Тот кто прислал Ши

Женщина подошла к дому и увидела на крыльце белого кота. Она подумала, что кот убежит, но кот сидел неподвижно, глядя ей прямо в глаза своими умными голубыми глазами. Какое-то неясное предчувствие закралось ей в сердце и оно сладко-тревожно сжалось:

-Кисанька…ты чей? Такой красавец, хороший…

Кот улыбнулся и вместо «мяу» сказал - «шиииии…» Но это не было злое шипение. Это был необыкновенно нежный и певучий звук,  глаза кота смотрели на нее так ласково и так понимающие, что женщина решила пригласить красавца к себе домой на блюдце молока.

- Ах ты славный какой, умница…Пойдем со мной, пойдем в гости. У меня есть Чи, он будет тебе очень рад.

Она открыла дверь и к ее ногам упал вчетверо сложенный листочек. Сердце радостно застучало, она пропустила кота в дом и, включив свет в прихожей, стала немедленно читать записку: «Любимая, я умею читать в твоем сердце на огромном расстоянии. Твое сердце - это книга с неразрезанными еще листами, в переплете, тонком, как зеленая кожица яблока. Я - колдун. Я знаю, что древняя безымянная печаль сверкающим белым снегом окутала твою душу. Но я сделаю все, чтобы этот снег растаял, чтобы превратился в дождь и оросил землю, на которой вырастут прекрасные цветы любви. Я прислал тебе Ши. Этот волшебный белый кот наполнит твой дом необыкновенной энергией, потому что у него две лапы, но много рук, потому что у него одно сердце, но любви на тысячу сердец. И в этом сердце хранится память, которой он поделится с тобой, и жизнь твоя обретет иные краски.»

Чи выскочил им навстречу, подбежал к Ши, подпрыгнул и лизнул его в подбородок. Он был такой забавный и маленький по сравнению с котом и почему-то вел себя так, как будто давно его знал. Они поужинали и все вместе пошли отдыхать. Чи занял место на коврике между трюмо и комодом, а Ши прыгнул на подоконник, удобно уселся и замер, глядя вдаль. И так хорошо вдруг стало вокруг - пространство комнаты наполнял золотой свет луны, Чи мирно похрапывал, а Ши лежал в позе сфинкса, и такое умиротворение окутало душу женщины, что Морфей поспешил принять ее в свои объятия.

Множество рук Морфея обняли ее. Сначала они едва касались белой и нежной кожи, они были лишь дуновением ветерка, потом прикосновением бабочки, потом скольжением шелка, потом стали ласковыми и горячими ладонями мужчины. Мужчина был очень похож на Колдуна. Странно, но женщина вовсе не боялась этих рук и не стеснялась своей наготы...

На рассвете она открыла глаза. Похоже она не спала и это был не сон. Она обвела глазами комнату, все было как раньше – мирно похрапывал Чи, на подоконнике спал Ши. Но что-то изменилось. И эти перемены были не в комнате, они были в ней самой.


Рецензии