Трудности

   Мы знаем, что нужно претерпевать все свои трудности, какие происходят с нами в нашей жизни. Всё зависит от организма человека. Эти трудности бывают до того болезненными, что их очень тяжело переносить. Но человеку свойственно всё. Он как то железо, которое бьют, бьют, а с ним ничего не случается.

   Так и человек - его "бьют, бьют по голове", а он только сильнее становится, выносливей, всё может перенести. У каждого свои силы, свои точки соприкосновения с миром и человек их находит, когда ему невыносимо становится. Опирается на них и выдерживает всю нагрузку, какая на него навалилась.

   Он как тот столб, на который можно повесить что угодно, а он стоит и не падает. Так и человек - выносит всё, рождается для всех эмоциональных нагрузок, какие встретятся у него на пути. А так было задумано Творцом, когда создавал его, так нужно было. Такие нагрузки очень действенные.

   Они проверяют человека на выносливость, прибавляют сил ещё больше, закаляют организм, делают его крепче. Ведь всё то, что мы переносим на себе, возвышает нас духовно, укрепляет нашу веру в бога, который даёт силы людям, беспокоясь о них, помогает выживать им в сложнейших условиях.

   А человек и не отказывается от его помощи - принимает её, ему становится легче и продолжает жить. Люди всегда что-то да претерпевают на своём организме, какую-нибудь тяжесть душевную, которая не даёт им спокойно жить. В жизни часто бывают трудные моменты и человек их выдерживает.

   А не было бы божьей помощи и ему было бы не справиться с этим. Это Бог нам помогает жить, он создал человека, за него и в ответе. Его способности помогать людям велики, а наделён ими с тех пор, как очутился на небе после изгнания из мира. Всевышний великодушен, ему присуще приносить пользу людям, всё делается для их же блага.

   Его помощь бесценна и выручает во многих ситуациях. Даже тогда, когда понимаешь, что нет уже никакого выхода, неожиданно для себя видишь свет в окошке в виде божьей помощи и вдруг всё становится на свои места, жизнь легчает, трудности преодолеваются. Так и живём, опираясь на помощь Создателя.

   Он способствует счастливой жизни на земле, чтобы люди не разочаровывались приходу в этот мир, где всё подчинено ему. Все невзгоды, встречающиеся в жизни, разрешимы Богом. Он подсказывает, что нужно делать, и человек, пользуясь его подсказкой, всегда находит выход из создавшегося неблагоприятного положения,  идёт по дороге, указанной нашим Творцом, где всё решаемо.

08.10.2020


Рецензии