Лахра гз-шх пр тт бч зу 9-00-8 хх 187 эс- po-gh-ne

Агент ЦРУ Сэхман долго вертел в своих музыкальных с длинными пальцами руках записку с пока еще загадочным для него шифром. За одно прочтение он уже без запинки полностью воспроизводил очередность всех знаков, включая пробелы. В запоминании знаков и чисел Сэхман трижды становился чемпионом мира.
Не смотря на свою чемпионскую память Сэхман распечатал слова крупным шрифтом на нескольких листах и развесил их по всему гостиничному номеру: кухня, балкон, ванная, туалет, прихожая. Один листок Сехман даже приклеил на потолок над своей кроватью. С тем, чтобы перед сном он мог «загрузить» свое подсознание. Так Сэхман поступал только в тех случаях, когда нужно было донести до подсознания "срочную задачу".
 Этот шрифт был перехвачен с космической орбиты от русского космонавта, значащегося в секретном списке агенства под кодом «NW-386X». Директор ЦРУ Муказ Искар пообещал агентам дешифровщикам – «большую морковку» - чек на сумму 7,5 мл. $ тому, кто сможет «расколоть орешек».
 Сехман рассматривая шифр рассуждал с самим собой: «С чего бы это шеф так расщедрился? Даже на серьезных проектах он ограничивался небольшой «морковкой» - 500 тыс. $. Можно предположить, что за этим «орешком», предполагается очень серьезная военная тайна или нечто, что подарит Заказчику «козырную карту» в большой политической игре.
Сэхман подошел к карте космических спутников и продолжал свои рассуждения: "Возможно это просто пароль "однодневка" для входа на сервер. Не исключено, что это "слепой" шифр набранный в "слепую", просто для проверки связи. И что за это 7,5 мл. долларов? Нет, шеф не из тех, кто мусорит деньгами. С него и лишней тысячи не получишь, даже когда отправляешься в дальнюю командировку…"
На дешифровку текста дали три дня. Более поздняя расшифровка значительно снижала сумму чека. В бухгалтерии агентства на все есть своя шкала процентов, как в "плюс", так и в "минус". Для "минусов"(вычетов из обещанных гонораров) поводов было гораздо больше, т.к. экономия приветствуется везде.
Сэхман работает дешифровщиком в ЦРУ только третий месяц. За его плечами нет громких университетов и значимых имен. Получить «приглашение» ему помог один случай…

(Продолжение следует, после N-го количества читателей)


Рецензии