Зимняя зарисовка

Белоснежным  безмолвием  покрыта земля …
Белое небо распахнуто,по особенному светло и тихо ,солнце зависло и из застывшего круга медленно сквозь зимнюю стужу проникает солнечный свет .
Безмятежно,в снежной вате спит парк,спрятав все краски под белым покрывалом .
Покой и нега... кажется ,что белую тишину ничто не нарушит, на хвойных веточках вальяжно лежит серебристый снег .
Однако тишину нарушает прилетевшая стайка пернатых.Птицы устраивают переполох… резвятся, усердно купаются  в пушистом снегу и вдруг со звоном взлетают ввысь через еловые ветки с которых тут же начинает хлопьями сыпаться снег, он  летит стеной, переливаясь и сверкая на солнце. Величественные ели медленно снимают с себя белоснежные шубки и  предстают в необыкновенных бальных платьях с оттенками зеленого цвета, их веточки украшают золотистые шишки, коричневые... усыпанные инеем с золотистым переливом от солнечных лучей.
 Красота завораживает,словно попадаешь в дивную ,зимнюю,волшебную сказку, в которой звучит знакомая всем песенка… ветку нарядную ниже опусти…. хвойную, смолистую, липкую,  душистую …. Да.. да, душистую, ведь воздух наполнил бесподобный аромат еловых веток , затаив дыхание наслаждаешься особенным запахом... запахом счастья ,запахом детства.


Рецензии
Здорово...
Красиво так...
Спасибо👍👍👍
Всего всего... но в меру...
💖🤗🌺

Валик Кир   25.02.2024 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Валик !!! я люблю зиму и мне в ней уютно))) ❄ ❄ ❄ ⛄ ☕

Светлана Фий   02.03.2024 04:03   Заявить о нарушении
Светлана. На здоровье...
Хорошо. Пока по зимнему ещё... Весна, лето, осень и снова зима порадует 🙂...
Позитивного позитива...
🌺

Валик Кир   02.03.2024 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.