Пойдём посмотрим ёлочку!

"Конечно, пойдём!"

Полюбовавшись заледеневшими фонтанами, мы, в ожидании сказки и чуда, огибаем угол Зимнего дворца и медленно приближаемся к виновнице путешествия. Вот она, уже вовсю мигает и светится. Но не как в предыдущие годы, напыщенно и броско, а весело и сдержанно, желая вернуть нас во времена нашего детства и вспомнить дорогие сердцу традиции ушедших лет.

Прибыла новогодняя красавица, а точнее, неплохо сохранившаяся дама преклонных лет из Всеволожского района Ленинградской области. Как уверяют знатоки, до своего главного показа на Дворцовой площади самого красивого города мира 100-летняя старушенция в 25 метров ростом не довезла часть своей роскошной по молодости шевелюры. Ну да, не беда – современные мастера по коррекции фигуры и прочего запросто исправили этот досадный недостаток, заодно и прикрыв природную наготу модели – привинченное дополнительное оперение выглядит естественно, как родное.

Украсили ёлку в стиле ретро. Всего пять видов игрушек: щелкунчик, лошадка, конфетка… Что там ещё есть? А звезда не красная, а белая!

Есть у королевишны и свита: некоторое количество низкорослых ёлочек вокруг.

Последний бал старушки обошёлся петербуржцам недёшево – 13 миллионов рябчиков. Но ведь сами же пожелали: не хотим искусственную, подавай нам натуральную, за что и проголосовали всем городом.
Искусственная ель выходила к публике с 2013 года. Я, если честно, всегда ворчала: «Неужто во всей Ленобласти не найти роскошную красавицу и не привезти её к Дворцу на радость жителям и гостям? Пушистую, натуральную, которая принесла бы с собой дух леса и аромат новогоднего романтического праздника…

Привезли! Дороговато, конечно, вышло. Но, если не думать о целесообразности подобных вложений в наши тяжёлые времена, ёлочка в её простеньком милом наряде мне понравилась. Тепло и душевно рядом с неиспорченной цивилизацией барышней!


Рецензии