яркие огни небесных переливов отражаясь на сугробах, освещали им путь.
Дойдя до небольшого деревянного домика, мальчики зашли во внутрь. От горевшего в камине огня здесь было тепло и уютно. На полу повсюду валялись коробки и банты для упаковки подарков, а на столе лежали целые пачки писем и открыток.
- Это же дом Санты! – догадался Иван.
- А где же он сам? – удивился Леша.
- Как где! Отправился развозить детям подарки!
Здесь мальчики почувствовали аппетитный аромат еды - это приготовилось, варившееся в котелке, жаркое. Леша подошёл к камину и снял с огня подвешенный котелок. Он поставил его на стол и, разложив еду по тарелкам, мальчики принялись за лакомство.

А тем временем Санта развозил детям новогодние подарки. Стараясь ничего не перепутать, он проверял свои записи в блокноте, перед тем как тайно пробравшись в дом, незаметно подложить подарок под нарядную елку. А когда он развез все подарки и вернулся домой - увы, мальчики уже спали. Заботливо завернув их в теплый плед, он отвез друзей домой и положив их в кровать посыпал волшебной пылью, чтобы им снились добрые, красивые сны.
Проснувшись на следующий день, ребята увидели в углу комнаты яркие лыжи, те самые на которых они катались в сказочном лесу, а рядом на стуле лежали красочные теплые костюмы для зимних прогулок.

Наступил Новый год.


Рецензии