Турникет в лифте. Всё это было бы смешно...

ПРЕЗИДЕНТУ И ПРАВИТЕЛЬСТВУ РФ (копия руководству партии "Единая Россия")

Находясь в длительной "самоизоляции", в целях усиления прорывной эффективности отечественной экономики и на этой основе – прорывного повышения благосостояния российского народа, его патриотического,  физического, морально-политического, психологического состояния и, вследствие этого, - удлинения продолжительности жизни граждан РФ, предлагаю следующие безукоснительно неотложные меры.

1. Для пополнения бюджета страны, все денежные выплаты физическим лицам, включая зарплаты, премии, пенсии, стипендии, социальные пособия и т.п., впредь выдавать только  по предъявлению этими лицами заверенных гербовыми печатями индивидуальных справок (паспортов,) о сделанных ими прививках от КОВИДА – 19. (В перспективе – и от других видов болезней. Например,- от зимнего гриппа или затяжного поноса, в осеннюю митинговую пору).

2. Разработать комплекс мероприятий по постепенному, но усиленному самопринуждению граждан РФ к пользованию  вместо масок лицевыми противогазами. Отечественным предпринимателям подготовить массовое производство противогазов. Свой вклад может внести и наше Министерство обороны, путём сброса в продажу списанных армейских противогазов, послевоенного периода. Соответствующим должностным лицам обеспечить продажу последних по доступным для населения ценам (не дороже двух МРОТов + - 999 руб. 99 коп.).

3. Помимо военных пенсионеров, ввести аналогичный,  действующий в отношении последних понижающий коэффициент при начислении пенсий, для всех без исключения отечественных (российских) пенсионеров,  включая депутатов из Госдумы, Совета Федерации, правительственных  министров, государственных служащих, Главы Правительства и самого автора названного коэффициента - неоднократно избираемого-переизбираемого Президента-Верховного.

4. Ввести плату за подъём и спуск на лифтах в служебных и жилых домах. Для удобства и надёжности взимания платы, целесообразно в лифтах установить турникеты, с местом для технического работника-контролёра. Плату взимать соразмерно этажности того или иного дома, начиная с первого этажа. Оплату труда работника-контролёра, установку оборудования возложить на жильцов, в служебных домах – на работающих в них граждан.

5. В окнах домов, в раскрывающихся форточках, установить  счётчики учёта поступающего в жилые и служебные помещения потока наружного городского (муниципального) воздуха, для его оплаты по местным прогрессивным тарифам. Оплату  на приобретение и установку счётчиков  возложить на жильцов, в служебных  домах – на работающих в них граждан.

6. В местах проведения разрешённых властями митингов и других многолюдных мероприятий (как то - народные гулянья и др.), по периметру предварительно поставленных оград, оставить узкие,  шириной в одного человеческого тела, проходы, в которых установить турникеты, с местами для сотрудников-контролёров, для организации надёжного платного прохода граждан на указанные выше мероприятия. Для сотрудников "Росгвардии", других охранных силовых  структур проход предусмотреть без взимания платы.

7. Для случаев нарушения предварительных предложений, конкретно изложенных в выше  помещённых  6 пунктах, самым справедливым и самым гуманным российским судам следует предусмотреть эффективную систему штрафов и других мер наказаний, используя для этого прорывные цифровые нанотехнологии в области средств дознания, расследования, анализа, учёта и контроля, по методу Анатолия Чубайса.

В случае, если эти предложения будут приняты к практическому исполнению, возможны и другие, не менее продуманные мною инициативы.

Гражданин РФ, Ветеран труда, Почётный гражданин ПГТ Мутные воды, Заслуженный народный целитель СССР и РФ, член КПСС с 1956 года, член партии "Единрос" с 2005 года БАРАНОВ Офигел Мордашеевич.  РФ,  ПГТ Мутные воды, до востребования.

P.S. Не знаю, каким образом идеи Офигела Мордашеевича (о ношении противогазов!) дошли до Правительств Германии и Австрии, но вот сегодня, 26.01.2021., из новостей узнал: в этих странах  вместо дешёвых матерчатых масок рекомендовано обязательное ношение дорогостоящих респираторов.


Рецензии
Ваня, улыбаюсь от чудесной, оригинальной, жизненной твоей миниатюры!
Что стоит только один БАРАНОВ Офигел Мордашеевич. РФ, ПГТ Мутные воды!:)
Обязательно прочитаю своим!
Да, смех смехом, а бес предел налицо!..
С теплом и признательностью,

Валентина Столярова 2   04.01.2021 14:24     Заявить о нарушении
Да, Валюша: Бес предел налицо! Причём он не один. Их много И главный среди них - ужимистый, разговорчивый, вертлявый... Вспомнился А. С. Пушкин:

Хоть убей, следа не видно;
Сбились мы. Что делать нам!
В поле бес нас водит, видно,
Да кружит по сторонам.

Время покажет, куда кривая выведет.
Всего доброго, Валя!

Иван Варфоломеев   04.01.2021 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.