Из дембельского альбома - Водила

 
Случай этот произошел уже на втором году службы.Был у нас в роте земеля, фамилию не помню, звали просто Водила, и был этот Водила личным водителем начальника штаба полка. На УАЗике -  69 возил начштаба из дома в часть, и из части домой. А жил начштаба за пределами части, в поселке, и в этом поселке была текстильная фабрика, а при фабрике женское общежитие.
Уезжал водила утром за начальством и целый день мы его не видели, видели его только вечерами, да в выходные.
Смазливый на вид, всегда чистенький, опрятный, но трепач темный. Уже перед дембелем, где то за месяц, а он бы обязательно в первую партию ушел, Водила нам рассказывал: бывало, соберемся в каптерке после отбоя все деды и давай байки травить. Он хвастался, сколько он баб имеет в поселке, в общаге.
Я, говорит , отвезу командира домой и обязательно в общагу заеду, а там меня очередная подруга ждет, я ее в машину и в лес. Наша дивизия располагалась в лесу. Так вот я с ней покувыркаюсь там  в лесу, и в часть, а в общагу она и сама дойдет, мне на построение надо успеть, на вечернюю поверку.
Мы конечно, ему не верили, думали, во -  трепач, врет все, но слушать все же слушали.Пока не произошел этот случай.
Дело было осенью, почти перед дембелем , где - то за месяц.
Как всегда утром пораньше наш Водила уехал за командиром в поселок. Привез командира , отметился на КПП, и до обеда в гараже что - то с машиной возился.После обеда командир его вызвал к себе, и они укатили до вечера куда - то. Стало быть, мы Водилу не видели, не приезжал. Потом командир позвонил дежурному, уже вечером перед отбоем,и сказал, что отпустил Водилу и он должен сейчас прибыть в часть. Но в положенное время водила не появился. Сделали отбой, думали, просто задержался где - то, появится.Но Водила и через час после отбоя не появился. Это было уже ЧП. Связались с дежурным по части, подняли один взвод  по тревоге, и рванули марш- бросок по дороге в поселок, километров десять по лесу.Впереди машина с прожектором, следом мы , в полной боевой, бегом.
Не доезжая до выхода в поселок наш водитель, освещая прожектором дорогу и обочину с обеих сторон, заметил наш пропавший УАЗик в стороне в кустах. Остановился и осветил машину полностью. Капитан, командир роты, руководивший поиском, велел окружить машину, но к машине близко не подходить. Мы так и сделали, рассеялись , окружили, и стали ждать что будет дальше.Двери в кабину были открыты, но никого не видно внутри.Пока капитан осматривал машину, слева в кустах раздался какой то слабый хрип, стон, буквально в метре от машины. Капитан туда прыгнул, мы за ним.
Нам открылась такая картина: лежит наш Водила со связанными руками на земле, во рту тряпка какая - то, а низ у него прикрыт шинелью, он всегда ее возил с собой. Лицо уже посинело, то ли от натуги, то ли от боли, и глаза уже какие то невменяемые. Когда вынули тряпку из рта, он говорить уже не мог, а только хрипел и стонал.
Откинули шинель, и нам открылась такая картина. Штаны сняты до пяток, что бы не мог дергаться, опять же завязаны узлом. А его мужское достоинство все наружу и я... внизу перевязаны суровой ниткой. Срочно вызвали "скорую" из госпиталя в Москве. Наш фельдшер сделал обезболивающий укол и не велел трогать ничего до приезда скорой и особистов из гарнизона. Они прибыли  где - то через час. Водила так и не пришел в себя, только стонал. Осмотрели место, взяли тряпку, что была вместо кляпа.Строго - настрого приказали молчать , и увезли Водилу.
Мы вернулись в часть, спать уже никто не мог, все обсуждали случившееся.
Вышел капитан из офицерской и, построив нас , опять же приказал держать язык за зубами,  молчать. С особистами шутки плохие.
Только где - то через месяц, уже буквально перед дембелем мы узнали, что прошло следствие и троих девчонок из той самой общаги взяли под стражу и обвиняют в садизме.
Как оказалось, эти девчонки были его подружками, по очереди.И вот перед дембелем они все узнали, что он их обманывал и решили отомстить таким образом. Две ждали в лесу, а третью он захватил, как обычно, попутно. Они знали, где он обычно останавливался. Как они его использовали , можно только догадываться. Конца истории я не знаю, знаю только, что Водилу спасли, вот только проблемы с туалетом, мочиться сам не сможет, нужно какую то сложную дорогую операцию.
А мы ушли на дембель. обещав не рассказывать эту историю...
Вот так то.
                Степаныч


Рецензии