Благородный бык - 2021. Байка-буквасказ

   Благотворительный банкет бушевал! Брусничной брагой булькали бутылки. Блестели бренчащие бокалы. Будоражили брюхо блюда булок, баранок, блинов; бадьи борща, ботвиньи...
   Братия бесцеремонно беседовала.
 - Благодать! Бесплатно - ботинки босоногим! Бонусы — бриллиантовые  браслеты, брошки, бусы! Благоухают букеты! Браво, благодетелям! - балагурила бесхитростная Белка.
 - Балаболка бестолковая! - бранился бездомный бродяга Барбос, - Брюлики — бижутерия!  Букеты — бутафория!
Барбос был бывшим боссом бутика: балахоны батистовые, брюки бостоновые, ботфорты... Барбосу блокировали бизнес. Барбос  барахтался, барахтался, бедолага... Барбос - банкрот.
 - Брюзга! Бурбон! - буркнула Белка, - Ба! Большой белоснежный Барс! Бизнесмен?
 - Банкир! Баснословно богатый! Баулы банкнот! - блеял Баран- брюнет, благополучный бакалейщик.
 - Броский боярин! Будни богатого бомонда: баня, бассейн, бар, боулинг, бильярд, будуар...! Блеск! - бравурно брякнула Белка.
 - Банкет - бурда! Банально без бекона, буженины, бешамели, безе, бланманже...Бяка! - брезгливо бросила беззаботная богемная Бабочка.
 - Белоручка балованная! Брысь! - брякнула Белка.
 - Баба базарная! - буркнула Бабочка.
 - Брейк! Брейк! Будет безобразничать!-блеял боязливый Баран,- Барс благодетель!
 - Бандит! Беспросветный бардак! Беспорядок! Бездорожье, безработица, безответственность, бюрократия! Бедные бедствуют, богатые бахвалятся! - бранился борзый Барбос.
 - Баламутишь болото, бузотер! - беспокоился Баран.
 - Бывало, батенька, беднота бастовала! Брали бревна, булыжники...
 - Бесполезно, Барбос! Битым будешь! - благодушно буркнул бурый Бобер.
 - Бюрократия бессмертна! - балаганила безудержная Белка.
 - Будет буря! - бросил бдительный Буревестник, - Бургомистр Байбак - балласт! Бездарный, беспринципный бездельник!
 - Батогами бездельников! Батогами! - бранился Барбос.
 - Брехливая бестия! Балбес! - бубнил боязливый Баран.
 - Бытует байка: белый Бык будет баллотироваться Берендеем 2021, - балаболит быстрый байкер Бурундук.
   Безмолвие...
   Бряцают бубенцы... Белка берет бинокль:
 - Ба! Бык— бугай! Блондин! Богатырь былинный!
 - Бык — башковитый, бережливый! - блеет Баран.
 - Бык — благородный! Боец! Брыкается! Бодается! - брякает Барбос.
 - Будет беречь бюджет! - бросает Буревестник, - Браво!...

   Белый благородный Бык бесспорно берет бразды Берендея 2021. Браво!


Рецензии