Глава 11. Заказ

        Ровно в 12 из-за будки показался капитан ****ов, выпил водки и начал свой рассказ.
               
Хотя город и жил своей жизнью, но чувствовалось, что скоро начнется война. После сражений 90-х в городе установился баланс. Его поделили двое- Корнелий Огурцов и Жан- Жак Перхоткин. Они как-то договорились и все успокоилось.

 Корнелий был низкорослым, худым и мнительным. Жан-Жак, напротив, был под два метра, весом под двести килограмм, но несмотря на то, что ему было тяжело не только ходить, но и думать, оставался веселым и щедрым.
И если Корнелий своих врагов из 90-х карал изощренно, отчего они молили его сразу пристрелить, то добродушный Жан-Жак просто закапывал их живьем на немецком кладбище. Корнелий родился в подвале, в семье дворника Омара Огурцова, и долго выстраивал свое восприятие мира по ногам, что шли и шли мимо его единственного окна.

Поскольку все ноги шли мимо, то и отношение к людям у него выработалось соответствующее- как к проходящим - их для него просто не было. Омар Огурцов нашел на помойке книгу Корнелия Тацита «Анналы», но читать не умел.
 Он часто обращался к соседям, чтобы они ему объяснили, о чем книга, но интеллигенции в доме не было, там жили в основном комитетчики, и только генерал Селезнев веско рявкнул в ухо дворнику, что это пособие по проктологии. Красивое и непонятное слово «проктология» поразило Омара Огурцова прямо в сердце, он прижал книгу к груди, понимая что ее надо хранить и передать сыну, которого он немедленно перерегистрировал с Марата на Корнелия.
 
Еще Омар очень любил театр и, как и любой из его актеров-кумиров, мечтал умереть на работе. Он и умер на работе- когда отвозил мусор на свалку, был съеден там притаившемся людоедом Бабуриным.

 Людоед там прятался с 1924 года. Он был старым коммунистом и в молодости работал секретарем Калинина. Однажды он вошел к нему без стука, чтобы сообщить, что в Кремле кончились дрова и увидел, что известный на всю Москву ловелас Калинин, таки соблазнил Крупскую прямо на ленинских валенках, что валялись в углу.
Чуть не сойдя с ума от увиденного, Бабурин бросился в одном сюртучке в Горки в лютый мороз, проваливаясь по пояс в снег. Через неделю он с грохотом влетел ночью к Ленину в комнату и, стуча зубами, отколупывая сосульки с носа и губ, застряв ногой в ночном горшке, попытался донести до вождя мирового пролетариата правду о его коварной жене. Но от увиденного Ильича хватил удар и он с высунутым языком затих в кресле.

 В ужасе от происшедшего, Бабурин бросился из дома и остановился через год скитаний на мусорной свалке. Там он и остался на много десятилетий, питаясь редкими прохожими.

Корнелий пошел в школу, потом в институт, где стал секретарем комсомола, затем плавно перетек в коммерсанты, был пойман на заброшенном заводе при обмене стального дипломата на мешок героина, отчего немедленно получил в управление сталелитейный завод, где дал приют трем тысячам рабочим, брошенных властью, уволив перед этим тридцать тысяч, вошел в тесный кабинет отцов города, но тут уткнулся в живот могучего Жан-Жака Перхоткина.
 
Парень был выходцем тоже не из простой семьи. Его отец, Терентий Степанович, был уборщиком в типографии и, пользуясь служебным положением, собирал книги серии ЖЗЛ. Во дворе мужики считали его человеком энциклопедических знаний, хотя читать он не умел. Книги ему читала его жена, глухая Эльвира Рашидовна, дочь космонавта Рашида Кульгуева, всю жизнь просидевшего в запасе.

Когда его катали на центрифуге, то забыли застегнуть шлем, отчего весь его мозг из правого уха разлетелся по стенам лаборатории и это заставило профессора Бехтереву впервые задуматься, а столь уж важен мозг для организма, тем более , что герои из его отряда докладывали, что Кульгуев, как не спускал за собой до трагедии, так не спускает и сейчас.

Эльвира читала так громко и с таким зверским выражением, что маленький сын соседей Полуактовых начал ссаться, заикаться, пускать пузыри и отказался выходить на улицу. Лишь после Перестройки его вывели впервые из дома под руки и проезжавший мимо правительственный кортеж остановился, сидящие внутри увидели в парне колоссальный потенциал и его взяли на должность экономиста в когорту молодых реформаторов. Именно книга Жан-Жака Руссо «Исповедь» потрясла Терентия Степановича до глубины души. Особенно его поразил гуманизм самого Руссо.
 
Всю сотню своих детей он распихал по приютам, а ведь мог и утопить в ведре, что вполне соответствовало духу времени. Поэтому он ни минуты не сомневался, как назвать сына. Жизнь свою Терентий Степанович закончил тоже необычно- его украли инопланетяне прямо с колеса обозрения.

Жан-Жак Перхоткин закончил школу и стал с матерью сажать на маленькой даче клубнику и продавать ее на рынке. Как-то к нему пожаловали рэкетиры и объяснили, что их прислал бригадир по кличке «Рокки», в миру Виктор Мотовилов, и часть выручки за урожай клубники он будет теперь отдавать им на его охрану от них же самих.

Одного из них Перхоткин убил тут же ударом кулака, а второго слегка придушил, а когда тот пришел в себя, то попросил отвести его к главному. Когда в подвале спортивного клуба « Рокки и его сыновья» на шум сбежались рэкетиры и увидели стоящего в кабинете гиганта, державшего в руке голову Виктора «Рокки» Мотовилова с торчащим из нее позвоночником, вырванного из тела, то преклонили колена и позвали на княжение.

Жан-Жак быстро взял пол города под свой контроль, понимая, что тягаться с Корнелием пока рано. Так они мирно делили власть, лишь изредка отвлекаясь на усмирение пришельцев из южных регионов.
 
И тут мэр объявил, что будет разыгрывать тендер на строительство огромного торгового центра. Когда мэр добавил, что хочет чтобы все было прозрачно и честно, Корнелий забеспокоился. Он знал, что если отнесет мэру лям, то тот его с удовольствием возьмет, но это не означало, что он не возьмет у Жан-Жака.
И тогда Корнелий решил убить Жан-Жака. Из разговора с начальником охраны Елдониным он выяснил, что для качественного выполнения задания киллера надо нанимать из зарубежья, на крайний случай из ближнего.

Там и качество выше и следы лучше заметаются. Получив добро, Елдонин приступил к поиску киллера. Он зашел с планшета на первый попавшийся сайт тайных убийц и оставил запрос с фотографиями жертвы. Вскоре пришел ответ от Хладнокровной Берты из Таллина.

Она подтверждала готовность выполнить заказ за крупную сумму в евро, которая должна быть переведена через французский банк до утра. Корнелий дал согласие, хотя смущало название банка-«Societe Generale», что единственный переводчик перевел как “сосите генерал”, но Европа уже давно перестала удивлять.
Деньги перевели и стали ждать. На другой день Хладнокровная Берта приехала в город по документам Варвары Коклюшевой и стала ошиваться около дома Жан-Жака.

Ближе к 19-00 во двор заехал большой джип и когда остановился, из него вышел огромный Перхоткин и с пакетами пошел к своему подъезду.
В этот момент сзади к нему метнулась маленькая Берта, запрыгнула на его плечи и накинула удавку на его горло. Но гигантский Жан-Жак даже не заметил Хладнокровную Берту, зашел в подъезд и стал тщательно вытирать ноги.

Но как назло, слесарь из местного ЖЭКа, Петр Вяземский, пропив всю ночь напролет, так и не ослабил доводчик на двери, о чем его слезно умолял старейший житель подъезда, бывший участник Кронштадтского восстания, Еремей Гаубиц, последний раз простоявший у двери пол дня, не в силах ее открыть.
 
Вместо того, чтобы плавно закрыть дверь за Перхоткиным, доводчик заебашил так, что размозжил голову Хладнокровной Берты и она медленно сползла с Жан-Жака, который ничего не заметил. Контролирующий исполнение задания немедленно доложил Корнелию Огурцову о провале.

Денег было безумно жаль, но останавливаться было нельзя, неизвестно что видел Перхоткин. Еще раз сделали запрос и на него ответил Кожаный Мстислав из Петракова Тшибунальского, мастер кинжальной атаки.
 
Опять перевели деньги через тот же дурацкий банк и стали ждать. Через день у помойки уже стоял Кожаный Мстислав и ждал жертву. Было два варианта- или метнуть кинжал издалека, как учили в цирке братьев Волдыревских, или подпустить совсем близко и нанести удар прямо в сердце, как учил его пан Рышард Шмурдяк, забойщик рогатого скота из Лодзя, где они вместе работали.
 
Кожаный Мстислав выбрал второй и просчитался. Когда Жан-Жак приблизился на расстояние удара, Курулбай, водитель мусоровоза, подавая задом, случайно задавил Кожаного Мстислава. Смотрящий доложил о провале и все надо было начинать сначала.

 Очень долго никто не отвечал, хотя сумму предлагали уже астрономическую.
Где-то через месяц ответил Давыд из Вифлеема, мастер пращи. Деньги опять перевели через банк военных извращенцев и стали ждать. Старый Давыд появился с пращей на плече на главной площади, где отмечали день Города и, прислонившись к дереву, стал ждать жертву.

Тогда никого не смутил возраст старика-пращевика, все подумали что такой старинный способ умерщвления клиента подвластен только старому мастеру. Но старый мастер уже ни *** не видел и когда Перхоткин появился на площади с мороженым в руке, начал раскручивать свою пращу смерти, а затем выстрелил.
 

 Камень со свистом пролетел над всей площадью и вместо того, чтобы покончить с Жан-Жаком, разъебашил башку мэру, когда тот поздравлял на сцене жителей города с переходом на цифру. Плохо видящего киллера задержали, на допросе он раскололся и тогда пришли уже за Корнелием.

 Денег откупиться уже не осталось и он был помещен под домашний арест. Корнелий попытался перерезать себе вены в ванной, но намокший электронный браслет на ноге перестал подавать сигнал, отчего полицейские ворвались в дом Корнелия и отвезли в больницу, где его откачали врачи.

 В ночь перед выпиской к нему в палату зашел Доктор Смерть из Карлсруя, откликнувшийся на заказ некоего Руссо и закончил начавшийся спор о Торговом центре с помощью больничной подушки.


Рецензии