В каком году и где была Куликовская битва

«Куликовская битва - крупное сражение между объединённым русским войском во главе с московским великим князем Дмитрием Донским и войском темника и беклярбека части Золотой Орды Мамая, состоявшееся  8 сентября 1380 года в районе к югу от впадения реки Непрядва в Дон, на Куликовом поле (юго-восток Тульской области). Решающая победа русских войск в Куликовской битве стала важным шагом на пути к восстановлению единства Руси и будущему свержению золотоордынского ига, которое в эпоху, последовавшую за Куликовской битвой, существенно изменило свой характер в сторону большей самостоятельности великих московских князей».

Как ни странно, но дату Куликовской битвы подсказал Смоленск. В статье два города я писал, что первоначально Смоленск (Гнёздово) был основан в 1363 году, а в 1602 году был заброшен из-за чумы. Современный Смоленск был основан в 1703 году. Корреляция дат 1363 и 1703 позволила установить точную дату Куликовской битвы относительно территории современной России.

1380 - 1363 = 17     1719 - 1703 = 16   
1719 - 1380 = 339 = 321 + 18

«1380 год» - обобщённая дата, основная реальная дата 1719 год.
Битва была на территории современной Москвы на Кулишках. ФиНы в книге «Москва в свете новой хронологии» аргументировано обосновали место битвы, но ошиблись с датой. 

Кстати, Москва была основана в 1743 году, поэтому в 1719 году на её месте было дикое поле.

Александр Павлович Бубнов (1908-1964) - советский живописец.

На фото: картина Бубнова А.П. «Утро на Куликовом поле».


Рецензии
А Полтавская и Бородинская битвы, надо полагать, еще не произошли?

С улыбкой

Игорь Семенников   04.01.2021 08:30     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Игорь!

Рад, что моя статья вызвала у вас улыбку. "1380 год" - обобщённая дата, в которую вошла информация о нескольких событиях, но для современной территории России, она означает 1719 год. И чтобы это понять мне понадобился не один год.
Вот такая у меня история - для меня очевидна, а для большинства вызывает улыбку.
Но как поётся в песне: "от улыбки станет всем светлей".

Валерий Ермыкин   04.01.2021 16:52   Заявить о нарушении