Чат

Чат (история одной шизофрении)

День 1

Инкогнито добавился в чат

Gemini:

«Всем доброго утра! Настроение – «Кино». Погода – в рифму ))) И тем не менее, с утра позитивно! То ли выспался, то ли куча факторов смешалась таким образом, не знаю. Вчера не было ни прогулки на ночь, ни фильма, ни даже футбола какого-нибудь, а вот – глядишь ты! – бодрячок! Рассказывайте!».

Red_Fox:

«Привет-привет! )) Настроение – «R.E.M.». Возможно, из-за погоды. Кто как, а я – гулять! Сегодня #тотсамыйлетнийдождь, по которому мы все (ну хорошо, я))) скучали уже столько лет. Свежий, прохладный, затяжной. Ни тропической духоты (или где у нас там духота?), ни бурь-ураганов, а та самая романтическая меланхолия, под которую засыпали, сидя у окна, в детстве. Хочется верить, что накатит какое-нибудь творчество, но даже если не судьба, готова насладиться чужим )))».

Ботан:

«Здрасьте. Кто-нибудь может подсказать приличный автосервис? Авто на 8-м году жизни (скорее, пошёл обратный отсчёт до смерти), обслуживаться у официалов больше нет никакого желания, а главное – средств. Впрочем, забейте, я понимаю – нытьё, не специалисты и всё такое. Но вдруг! Настроение – «ЛЮБЭ» (не спрашивайте, без понятия)».

«Пять минут пути в общественном транспорте укрепили мысль всё-таки изыскать внутренние резервы и обратиться к официалам…».

Blondie:

«Доброе утро!!! Погода – бяка… (( Настроение – попса какая-нибудь ))) По автосервисам точно не спец, гулять не пойду, работать – не работаю )) Не жизнь, а сказка! )) Шучу, проблем хватает, конечно же ) Всем хорошего дня!».

Инкогнито:

«Здравствуйте! У меня настроение мультимузыкальное, чего и вам всем желаю! Gemini, Цой – это прекрасно, позитиву необязательно искать причины, а раз такая пьянка, ты вполне мог бы что-нибудь написать! ))
Red_Fox, летний дождь – один, он не бывает «тем» или «не тем» ) А приступ ностальгии по детству лишь показывает переход в зрелость )
Ботан, ну кому здесь интересно про автосервисы и тем более – общественный транспорт? Не добавляйте сюда серости, у людей с утра позитив!
Blondie, о, какая молодец! Ну и к чему всё это? Если Ваш удел – беззаботная показушность, мне Вас жаль. По моему мнению, Вы – просто пустышка…».

Gemini:

«Инкогнито, спасибо! )».

Red_Fox:

«Инкогнито, зачем же так категорично? У каждого своё, субъективное восприятие вещей, событий, явлений и других людей ) Для Вас – тот же самый дождь, а для меня – нет )».

Ботан:

«Да я вообще-то так и написал: «…я понимаю – нытьё, не специалисты и всё такое». Что касается серости, я просто грустно иронизирую и разбавляю общее настроение. Ведь чаты в том числе для этого и создаются, разве не так? И зря Вы Блонди обидели, она тоже вносит разнообразие и никому не мешает».

Blondieпокинула чат.

День 2

Gemini:

«Доброе! Настроение – Шевчук. «Любовь не пропала. Просто устала, но не пропала». Согласны? Думаю, так и есть. Жизнь – зебра. За этой чёрной полосой обязательно последует белая! Кто чем занят? Какие новости? Кроме чернухи из телека, разумеется».

Red_Fox:

«Всем привет! Настроение – «Пикник». Чего-то мистицизмом повеяло ) То ли начиталась чего, то ли насмотрелась, то ли просто… Любовь однозначно не пропала, хоть и стала фиолетово-чёрной ))) Полосы у жизни скорее не чёрно-белые, а цветные. И это даже интереснее! Сегодня день уборки, детских забот и очередного приступа ностальгии (кто бы что ни писал по этому поводу )))».

Ботан:

«Приветствую. На работе зачехлили мудрость: «Пока машина ездит – не трогай её». Пересчитав наличность и обозрев счета, предпочёл согласиться, так что вопросы по сервису отпали. Настроение – EagleEyeCherry, что вообще-то для меня не свойственно, но витающие запахи ностальгии не дают спокойно спать».

Инкогнито:

«Здравствуйте! Всякая музыка прекрасна! Gemini, Шевчук всегда прав, а зебра – очень даже благородное животное!))
Red_Fox, зачем сеять мрак? Нам тут и без мистицизма хватает всякого-разного. Уборка и детские заботы – банально, неужели нет ничего поинтереснее?
Ботан, когда к занудству по поводу автосервиса примешивается ещё и ностальгия, это как-то… Какую смысловую нагрузку несут Ваши сообщения? Не говорю же об эмоциональной.
Всемудачи!».

Ботан покинул чат.

День 3

Gemini:

«Доброго времени суток! Настроение – «Алиса». Почему-то с утра не покидает ощущение финального боя. Не спрашивайте, кого, с кем и за что. Какая-то смутная тревога, что ли… У кого-то было что-то подобное? Чем заканчивалось? Из последнего: купил новую книгу, закачал новой музыки, приобретены билеты на концерт! Короче, бренное существование продлено ещё на какой-то краткосрочный неопределённый период ))».

Red_Fox:

«Добрый день! Настроение – «Rammstein». Чем не саундтрек к бою? Тем более, финальному. С кем бы и за что ни бился – не предавай идеалы! ))) Как на бой настроишься, так его и проведёшь. Смотри, чтобы подлый противник не напал со спины ))».

Инкогнито:

«Здравствуйте! Gemini, каждый ди-джей имеет право время от времени ставить свою любимую музыку в обход общественного мнения )) Финальный бой – это прекрасно! Победа – начало чего-то нового. А ты победишь, у меня нет никаких сомнений!
Red_Fox, кого же это Вы считаете подлым противником? Уж не намёк ли? И что значит «не предавать идеалы»? Во-первых, «не предавать иделОВ, раз уж на то пошло. А, во-вторых, взрослый мудрый человек, коим у нас без сомнения является Gemini, никогда не будет зацикливаться на каких-то постоянных идеалах. Всё меняется, люди тоже, жизнь течёт».
Побед!».

***
- Поздравляю! – торжествующе улыбнулась Полина Семёновна. – Вот видите, это оказалось совсем несложно.
- Ну да! Вы извините меня, я сначала слишком саркастически отнёсся к Вашей идее мысленно добавить Вас в этот чат… Если честно, не верил, что это приведёт к какому-то результату. Но Вы так решительно действовали! – улыбнулся.
- Ничего, я привыкла к сопротивлению со стороны пациентов. Они всегда считают, что лучше специалистов знают всё о своих проблемах и средствах избавления от них. Непонятно только, чего же тогда приходят? – усмехнулась врач. – А решительно действовала не я, а Вы сам. Кто хочет решить проблему, тот решит её.
- Да, действительно. Спасибо Вам огромное ещё раз! Я как будто на свободу вырвался! Всего доброго!
- И это здорово! До свидания!

День 4

Gemini удалил Инкогнито из чата.

Red_Fox:

«Спасибо, что не сдал меня, свободный человек! ))) Если честно, она уже мне порядком надоела. Но теперь нам никто не будет мешать».

Gemini:

«А ты во мне сомневалась? Вот ты засранка! ))) Эти врачи всегда считают, что они знают о Вселенной лучше нас. Нас с тобой».


Рецензии