Обратимость системы мышления

Мышление есть Тайна человека.
Размышление о мышление есть предмет
данной статьи, в попытках заглянуть
по ту сторону реальности.




     Мышление человека представляет огромную проблему для науки человечества. Нейронная сеть головного мозга отвечает за мышление и память. Так считает наука в настоящее время в начале третьего тысячелетия от рождения Христа. Два тысячелетия не помогли разгадать главную тайну Христа и Его Учения. Наука отошла от Христа, и никак не делает попыток осмыслить Его опыт. Наука не касается религии, считая ее прерогативой церкви, или, как нечто очень сложное и недоступное для понимания и изучения. Наука пытается создать искусственный интеллект, который работал бы как мозг человека. Мышление компьютера есть работа очень сложного алгоритма, созданного мышлением человека. Компьютер может превзойти человека в быстроте мышления, ибо это механизм, работающий на основе тактовой частоты миллиарды герц. Человек не может угнаться за гоночным автомобилем, так же как не может превзойти скорость совершаемых операций в процессе «мышления» совершенного компьютера. Если учесть иную природу мышления человека, то не будет необходимости сравнивать работу мозга с работой процессора самого совершенного компьютера. Мышление человека это не работа нейронов мозга, и тем более память не зависит от них. Мышление это работа энергии. Как можно сравнивать работу материального (из материи) компьютера и работу энергии. Солнечный свет совершает работу по выращиванию растений. Это не только свет и тепло, но энергия как субстанция разума. По этой причине поведение растений разумно. Самое яркое представление о разумной энергии это понятие о жизни и о смерти человека. Зачем живет человек, если ему предстоит умереть. Жизнь его бессмысленна? Он уйдет навсегда, и никогда не будет ходить своими ногами по зеленой траве. Объяснение этому парадоксу следующее. Есть энергия разума – она есть всегда, она не умирает никогда. Материя живая исчезает – энергия никогда не уходит, в рамках понимания самого человека. Нельзя сказать, что человек разумен сам по себе – это разумная энергия совершает в нем процесс мышления. Делаем вывод: значит, от человека ничего не зависит. Энергия работает по закону энтропии, преобразуя хаос в гармонию. Этот вывод научный и имеет место быть, но энергия разумная приобретает свойства живой материи. И чувства человеческие есть свойство разумной энергии. Главная проблема разумной энергии это прекрасное человеческое тело со всеми радостями, потребляемыми человеком на земной поверхности. Искушения есть свойство разумной энергии. Воля есть свойство разумной энергии. Эти два свойства в борьбе между собой – есть самая главная проблема несуществующего человечества. Да, человек уходит, и все его проблемы уходят вместе с ним.

     Человек уходит, но мышление его остается, как энергия, и становится энергией оставшихся после него. В этом обратимость системы мышления. Человека нет – есть его мышление. Энергия мышления есть энергия вселенной. Энергия мышления есть энергия гравитации. Мышление и гравитация определяется словом – эфир. Кто может сказать что такое – эфир. Древние его обожествляли. Можно эфир обожествлять – нет. Значит, рассуждение о боге бессмысленны. Да, религия удерживает нравственность на определенном уровне, но бороться с искушениями не под силу никакой религии. Человек знает, что не хорошо, но делает это под воздействием энергии эфира, противостоять которой не может, как не может противостоять энергии гравитации. Тайна эфира незнакома человеку и разумная энергия использовала это для создания религий и обуздания искушений. Так один из постулатов гласит: желаний быть не должно, в этом причина страданий. Нет желаний – нет страданий. Но в этом полный уход от жизни. Как найти меру желаний, чтоб не переходили они в страдания. Страдания очищают чистого человека. Человека иного они ожесточают. Человек живет в экономической системе, определяемой предпринимательством человека. Желания человека движут им в предпринимательстве. От этого недостаток системы предпринимательства в экономике, ибо желания человека беспредельны в возбужденном состоянии эфира огромных новых возможностей. Эфир взрывоопасен, как запредельные желания человека или его депрессии. Плановая экономика может создать систему с разумным ограничением желаний человеческих, но это будет посягательством на свободу самого человека. Желание этой свободы привело к разрушению плановой экономики, как изнутри, так и снаружи. В этом существует система зла и добра. Деньги питают систему зла и нет силы противодействия этому злу. Деньги – это огромная сила в руках немногих. Сила в руках немногих – это огромная власть, которой ничто не может противостоять. Плановая экономика должна стать законом государства. Неэффективность государственного управления известна, но время решит эту проблему, ибо мышление будет меняться с учетом обратимости системы мышления. Изменение реального мира приведет к изменению мира невидимого, что питает мышлением мир реальных людей!

АВВ030121


Рецензии