Сокрытая иллюзия

Внешняя реальность кажется вполне реальной, наполненной яркими, запоминающимися чувствами, эмоциями. Люди опьянены реальностью, наслаждаются радостью, приятными моментами, которые ощущаются везде. Реальность воспринимается реальной, ощутимой, к ней можно ментально прикоснуться. Реальная реальность или…? Искусно созданная, сокрытая иллюзия, заменяющая истинный мир.

Существует два заблуждения. Первое касается нижнего мира. Зависимости нижнего мира именуемые зависимостями, являются таковыми и нет одновременно. Любая нижняя зависимость является таковой, отклоняясь от естественности. Естественность замещается человеком искусственностью. Призыв к отказу от искусственных зависимостей ведет к иллюзии. Предписываемая вместо зависимостей естественность является такой же ложной, как и то, что она замещает. Ибо нет правильной, единственно верной естественности нижнего мира. У каждого человека она собственная, обособленная, индивидуальная. Подходить к структурирования собственного нижнего мира стоит индивидуально, корректируя его под собственные особенности и предпочтении. Постановка на нижний мир чуждой себе естественности синоним попадания в условия альтернативной зависимости, иллюзии.

Второе заблуждение касается мира высшего. Это главная иллюзия, в которой пребывает человек. Сокрытая иллюзорность кроется в обобщенности, в ее рамках полностью подавляется, ликвидируется личность. Личность отражает внутренний мир человека, являясь им самим. Подавление личности отождествляется с духовной смертью человека. Иллюзорность предусматривает отказ от собственной личности, растворение себя в общем, коллективном. Общее необходимо, но лишь на определенном этапе развития человека, человечества. Естественная природа человека индивидуальна, коллективное, является лишь вехой в жизни, истории человечества. На первичном этапе развития, человечество было индивидуалистическим. Тяжелые условия реальности вынудили временно сменить индивидуалистический вектор коллективным. Коллективное сознание предполагалось временным, но стало постоянным. Заменившись иллюзией, подпав под иллюзию обобщенности, человечество отказалось от личного, упустив время возврата. Цикличность развития была нарушена. Сама иллюзорность необходима, но не людям, а тем, кто над людьми. Личное лежит в основе развития, общее приводит к его деградации. Идя по пути развития, человечество приходит в иллюзорный мир, идя по пути инволюции.

Будьте Собой.
Я, как Я.


Рецензии