Сила Жизни

Старение и смерть физического тела неизбежны и по этой причине кажется, что смерть сильнее нас и значит сильнее жизни, потому что пока мы живы, мы сосуды внутри которых находится жизнь.


Это порождает чувство безысходности — раз смерть неизбежна, значит надо просто позволить всему случиться и всё — пустить на самотёк — жить и не париться. Такой подход к жизни ведёт к бездействию. Человек просто существует, отдаваясь во власть процесса разложения. 


Но на самом деле Жизнь сильнее и нужно осознать в чем ее сила.
Если эту силу внутри себя осознать, понять в чем ценность жизни, как можно использовать каждый прожитый день, для чего вообще нужно жить, тогда не будет безвольного отдавания себя смерти. 


Жизнь — это движение, это развитие, это рост сознания (если прикладывать усилия). 


А от сознания зависит сможет ли человек победить Колесо Перерождений и вообще сохранить свою Индивидуальность, перейдя порог физической жизни — умерев.


Иными словами жизнь в физическом теле даёт возможность бороться за свое сознание — за его рост и сохранение.
В этом сила Жизни.
Это та решающая сила, которая определяет вообще всё — кто ты есть и кем ты станешь — во время земной жизни и после смерти. 


___________


Было написано в качестве пояснения, заложенного смысла, к моей миниатюре:
«О чём говорит Смерть»


05.05.2020


Рецензии