Время ниндзя и солдат. 11 глава

Вечером Рю вернулся домой. Мира приготовила ужин.
- Как прогулка? – спросил он.
- Все нормально, милый. – Поцеловала в щечку она. – Будешь ужинать?
- Немного, а так я перекусил пятью птицами в полете. Уж больно настырно летели прямо на меня, - сел за стол ее муж. – О чем-нибудь говорили?
- Так-то говорили про нашу с тобой встречу, почему другим не позволено меня называть Мири. При этом еще узнала интересную историю, что творится в том клане. – Мира рассказала мужу, что узнала от его подруги.
- Я думал, что иногда Рой с Лендо чудят, но там еще похуже, чем я думал. – Ответил Рю, поужинав.
- Буду надеяться, что у Гоку не подымется рука, чтобы направить сюда своего первого сыночка?
- Боюсь, что он пойдет на нас войной. Хотя у него всегда кишка тонка в таких делах, как и у его сына Селентия.
- Если у Кейса будет крепка кишка, уж точно пойдет против нас ради отца, чем ради старшего брата. – Поела тоже Мира. – Судя по ее словам, Кейс будет сильнее Селентия, но, возможно, умнее отца.
- Если это так, то не думаю, что у Кейса будет умная бошка – идти сюда.
- Слушай, а что делать с одинокой сакурой? Ведь она столько лет стоит совсем одна среди таких некрасивых деревьев.
- Хмм, хорошо. Я об этом позабочусь, а пока иди поспи, а завтра я скажу, что будем делать. Сегодня патрулируют молодые со старшими, но с девочками пока побудет Майнкраф. Просто Лендо пока не доверяю после того случая у пруда.
- Когда здесь более серьезная ситуация, то нельзя ставить тех, кто совершил среднюю ошибку.
Лоусон помыла свою посуду. Рю покушал, помыл посуду и пошел к себе в отдельную комнату. Он нашел семена дикой сакуры и положил семена в пакетик, пока не спешил идти к своей подруге. Через телепатию он позвал свою жену, и она вошла в его кабинет. Рю закрыл за Мирой дверь, подошел близко к жене. Мира не сразу поняла его поведения. Мастер обнял левой рукой ее за талию, прислонив ее к себе.
- Ты всегда прекрасна, Мири. Я никому не позволю, чтоб тебя кто-нибудь убил. – Начал муж.
- А ты всегда прекрасен, Рю. Я не позволю тоже никому позлить тебя, - улыбнулась жена.
- Мы пример для нашего клана, Мири. Благодаря нам клан всегда крепкий. И мы должны всегда это поддерживать в любом случае, - коснулся до ее лица правой рукой. – Ты родила мне двух прекрасных детей, ты прекрасная мать для моих малышей.
- Мне даже до сих пор не верится, что смогла родить сама своих малышей, - приложила свои руки к его груди.
- Но ты никогда не забывай о том, что ты живешь, можно сказать, за счет меня.
- Я знаю, Рю. Я стараюсь это делать. Но… Но никто не будет брать в жены такую женщину, которая не может родить больше малышей. – Отвела глаза влево, - но помни одно, Рю. – Посмотрела на него Мира. – Я на врят ли смогу породить тебе детей в следующем столетии, когда тебе исполнится 100 лет.
- Но и я не хочу тебя терять, Мири. – У них произошел поцелуй.

Возле одинокой сакуры подросли новые деревца. Клан Дракон посадил семена красиво и ровно. Через месяц одинокой сакуры не стало: высохла совсем, а ее цветочки осыпались для удобрения ее новых детишек, что росли вокруг нее. Тут клан был озадачен таким поведением одинокой сакуры, да и само дерево было не старым.
- Подождем пока до весны, может, снова зацветет. Ведь мы посадили деревца-то позже времени, когда уже некоторым деревьям пора сбросить листву. – Предложила Рейна.
- Я тоже так думаю. Да и осень уже на носу, - заметил пожелтевших листьев Хаябуса.
- Только странно в том, что вокруг себя она и не осыпала, чтобы пережить зиму. – Присмотрелась к странностям природы Ирея.
- Странно, правда. – Согласилась с дочерью Милена.
- Не будем природе мешать. Это уже их дело, а мы помогли немного в растениеводстве. – Сказала ниндзя Земли.
Клан ушел домой.
С утра клан начал собирать урожай. Элис и Килисия были в подвале, делали записи в тетради. Парни таскали тяжелые ящики с урожаем, а девушки собирали и складывали в ящики его. Орлы-посланники патрулировали в долине и следили за тем, чтоб никто из чужаков не помешал в сборе урожая.
Рейна проверила у некоторых растений, что пострадали в хищении плодов. Этим растениям надо было еще немного подрасти, и Рейна пока вставила в землю ветку, а та образовала купол защиты от похищения.
Рю пошел в подвал и проведал девочек.
- Какие новости, девушки? – спросил мастер Элис и Килисию.
- На этот раз вышло очень много, Рю, чем в прошлый раз. Видать, удобрение от человека куда оказалось слаще. – С усмешкой сказала Килисия.
- Растениям тоже больно было. Нельзя забывать о том, что растения дали нам все, чем мы стали питаться. – Сказал Рю.
- Думаю, что переживем тяжелое время. А то обещают в следующем году дефицит в еде, - сообщила новость Мира, читая на планшете новость.
- Надо тогда закупиться нужной едой. Я пошла делать список, - ушла Килисия.
- Если хотите, то и я тоже могу пойти в магазин. Хоть немного за пределами природы побуду, - стала отпрашиваться Элис.
- Ты тогда отправишься с Килисией и Зейном. Они всегда лучше справляются с покупкой. – Разрешил ей Рю.
- Спасибо, Рю. А так-то все здесь? – спросила его Элис.
- На сегодня все, - ответила Лоусон.
- Ты свободна, Элис. Можешь, идти. – Отблагодарил ее Хаябуса, и будущая мама ушла наверх. – С какой-то, кстати, начался дефицит в еде? И что именно не будет в следующем году? – обратился к жене.
- Сам читай, Рю. – Дала ему планшет она.
Рю стал читать статью, что писали в электронной газете.
Килисия составила список, что надо закупиться в магазине. Элис сказала ей и ее мужу, что она летит с ними. Зейн согласился, так как он встретился с другом, и тот ему сообщил. Челнок был готов к отправке в город.
Корабль «Демиурги» приземлился недалеко от деревни. Он подзаправлялся для новых работ в зимнее время.
Лиза пока отключила энергию на корабле, кроме медпункта и рубку пилота. Инди и Кир покинули корабль. Кир побежал к друзьям, а его отец пошел к своим товарищам. Лиза покинула корабль и направилась к дому Рю и Миры. Мира проверила список у Килисии, что-то еще добавила в список, что не хватало из быта. Килисия качнула головой и ушла со списком к челноку. Лоусон встретила своего пилота.
- Привет, Мир.
- Привет, Лиз. Сколько вышло на топливо?
- Немного больше, чем ожидалось. Плюс с этими новостями и с топливом, и с едой… Что вообще происходит на нашей планете?
- Мрачнеет с каждым упущенным ресурсом, как я начинаю понимать.
- Стоп! Если будем воевать за каждую еду, то нам придется вообще тогда покинуть нашу родную планету. – Сказал Зейн.
- Рейн, вы с Фирией готовы к новой природе на другой планете? – спросила тех Мира.
- Я не особа готова, чем моя мама. – Ответила Фирия.
- Ты еще юна, поэтому ты только учишься. – Сказал Зейн.
- Пока спешите за товарами, сегодня решим, что сделать дальше. – Приказала Лоусон.
Зейн, Килисия и Элис покинули на челноке деревню и полетели в город.
- Вижу, что у вас пополнение в клане. – Заметила Элис Лиза.
- Да. Она когда-то была в отряде у моего мужа, пока она не исчезла. Сейчас она в положении, ждет ребенка. Надо ее защищать, потому что судьба дала ей возможность иметь только одного ребенка. Организм больше не хочет работать.
- Странное дело такое. И вы печетесь об этом?
- Ты помнишь Дона?
- Ну, да.
- Он ушел, но оставил в ней свою частицу. Элис вынашивает сейчас под своим сердце ребенка. И это единственное, что мы и должны делать, - оберегать беременную от опасностей.
- Но она улетела куда-то с Килисией и Зейном.
- Мы ей дали возможность повидать мир.
- Мне никогда не понять законы клана, - усмехнулась Лиза.
Сицилия не хотела покидать свой медпункт. Среди людей азари чувствовала неловко. Глядя на семьи, ей становилось сильно завидно, но сама тогда дала клятву, что не будет создавать семью, а лишь работать и работать.
Милена и Алгон мерились силами между собой. Рю проходил мимо них и заметил у них борьбу. Брат и сестра сражались за что-то, не уступая чему-то.
- Это вы чего здесь делаете, дети мои? – спросил их отец, подойдя к ним.
- Деремся, - ответила Милена.
- Да, - напал на нее Алгон.
- А чего вы этим добиваетесь?
- Кто из нас… сильнее, - отбила удар Милена.
- Чтоб ты гордился кем-то, - повалил сестру брат.
- Милена, Алгон, приостановитесь. – Приказал им Хаябуса, дети остановились. – Я понимаю, что вы хотите мне угодить и чтоб я вами гордился. Но вы кое-что позабыли о своих делах? Милена, ты мастер, а ты Алгон – хранитель клана и меча. Я распорядился вашими делами, чтоб у вас не было разногласий. И я не собираюсь потом выслушивать, что вам не нравится, что вы не знаете о своих делах.
- Прости, пап. – Извинились они.
- Идите сюда, - обнял мастер своих детей, и они его тоже обняли. – Я люблю вас, вы – мое будущее. Если бы не вы, то я не имел смысл жизни в этом мире.
- Почему, отец? – спросил Алгон.
- Я бы никогда не познал: что такое отцовские чувства, волнения, с кого надо начинать обучать и так далее. Это смысл жизни в моем сердце дало второе дыхание, когда я стал о вас волноваться, ведь вы у меня единственные, кого я могу поругать и порадовать. – Ответил Рю.
- Папа, мы любим тебя тоже. – Улыбнулась Милена.
- И маму тоже, - улыбнулся тоже Алгон.
- Только одно помните, что я вас обоих люблю. Вы у меня – самое ценное в моем клане. Я не хочу вас терять раньше времени.
- Мы знаем, отец. Но мы тоже не хотим тебя и маму терять, - сказал сын.
Рю не отпускал своих детей и смотрел на них, но сожалел лишь об одном, что никого из них так не увидел и не услышал их первые слова и первые шаги. Он дал себе клятву, что не даст врагу убить одного из его детей. Милена и Алгон тоже не отпускали отца, они понимали, что ему было на душе тяжело, что он не видел, как они росли.
- Мы одна семья. И еще, дети мои. Если я погибну или покину свой клан, то будьте вместе, вам надо защищать молодняков, чтоб они смогли воспитать своих детей для нового клана. – Ответил Рю.
- А почему, пап, ты уйдешь, если не секрет? – спросила его дочь.
- Потому что я теряю своих друзей и вашу маму. Мне надо оставить своих здесь, а они уже сами решат, где им помереть. – Признался он.
- А можно ли сохранить жизнь маме, отец? – поинтересовался Алгон.
- Ваша мама этого не хочет, так как я могу второе столетие прожить без семьи. Вдруг ваш клан погибнет, а мне будет грозить большая опасность, - мне нужно всегда иметь в запасе того, кто сможет снова быть преданной, как ваша мама.
- То есть род может прерваться не случайно? – поняла Милена.
- Да, врагов у меня пока осталось немного, но в следующем столетии могу их снова набрать. А мне этого не надо, чтоб род был прерван.
- Даже если ты и породишь новых детей, то и мы сможем принять тогда, если что не так будет. – Сказала дочь.
- Отец, а мы найдем эту Катирану? – поинтересовался сын.
- Не я один, кто за ней охотится. – Взглянул на небо Рю.
- Дедушка опять пересек границу, - заметил Алгон.
- Я сам с ним поговорю, - Хаябуса стал драконом и полетел в небо.
Дети проводили их взглядом.
Кен стоял на горе. Рю приземлился немного дальше от него.
- Что надо, отец? – спросил у него сын.
- Решил проведать вас. А то я долго сижу за той стеной и не вижу вас.
- И не стоит нас видеть, отец. Что тебя привело сюда?
- Проверь свою жену на преданность, Рю.
- Зачем? – удивился Рю.
- Вдруг она разлюбила тебя?
- С какого перепугу она меня разлюбила? Но я знаю точно, что у нее есть причины другие: она проводит время с кланом, помогает молодым. Ей некогда думать о других парнях даже.
- А ты проверь, Рю. А может, она что-то скрывает от тебя? Если любит, то пусть принесет редкий цветок из нашего рациона, что растет на вулкане.
Рю не знал, что ответить отцу. Кен ушел прочь обратно на свою территорию. Мастер думал, что сказать Мире. Может, его отец снова хочет заполучить от него силу или эта была проверка на верность первой жены? Или здесь была замешана Хитами? Черно-красный дракон вернулся домой, белая волчица притащила домой дичь – оленя.
- Мири, - обратился дракон к волчице.
- Да, Рю. – Отвлеклась она.
- Ты не занята?
- А что ты хотел, Рю? Что-то беспокоит тебя?
- Не принесешь мне самых редких драконьих цветов?
- Которые похожи на цвет голубой лагуны?
- Да. Очень надо.
- Ну, хорошо, Рю. Если тебе надо таких цветов. А сколько штук?
- 5-6 штук, много не надо.
- Сколько смогу найти, - стала собой Лоусон и исчезла.
Хаябуса не на шутку забеспокоился теперь. Его посланник приземлился на ветку дерева.
- Зря ты ее отпустил туда, Рю. Сейчас вулкан бушует по полной. Оттуда улетели даже орлы, чтоб не попасть под камнепад и не задохнуться от пепла. – Ответил орел.
- Как бушует?
- Три дня, его столб пепла превышает до 10 км.
- Нет, ее там убьет тогда. – Исчез Рю.
Он стал демоном, чтоб не надышаться ядовитым воздухом, защитив себя и свой организм. Мастер стал искать Миру, стараясь успеть до того, как столб пепла осядет и побежит по склону. Он ее не видел, пришлось применить магию, чтоб найти ее и защитить от камнепадов, но нашел ее под завалами. Рю снова стал драконом, сбросил вниз камни и нашел тело Миры. Мира была завалена камнями неожиданно, когда собирала цветы, она держала в руках два цветочка голубого цвета. Земля затряслась. Дракон забрал Лоусона и улетел на безопасное место. Пепел опустился и скатился вниз по склону горы, разрушая все на своем пути.
- Мири, - взглянул на нее Рю. – Какой я глупец. – Исцелил ее, телепортировался с ней домой и исчез куда-то на время.
Лоусон пришла в себя вечером. Она огляделась, не сразу заметила, что была уже дома. В ее глазах было еще мутно.
- Как ты, мам? – спросил ее Алгон.
- Не знаю, Алгон. А как я сюда попала? – присела Мира.
- Это я точно не знаю, даже отца не видел за вторую половину дня. – Ответил он.
- А где он? – хотела встать Мира, но упала на пол.
- Мама! – перепугался сын и помог ей присесть. – Ты еще слаба, значит.
- Помню лишь тот момент, когда меня стал заваливать камнепад. – Вспомнила она.
- Значит, тебя там отец и нашел. – Понял сын.
Два месяца не было самого мастера Рю. Мира беспокоилась за мужа, она не знала причины его ухода. Бинго подошел к Лоусону.
- Он, возможно, ушел по одной причине, что ты чуть не погибла окончательно у вулкана. – Сказал ниндзя.
- Не знаешь, где мне найти его? – повернулась к нему Мира.
- Он, может быть, где угодно, Мира. Даже в другом измерении. Поэтому я не могу тебе точно сказать, где у него есть уединение. – Ушел Бинго.
«Рю, если ты слышишь меня, отзовись». – Хотела услышать его она.
Милена подошла к маме.
- Мам, что ты будешь делать? – спросила ее дочь.
- Я должна отправиться за отцом. Милена, ты остаешься за главную. Мне надо найти его, пока не поздно.
- А что может случиться, мам?
- Если он долго в облике дракона, то его быстро вычислят охотники и убьют. Как я знаю, драконов осталось очень мало. Где-то около 100 чистокровных особей. Я должна найти его.
- Хорошо, мам.
Лоусон исчезла.

Мира появилась в какой-то плохо освещенной пещере, не знала лишь одно, что это было логово самой Катирану. Послышалось чье-то рычание. Мира стала волчицей, приготовилась к битве.
- Вот ты и попалась в мои лапы, - послышался знакомый голос.
Волчица оглядывалась по сторонам, но была отброшена в сторону кристаллов. Она ударилась о них и стала снова человеком. Мира открыла глаза и стала разглядывать в темноте силуэт.
Это была дракон-самка Катирану, которая скрывалась от самцов очень долго, ее тело было уже изрезанным и исколотым. Левый глаз не видел уже.
- Катирану, - узнала ее Мира.
- Здравствуй, Мира. Наверно, кого-то ищешь? Я заманила тебя сюда, чтоб убить тебя за стыдливость, – подошла к ней дракон-самка.
- Ты стыдишь меня тем, что я породила полукровок? А ты одного не знаешь, что по твоей вине погибли или умерли чистокровные самки.
- Но я жива! Все из-за глупого твоего мужа Рю, который возомнил себя защитником всех самок. И ты, наверно, все время замечаешь, что он заботится о вас больше, чем о самцах?
- Он заботился о нас, когда мы были беременны.
- Тебе надо бы задуматься над тем, что твой муж рано или поздно предаст. Сколько ты бы не жила, он отправит тебя могилу раньше срока. И я его давно знаю…
- Катирану! – послышался грозный голос магмевого дракона.
Мира увидела снова того дракона, который был во время битвы с белым кланом, но теперь имел крылья огромного размера. Самка не сразу отступила, но получила когти прямо в лицо. Лоусон хотела отбежать, но кольцо из тела магмевого дракона схватило ее.
- У меня и так инфекции от этих ран, ты еще добавил мне. – Сказала Катирану.
- Ты их заслужила, - дракон взглянул на Лоусона. – Зря ты пришла сюда.
Мира не могла освободиться из этого кольца. Катирану напала на чужака, но тот увернулся и укусил ее за шею.
- А это тебе за наш род драконий, - магмевый дракон отпустил Миру и стал обхватывать свою соперницу в свои кольца.
- Отпусти меня, Рю. – Сказала свои последние слова Катирану.
Лоусон не могла поверить, что это был сам Хаябуса. Самец стал ее душить, и самка задыхалась.
- Отпусти ее, Рю. Пусть она мучается в мучениях, - стала его останавливать Мира.
Магмевый дракон отпустил Катирану, и та упала без сил, но была все еще живой и истекала кровью. Магмевый дракон подошел к Мире и опустил голову:
- Залезай, - приказал он.
Лоусон залезла на его голову, и он взлетел и полетел по туннелю, а сзади стали падать камни. Мира держалась крепко, ведь Рю разогнался очень быстро и вылетел из пещеры пулей. Пещера была уже заваленной.
- Зря ты пришла. Мне надо было убить ее, а она могла тебя взять в плен. – Начал Рю.
- Прости, я стала за тебя волноваться. Ведь прошло два месяца и от тебя ни слова и не духа. И что с тобой произошло?
- Меня злоба одолела, и я стал таким. Я в стороне нахожусь, чтобы вас не убить.
- Ты ушел по другой причине, Рю. Но по какой?
Дракон приземлился на край горы у долины.
- Я сглупил на счет этих цветов. Мой отец не поверил, что ты предана мне, и я хотел проверить тебя, но не знал, что там уже бушевал вулкан. И мое Зло вышло наружу, я стал другим драконом.
- Рю, я люблю тебя одного. Кого мне любить? – слезла с его головы Мира. – Но это твое право, Рю.
- Возвращайся в долину, Мири. Я должен быть один, пока я не успокоюсь. – Дракон улетел прочь.
Лоусон вздохнула и вернулась в долину.

Вечером Мира смотрела с балкона на горы, где она простилась с мужем. Алгон подошел к матери.
- Мам, лучше войди в дом, а то простудишься. – Попросил ее сын.
- Спасибо за заботу, Алгон. Но я пока не замерзла. Волнуюсь за вашего отца.
- Я видел его облик. Он перешел на сторону Тьмы?
- Почти. Рейна сказала, что это еще полбеды. Рю сдерживает свой гнев, чтобы не навредить своим.
- Нет туч, а они рядом. Походу, что отец знает, кто ему дороже из всего мира.
- Мира, Алгон! – окликнул их Майнкраф.
- Майнкраф? А ты чего подслушиваешь? – спросила его Лоусон.
- Идемте, я вам кое-что покажу. – Позвал их ниндзя.
Троица отправилась куда-то на юг долины. Майнкраф привел Миру и Алгона к дубу, отодвинул ветку, показывая им иероглифы.
- И что они означают, если не секрет? – спросил Алгон.
- Это защитный барьер и обозначение территории нашего клана. Рю сюда нас и привел, а своему отцу показал этот знак. Мы стали понимать, когда его отец был недоволен тем, что отметил себе большую территорию. Грозовые тучи лишь окружили территорию, но не тронули ничего здесь, даже нашу деревню. – Ответил Майнкраф.
- Как я вижу, этот знак светится. – Заметила Мира.
- Когда тучи окружают нас. Но лучше не выходить за пределы территории, - показал катаной на линию Майнкраф.
- Отец давно, видать, позаботился обо всем. – Сказал Алгон.
- Он любит вас, дети. И он позаботился не просто так. Если он бы не поставил защиту, пострадали все. Его бы злоба одолела еще сильнее. Пока жив и защищает нас, он спокоен.
- Будем надеяться, что его никто не заставит еще сильнее злиться. – Посмотрел на горы Алгон.

Элис прогуливалась неподалеку от деревни, посмотрела на небо. Оно было голубым, а вокруг – темные тучи. Она и не знала, что здесь давно стоит барьер от такой участи. Элис долго ждала малыша, но волновалась, что не сможет вырастить своего ребенка, но клан не давал никому тронуть Элис и даже убить будущего ребенка.
Эмма нашла свою сводную сестру.
- Эль! – подбежала к ней Эмма.
- Эмма? А ты что тут делаешь? Тебе особо нельзя покидать свой клан. – Была удивлена Элис.
- Эль, вернись домой. Ты мне нужна. Плюс на условии идет Гоку, если ты вернешься, то я смогу со своим переспать…
- Она никуда не пойдет! – послышался громкий голос.
Девушки увидели магмового дракона, который спустился к ним с горы.
- Элли, возвращайся в деревню.
- Хорошо, - поспешила она.
- Почему ты тут командуешь? Она моя сестра, - стала возмущаться Эмма.
- Это моя территория, плюс ты забыла, что Элис тебе не родная сестра. Она живет только в своем клане, где она и должна теперь быть. И если ты еще привела сюда хвост, то я имею права и тебя убить. Можешь здесь остаться или уходи домой.
- А могу я тогда привести сюда своего парня? Я его люблю и не хочу терять. Если я уйду одна, то его убьют.
- Встречу вас у тех скал, - показал налево магмовый дракон. – Я должен быть уверен, что вы за собой не привели хвост. – Пока ушел прочь.
Эмма побежала обратно к своему клану, там она нашла еле живого парня. Взяв его под свое плечо, вместе они поспешили скрыться сначала от преследователей, но кровь их выдавала. На их пути встретились темные тени-ниндзя. Те стали нападать только на преследователей. Эмма сразу поняла, что они дошли до тех кровавых скал. Две тени-ниндзя взяли у девушки раненного парня и повели в деревню. Эмма не смогла найти магмового дракона, но тот был где-то рядом, но уже скрывался. Двое преследователей убежали обратно в свою деревню. Магмовый дракон завалил проход и улетел в небо.

Мея патрулировала недалеко от долины, не смотря на погоду. Она была одна, не хотела, чтоб ей кто-нибудь мешал. Мея желала найти своего дядюшку, который лишил ее родителей и крыши над головой. Помнила то время, когда к ним в дом вошел дядя по линии матери, стал ругаться с ее родителями, требуя денег на что-то. Его сестра отказывалась помогать брату, и тот пошел на преступление: убил свою родную сестру и ее мужа, а их дочь бросил в горах вблизи с долиной, где Мея сумела войти в долину и обрести новый дом в клане Дракон.
Мея натолкнулась на шайку разбойников. Шайка заметила ее, но девушка успела скрыться в горах. Разбойники окружали ее, но не могли ее схватить. Мея была прирожденной ниндзя-одиночкой и всегда работала одна. Один из разбойников выпустил из дудочки дротик с ядом на кончике иглы. Дротик попал прямо в спину Меи, и она упала на колени. Яд стал парализовывать ее тело и мышцы. Мея не позволила себе сдаваться.
Салем почувствовал беду матери, сообщил отцу и побежал помогать ей. Бинго не сразу понял, но побежал сообщать другим.
Мея была связана и сидела на телеге без колес. Главарь бросил в сено факел с огнем, огонь стал разгораться быстро, так как здесь было полито топливом.
Белая волчица бежала вперед черной пантеры, но лишь успела на половину, когда ее ученица Мея чуть не сгорела уже, прыгнула, ухватила девушку и упала подальше с ней на землю. Клан напал на разбойников. Бинго и Салем помогли сбить пламя на Мее, но она умирала не от ожогов, а от яда.
- Мея, держись. Мы поможем тебе, - успокоил ее Бинго.
- Яд… во мне… - сказала она.
Салем смотрел на дерущихся, направился тоже драться, но сражался с главарем.
- Похоже, что ее сильно парализовало, Бинго. – Поняла состояние своей ученицы Мира, была уже человеком.
- Помочь ей сможем? – беспокоился он.
- Похоже, что нет. Ожог только сильнее усугубил ее состояние, - сказала Лоусон.
Клан подошел к троице, а разряды молний ударили прямо в живых разбойников. Мира пригляделась к тучам, виднелась тень дракона. Магмевый дракон находился внутри черной тучи, мстил разбойникам за ученицу.
Бинго приподнял Мею, а она уже не дышала. Салем подошел к родителям и не мог поверить, что его мама умерла. Магмевый дракон спустился к клану и посмотрел на семью Бинго. Сам Бинго не знал, что сказать и что сделать.
Главарь шайки убегал в горы, но был пойман пантерой. Салем следовал за ним, чтобы отомстить за свою мать. Главарь увидел в глазах пацана боль и потерь, как у одной девочки… Салем увидел тоже этот взгляд у него самого, но убил, отомстив за мать, и сбросил с горы вниз труп. Парень смотрел на падающий труп, ушел домой, зная, что уже не вернуть свою родную мать, которая умерла за веру и преданность клана.
Магмевый дракон спустился в долину, чтобы проведать свой клан.
Бинго читал молитвы у гроба. Магмовый дракон вошел в храм.
- Мне очень жаль, Бинго. Она отдала свою жизнь за нас, - начал мастер.
- Я не хочу, чтобы у кого-то случилось такое горе, Рю.
- Не забывай об одном, Бинго. Ведь мы не можем это остановить, когда кто-то ищет того, чтоб убить его.
Бинго встал на ноги.
- Кто у нас еще считается одиночкой? Может, попытаемся ей или ему помочь. – Предложил он.
- Кия, она изгнана из своего клана. Только бы еще узнать, что за название у них точно была. – Ответил Хаябуса.
- Надо поговорить с Лендо и с ней самой. Нельзя, чтоб и она пострадала или погибла от рук чьих-то. – Пошел его друг. Рю пошел с ним. – Только облик когда свой вернешь?
- Пока не буду спокоен. Я сам не знаю, что со мной. – Ответил мастер.
- Возможно, клан ее уже идет сюда, если ее бывший парень был уже здесь.
- Я теперь стал понимать. Ее отец тогда идет сюда. Надо быть к этому готовым. – Дракон подошел к дому Лендо и постучался.
К ним вышел сын Алекс.
- Алекс, а где твои родители? – спросил у него Бинго.
- Мама где-то в стороне ходит, у нее снова что-то случилось. А отец… Вроде у госпожи Миры или у госпожи Милены. – Ответил парень.
- Я поищу Кию, а ты иди и предупреди наших. – Полетел дракон.
Бинго ушел. Алекс не понял смысл такого приказа и побежал искать своих друзей.
Кия блуждала в горах, не хотела возвращаться в клан. Она надеялась лишь его покинуть и уйти навсегда, оставив семью. Но ее что-то заставило остановиться и оглянуться, она увидела, что сюда идут чужаки. Другой клан… Ее клан отца… Кия взяла катану, сильно разозлилась и направилась к отцу – мстить за что-то. Ее отец не сразу ее увидел, когда та напала на солдат. Ниндзя стали нападать на девушку, а она не подчинялась, когда ее звал отец. Магмовый дракон увидел драку и тоже напал на чужаков, отбивая ниндзя от Кии. Кия была уже ранена, но стояла твердо на ногах. Дракон приземлился рядом с ней.
- Кия, остановись! – еще раз крикнул ей отец.
- Нет, отец. Я не остановлюсь. Ты мечтал, чтоб я стала злой, так я ею и стала, чтобы вас истребить и не позволить тронуть чужой клан, где у меня есть моя семья. – Ответила она.
- А зачем тогда здесь этот дракон? – спросил парень у учителя.
- А ты что здесь позабыл? – хотел знать ее отец у дракона.
- Она находится в моем клане, я имею право помогать членам клана. – Ответил Рю.
Лендо, Бинго, Алекс и Салем прибежали на место встречи. Алекс не ожидал, что его мать будет уже в ранах.
- Мама? – был он удивлен.
- Мастер Хаябуса, они должны заслужить самое худшее отношение, как они отнеслись к Кие. – Предложил Лендо, подошел к жене. – Как ты, Кия?
- Со мной все хорошо, Лендо. – Ответила она.
- Напасть? – предложил другой парень.
- Нет! – приказал отец. – Кия, я предлагаю обмен, чтобы никто больше не пострадал. Если  твой сын или ты пойдет со мной, то мы не будем биться и создадим новый союз. – Предложил он.
- Я не пойду на уступки. Моя мать с тобой согласилась тогда. Я помню это время. И ты мне нужен в бою, а не твои солдаты, потому что показываешь себя тогда слабаком перед всеми. – Ответила Кия.
Клан Дракон не ожидал такого ответа.
- Ты помнишь тот день, значит. – Вышел он сам на «арену» битвы. – Тогда поступим так: если я выиграю – забираю твоего пацана, а если ты – убиваете нас полностью. У нас больше нет ни семьи, ни дома. Ты согласна?
- Ты не получишь моего сына. Никогда! – напала сама Кия на своего отца.
Алекс хотел вмешаться, но его отец пока не разрешил. Те двое сражались долго, раны становились у двоих все смертельные и смертельные. Кия не желала уступать отцу место и жизнь, но он убил ее, вонзив мечом прямо в сердце. Лендо и Алекс не ожидали такого конца.
- Был уговор, присоединяйся к нам, пацан. – Предложил парню отец Кии.
Алекс сжал свою правую руку в кулак. Лендо хотел пойти и сразиться с отцом Кии, но его сын помешал ему.
- Нет, отец. Теперь он мой! – Алекс превратился во льва и напал на учителя.
Отец Кии не ожидал такого ответа от парня. Лев загрыз учителя, показав чужакам свою прыть и месть. Чужой клан не знал, что делать дальше, и клан Дракон воспользовался этим, убив их. Лендо сел на колени и приподнял Кию, прижимая к себе. Алекс стал собой и подошел к родителям. Рю, Бинго и Салем склонили головы.
- Похороним двоих на нашем кладбище, а тех сожжем здесь. – Сказал Хаябуса, подняв голову.
Лендо встал, взяв на руки тело своей жены:
- Рю, я решу, куда ее похороним. Исцелять не надо. Она говорила, что если клан отца придет сюда, то не имеем право ее исцелять. Похоже, что это было связано как позор перед нами.
- Это ваше право, Лендо. – Не стал возражать и предлагать дальше Хаябуса.
- Алекс, сожги эти тела. А это тело твоего дедушки отнесем подальше для устрашения наших врагов. – Сказал Лендо и исчез с телом Кии.
- Мне это делать, учитель Рю? – поинтересовался у мастера парень.
- Да, а тело своего дедушки оставь. Твой отец сам разберется с ним, - улетел дракон.
Алекс сжег все тела ниндзя, оставив одного. Лендо вернулся и исчез с телом отца Кии. Парень не стал следовать за отцом, прыгнул вниз, исчезнув в лесу.
Клан Дракон почил двух девушек, проводив их по последнему пути. Алекс и Салем теперь будут долго помнить те дни, как их матери сражались против тех, кто для них считался самым первым врагом. Рю теперь был собой, похоже, что он понял, что его клану угрожали два типа врага – клан и разбойники, но потерял обеих из своего клана.
Дома Рю находился на балконе, все думал о чем-то. Мира подошла к мужу.
- Теперь клан навсегда запомнит тех людей, Рю. – Начала Лоусон.
- В основном Салем и Алекс. Они увидели тех, кто покушался на жизнь их матерей. Только хотел знать: с кем было связано у Меи?
- Она мне говорила однажды, что ее родителей убил родной дядя по линии матери. – Вспомнила она.
- Похоже, что они встретились. Салем последовал за ним, чтобы ему отомстить. – Пошел в дом Рю.
Мира последовала за ним.
- Завтра на общий совет. Это пока будет для мужчин и парней. Нам надо обсудить по поводу вас, девушки. Я не хочу, чтоб кто-то из вас погиб. – Продолжил разговор Хаябуса.
- Рю, ты думаешь, что это защитит нас? Лучше давай подумаем о безопасности Элис. Она уже скоро не сможет за себя постоять, - остановила с советом Лоусон.
- Хмм, я с тобой, в общем, согласен, Мири. Благо в том, что никто из врагов не дошел до сюда. Но мне иногда кажется, что кто-то из клана Птицы придет за Элис и Эммой.
- Мы это почувствуем, Рю. Мы патрулируем свою территорию и следим за состоянием беременной женщины.
- И отомщу тому мастеру за наше страдание, - снова вышел на балкон мастер.
- Лучше отдохни, Рю. Тебе надо полностью прийти в себя, - последовала за ним Лоусон.
- За меня не беспокойся, Мири. – Запрыгал по крышам Хаябуса.
«Эх, мастер боевых искусств», - повертела головой Мира и вошла в дом.
Рю навестил Элис, она готовилась спать.
- Как ты себя чувствуешь, Элис? – вошел в ее покои Рю.
- Пока хорошо, Рю, но иногда подташнивает. – Ответила она.
- Это нормальное явление. Я уже изучил вас за это время, как переносят беременность женщины.
- Жалко, что ты не стал моим мужем, Рю.
- Я знаю, Элис. Но теперь все меняется. Ты сейчас должна быть пока в деревне, а не где еще.
- Даже к пруду нельзя?
- Только в сопровождении. Главное, что тебе надо сейчас думать о ребенке, а не о ком больше. Это единственная кровь и вторая плоть у него, что ты ему передала, и не только Дон передал своему малышу от себя тоже.
- Я не очень поняла в твоих словах, Рю. Но тебе виднее, так как ты отец двоих детей, ты подбадривал и других женщин, чтоб они смогли родить малышей. И ты более опытен в этих делах.
- Я делал это ради нашего клана и моей дочери. Моя дочь хотела одного: помочь клану и отдать свой долг за свою жизнь и учебу, что они ей дали.
- А это как?
- Не меня и не Миры не было рядом с ней, а мои братья позаботились о нашей дочери. И она выросла, но одно ей было обидно, что мои братья не находили себе пару за это время, а занимались ею. И она хотела только одного, чтобы клан возрождался также, не только мой род.
- Странное желание у твоей дочери, Рю. И почему вы не были рядом с ней?
- Мой отец так распорядился. Я с ним теперь в конфликте, - пошел на балкон мастер. – Отдыхай, Элис. У тебя не скоро будет отдых после родов. – Прыгнул на крышу.
«Странно все это, но ладно». – Элис легла в кровать и тихо уснула.
Рю оказался на крыше своего дома.
- Алгон. – Позвал сына.
Рыжий дракон приземлился на крыше своего дома:
- Да, отец.
- Надо разузнать, что замышляет клан Птицы. И это очень важно.
- Хорошо, - направился Алгон.
«Будь осторожен, сын мой». – Направился проведать свою дочь Рю и навестил их. Заглянул в комнату внучки Иреи. Ирея спала тихо в своей кровати. Хаябуса накрыл ее одеялом. «Не беспокойся, Ирея. У вас все будет хорошо, у вас будет свое будущее». – Знал он, что Сэм еще не позволяет Скаю сильно приближаться к своей дочери, и пошел в спальню дочери.
Милена встретила отца.
- Как ты, Милена?
- Все хорошо, пап. Мне пока не спится что-то.
- Все беспокоишься, что у вашей дочери ничего не получится?
- Да, но благо, что у нее скоро 18, она распорядится уже тогда своим желанием. Не хочу, чтобы у детей было потом горе и расставание.
- Да, это уже будет ее желанием. Но пока Сэма нет, но, похоже, что у вашей дочери будет пополнение.
- Ребенок?! Сэм этому не обрадуется.
- Пока об этом молчите. Да и Ирея пока не знает, что у нее зарождается жизнь.
- Хорошо, пап. Я позабочусь об этом, чтоб Сэм не доводил ее. – Качнула головой Милена.
- А пока отдыхай, мне надо узнать новость от твоего братца. – Ушел Рю.

Алгон прибыл к деревне, где проживал все еще клан Птицы, стал собой и пошел тихо по деревни, чтоб узнать новости от клана.
- Элис и Эмма не вернулись домой, это уже настораживает.
- Единственное, что мы знаем, что они находятся в клане Дракон. Только там они могут быть.
Алгон заглянул осторожно в окно.
- У нас нет сил и нас мало. Но мы должны вернуть наших девушек, - говорил мастер.
- Это будет трудно уговорить Элис. Она не из нашего клана, - говорил парень.
- Все равно, я запрещаю ей даже рожать из чужого клана ребенка. И когда мы заберем ее оттуда, узнаем, что она беременна, - сделаем аборт. И мне наплевать на то, что у нее здоровье пошатнется. Будет знать, как мне изменять с каким-то драконом.
Алгон слушал это все внимательно, понимал, что грозит опасность Элис и ее малышу. Ведь мастер и не знает, что у той женщины только один раз дается ей ребенок.
- Завтра выходим и направляемся к клану Дракон за нашими девушками. – Сообщил мастер и подошел к окну, а Алгон тихо скрылся во тьме. – Хмм, похоже, что у нас где-то гости. – И послал за парнем погоню.
Алгон быстро скрылся, пока его не обнаружили. Ниндзя потеряли его след.

- Что?! Они завтра направляются к нам? – не мог поверить в это Рю.
- Да, отец. И самое худшее, что они убьют малыша у Элис, если узнают, что она беременна.
- Нельзя этого допустить, - уперся руками о подоконник мастер. – Если она потеряет ребенка, то мне придется ее убить. А я этого делать не хочу. Я и так себя за это не простил после того случая, что произошло с нами. – Сжал левую руку в кулак.
- Я знаю, отец. Но мы не можем это ничего изменить, но если только истребим тот клан.
Рю услышал такие слова от своего сына.
- Хорошая идея, сын мой. Но я тебе поручаю задание – защитить Элис и ее будущего ребенка от нападений.
- Я один не справлюсь.
- Главное, будь рядом с ней, а друзья будут рядом с домом находиться. Так будет лучше.
Алгон согласился с отцом.
Днем началась битва между двумя кланами. Клан Птицы напали на клан Дракон. Молодые ниндзя защищали дом, где жили Элис и Эмма, но Эммы не было дома, а Ирея была рядом с Элис. Алгон не отходил от девушек и охранял их. Рейна использовала силу земли, обрушив на чужаков землетрясение. Миранда строила баррикады, чтобы клан Дракон мог укрыться от стрельбы, сама оказалась раненой в плечо. Сюрекен попал в стрелка. Хаябуса упрятал жену от стрельбы.
- Рана не смертельна, - успокоила Рю Мира.
- Пока будь здесь. Нам достаточно таких баррикад, - выстрелил из лука мастер.
Мастер из клана Птицы проник в деревню и направился к дому, но на его пути повстречался молодняк. Скай и его товарищи встретили мастера с катанами и кинжалами. Мастер не ожидал, что молодые ниндзя будут здесь, пока взрослые заняты его ниндзя-солдатами. Скай знал, кто перед ним стоит, ведь он однажды встретился с ним в горах, когда тот его чуть не убил за шпионство. Зейн спас сына, был лишь ранен, но смог уберечь сына от опасности. Мастер напал на молодых, те стали с ним сражаться.
С Элис что-то пошло не так. Ирея чуть не запаниковала, но Алгон успокоил их обеих. Парень знал, что говорил его отец, что если у женщины происходит паника во время беременности и волнуется, то надо ее успокоить. Он так и поступил. Мастер проник дом и хотел напасть на Элис, но Алгон принял на себя удар и стал драться с ним.
Ирея увела в другую комнату Элис. Мастер не желал отпускать их, но Алгон был настырнее. Парни стали помогать другу, не давали отдыху мастеру. Мастер хотел отдышаться, но каждый парень нападал на него, используя свои приемы. Элис и Ирея были позади парней.
- Алекс, иди к девушкам. – Дал указание Алгон другу.
Алекс пришел к девушкам и не зря: мастер вырвался из кольца, Ирея вытащила шпагу и воткнула в грудь ему, а Алекс ударил ногой, отбросив соперника от девушек подальше.
- Отличный удар, - удивился этому Алон.
- Благо, что никто не ранен из девушек и нас. – Осмотрел их Скай. – И кстати, Алгон, кто тебе разрешал давать указания без моего ведома?
- Лучше радуйся, что Алекс смог им помочь, а могло быть и хуже, чем простое ранение. И не забывай, что Хранитель тоже имеет право руководить группой. – Ответил он.
- Скай, Алгон, не ссорьтесь. – Попросила их Ирея.
- Радуйся, что Ирея нас остановила. – Ушел Скай.
- Все будет хорошо, Алгон. – Улыбнулась дядюшке Ирея и пошла за своим парнем.
Алекс похлопал по правому плечу Алгона и пошел с товарищами на улицу. Алгон обернулся, чтобы посмотреть на состояние Элис, она была немного бледна. Парень подошел к ней и взял ее на руки. Отцы вернулись в деревню. Рю увидел, что с Элис что-то случилось, и подошел к сыну и девушке.
- Что случилось? – спросил сына мастер.
- Не могу сказать, отец. – Сказал он.
Хаябуса взял на руки Элис:
- Мири, позови мою сестру, - поспешил на корабль.
- Сейчас, - поспешила за Канатой Мира.
Скай был удивлен, что Алгон назвал при нем Рю своим отцом. Он никогда не слышал от него это слово.
- Что-то не так, Скай? – поинтересовалась Ирея у парня.
- Скажи, Алгон – сын Рю или просто ученик его?
- Родной сын и мне он родной дядюшка по линии матери, - ответила она. – А что?
- Просто, - Скай подошел к Алгону. – Почему ты не сказал, что ты его сын?
- Да я при тебе сколько раз говорил слово «Отец». – Ответил он. – Ты был занят своим делом.
- И чем же?
- А вот это я не знаю, - пошел по своим делам Алгон.
Парни были удивлены его последним ответом.
Алгон старался ни с кем конфликтовать, был в стороне от них. Он не мог себя простить, что случилось с отцом и сестрой. Он хотя бы и сторонился товарищей, но ему приходилось возвращаться в клан и к товарищам. После смертей Кии и Меи одиночки должны были жить в клане и привыкать к тому, что они не одиноки. И могут полагаться на тех, кто помогает им и они помогают тем.

Сицилия проверила состояние Элис. Рю смотрел через стекло на процедуры, но не видел из-за занавески. Каната и Мира вошли в медпункт. Мастер встретил женщин как раз.
- Что-то случилось, Рю? – спросила брата Каната.
- Да, она вся бледная. Срок еще мал для малыша, он не развит, чтоб выжить в нашем мире. – Сказал он.
- А какая неделя у нее беременности? – спросила Лоусон.
- 24 неделя. Очень слабый малыш для внешнего мира.
- Это плохо, конечно. – Поняла сестра.
Сицилия вышла к ним.
- Ну что? – поинтересовался Рю у врача.
- Организм у матери очень слабый, может привести к преждевременным родам, а малыш не готов к внешним факторам и не до конца развит. Только будет зря с ним мучиться, если он родится, он на всю жизнь будет тогда инвалидом. – Ответила Сицилия.
- Единственное – исцеление. Каната, помоги Элис, она должна вынести ребенка хотя бы до 8-9 месяцев. Или Элис тогда мы не спасем, она скажет нам: «Я хочу умереть. И ради кого жить?»
Каната пошла в медкабинет.
- Элис останется здесь и будет под твоим присмотром, Сицилия. Проследи, чтоб будущая мама выживала и чтоб малыш развился до конца. Я буду навещать по вечерам, - ушел Рю из медпункта.
- А с чего это он так заволновался за эту женщину, Мира? Она что? Ему любовница? – спросила Лоусона врач.
- Нет, просто он хочет искупить свою вину, чтобы спасти Элис и ее будущего малыша.
- А с чем это связано?
- Из-за блокирования, когда его подруге угрожала опасность. Теперь в связи с этим никто из родителей до 16 лет не применяет блок на детях или мы своих детей навсегда можем потерять. – Ответив, Мира пошла по делам.
Каната исцелила Элис, и та немного похорошела.
- Поправляйся, Элис. – Ушла сестра Рю.

Алекс был у могилы родной матери. Он не мог поверить в то, что его мама отказалась от исцеления. Алекс хотел знать причину ее ухода. Ведь она не могла по собственной воли уйти из жизни своей. Он не верил, что его мама была вообще слабой, если она показала себя, что умеет постоять за себя. Или она пошла ради своей семьи, чтобы убрать позор свой с сына своего? Это он никогда не узнает, ведь Кия молчит на эту тему.
Лендо подошел к сыну.
- Пап, почему она отказалась от дальнейшей жизни? – поинтересовался Алекс.
- Каждый по-своему старается стереть со своей семьи свой «родовой» позор. Я не могу сказать, почему она так решила, но она с трудом уже жила среди нас. – Сказал его отец.
- Но если уже смыт позор, зачем тогда умирать? – хотел понять сын.
Лендо обнял своего сына, Алекс не знал, что теперь делать.
- Крепись, сын мой. Я знаю, что больно тебе; знаю, что твоя мама никогда не увидит своих внуков… Но ты должен помнить, что она будет всегда с тобой, пока ты ее помнишь. – Сказал отец.
- Пап, я отомщу своему дедушке, если он выжил. – Сказал парень.
- Он не вернется, я позаботился об этом.
Алекс прикрыл глаза.

В долине настала зима. Была настолько снежной, что сугробы были повыше колен. Клану Дракон было не очень приятна такая погода, но Зейн предупреждал, что сугробы будут очень высокими. Алексу пришлось применить силу огня, чтобы расчистить деревню от сугробов.
- Ничего себе зима, я думал, что будет не снежной, чем в прошлый раз. – Сказал Рой.
- Наверно, за три года решила природа так поиздеваться над нами. – С усмешкой сказал Рю.
- Учитель, почему вы все время так говорите по поводу Природы? – замечал все время Скай.
- Природа дает нам силы и пищу, а мы ей помогаем выживать в трудных условиях. – Ответил Рю на вопрос ученика.
- Но ведь редко мы обращаемся к ней, учитель.
- Нельзя о ней забывать, - пошел к сугробам Хаябуса.
Орлы были в замешательстве.
- Что нам делать? – спросила Ирея.
- Похоже, что такой снег везде, не только у нас такая зима. – Просмотрела новости на планшете Мира.
Пантера уже опробовал сугроб:
- Немного твердый.
- Вытащить? – предложил другу Алекс.
- Да.
Алекс стал львом и раскопал товарища из-под снега. Пантера отрясся от снега. Алгон подошел к отцу, Рю смотрел с крыши дома на белую долину.
- Зима снежной стала, - сказал сын.
- Природа говорит, что зима еще будет такой только 5 раз. – Ответил Рю.
- Я тоже иногда слышу ее голос, отец. Почему она только с нами говорит?
- Мы, драконы, связаны с ней и Вселенной, - поднял голову Хаябуса.
- До меня это будет долго доходить, - присел Алгон. – Отец, а можно мне в следующем году поступить в институт? Хочу поучиться немного.
- Все вы, дети, покидаете родное гнездышко и из-под крыла родителя. – С усмешкой сказал он, присел рядом с сыном.
- Наверно, это никогда не кончится. – Согласился сын. – Только мне кажется, что я чувствую что-то такое, что не могу сказать такими словами.
- Это любовь. Она приходит всегда, но найти пару себе будет непросто.
- Это я уже понял, - вздохнул Алгон.
- Попроси свою сестру. Может, она поможет тебе в поступлении в тот институт, где она тогда училась.
- Попробую, - парень встал и направился к Милене.
Милена была немного в шоке от того, что на улице были такие сугробы. Алгон спрыгнул с крыши и подошел к сестре. Она встретила его у своего крыльца.
- Привет, сестренка.
- Привет, Ал. Зачем пришел?
- Милена, а где ты точно училась? Хочу пойти учиться в тот институт, где ты была.
- А отец знает, что ты пойдешь учиться, если я тебе помогу устроиться туда?
- Да, он знает. Я от него сейчас.
- Ну, хорошо, Ал. Но сначала я найду тот адрес, прежде чем туда отправимся.
- Хорошо, вечером еще на семейном совете поговорим. – Ушел по своим делам Алгон.
- Хранитель, - усмехнулась Милена над братом.
Алгон стал рыжим драконом, встал на сугробы. Его лапы погрузили в сугроб по колена. «Для дракона это еще полбеды, чем для человека». – Пошел парень, продолжал помогать отцу – патрулировать территорию, продолжал учиться знаниям и умениям, что умели хранители за эти времена, но не хватало что-то. Алгон решил пойти учиться по этой причине, чтобы получить допуск к древним книгам, чтобы вычитать древние рукописи, которых никому, кроме драконов, не расшифровать.
Лев стал раскапывать для клана дороги, но сильно измотал свои силы.
- Может, огнем сугробы растопить? – предложил Алекс.
- Нет, затопим тогда. – Ответил Зейн. – Пусть сама природа об этом позаботится. Ведь эта зима должна помочь Природе все восстановить. Это так, Рейна?
- Это я не могу ответить, - сказала она.
- Не будем Природе мешать. Главное, у себя прочистили, а там уже и дело ее, что будет весной. – Ответил Рю.
- А куда твой сын пошел опять? – увидела рыжего дракона ниндзя Земли.
- Патрулировать.
- Один?! – удивился Зейн.
- Это его право, - ушел домой Хаябуса.
Зейн и Рейна были удивлены больше, чем подростки.
К вечеру Алгон не вернулся. Рю не чувствовал сына на своей территории, это его и насторожило больше всего. Сам стал драконом и поднялся в небо, чтобы отследить сына по следам. Следы пока были свежими, но поднималась снежная буря. Мастеру пришлось вернуться в деревню, чтобы пережить ее, но пока запомнил, куда были направлены следы. Он хотел войти в дом, но услышал сильный удар о землю. Рыжий дракон упал на тренировочную площадку и брыкался очень сильно, сшибая все на площадке.
- Алгон?! Что с тобой? – был удивлен отец.
Сын не мог ничего сказать, а только брыкался, держа лапами свою пасть. Деревня услышала шум. Рю ждал момента, чтобы перехватить парня и успокоить его, и ему это удалось сделать: уложил рыжего дракона и сделал блокировку на его тело.
- Что за шум? – вышла на улицу Мира.
- С сыном что-то не так, он держится своими лапами за челюсть. – Ответил мастер.
- Милена, позови Канату, а я осмотрю сына. – Подошла к ним Лоусон, включила фонарь и стала осматривать челюсть.
Рыжий дракон тихо скулил от боли, а из его глаз текли слезы.
- Нашла причину. – Сказала Мира.
- Что у вас? – пришли Каната и Милена.
- В его десне пуля. Есть обезболивающее для драконов?
- Найдется, только надо тогда сразу вынимать. – Ответила девушка.
- Позвать Сицилию?
- Нет, в этом плане я тоже занималась, когда долго ждали врачей. – Достала из своей сумки пинцет Мира. – Давай, мажь ему, а то вон уже мучается еще сильнее.
Каната намазала область вокруг дырки от пули, Мира стала осторожно и быстро доставать из верхней челюсти пулю. Но, похоже, что блок и обезболивающее не работали. Рыжий дракон еще сильнее запаниковал от боли. Хаябуса кое-как удерживал сына.
- Наверно, я задела ему нерв. – Поняла Лоусон.
- Благо, что он не человек. Хотя пуля может и разорвать тогда ему челюсть, - Каната еще посильнее намазала мазь вокруг дырки.
Алгон уже хныкал как маленький щенок.
- Потерпи, племянник. Надо вытащить эту пулю, - стала его утешать Каната.
- Как раз немного осталось, - Мира еще раз взялась за это дело и через 2 минуты достала пулю.
Рыжий дракон подскочил, свалив с себя черно-красного дракона, и куда-то убежал.
- Похоже, очень сильно ему удалила нерв. – Мира даже не знала, что и делать теперь.
- Бедняжка, - забеспокоилась Милена за брата.
Алгон вернулся снова на ту площадку, упал на землю без сил. Рю стал собой и исцелил его рану.
- Такая пуля не принадлежит земным оружиям, - рассмотрела пулю Мира.
- Заживет, - утешил сына Рю. – И откуда такая взялась тогда?
- Легче спросить у Алгона, когда он очухается после такой ноющей боли. – Смотрела на племянника Каната.
- Что-то в зубах у него застряло, – заметила Милена. – Наверно, и этот предмет ему режет десну.
- Проверьте у него все его зубы, а я вытащу этот предмет. – Мастер стал демоном и осторожно вытащил предмет. – Тебе надо почаще зубы чистить.
- Все зубы чисты, - сказала Милена.
- Пусть отдохнет, но лучше дома. – Сказала Мира.
Рю снова стал драконом и затащил сына в дом. Женщины закрыли большую дверь.
- Наверно, он и не был на моей территории, что я его не чувствовал. И сам не давал о себе знать, - уложил на подстилку рыжего дракона Рю.
- Похоже, что он кого-то нашел, удерживал чей-то челнок и ему выстрелили, а пуля получается, что попала в десну, чтоб точно разомкнулась челюсть. – Рассмотрела деталь Мира.
- Утром точно уточним у него. Пока пусть отдохнет после такой боли. Он сильно выдохся из-за нее, - стал собой Хаябуса.
- Не будем ему мешать. Завтра с ним все и обсудим, - согласилась с мужем Лоусон.
- Я побуду с братом, - осталась Милена.
Взрослые вышли из зала для драконов.
Милена вернула облик брату, присела рядом и положила его голову на свои колени. Девушка осталась с ним не просто так, ведь она никогда не знала, что у нее был брат и жил с мамой вдали от родного дома. Алгон стал потихоньку приходить в себя только утром, он заметил рядом спящую сестру и обнял ее. «Я не дам тебе в обиду, Милена. Я не хочу, чтоб кто-то из парней покушался на тебя». – Сказал он мысленно. Милена почувствовала сильные руки, открыла глаза.
- Проснулся, Алгон? – спросила его она.
- Да, спасибо вам, что избавили меня от ноющей боли. Я чуть не подох за целый день из-за нее.
- Кстати, тебе придется всю площадку восстанавливать, а то ты ее вообще снес.
- Я знаю, но мне было не до этого.
- А с кем ты сражался или пытался кого-то остановить?
- Нашего второго деда, Милена. – Встал Алгон. – Генри Лоусон был здесь, но он пока не знает, что я – его внук.
- И он не знает. Ни Орианна, ни он не видели нас, но лишь знают, что мы есть. Но как мы выглядим сейчас – не покажемся и не скажем им. – Встала тоже Милена. – И кто тебе в челюсть стрельнул?
- Пока я держал этот челнок, пытался и отца позвать, чтоб остановить нашего деда, но не тут-то было. Они стали стрелять, и одна пуля попала мне прямо в челюсть, и мне пришлось отпустить кое-как челнок. Я от боли сжал кузов, в зубах застряло что-то, отпустил челнок и уже не мог последовать за ним, мне пришлось помучиться сильно, что был готов даже подохнуть.
- Ты бы нам сразу сказал, что тебе нужна помощь.
- Ах, я сам бедный не знал, где был.
- Благо, что ты жив, Ал. И это самое главное, - обняла брата Милена.
- Это да, - обнял ее тоже он.
Рю слушал их разговор, не стал мешать им и пошел пока в спальню. Мира переоделась.
- Есть новости, - вошел в спальню Хаябуса.
- Какие? Как Алгон?
- Пришел в себя. Как оказалось, что твой отец был здесь.
- Значит, все еще в бегах.
- Скорее всего, ненадолго. – Вышел на балкон.
- Я знаю. Сейчас многих таких преступников ищут, которые все еще хотят работать на вымерших Жнецов. – Вышла за ним Лоусон.
- Ты хочешь с ним когда-нибудь поговорить?
- Мне не о чем с ним разговаривать. Он предал наш род, опозорил землян. Мне и пришлось отказаться от его родственных связей, чтобы обезопасить себя и будущее детей. Ты сам видел, как я разговаривала тогда с советом. – Ответила Мира, вспоминая тот день.
- Тебе было нелегко решать такое дело. И не могли пока отложить, правда?
- Единственное, что я смогла сделать – отказаться от своего отца, чтобы и на меня не шла охота. Я могла бы потерять работу, а ты тогда малышей.
Рю подошел к Мире и обнял ее.
- Я вас чуть не потерял тогда три раза и не хочу больше вас терять.
- А мы тебя, Рю. – Прижалась к нему.
- Мам, пап. Вы тут? – вышли к ним дети.
- Да, идите сюда. – Подозвал к себе мастер.
Милена и Алгон обнялись с родителями.
«Это мое будущее, которое и создал. Благодаря семье, я смог найти смысл жизни в этом мире. Мои дети… Они единственные для своей родной матери, но Мира позволила себе сама их выносить и родить двух замечательных детей». – Рю не отпускал свою семью.

Элис проснулась после долгого сна. Она чуть не потеряла ребенка, ради которого ей и надо жить, чем без него. Лиза принесла ей обед на столике с колесами. Элис увидела ее.
- Привет, хорошо себя чувствуешь? – приподняла изголовье Лиза.
- Вроде, да, но очень сильно голодна. – Сказала Элис.
- Вот, поешь. Рю сказал, чтоб ты была пока здесь. Может, снова понадобится медпомощь.
- Хорошо. А где он сам? – стала кушать.
- Скоро подойдет. Ты лучше покушай, пока не стало плохо от голода. – Ушла пилот.
Элис обедала, наполняя свои силы и подкармливая своего малыша. Через полчаса в палату вошел сам Рю.
- Проснулась?
- Да, Рю. Одолели клана Птицы?
- Больше он не вернется. Он был не достоин твоего сердца.
- Я знаю, Рю. Он был сильно настырным и пытался со мной переспать.
- Он не знал, что ты ему дашь только одного ребенка?
- Не говорила.
- А зря.
- А толку? Возможно, он бы потерял нас, если вы бы сейчас меня не полечили.
- Просто твой возраст дает сбой в твоем организме. У тебя нет нашего знака.
- Не надо, Рю. Лучше возьми под свое крыло моего малыша, если мне будет плохо во время и после родов. И я сразу скажу, даже при камере, что спасайте моего сына или дочь. Тогда будет без толку жить на этом свете.
- Хорошо, я скажу тогда. – Согласился на нелегкий выбор Рю.
- Ты все еще винишь себя в моем исчезновении? – заметила в его глазах Элис грусть.
- Тот мастер все еще жив, Элис. Я не могу быть спокойным, пока он жив. Из-за него мне и пришлось сильно измениться, из-за него Каната потеряла силу и облик дракона. – Ответил мастер.
- Но ты стал сильнее, Рю. Ты живешь ради будущего клана и своих детей, - стала его подбадривать.
- Ради твоей безопасности будь здесь, Элис. И кстати, куда ушла твоя сестра Эмма? Она не должна тебя оставлять одну вообще.
- Она сказала, что возвратится в клан Птицы. Это ее дом и ее будущее. Да плюс мы и поссорились с ней. Она ушла, чтобы не выводить меня совсем, а не то бы пришлось выслушивать упреки с вашей стороны, она так говорила.
- Вернется, сделаю выговор ей. Благо, что молодняк был рядом с тобой и Иреей.
- А что с Иреей?
- Она тоже в положении.
- Так рано?
- Скай, он сын моего друга Зейна и Килисии, единственный ребенок в семье, сказал, что если Ирея будет ждать ребенка, значит, с ним что-то может случиться.
- А почему единственный, Рю?
- Зейн полностью стал роботом, когда мы его воскрешали. Он попросил Килисию, когда их сыну исполнилось 7 лет, - уйти из клана, Килисия отказалась покидать наш клан. Ей уже некуда идти. И у нее есть теперь сын, муж и новые друзья. А так мы пытались взять ДНК у Зейна, чтобы через ЭКО пересадить в Килисию и возродить еще одного малыша, но не получилось. Зейн полностью лишился этого ДНК.
- Плохо, когда пытаешься возродить все это. А я не хочу, чтобы моего малыша вынашивала другая женщина.
- Не говори так. Это суррогатное материнство наоборот помогает возродить…
- Но не забывай, что у этого малыша тогда получается две матери в любом случае. Ребенок рано или поздно узнает, что у него есть еще одна мать, которая могла его выносить. Две родные мамы и один родной отец – это три родителя, а не два.
- Ты так говоришь, что знала об этом.
- Я без интернета знаю, что это такое. Клан Птицы лишились своего будущего, потому что все женщины делали аборт, потому что с чужими мужчинами, что были не из калана Птицы, было запрещено. Женщины лишались возможность породить других малышей, а одна женщина была верна клану и делала на себе суррогатное материнство ради будущего клана. Только та женщина уже померла, когда родила последнего ребенка из этого клана.
- Но у вас нет технологий. И как тогда получалось, что выходило это дело?
- Не знаю.
- Хотя я понял. Ведь мужчины через нее и порождали своих детей естественным путем.
- Не поняла? Хочешь сказать, что они переспали с нею?
- Да. Там все равно сходство с мужчинами было нужно.
- Все равно без толку тогда было держать женщин.
- Это не пустое дело, Элис. Ведь эти женщины и должны были воспитывать «своих», так можно сказать, малышей.
- Хех, дурдом. – Фыркнула она.
- Ладно, поправляйся, Элис. Мы будем тебя навещать, - пошел к двери Рю.
- Пока, Рю. И не вини себя в моем исчезновении, пожалуйста. А то я спать не могу по ночам, - пошутила Элис.
- Извини, - с улыбкой понял шутку мастер и вышел из палаты.

Алгон стал восстанавливать тренировочную площадку. Пока ему запретили покидать деревню. Товарищи пришли на площадку и стали ему помогать. Молодой Хранитель принял от них помощь, вместе стали ремонтировать площадку, пока последний манекен не был поставлен.
Черно-красный дракон пролетал над долиной, проверял границы, видел, как трудились молодые ниндзя. Вдалеке он заметил, что с горы покатился большой валун. Дракон подал сигнал о беде. Алгон услышал тревогу и оглянулся. Валун катился прямо на дом его сестры. Парень стал рыжим драконом и смог остановить валун, приняв на себя удар и отбив правую лапу. Черно-красный дракон полетел туда, чтобы проверить: будет ли еще камнепад, пока не увидел того самого мастера, который подставил молодого мастера. Рю помнил его еще, в нем проснулась сильная злоба и обида на мастера, ведь он использовал блок, когда Элис нужна была помощь.
Мастер Ушу хотел уйти, но его остановил дракон.
- Здравствуй, мастер Ушу. – Озлобился еще сильнее Рю, а в его глазах была уже краснота.
- Ты лучше утихомирил свой пыл, Рю. Ведь ты можешь причинить боль кому-нибудь, - ответил спокойно мастер, но его уложили на спину, придавив передней правой лапой.
- Ты никуда не пойдешь. Ты будешь страдать теперь, как страдал я и пострадал мой ученик. – Не хотел отпускать его Хаябуса.
- Он сам пострадал. Не надо было мешать камню – катиться себе дальше.
- Но ты кое-что забыл. Я для тебя припас один должок, который ты и заслужил. А почему? Потому что ты заставил меня бросить свою ученицу, я принял на себя эту боль, потому что тебе больше верили. Ведь ты был для них святым. И я дал себе клятву, что никто из детей в моем клане не будет такой участи. Потому что я запретил своим товарищам – использовать блок на детях до 16 лет.
- Но ты и дурак, Рю. Ведь дети предадут рано или поздно…
- Потому что от меня отвернулся отец, когда мне нужна была его помощь. Я принял на себя проклятие и силу от демона, во мне просыпался гнев. Тьма была настолько сильна, что меня было сложно остановить. И теперь я должен с тобой расправиться.
- Не получится, - попытался освободить себя мастер Ушу, но когти впились в ладони ему.
Мастер Ушу смог высвободиться, вырвав свою руку, и убежал, но черно-красный дракон последовал за ним. Мастер пытался от него оторваться, но упал в ущелье, где сломал обе ноги, и угодил в трясину. Рю приземлился на скалы, не стал спускаться дальше вниз.
- Помоги мне, Рю. – Попросил о помощи старый мастер.
- Пусть тебе помогает тот, кому ты дороже. Элис исчезла, а я не мог ей помочь. И если мой отец сможет тебя спасти, то ты все равно заслужишь от меня смерть. – Отказался помогать Хаябуса.
Мастер Ушу не очень быстро погружался под воду. Рю следил за ним, чтобы убедиться в его смерти. Вскоре через пять минут мастер Ушу утонул, показав молодому мастеру фак. Рю лишь фыркнул в ответ и поднялся в небо. Рыжий дракон был возле деревни, его отец приземлился рядом с ним.
- Как твоя лапа, Алгон? – спросил сына Рю.
- Помогли мне исцелить ее. Но хорошо, что без жертв оказалось. Ирея выжила, она была дома в это время. – Ответил он. – А что за старик был, отец?
- Мой первый учитель-предатель. – Стал собой мастер.
- Ты с ним расправился? – тоже стал собой Алгон.
- Да, теперь я спокоен, как и Элис. - Осмотрелся Рю. – Камень, я вижу, убрали.
- Да, - ответил сын. – Прости, что я нарушил запрет, отец.
- Ты заслужил пропуск. А пока надо сейчас поговорить о твоем обучении.
- Да, а то вчера так не смогли об этом обсудить. – Пошел с отцом парень.
- Ты вчера отключился, Алгон.
- Да я не мог уже с такой болью бороться. Сам представь, что тебя закололи прямо в пасть.
- Знаю, что это за боль такая.
Сын удивился, когда отец сказал эти слова. Когда он успел помучиться? Войдя в дом, Рю осмотрелся по сторонам, пошел в гостиную. Алгон поднялся наверх, чтобы проверить комнату Милены. Мастер заметил в стене дыру, хотел подойти к этой стене.
- Отец! – послышался голос сына.
Рю быстро поднялся на второй этаж. Алгон приподнял половину тела сестры.
- Она ранена, - сказал парень, - и дышит.
- Рана задела ей одно легкое, исцелю ее. – Хаябуса стал исцелять дочь.
После исцеления Милена открыла глаза.
- Как ты? Кто на вас напал? – спросил ее брат.
- Я не могу сказать, кто это был, но знаю точно, что ее похитили. – Ответила сестра.
- Алгон, останься с сестрой, я скоро вернусь. – Исчез их отец.

Клан тоже сражался с врагами за территории долины. Рю не мог поверить, что сюда пришел клан «Черный паук». Это был самый грозный враг для клана Дракон. Хаябуса стал помогать своим, сражаясь против противников. Два клана не сдавались. Рю пробился, где могли быть пленники. Он нашел там Миру связанной, она лежала без движений.
- Мира, - перепугался за нее мастер, проверил пульс. – Еще дышит, - взял со стола лекарство с противоядием на всякий случай, встал на ноги, держа на своих руках Лоусона, но не ожидал, что ниндзя придут проверять пленницу и приготовились биться с мастером.
Рю выжидал момент, те ниндзя приближались к нему. Мастер воспользовался моментом, но сзади соперников кто-то оказался и их зарубил. Это был Лендо, он очень тяжело дышал.
- Лендо? – мастер заметил, что него на лице выступал пот. – Что с тобой?
- Уходи лучше, здесь и так не безопасно. – Попросил его ниндзя-воин.
Хаябуса покинул шатер. Майнкраф и Алон стали прикрывать мастера. Лендо вышел из шатра, крикнул своим, чтоб те уходили, зажег три динамита и бросил их прямо в вершину горы, где было много снега. Произошел взрыв. Клан Черный паук не ожидал такого поворота. Хотя они были быстры в беге, но не умели телепортироваться. Вместе с ними и погиб Лендо, он был укушен крупным пауком. Лавина снесла лагерь, но не добралась до деревни. Толстая ледяная стена перекрыла ей путь. Скай и Зейн смогли ее остановить таким способом.
Рю сделал укол Мире от яда. Она пока не приходила в себя. Мастер вышел из дома, чтобы проверить своих собратьев, но не увидел - ни Алекса, ни Лендо. Это его и насторожило.
- Салем, где твой друг? – поинтересовался у него Рю.
- Я видел, что он вернулся к тому лагерю. – Ответил парень.
Мастер телепортировался туда, чтобы найти двоих. Лев старался найти своего отца под снегом, но ничего не выходило. Рю подошел к большому коту.
- Ищешь отца?
- Да, я видел, что он не покидал лагерь. Пытаюсь найти его, чтобы спасти. Может, он еще жив?
- Я поищу твоего отца, а ты посмотри в той пещере шприцы с ампулами противоядий. Похоже, что его укусила паучиха.
- Хорошо, учитель. – Лев направился к пещере.
Рю использовал заклинание, чтобы точно найти место положения друга. Обнаружив место, он откопал его. Лев подбежал к ним, помог ему вытащить своего отца из снежной ямы.
- Еле живой, - прощупал пульс Рю.
- Нашел только один шприц, - став собой, Алекс передал мастеру шприц.
- И то здесь маловато лекарства. Яд очень сильный, - Рю посмотрел на шею Лендо. – Челюсть широкая. Матка.
- Матка?! – удивился парень.
- Так называют свою крупную паучиху, Алекс. Похоже, кто-то специально в него воткнул Маткой. У нее очень сильный яд, который был приготовлен путем скрещиваний несколько ядовитых пауков.
- И что же делать? Отец тогда не выживет? А в пещере больше нет ампул. А паучиху я не знаю, где ее искать.
- Пока он заморожен, надо перенести в палату. Попроси Зейна, чтоб он заморозил одну палату. Попытаемся взять из вены этот яд.
- Хорошо, учитель. – Исчез Алекс.
Рю взвалил на себя Лендо и исчез с ним отсюда.
В палате Лендо лежал почти замороженным, но главное было в том, чтобы яд быстро не распространился. Сицилия взяла на пробы из вен кровь, чтобы определить расположение яда и сделать из него противоядие. Алекс был рядом, не отходил никуда. Он боялся, что потеряет отца, не услышит его последние слова, которые могли быть для парня важными в жизни.
Рю снова вернулся с того лагеря.
- Смог найти? – спросила его Милена.
- Нет, но, похоже, они успели ее отнести с опасного участка. Лендо не просыпался?
- Нет, Алекс так и сидит рядом с палатой. Сам никуда не отходит, если только в туалет, и то возвращается назад.
- А просил кого-нибудь заменить его самого?
- Пока нет. Он боится, что одна тайна будет принадлежать другому человеку, а не ему. Алекс сам должен получить ответ от своего отца.
- Ах, надо попросить кого-нибудь из старших посидеть. Так будет надежнее. И только мы знаем друг о друге с детства. – Ответил Рю.
- А ты с самого детства был в том общем клане, пап?
- Да, мы были там еще маленькими. Я и Каната дружили со многими ребятами, но война, что устроили наши собратья-драконы, разделила нас. Немногие погибли, кто-то ушел… Никого невозможно вернуть. – Склонил голову мастер.
- А кто-нибудь был из твоих товарищей соперником?
- Инди, но я его спас, когда он висел над пропастью. Хоть и сейчас мы в своих душах считаемся соперниками, но редко конфликтуем.
- Не поверю, что Инди тебя еще терпит.
Рю немного посмеялся.
- Ладно, пойду, поищу замену для Алекса. – Ушел Рю.
Алекс пока вошел в палату, чтобы проверить состояние отца. Он проверил пульс, жизнь еще была. Парень хотел уйти, но заметил, что его отец стал говорить.
- Алекс…
- Я здесь, отец. – Взял его руку сын.
- Алекс, мой единственный родной сын… Прости меня, пожалуйста, что не уберег твою маму… Ты должен держаться, сын мой… Я тоже потерял своих родителей, когда наш клан распался. Я выжил… Теперь я даю тебе жизнь… Она важна для тебя…
- Отец, прошу тебя. Не умирай. Я и так отошел после смерти моей мамы, не хочу тебя терять… - пустил слезу сын.
- Сын мой, я знаю, что ты мучился. Но ты уже взрослый… Пора самому продолжать жить… Ты не теряешь меня, когда я был еще 13-летним подростком, а тебе только 17 лет. И ты подрос. Мы поставили тебя на ноги, а значит, что мы не прожили зря все эти дни и года…
- Отец, ты не должен умирать. Ты нужен также клану. Я знаю, что ты всегда был хитрецом, но твоя сила всегда понадобится нам.
Лендо коснулся левой рукой до лица сына.
- Я многое пережил, Алекс. Иногда хитрость требует жертв… Ведь эта Хитрость могла бы получить именно тебя, но я ухожу в мир иной вместо тебя… - отец утих, закрыв глаза, а его рука легла на кровать.
- Отец? – не мог поверить в это парень. – Нет, отец! – упал на колени.
Сицилия услышала крик парня и поняла, что уже опоздала с противоядием. Рю и его собратья не могли поверить в смерть своего друга. Алекс навсегда остался полной сиротой, и ему было тяжело пережить смерть своих родителей. Миранда сама не ожидала, что этому парню придется теперь проститься и с отцом. Майнкраф вывел из палаты Алекса, утешая его. Бинго накрыл тело своего товарища и вышел из палаты.
- Может, он растопил лед, пока был с отцом? – заинтересовался Инди.
- Его огонь и то был потухшим. Я бы ему сказал, чтоб он остыл в другой палате или на улице. – Ответил Рю.
- Рю, слушай. Может, пока определим парня в одну семью? Ему нужно еще прожить четыре года у кого-то, - предложила Мира.
- Я знаю, кому можем парня отдать. Послезавтра подготовим поминки для захоронения. Мы похороним его рядом с женой Кией. Так будет легче и спокойнее за них. – Пошел искать Бинго мастер Хаябуса.
Рю смог найти Бинго и подошел к нему.
- Бинго.
- Да, Рю.
- Пока возьми к себе Алекса. Ему сейчас плохо, нужна поддержка со стороны нас.
- Хорошо, я приму к себе парня. Пока он не придет в себя и не исполнится ему 21 лет.
- Сам должен знать, какого жить без родителей.
- Мы сами прожили без них, Рю. Кто-то не прощает своих родителей, а кто-то их не видел давно… Жалко, правда, парня.
- Клан Черные пауки заслуживают смерть за нашего брата.
Бинго согласился с мастером. Алекс пока остался жить вместе с Бинго и со своим другом Салемом, с которым он стал дружить после ссоры.
Ночью Алекс не мог остановить в себе огня, был вдали от деревни. Стал пылать намного больше, его злость росла. Снег таял от его огня, даже вода не могла его потушить. Алекс уже был готов сгореть, но его огонь стал тухнуть после одного заклинания. Парень успокоился и огляделся назад.
- Твой огонь должен тоже контролироваться, - подошла к нему Милена.
- Госпожа, - присел на одно колено Алекс.
- Лучше встань, Алекс.
Парень поднялся.
- Я помогу тебе в контроле огня. Я сама научилась контролировать до паралича. В то время, когда Зейн и Килисия только познакомились. – Сказала Милена.
Алекс присел на камень.
- Я не спокоен после смерти моих родителей. Хоть и убиты те люди, что пришли с отцом моей матери, но не убита эта Матка.
- Отец сказал, что ее охраняет только самый быстрый ниндзя, но тот не умеет сражаться. Поэтому он уходит сразу, спасая королеву.
- Ненавижу тех, кто нас убивает. – Сказал Алекс.
- Начнем сейчас или утром?
- Утром, только я посплю на балконе. Я не готов пока спать дома, - стал возвращаться домой парень.

Весной Элис родила сына, которого и назвала Ково. Роды прошли без осложнений, что это и помогло родить мальчика даже здоровым. Сейчас уже Ково подрос, ему 4 года, но не умел издавать звуки, которые могли бы произносить звуки букв.
Элис не могла смотреть на растущего без отца сына. Даже хоть пусть Дон и не был бы отцом, но и ей было некомфортно. Также она сама предложила своему другу Рю – стать крестным для ее сына. Мастер был спокоен в том, что был кто-то потерян из-за большой вины. Элис посмотрела на Ково, тот играл в войнушку и семью. Она подошла к сыну, взяла его на руки и направилась к дому ее друга.
Мастер встретил их возле дома. Мира приняла ребенка в свой дом, повела его к своей правнучке Электре.
- Что-то не так, Элис? – спросил ее Рю.
- Да, помоги мне найти Дона. Может, Дон не хочет стать отцом, но хотя бы на последний день глянет на сына. Я не могу так смотреть на Ково, что он растет без отца. – Прижалась к другу.
Рю о чем-то призадумался, обнял ее. Элис почувствовала его руки на себе.
- Только знай, что Дон много лет не проживет. Я даже не смогу ему помочь, - сказал странно он.
Элис посмотрела на своего друга:
- А по-другому никак?
- Он сам этого захочет. Он не выдержит таких годов, даже если и вырастет ваш сын.
Женщина с неохотой на это согласилась.
Рю и Элис оказались в Аду. Сам Рю стал демоном, был уже совсем другим и немного высоким, как он считал сам. Элис не знала куда идти, старалась не отходить от мастера, понимая, что демоны или бесы ее схватят.
Подойдя к темнице, они смогли различить нужного человека среди пропавших людей. Дон почувствовал на себе знакомых взглядов, оглянулся. Элис и Рю качнули головой, к ним подошел сторож главной темницы.
- За кем пришли? – спросил тот.
- Мы пришли за Доном. Мы хотим его забрать, - ответил демон Рю.
- Ох, ладно. Забирайте, но с одним условием. Вы должны отдать мне потом одну душу из родных ему людей, - закурил трубку сторож. – Или он должен сам умереть вместо любимого человека.
- Это когда надо сказать? – поинтересовался Дон, стоя у калитки.
- Просто надо подписать договор и написать свое желание сам, - сказал сторож, покуривая трубку. – Что напишешь, то и исполнится.
Дон не знал, что написать. Он посмотрел на мастера, что стоял рядом с Элис. Вздохнув глубоко, что-то написал и подписал он. Та троица вернулась домой, но был в Аду и Алгон, чтобы узнать про договор. Что он узнал?..
Ирея и Скай воспитывали свою дочь. Ее назвали Электрой. Электра была настолько энергичной, что ее отцу пришлось учить дочь бегать быстрее. Сейчас девочке было интересно чинить электрику, пока были игрушки, в которых были музыкальные штучки.
Дон стал воспитывать своего сына, воспринив его уже родным сыном. Ково показывал свое настроение через эмоции. Мужчине приходилось привыкать к такому тихому мальчугану. И однажды ночью Дон и Рой патрулировали долину, где и нашли брошенного одного малыша. Увидев на малыше записку, Дон смял ее, но взял на руки младенца и понес к себе.
- Дон?! Все в порядке, брат? – был удивлен Рой такому поведению.
- Скажешь, что не было записки. Тебе этого не понять, - зашагал вперед мужчина, возвращаясь к деревне.
Рой поспешил за другом, пошел рядом.
Элис приняла от Дона второго ребенка, которого они и назвали Аго, что означало «найденный у гор». Ково также познакомился с новеньким в его семье, не знал, что выразить родителям в ответ. Даже и без звука он на врят ли мог сказать целое слово. Мальчик рос без отклонений, но его бесголосье могло убить за такое время. Поэтому Рю и Кир стали пока придумывать, чем помочь малому, пока не найдется другое средство, чтобы помочь со звуком голоса.
Также Рю был рад, что у всех все идет хорошо, особенно, когда Алекс стал еще мужественным парнем, сам стал тренироваться и управлять своей силой огня.
Алгон появился возле родного дома, держа на своих руках маленькую девочку. Это была его родная дочь Софья, была рыжая – вся в маму. Рю пригласил их к себе в дом.
- Познакомься, Софья. Это твой дедушка, - представил своего отца сын.
Девочка постеснялась, обняла папу.
- Ничего, Алгон. Мы все такие стеснительные, - хихикнул Рю, взял внучку на руки. – Привет, внученька.
- Деде, - сказала она.
- Так у нее деда получается, - перевел Алгон.
- Веселая она у тебя.
- Кто там пришел, Рю? – крикнула Мира.
- Спускайся, познакомься кое с кем. – Позвал он ее.
Мира спустилась.
- Ой, кто к нам приехал. – Увидела сына и внучку Лоусон. – Как звать малышку?
- Софья, - улыбнулся Алгон.
- А это твоя бабушка, Софья. – Передал на руки жене Хаябуса.
- Баба, - сказала девочка.
Мира посмеялась.
В гости пришли Ково, Аго и Электра. Софья присоединилась к ребятишкам и стала играть. В доме мастера образовался детский сад. Милена снова стала заниматься детьми, так как она была все еще воспитателем. Дети были озорными, играли в любые игры, занимались каким-нибудь ремеслом и отдыхали в тихий час.
- Я жене своей сказал, что я с нею посижу. Только она не знает, что я с дочкой теперь сюда буду приходить. – Разговаривал Алгон с родителями.
- Надо бы нам поближе с твоей женой поговорить, Алгон. Мы ее 5 лет не видели. Я вижу, что вы еще не расписаны. – Заметила Мира.
- Пока не торопимся, мам. Да и к чему расписываться.
- Просто бы нам с нею познакомиться. В любом случае, она скажет, что захочет с нами познакомиться тоже. Да и с ее родными. – Глотнул чай Рю.
- У нее только отец, а маму она потеряла два года назад. Она погибла в авиакатастрофе.
- В любом случае, надо о нем разузнать. Возможно, я с ним знаком неспроста. – Сказал мастер.
- Хорошо, отец. Скоро уже три, мы пополдничаем и домой, а то забеспокоится жена, куда мы уехали. – Попил чай Алгон.
- Ничего, мужчины и должны веселить своих детей хоть как-то, - усмехнулся в шутку.
- Вы так не шумите, - попросила их Милена.
- Как там дети? – спросила Мира у дочери.
- Все хорошо, только Аго с Ково хулиганят больше, чем девочки. – Ответила она.
- Мальчики есть мальчики, им бы только кулаки почесать. – Сказала Лоусон.
- Мам, а почему ты дала нам фамилию отца? – спросил ее Алгон.
- Чтобы мой отец не знал, что вы – мои дети. – Сказала Мира.
- Рано или поздно он это поймет, что мы и есть его внуки.
- Это вы уже решите: нужен ли он вам, ваш дедуля? – встал из-за стола Рю.
Парень задумался.
- Главное, если его увидишь, не говори, чей ты, Ал. Я сама постараюсь заманить в ловушку. Ведь он тогда под предлогом «Спасение беженцев» заманил в свою ловушку невинных жителей. – Встала Мира и подошла к окну. – Отец ищет меня, потому что я считаюсь более сильной, чем Орианна. Хоть Орианна стала совсем другой, но она все еще не солдат. Я работала у Цербера под прикрытием на Цитадели, то есть я шпионка Совета, не просто я офицер.
- А почему ты молчала, мам? – хотел знать сын.
- Я тоже не простой ниндзя и не простой мастер. И ты не простой ниндзя, Алгон. – Ответил отец.
- Я знаю, кто я – я Хранитель. Я защищал свою сестру в утробе нашей матери, был ранен и впервые познал обман. Ты, отец, принял меня, хоть и не знал про меня много лет. И мой долг – быть здесь и защищать вас. – Сказал сын.
- Твое дело – защищать младших. Ты сейчас хоть и ровесник им, но все равно ты должен защищать их. Просто твои друзья не знают, что ты – близнец родной сестры. – Добавил Рю.
- Скоро детям вставать, надо кушать приготовить. – Посмотрела на время Мира.
- Приготовь молочные продукты, им надо пополнять кальция. – Ушел мастер к себе.
- Помочь, мам?
- Да, помоги, Алгон.
Скай вернулся в деревню, пришел проведать свою дочь.
К деревне прилетел вертолет и приземлился на спортивную площадку. Мастер и Майнкраф встретили гостей. Женщина стала с ними обговаривать о чем-то. Мира увидела гостью. Рю согласился на что-то, подошел к жене.
- Мири, мне надо идти. Мой долг – помочь людям. И я вернусь домой, - сказал он.
- Будь осторожен, Рю. – Обняла мужа Лоусон.
- Берегите малышей, Майнкраф поможет вам в определении на патруль. – Обнял тоже ее мастер и стал драконом.
Вертолет взлетел и полетел куда-то. Дракон последовал за ним.
- Что за миссия, Майнкраф? – поинтересовалась Лоусон у него.
- Защищать семью у одного известного человека. Я не расслышал имя и фамилию, но знаю точно, что у него есть внучка. Ей 4 года. – Ответил он.
- Надеюсь, что все обойдется. – Задумалась Мира. – А кого мы сегодня поставим на патруль?
- Роя не будем ставить. Он снова выпил много.
- Надо ему запретить пить, а то и так Фирия и Стам покинули клан 5 лет назад. От них ни слуха и не духа, даже вестей нет. И это беспокоит Милену, ведь они ее подопечные, между прочим.
- Пытались его вразумить и напугать – не помогло, - пошел созывать собратьев Майнкраф.
«Ох, не нравится мне это. Не нравится», - повертела головой Мира.
После 3 месяцев Рю стал возвращаться в долину. После долгой защиты дочери и внучки мастеру хотелось бы немного отдохнуть дома в этом облике дракона, но попал в ловушку: в него стрельнули пять дротиков со снотворными. Дракон упал в ущелье.
Алгон и Софья гуляли с другими детьми возле пруда. Им было пока запрещено купаться без присмотра. Рейна позаботилась о безопасности детей, обгородив пруд кустарниками. Алгон следил за детишками, играл с ними и тренировал в ловкости и быстроте. Вдруг он услышал рев дракона, его это насторожило. Он увидел, что черно-красный дракон ведет себя очень странно, и отвел детей домой.
Лоусон увидела дракона в небе. Она не знала, что Рю был под заклятьем, пока тот не стал нападать на клан: направился к своему дому, где были малыши. Рыжий дракон встал на его пути. Черно-красный дракон напал на него, и тот стал биться с ним. Милена успела увести детей от опасности. Рейна, Майнкраф и Рой увели детей в безопасное место – к дому Майнкрафа. Рыжий дракон бил передними лапами по лицу другого дракона, соперник напал неожиданно на него и укусил его за шею. Алгон зарычал от боли, не стал сдаваться. Он помнил слова отца, что надо защищать родных и друзей от отца, если он будет под влиянием Зла. Парень на это и шел, чтобы остановить отца, но силы были уже не равны, но он не сдавался. Глаза мастера были красными, сам не знал, что убивает своего сына. Алгон не сдавался до последнего, но кровью истекал очень сильно. Рукокрылый дракон вмешался в битву, отбросил от внука своего племянника и придавил его к земле. Черно-красный дракон стал брыкаться, чтобы освободиться, но корни деревьев схватили его, связав его лапы и шею.
- Алгон! – Мира больше всего перепугалась за сына.
Рыжий дракон упал без сил и истекал кровью.
- Что вообще происходит? – не могла понять Рейна.
- С детьми все нормально? – спросил рукокрылый.
- Да, они в безопасности. – Ответила ниндзя земли.
- Парень истекает кровью, - заметила Каната.
- Приостанови кровь, но не исцеляй. Рю должен увидеть, что произошло здесь. – Джо дунул синим огнем на своего племянника, а Каната остановила кровь у родного племянника.
Рю пришел в себя, он осмотрелся и не знал, что он чуть не убил своего сына.
- Что со мной было? – увидел, что Алгон был ранен. – Что с сыном? – почувствовал, что был связан. – Почему я связан?
Рейна отпустила мастера.
- Ты был под властью Зла, Рю. Ты чуть не убил детей и сына своего. Благо, что все обошлось без смертей. – Сказала она.
- Как я чуть не убил?! – был удивлен мастер и взглянул на свои лапы. Его когти и пасть были в крови. – Нет… Как он и дети?
- Успокойся, Рю. Успокойся, - хотела успокоить его Мира.
- Я должен побыть один, - улетел он куда-то.
- Рю! – крикнула ему Лоусон.
Но он не услышал. Алгон слышал и видел, что происходило с его родителями.
После произошедшего молодой Хранитель не возвращался домой больше. Рю пока не смел возвращаться в долину, в его глазах была снова краснота, но не знал, кто на него наложил заклятье, не знал, что его сын находится вдали от родного дома.
Мира не спала три ночи, но лишь дремала по часу. Она не знала, чем помочь сыну и мужу. Милена беспокоилась за родителей и брата, она держала себя в руках, но на сердце было совсем не спокойно после такого дня. Мира решилась идти к мужу, потому что ему нужна была поддержка, и отправилась туда, где он ночевал всегда вдали от деревни.
Рю лежал на земле, сам долго не спал и смотрел на мир. Мира появилась возле него.
- Рю, - подошла к нему.
- Зачем сюда пришла? – не смотрел в ее сторону.
- Рю, ты должен прекратить так обижаться на судьбу. Благо, что обошлось без смертей. Алгон пошел на это, потому что он был наравне с тобой по росту. Ты сам попросил своих детей – защищать деревню от тебя, если ты под властью Зла.
- Ты одного не знаешь, Мира. – Пошел к выходу дракон.
- Чего не знаю я, Рю? – последовала за ним.
- Если я снова на это дело пойду, то я себя убью.
- Нет, Рю. Ты не должен делать из-за чужих ошибок. Не ты по своей воли пошел против нас. Прошу, не вини себя. Алгон так и не вернулся за три дня домой со своей дочерью. А ведь он тоже, наверно, считает, что он предал тебя.
- Он правильно сделал, что пошел против меня. Он защитил детей, пострадал за них… Просто мое сердце… Я не могу так видеть, как вы пострадали от моих лап, Мири. Я не для этого создавал свою семью, чтоб использовать вас как мишени. – Остановился на выходе Рю, склонил голову и закрыл глаза.
- Но твои лапы были под властью Зла, ты был пешкой чьей-то. Почему ты должен винить себя вместо чужака? – подошла к нему Лоусон.
Рю молчал.
- Ах, Милена и так беспокоится за нас. Ей будет обидно, если ты снова уйдешь из клана. А ей этого не надо. И если хочешь, Рю, то я уйду из клана, чтоб ты был спокоен. Я все равно не смогу тебе родить больше детей, а наши дети уже взрослые и у них есть своя семья. Я им дала от себя все, что знала и умела. – Предложила Мира и стала уходить.
Хаябуса повернул в ее сторону свою голову. Лоусон осмотрелась, куда ей надо идти, но почувствовала чью-то руку, что взяла ее руку.
- Не уходи, - остановил ее Рю.
Мира прижалась к нему. Мастер прижал ее к себе.
- Я не могу тебя отпустить, Мири. Ты – моя жена и мать моих детей. И если ты уйдешь, то я не смогу простить себя за это.
- Не бери вину, Рю. Я знаю, что тебе было плохо в то время. Просто пойми, ведь возможно опять была эта Хитами, что хочет нас разделить.
- Я с нею разберусь, Мири. Мой клан привык к тебе, не только к нашей дочери. Я не могу тебя отпустить. Я еще не готов к расставанию с тобой.
- Придется тебе отпустить меня, Рю.
- Мы что-нибудь придумаем, Мири. Что-нибудь придумаем, - его глаза стали прежними.
Мира прикрыла глаза.

Алгон был дома, пока не говорил своей дочери, почему они не могут пока вернуться в долину. Софья немного скучала по друзьям, но ее папа понимал, что ей лучше там, чем здесь. Алгон мог бы ее оставить, но его жена не желает, чтоб кто-то из ее или его родных сидел с дочкой. Рю появился в их квартире. Софья удивилась немного, но была рада, что дедушка пришел.
- Деде, - подбежала к нему Софья.
- Привет, Софья. – Взял ее на руки Хаябуса.
- Скучно мне, - призналась она.
- Понимаю тебя. Пойдешь к ребятам, пока я с твоим папой поговорю?
- Да, да.
- Ты не против, Алгон? – обратился к сыну.
- Нет, пусть идет. – Разрешил им парень. – В пять я ее заберу.
- Хорошо, - исчез Рю с нею и вернулся обратно. – Ты сделал все правильно, Алгон.
- Кто посмел тебя натравить на нас? – хотел знать он.
- Пока сам стараюсь знать, Ал. Я вижу, что ты оставил на себе шрамы.
- Чтоб кто-то выдал себя за такое поведение, отец.
- Здесь тебе их не найти, чем в долине.
- А кто желает избавиться от нас? – повернулся к отцу.
- Хитами. Она чуть от вас не избавилась, когда ударила в живот вашей матери. Я проклял Хитами за вас.
- Проклял ее? – удивился Алгон.
- Я мог вас потерять, а вашей маме бы пришлось уйти из клана, если не смогла бы снова породить вас. – Подошел к сыну мастер.
Парень склонил голову.
- Значит, из-за нее я тогда родился слабым. Я мог стать тогда инвалидом. И тебе бы пришлось решить мою судьбу: нужен я клану или нет?
- Я сам теперь тогда понял, когда ваша мама об этом сказала. Я проклял ее так, что она теперь пытается убить одного из вас, чтоб родить одного здорового ребенка.
- Пусть и не мечтает. И только пусть снова это сделает. Я сразу говорю, что пойду до конца, чтобы защитить клан от таких напастей. – Алгон посмотрел в окно. – Ее отец приехал на такси. – Увидел мужчину, выходящего из такси.
- Где? – подошел к окну Рю.
- Вон он, - показал на мужчину парень.
- Хмм, как раз с ним и обсужу по поводу вас. – Сказал мастер.
Отец жены Ринамы вошел в квартиру и тут познакомился с отцом Алгона. Рю не ожидал вблизи узнать своего бывшего товарища из армии.
- Линь?! – спросил его мастер.
- Рю? А откуда тебя сюда занесло? И ты получается отец моего тестя?
Алгон был больше в замешательстве, чем его отец. Мастер снял со своего лица маску.
- Да, я его родной отец, Линь. А ты, я вижу, работаешь кем-то?
- Да, охранником в местном ресторане. Сейчас смену отдал и решил навестить своих. А как ты сюда попал?
- Это ты о чем, Линь?
- Тебя не было видать за много лет из долины. Плюс в горах завалы и смыты дороги. Как сюда добираешься?
- Это мое право, Линь. Я не могу тебе открыть секрет. – Скрестил руки на груди Рю.
- И кем ты стал? Рю, я тебя вообще не узнаю.
«Опять выпил», - почуял запах алкоголя парень.
- Ты что? Пьян? – почуял тоже запах мастер.
- Да. И что? Это мое право. Я пришел забрать внучку к себе…
- Я тебе запретил в таком виде забирать мою дочь. И ты ее снова не получишь, - отказался Алгон.
- Молчи, щенок! – напал Линь на обоих.
Алгон увернулся, а зять врезался об угол шкафа и пал на пол, а по полу растеклась кровь.
- Похоже, он мертв. – Проверил пульс сын. – Да, мертв.
- Я заберу тело, а ты замой кровь. – Забрал тело Хаябуса и исчез куда-то.
Алгон быстро смыл всю кровь со шкафа и пола. Рю вернулся, чтоб проверить: не остались улики? Сын не знал, что потом сказать своей жене Ринаме.
- Скажи, что его не было здесь. Так будет лучше, - успокоил сына Хаябуса.
- Он хуже Роя пил, так что я за него и не волнуюсь. И как терпела Ринама?
- Ладно, успокойся. В пять приведу Софью. Пока сделай что-нибудь по дому, - исчез Рю.
- Хорошо, отец. – Пошел готовить парень ужин.

Рю появился в деревне, посмотрел на свою внучку. Софья играла с ребятишками и забыла то, что было тогда. Мастер был рад, что все обошлось, но был зол на тех, кто хотел заставить его самого пойти против своей семьи. Маленькие дети резвились во дворе возле его дома.
- Как Алгон? – подошла к мужу Мира.
- Все с ним хорошо, Мири. Только мне пришлось убрать своего армейского товарища. Он был слишком пьян, - сказал он.
- А что он хотел сделать?
- Хотел напасть на нас. Выпил лишнего. Со слов сына, он пил хуже Роя. Я и никогда его не видел трезвого Линь. Так звали моего армейского друга.
- А сыну ты сказал, что мы прописали его дочь к нам?
- Пока нет. Пусть будет это сюрпризом для них, - взглянул на жену.
- А что ты сделал со своим другом?
- Сбросил его с крыши, эмитируя самоубийство. Пусть не мучается его дочь Ринама.
- Не думаю, что это потом ей понравится.
- Будет сложнее доказать, чем это сказать, Мири. Полиция даже стала от нас шарахаться. Ведь мы им по заднице надавали, чтоб они не лезли в наши дела.
- И правильно делал, чтоб больше не лезть в эти дела…
Возле них появился Алгон:
- Я заберу дочь, а то Ринама приехала.
- Хорошо, Алгон. – Качнул головой Рю.
- Потом скажу, что было. – Поспешил к дочери сын.
- Хм, его другое что-то волнует, чем волнуется за семью. – Заметил мастер.
- Что ты имеешь в виду, Рю?
- Пока был в городе, увидел одного мужика, который был похож из твоего сна на доктора, что отказал в помощи твоему сыну.
- Меня уже это не волнует. Но сыну надо потом сказать. Он желает с ним повидаться.
- На врят ли. Вчера он умер от собственной смерти. Будут завтра хоронить, если получится у этой семьи. Они давно живут в бедности.
- Я бы им помогла… Только не могу после такого отношения, что они сделали с нами.
- А что за спешка была у брата? – вышла на балкон Милена. – Даже быстро юркнул к детям и забрал дочь. Я в шоке.

- Нет, Ринама! Зачем ты пригласила сюда чужаков? – ругался с женой Алгон.
- Не чужаки. Они ищут Килисию, которая сбежала из военной секретной части. Я сказала им, что ты ее помнишь и все. – Сказала она.
Софья смотрела на родителей, сидя на диване и держа в руках игрушку.
- Ты вообще думала своей головой? Ты этих людей вообще знаешь? – пошел к дочери мужчина.
- Пойми, просто ты им скажешь и все. Уйдут.
- Я вообще с военными и полицейскими не общаюсь. Потому что я пережил этих людей, которые атаковывали меня и маму.
В дверь стали громко стучаться. Ринама пошла открывать дверь. Софья боялась что-то, почуствовала плохое. Женщину схватили, а военные вломились в квартиру. Рыжий дракон сразу сбил этих солдат и выбросил с этажа. Один солдат успел выстрелить в дракона, а тот и закрыл дверь, завалив креслом. Алгон стал собой и почувствовал боль в животе.
- Папа! – перепугалась за него Софья.
- Надо бы тебя вернуть домой к бабушке и дедушке, - подошел к дочери Алгон. – Пойдешь к ним?
Софья хоть не понимала, но согласилась вернуться туда. Алгон телепортировал свою дочь к своим родителям. Лоусон и Хаябуса не ожидали, что Софья окажется у них. Девочка подбежала к ним, обняв их. Мира спросила внучку, что случилось у них, и она рассказала, что приходили люди в военной форме и стали атаковать ее семью.
- Софья пока останется здесь, а я разберусь с этим делом. – Мастер отправился к сыну.
Алгон открыл все конфорки у газовой плиты, стал ждать военных, готовясь к взрыву. Рю появился у соседнего дома, услышал взрыв на верхних этажах. Взрыв был настолько мощным, что можно было сравнить столкновения самолетами с башнями-близнецами в сентябре. Рю телепортировался туда, чтобы забрать сына, но нашел лишь сгоревший труп его. Он с трудом узнал его. Послышался треск в здании, что оно готовилось упасть с высоты. Коснувшись до трупа, мастер исчез с ним отсюда.
Миранда не ожидала, что снова потеряла сына, но уже навсегда. Рю пока приказал своей дочери – не говорить Софье о смерти папы.
Утром пока клан готовился к похоронам. Сын Алгон погиб за свою преданность к клану и не желал сдаваться тем военным. Это были американские военные, которые охотились на таких ребят, чтобы «завербовать» на свою сторону молодежь.
Софья ночевала дома у бабушки с дедушкой, кушала очень мало, скучала по папе и маме. Сама Мира старалась сдерживать себя, но на сердце было больно. В дом вошла Милена и подошла к маме.
- Мам, иди лучше на кровать. Я здесь все сама сделаю, - попросила ее дочь.
- Пока все хорошо, Милена. Мне надо отвлечься, - сказала она.
- Мам, лучше отдохни, правда. Иди пока к себе, - уговорила ее.
- Хорошо, - ушла Мира.
Милена взглянула на свою племянницу. Софья лишь возилась в тарелке с молочной кашей. Девушка не знала, что ответить девочке, что ее папы нет, да сама желала отомстить тем, кто покушался на жизнь ее родного брата. Рю был в храме, где стоял гроб с телом сына. Сам не ожидал, что будет хоронить своего ребенка, особенно, младшего. Мастер пообещал, что разберется с теми, кто решился напасть на семью дракона.
Софья поела немного, вышла из-за стола и поставила тарелку в умывальник.
- Теть Милена, а эти люди, что в военной одежде, не придут сюда? – спросила она у тетушки.
- Нет. И если сюда придут, то мы их одолеем. Мы не такие люди, чтоб прятаться от них. – Сказала Милена.
- Правда? – удивилась девочка.
- Да, Софья. Мы – одна большая семья в этой деревне. Мы защищаем друг друга и вас, маленьких, пока вы не станете более старшими и не позаботитесь о себе сами, когда вы уже станете самостоятельными. – Помыла посуду Милена.
Рю подошел к дому, услышал через окно разговор девочек.
- Тетушка, а папа вернется? А то он был ранен в живот, а маму увели. – Софья вышла из кухни.
- Папа на лечении, а про твою маму я не знаю точно, Софья. Уж извини в этом.
- Буду надеяться, что папа и мама приедут сюда. – Ушла к себе Софья.
«Но лучше твоей маме не знать о нашей деревни вообще», - Милена вытерла со стола.
Рю взобрался на второй этаж, вошел в спальню. Волчица лежала на полу, не хотела даже двигаться. Мастер подошел к ней, присел рядом.
- Мири, я знаю, больно терять второй раз сына.
- Но это навсегда… Я не знаю, что делать теперь.
- Все пройдет, я знаю. – Обнял ее за шею. – Он хотя бы спас не только свою дочь, - положил на свои колени ее голову, - но и спас Килисию. Военные ее точно бы не пощадили, и нас тогда могли атаковать из-за ее правды. Лекарство, наверно, точно бы применили.
- Это верно. Главное, что хотя бы его дочь с нами. Я спокойна хотя бы так, - Мира закрыла глаза.

Прошло два года…
Алгон вернулся в клан в облике красного ангела. Мастер Хаябуса и Миранда были в этом удивлены, Рю согласился принять такого Хранителя, и парню было проще теперь охранять молодняка, которые росли в родной деревне.
Мастер Хаябуса и Алгон ходили на патрулирование, пока не увидели странных людей, сбросивших что-то в мешке. Алгон двинулся туда вперед, чтобы разузнать об этом. Мастер поднялся наверх, чтобы узнать номер машины, но у той машины не оказался номер и даже марки авто. Но хотя бы запомнил вид машины, если ее не сожгут где-то.
Алгон подбежал к реке, а белая волчица тащила со дна тот мешок. Алгон стал помогать маме, вытаскивая с ней на берег мешок.
- Нашли? – подбежал к своим мастер.
- Да, сама это увидела, - стала собой Мира, Алгон развязал мешок.
В мешке лежала девочка. Рю удивился этому.
- Что-то не так? – спросил его сын.
- Я эту девочку и охранял два года назад. – Ответил он.
- Ту? – удивился Алгон.
- Да. – Взял девочку на руки мастер Хаябуса.
- И зачем ее бросили сюда? – посмотрела наверх Миранда.
- Что-то случилось, значит. Ладно, оставим малышку дома у себя. А вечером отправлюсь и проверю, что у них точно там случилось. – Фотография выпала из кармана девочки.
Мира подняла фотографию, где были девочка, ее мама и ее дедушка. Лоусон посмотрела на фотографию. Рю отнес в деревню девочку, а Алгон и Миранда услышали тормоза автомобиля. Остановилась та же машина. Лоусон тихонько отошла назад в тени деревьев с сыном. Мужчины вышли из машины, глянули вниз.
- Надеюсь, что мешок не уплыл? – поинтересовался худой парень.
- Не уплывет, я же об этом позаботился, чтоб не унесло течением. – Ответил второй мужчина.
- Надеюсь, что она не утонула. И пока хорошо, что ее отец не знает об этом. – Худой парень увидел слева одного мужчину. – Т-т-т-теодор?!
- Что ты сказал?! – подошел к двоим мужчина.
Тот второй задрожал. Алгон был готов напасть на тех троих, пока были вместе, но его мама остановила. Теодор бросил мужчину в реку, отправив его искать мешок. Мира и Алгон тихо засмеялись. Теодор и тот парень спустились вниз, увидели мешок на берегу. Мужчина вынырнул из воды, подплыл к берегу.
- Ее спасли, - сказал Теодор и почувствовал пристальный взгляд из тени деревьев. – Выходите! – скомандовал он.
Мира стояла смирно, не соглашаясь выходить. Алгон ждал подходящего момента, если вдруг мужчина будет нападать. Теодор не любил шпионов, направил туда того мужчину, что купался в реке. Мужчина направился к теням, доставая пистолет. Лоусон приготовилась использовать биотику, но ее остановила тень-хранитель. Мира тогда тихо притаилась в кустах. Алгон тоже притаился.
- Никого нет! – крикнул мужчина.
- Ниндзя. Надо было догодаться. Уходим отсюда! – скомандовал Теодор.
Троица поспешила скрыться, уехала на машине прочь.
Лоусон и Алгон вышли в свет.
- Почти нас нашли, - сказал сын.
- Лучше вам не связываться с Теодором, - вышел сам из тени мастер Хаябуса.
- Слишком силен? – спросила Миранда.
- Ты его не одолеешь. Он сам себя и проклял, когда меня тем же затронул. И при этом хоть как-то если помогут потомки. Если он за это время вернется, - ответил Рю.
- Отец, зачем ему нужна была девочка? – поинтересовался сын.
- Она его дочь. Ее зовут Канна. Давайте вернемся домой, - пошел вперед к деревню мастер.
Мира и Алгон пошли с ним домой.
Канна полдничала в доме Хаябусы. Каната не ожидала, что у них теперь будет еще одна новенькая. Девочка увидела тех людей и узнала мастера, который ее спас. Сам Рю был рад, что с ней было все в порядке, обняв ее. Мира тихо сказала мужу, чтобы пока не говорить об ее отце. Мастер сам на это согласился. После полдника Канна познакомилась с Электрой, Софьей, Аго и Ково. Миранда присматривалась к девочке, та не хотя играла с ними. Но она чуть не плакала, когда кто-то пришел за ребенком. Лоусон подошла к Канне, когда та осталась одна в комнате.
- Кан, можно с тобой поговорить? – поинтересовалась Мира.
Девочка обняла ее за шею, когда та присела на колени.
- Скучаешь по ней? – не стала таить вопрос Лоусон.
- Да… - чуть не заплакала девочка.
- Я знаю, что она далеко и в плену у кого-то. Я не буду спорить с тобой.
- А папа? Он придет за мной и силой заберет меня.
Мира удивилась таким словам.
- Кан, послушай. Хочешь, я стану для тебя твоей мамой, пока она не вернется? – предложила она.
- А она потом не обидится? – посмотрела на тетю Канна.
- Нет, пока она не вернется, ты будешь под нашим присмотром. И плюс когда она вернется, ты снова с ней будешь. – Вытерла ее слезы Мира.
- Хорошо. А если я ее забуду, как она выглядит?
- Ты ее не забудешь. У тебя будет твоя фотография с дедушкой и мамой. Плюс я не забираю у тебя фотографию. Твоя фотография теперь будет в новой каюте, пока все не уляжется. Да и тяжело что-то становится жить в домах по ночам.
- Не вы одни, кто это стал замечать.
Клан собрался в Зале Совета. Корабль работал в ночном режиме.
- Ходил в «Провиденье», сказали, что климат не только меняет направление ветров, но и ухудшается из-за потерей лесов кислород. Боюсь, что мы скоро покинем свой дом, если в ближайшем году не поменяется все. – Сказал Рю, выводя на экран картину со схемой.
- Класс. Если такая погода будет по ночам стоять, то это радует. Но это у всех или у нас? – спросила Рейна.
- Пока у нас. Потому что наш остров уходит под воду и выброс в атмосферу химия – отправляет все. – Сказала Мира, понимая проблему.
- Что нам делать тогда? Скоро тогда из-за такой проблемы и станет трудно дышать днем, - сказал Рой.
- Может, потихоньку будем собираться? Если так пойдет и дальше, то потеряем и наших друзей, не говоря о своих врагах и соперниках. – Ответил Зейн.
- Соглашусь. А завтра мы начнем многим отправлять сообщение, чтобы предупредить наших о проблеме. Может, заберем и нашу принцессу? – предложил Рю.
- Она давно стала императрицей, учитель. И должна уже скоро стать мамой, если ее муж на это согласится. – Сказал новость Сэм.
- В любом случае нам надо ее забрать. Она тоже часть нас стала, - сказала Мира.
- Если она согласится на переезд. Но ее ребенка можем забрать, - сказал Рю. – А пока совет окончен. Лиза, готовь сообщение всем наших друзьям, а я поищу электронных почт у себя.
- Я всегда готова.
- Надо бы ей почаще двигаться, - сказал Дон.
- У нее повреждена сильно нога, что она теперь не может на нее наступать. Приходится ее таскать на руках до ее каюты и хотя бы на улицу. – Ответил Инди.
- Эх, дело плохое, тогда. – Согласился Дон.
Корабль «Демиурги» затих на ночь.


Рецензии