Лейрд Дуглас Р. зимнепейзажное и не только

Лейрд Дуглас Р. : 1946 год.
Эдинбуржец.
К искусству тягу проявил с раннего детства.
В пятнадцать лет он уже прошел обучение в рекламном агентстве (художественной студии) в своем родном городе.
Одновременно Дуглас  посещал Эдинбургский художественный колледж  (College Of Art), где он изучал рисование и драпировку рисуемых фигур.
Большую роль в развитии таланта для Лейрда сыграли его путешествия в Европу и Америку.
Увиденные им картины признанных мастеров живописи и достопримечательности разных стран оставили в памяти художника неизгладимые впечатления, которые значительно расширили горизонты его творчества.
В 1965 году Лейрд перехал в Канаду, где он сейчас проживает и работает вместе с женой и дочерью.
В Канаде его талант окреп, а искусство завоевало признание и уважение.
Дуглас не входит в российские реестры и номинации.
Что не мешает его участию в различных выставках и экспозициях.
Его картины украшают в частные и корпоративные коллекции в стране и за рубежом.
Дуглас Лейрд популярен во всех секторах интернета.
Талантливый рисовальщик Дуглас Лэйрд уделяет внимание тщательной прорисовке мельчайших деталей своих картин.
Этот факт составляет одно из основных достоинств мастера.
Его работы мне понравились.
И я решил представить творчество художника любителям изобразительного искусства.
Стиль: синтетический. Фигуративная станковая живопись: масло, холст; акварель, доска и другие техники. Реализм, романтический реализм  со значительнм влиянием современного модерна.
Жанр: романтический пейзаж всех времён года; городской, сельский и ландшафтный. Жанровые и спортивные сцены, детские сюжеты, анималистика и многое другое.
Палитра: колоритная, приятная глазу и душе: оптимистическая и позитивная.
Вернисаж прилагается:
https://www.liveinternet.ru/users/5591322/


Рецензии