Ночь перед Рождеством 2020

Александру Аникину

Замечательная постановка Воронежского Театра Оперы и балета прошла 23, 24 декабря 2021 года под католическое Рождество в Воронеже. Стало доброй традицией моего любимого театра показывать эту постановку каждый год, нередко меняя исполнителей главных и второстепенных партий.

В этом году нас всех порадовали  солист театра Музыкальной комедии, один из самых ярких исполнителей партии графа фон Кролюка в мюзикле "Бал вампиров", Фёдор Осипов, исполнивший для Воронежцев очень необычную партию Вакулы и на роль дьяка пригласили солиста   Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко Валерия Микицкого. Состав второстепенных персонажей тоже радовал зрителей разнообразием. Так, абсолютно разные по характеру и ролям ведущие солисты оперы Алексей Тюхин и Александр Аникин, представили зрителям свой взгляд на Голову - персонажа второстепенного, но с явным намёком на бравурного героя-любовника, одного из достойнейших женихов Солохи (Юлия Проняева, Софья Овчинникова), которая в итоге из-за свадьбы детей выбрала домовитого Чуба (Александр Назаров, Иван Чернышов), видимо потому что родовитый Голова был просватан.

Ну и как же в знаменитой опере Н.А. Римского-Корсакого без колядок?


Рецензии