О мошенниках

Не хочу сказать, что кругом одни мошенники, но их много. О них часто говорят, пишут, иногда показывают и по ТВ и по Интернету, а "ВОЗ" и ныне там. Ответ простой и сложный одновременно. Простой потому, что народ в целом: миролюбивый, душевный и очень всем доверчивый и мало технически в этом "подкован". Сложный ответ в том, что мошенники всех рангов как раз в этих своих махинациях крутые профи и знающие все "слабые места" своих клиентов-пенсионеров и не только их.
Для примера приведу выдержки из ответов пенсионеров из ИНТЕРНЕТА  по этой теме.
О мошенниках.
 "... Звонят из Пенсионного фонда, называют *ВСЕ* ваши данные: ФИО, адрес, место работы. Говорят, что произведён перерасчёт пенсии за 2016-2018 годы (на самом деле за эти годы перерасчёт не производился) и предлагают пройти перерегистрацию по телефону. Называют первые цифры вашей сбер. банковской карты (а они у всех одинаковые) и говорят: "Назовите следующие цифры". Потом просят назвать КОД, который вам тут же приходит в СМС - и всё, на карте у вас "0"... Будьте бдительны!  "

Теперь чуть подробней.  Сразу бросается в глаза (а уж мошенникам тем более)  цифровой номер вашей сбер.банковской карты. Оказывается многие пенсионеры этого и не знали, а знали многие, в том числе и мошенники. Работники банков в первую очередь. Ну ни как не могу поверить в то, что в этой сфере обслуживания и предоставления услуг населению нет ни одного жулика или мошенника, которым известны все наши персональные данные, в плоть до результатов анализов, которые мы сдавали ещё в том году.
 Что я предлагаю? Предлагаю, довести всю эту проблематику до своих депутатов, а те до самой ДУМЫ, чтобы на законном основании предпринять все меры по устранению всех, действующих сегодня регистрационных операций, позволяющим мошенникам безнаказанно "похищать" персональные данные клиентов. Чтобы в обязательном порядке депутаты отчитались перед своими избирателями.
Даю техническую подсказку. Изменить традицию одинаковых первых цифр регистрации персональных банковских карт. Давно известен такой порядок, как коллективный пароль. Это значит, клиенту предоставляется право вносить часть "своего пароля", в общий  цифровой номер карты, не менее 3-4 знаков в любое место по порядку (в начале, середине, конце, можно с согласованием банка). Есть мысль, работники банков будут вообще сильно возражать.
В этом случае мошенникам сложнее претворять свои коварные планы. При первом звонке мошенникам придётся говорить своей "намечаемой жертве" именно ту часть номера карты, что придумал сам клиент, а не выставлено всем на показ. А выявление утечки данных клиентов - это уже работа добросовестной службы безопасности банка.

Другой комментарий  из ИНТЕРНЕТА.
  "Валерий Почтовый
14 дней
Кругом мошенники. И в лото тоже. Вопрос: Почему никогда, никто не выигрывает Джек Пот в Русское лото? Ответ: Вероятно, не исключаю, потому что абсолютно во всех билетах отсутствует заранее определённое число и бочонок с данным числом всегда вытаскивается из мешка в числе первых пятнадцати ходов. Как вытащить бочонок с заранее предусмотренным число дело техники. Я знаю три таких способов. Профессионалы возможно больше. Проверить отсутствие какого-то числа в билетах практически невозможно. При таком раскладе Джек-пот может быть и МИЛЛИАРД и ДВА, и ДЕСЯТЬ миллиардов. Ведь все равно никогда Джек-пота не будет. Я не задаюсь вопросом почему вдруг внезапно на съемках погиб ведущий."
Здесь думайте сами.  А я всех поздравляю  с наступившим Новым 2021 голом.  Всем доброго здоровья и счастья.


Рецензии
Чем умнее обычные люди, тем умнее и изощренней приходится быть мошенникам. Не дадим скатиться мошенникам до совсем глупых схем! Будем повышать уровень интеллекта свой - поможем поумнеть и ему! Ура товарищи!

Алан Во   07.04.2021 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.