Он существует!

Папа пришёл с работы весь в снегу, холодный и такой тёплый. После весёлых обнимашек мама на кухне кормила его ужином. А в комнате непривычно притихшая Настёна разрешала для себя неожиданно возникший сегодня в школе вопрос. В голове вертелось: «А вдруг это правда, что Деда Мороза нет, как утверждали ребята в классе?! А все подарки на Новый год не от Деда Мороза, а от папы с мамой? Этого не может быть!» Стоя на коленках возле тумбочки,  со слезами на глазах, она старательно выводила буквы на листе бумаги: «Дедушка Мороз, мальчишки и девчонки говорят, что тебя нет. Я хорошо училась в этом году и очень хочу коньки. Подари мне их, пожалуйста! А если ты мне их не подаришь, то это будет не честно!.. Может, тебя действительно нет?.. Настя».  Закончив письмо, она спрятала его в конвертик, залезла на стул и засунула между книг. «Вот теперь проверим, есть Дед Мороз или нет! Новый год уже завтра, а о моём письме никто не знает», - подумала она, шмыгнув носом, и слезла со стула.

На улице было темно, за окном завывал ветер, бросая заряды снега в оконное стекло, пора было ложиться спать. Папа выключил верхний свет, включил торшер и расправил постель. Настя закончила бултыхаться в ванной, чмокнула на прощание маму и, юркнув под одеяло, быстро устроила себе там тёплое гнёздышко. Рядом с кроватью таинственно перемигивались разноцветные огоньки ёлки, поблёскивали игрушки. Вдруг в уголке оконного стекла на какое-то мгновение мелькнули и исчезли чьи-то любопытные глаза...
 Папа открыл книжку и вместе с его голосом начала расти сказка, раздвигая стены и наполняя комнату волшебством. Глаза у Насти стали слипаться и, наконец-то, сказочная страна приняла её в свои объятья. Сквозь сон Настюшака почувствовала прикосновение папиных губ на щеке, повернулась на другой бок и под заливистый весёлый лай Тотошки побежала по дорожке, вымощенной жёлтым кирпичом …

В тереме Деда Мороза хлопнула дверь.
- Деда, деда, она наконец-то написала своё письмо! На, читай скорей! – лопотал запыхавшийся и весь в снегу Малыш.
- Ну-ка, дай его сюда. Что она там пишет? - пробормотал Дед Мороз, распечатывая конверт.
Дочитав до конца письмо, он сокрушенно вздохнул: «Ну и дела! Это что же  получается? Дети совсем в меня верить перестали, раз даже она засомневалась».
- Деда, а что она пишет? Я за ней следил. Она старается, и учится хорошо, и песенку для тебя выучила. А ты ей что-нибудь подаришь? – дёргая за шубу, тараторил Малыш.
- Да коньки она просит, а времени совсем не осталось. Давай-ка, Малыш, помогай мне.
Малыш нырнул в ворох ещё не разобранных подарков и начал там шурудить.
- Нашёл! – крикнул он, победно вскидывая коробку над головой.
- Вот и славно! Сам завтра и отнесёшь ей под ёлку. Смотри, не опоздай!..

Проснувшись утром, первым делом Настёна подбежала к книжной полке. Письма не было! Она заскочила на кухню и пристально взглянула на маму с папой, пытаясь понять, не их ли это рук дело - пропажа письма.
- Проснулась, соня! Ну-ка, марш умываться, и завтракать. А то мы уже заждались! – весело воскликнул папа.
«Кажется, они ничего не знают, - подумала Настя, – Ну, посмотрим!»
Весь день прошёл в весёлых хлопотах: готовили много вкусностей, убирали в квартире и делали последние приготовления к праздничному вечеру. Настя тоже суетилась: то с папой выбивала коврик на снегу, то маме помогала в последних приготовлениях, да  и сказку по телевизору посмотреть надо было. При этом она не забывала заглядывать под ёлку: не появилась ли там заветная коробка.
- Что ты там всё проверяешь? – с улыбкой спрашивала мама, - Подарки под ёлкой появятся, когда часы пробьют двенадцать.
- Знаю,– раскрыв широко глаза, таинственно отвечала Настя, – А вдруг я раньше усну и ничего не увижу?

Вечером накрыли праздничный стол. Он получился такой красивый, сверкающий и вкусный! Настя пробовала и то и это, но после суматошного дня и такого обилия  вкусностей, её стало клонить ко сну. Она забралась на тахту, уютно устроилась, ожидая Новый год, и незаметно уснула. Мама с папой, потушив свет в комнате, перебрались на кухню, и только одна ёлка продолжала таинственно сверкать в темноте.
Настя сладко спала, и сквозь сон ей чудилось, что в комнату проник какой-то маленький мальчик и, пыхтя, затащил под ёлку красивую коробку. Настя улыбнулась во сне и перевернулась на другой бок…
Проснувшись первой и быстро соскочив с кровати, Настя на цыпочках подбежала к ёлке. Под ней лежали разноцветные коробки, и на двух из них было написано: «Настеньке». В одной оказалась кукла, которая ей понравилась, когда они с мамой ходили в «Детский мир», но которую мама не купила, сказав, что ещё подумает. В другой - была книга, которую она долго разглядывала в книжном магазине, куда ходили с папой покупать новые тетрадки. И была ещё одна коробка, без надписи, но Настя почувствовала, что она ГЛАВНАЯ! А в ней…
- Мама, папа! Коньки!!! – воскликнула Настя радостно.
- Ты что кричишь? – пробормотали мама с папой спросонья.
Они сели в постели, переглянулись не понимая, и вместе выдохнули: «Какие коньки?!..»
И у Насти в голове пронеслось: «Это не они!- и следом, - Он есть! СПАСИБООО!!!»
А в уголке окна опять мелькнули чьи-то смеющиеся глаза и тут же исчезли…
 
- Ну что, успел?
- Да, дедушка, успел!
- А как она?
- Она ВЕРИТ!
- Вот и хорошо, а то что ж это получается?! – проворчал Дед Мороз, пряча усмешку в густых усах.


Рецензии