Петрович. История 7

предыдущее http://proza.ru/2020/12/21/963

- Кор-роче, кр-расный, - ворон сидел на зеркале и, скашивая голову на бок, смотрел на Петровича.
- Ну, что я, новый русский? – Петрович решительно отложил галстук на кровать. – Мне синий нравится. И в тон к пиджаку будет.
Ворон отвернулся, а потом перелетел к окну, всем видом показывая, что обиделся. Бегемот тем временем подошел к шкафу, подпрыгнул и вытянул лапой синий в золотистую полоску галстук.
- Вот, Бегемот понимает, - Петрович потрепал кота за ухом.
Он повесил галстук на стул и, сняв с  плечиков рубашку кремового цвета, приложил ее к себе.
- Кр-расную, - опять каркнул ворон.
- Что ты завелся: красную да красную.
- Кр-расиво.
- Не всё красное красиво, - усмехнулся Петрович.
- Кр-ритикан, - огрызнулся ворон.
- А мы слишком умные, я погляжу, - парировал дворник. – Слова-то какие выучил. Где, интересно?
- В универ-рситете Др-ружбы нар-родов.
- И каким ветром тебя туда занесло?
- Север-ро-западным.
- Ты еще и шутник.
- Какой вопр-рос, такой ответ.
- Ладно, заканчиваем дискуссию, - Петрович махнул рукой. – Хорошо хоть ты молчишь, - он обратился к Бегемоту.
- Мрр-мяу, - ответил кот и гордо ушел на кухню.
Оттуда, кстати говоря, аппетитно пахло специями. Петрович готовил стейк. Именно поэтому Бегемот ужом вился около плиты в надежде, что ему что-то перепадет.
- Не сейчас, Бегемот, - осадил его Петрович. – И вообще, шли бы вы гулять, что ли. Мне тут лишние свидетели не нужны.
- Пр-редатель, - окончательно обиделся ворон и вылетел в открытую форточку, а кот молча шмыгнул вслед.
- Наконец-то, - вздохнул Петрович. Он огляделся, убрал лишнее в шкаф и прошел на кухню.
Через полчаса стол был сервирован полностью. Вино он вытащил французское, коллекционное, подумав: «ей понравится». Свечи он решил не ставить, считая это пошлостью. Оставалось пожарить мясо.
- Это потом, - Петрович задумался и посмотрел на стол. – А сейчас… - он выдохнул, достал из буфета бутылку коньяка и налил рюмку. Застыл на месте. – Нет, - Петрович решительно убрал все обратно и достал телефон.
Пропищали под пальцами одиннадцать цифр, и сердце Петровича провалилось куда-то вниз, потом подскочило к горлу, когда он после второго гудка услышал:
 - Да, я слушаю.
**
От автора
Легкомысленный автор оставил своих героев, Петровича и Лильку, на пороге важного для них события. Возможно одного из самых важных в их дальнейшей жизни. Пусть побудут одни, решил он, подумают, соберутся, в том числе с мыслями. И автору тоже пора бы.
Рожденные как плод его фантазии одинокий дворник, называемый всеми не иначе как Петрович, и не менее одинокая (но тщательно скрывающая это) Лилька – дама в полном расцвете сил и красоты, остаются Петровичем и Лилькой.
Непорядок, скажете вы и будете правы. Петрович хоть и дворник (кстати, ничего зазорного в этой уважаемой профессии нет), но имени и фамилии достоин. Так же как и Лилька. Тем более Лилька, я бы сказал. И не Лилька вовсе, а Лилия! Цветок, что б вы понимали. И тоже без фамилии и отчества. Цветам это, конечно, необязательно, но дамам, пусть даже с оторвой внутри (особенно с оторвой внутри), отчество крайне необходимо. Фамилия – нет, это дело приходящее. И уходящее вместе с очередным мужем. А дама с отчеством – это ого-го! Огонь. Безжалостный. Но справедливый.
И поскольку герои стоят перед ответственным выбором, то и автор тоже немного подумать обязан. А то вдруг загс? Или в церковь венчаться? А Лилия, не ровен час, веры не христианской, имя вполне об этом может засвидетельствовать.
В общем, герои готовятся к свиданию, а автор думает дальше.


Рецензии
Понял.
Должен появиться Азазело.

Реймен   10.01.2021 20:10     Заявить о нарушении
Нет, обойдемся чем-нибудь полегче)

Игорь Федькин   10.01.2021 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.