Битвы разума

БИТВЫ РАЗУМА

По традиции я иногда пишу сказы и суконным, мёртвым языком. Делаю это сознательно, поскольку они носят общий, структурный характер. Детализация, наполнение частично уже есть, либо буду раскрывать в следующих произведениях. Не все, конечно, но лишь то, что сам осмыслил...

Не за горами, когда разрушительный технический прогресс сменится на биологический путь развития! Государственные институции падут в виду их наличия в самом человеке, но это будет идти параллельно самой масштабной осмысленной войне в истории человечества. В неё будет вовлечен каждый человек...

Войны будущего будут более масштабные, интересные, индивидуальные, культурные, в тоже время эпохальные и Вселенского масштаба! Кто-нибудь их избежит? Нет. Но всё случится в СВОЁ ВРЕМЯ. С выходом на оперативный Вселенский простор изменится и масштаб военных действий. Каждый будет и пехотинцем, и военноначальником, один будет в "поле" воином, в то же время будет командовать множеством других "вояк", чья суть, функции, предназначение и будут выявляться в ходе эпических битв Разума!

Но кто же будет противником с противоположной стороны? О-о, тут есть масса игроков - непревзойденные пока мастера в любых науках, ремеслах, военном деле!  Мало, что враг незрим! Он ещё знает всё о вас, и даже больше: весь ваш внутренний потенциал, заряженность, возможности, багаж! Впрочем, для каждого из нас есть и непредвиденные бонусы: скрытые резервы! Да, они тоже есть, и о них не знаете пока даже вы сами!

Почему же внутреннее совершенствование и совершенствование окружающего пространства я назвал войной и битвами Разума? Так оно и будет. Из двух Вселенских комплексов - Энергия Разрушения (пол мужской этого бога) по отношению к вам "враждебен", и миролюбив бог другой - первого бога полная противоположность - Энергия Созидания. Множество энергий входит в эти комплексы, и каждая из них предъявит на вас свои права, и будет пытаться вас подмять, подавить, свести с ума, подвести к физическому насилию над кем-то или над собой, где-то на мысли навести, намекнуть слегка. И здесь многое будет зависеть от вашей личной отваги, силы духа, разума. И лучше воинственный пыл отставить сразу, всякое противостояние в себе унять: нельзя победить того, кто бессмертен, но можно одержать победу несколько иначе, с пользой для себя и с почтением того, кого "воююете". С высочайшим уважением отнесясь к богам, кто никогда не может поменять своих функций, можно их потенциал, возможности обернуть себе на пользу! Всякое противостояние в себе отпустив, допускайте их в свои пространства, нисколько этого не боясь, какими бы в этот миг угрожающими или "любвеобильными" не были их слова! Без борьбы они теряют свою собственную энергию, и каждая Энергия занимает исконную свою нишу. С того мгновения они будут работать на ваше совершенство, потом будут работать на совершенство вашего образа: нового цветка, животного, их ареала обитания - всей Планеты...

Разумеется, не сразу это будет. Вам надлежит в ходе величайших битв разума одерживать победы не только осмыслением всего происходящего, но и над своей тьмой - своим невежеством! Так происходит знакомство с богами, входящими в комплекс Разрушения. Угрожающая риторика, жуть и ужас, присутствующие вначале, впоследствии осмыслением, своим теплом и любовью вы будете менять характер вашего взаимодействия, переводя его в конструктивное русло!

Комплекс же Энергии Созидания всё время будет увлекать вас разгадывать ребусы, загадки, мифы, сказки. Вот здесь и начинается всё загадочное и интересное. Во-первых, вы начинаете открывать себя, свой мир. Во-вторых, вовлекая УЖЕ ОБА комплекса Вселенских Энергий (вся Вселенная незримая из них состоит) в свой проект, вы как великий конструктор и художник, ставите им посильную для них задачу: сваять, материлизовать то, что вы замыслили. Когда этому придёт черёд, вы сами почувствуете. "Битва с богами" на то время будет уже позади. Раз за разом одерживая над ними "победу", вы каждого будете знать чуть больше, чем они о себе сами. Каждый "поверженный" бог лично предстанет перед вами УЖЕ ЗРИМО во всём своём великолепии со всем своим несметным "воинством". В знак признательности ваших заслуг - побед каждый из богов отрядит в ваше пространство одного своего "воина" - представителя, посла, подданого, одарит вас своими подарками. "Подарки" примете вы сразу, но прежде чем вы сможете их применить, использовать по прямому назначению, могут пройти мгновения, минуты, годы или тысячелетия. Здесь всё будет зависеть от того, с какой скоростью ваша индивидуальная Чаша Грааля - котелок - печка будет осваивать, переваривать информацию, загадки, ребусы, задачи - ключи к применению подарков....

Какие же войны масштабные я имел ввиду и оперативный Вселенский простор? Когда истинная картина мира начнёт складываться в голове, настоящая Вселенная вступит с вами в "диалог". В какой форме начнётся взаимодействие с вами, зависит от ваших внутренних качеств. И лучше, если вы честны перед собой, добры, бескорыстны, тяготеете к справедливости и объективности. Всё равно боги вас к этому приведут! Отбор на допуск к рождению в план материальный будет не с преимуществом деградирующих личностей, как теперь, а наоборот: только человек разумный, самодостаточный, совершенный заполнит собой Землю. Так Планета будет чиститься от "грязи". С техногенной грязью Земля справится сама, но вот свои внутренние миры и пространства нам предстоит "почистить" самим - привести к соответствию своему идеалу - Божественному. И здесь без Пространства Любви - Родового Поместья никак не обойтись. Нас же выдали к рождению не для утех и потребления "нажитого непосильным трудом", но для оживления ближних и дальних Планет. В том человека задача и предназначение. И не нужно голову прятать в песок: де, Энергий нет, я о них ничего не знаю, мамка не говорила, в школах и институтах не проходили! Низко и глупо замалчивать подлинную историю Руси, истинную картину Вселенной. Если вы не признаете Энергии, Богов Стихий, то на чьей стороне вы играете? У Творца тоже есть Его противоположность, как и у любой Энергии, чьё время тьмы неведания уже вышло. Он успеет собрать свой "урожай" - свой народ, отбыть с ним восвояси в свои незримые измерения и владения. Умные люди уйдут с материального плана. Останутся люди разумные, ответственные, способные мыслить коллективно всеми Энергиями. "Последнее без меня недостижимо" - Энергия Любви, подмигнув, меня дополнила...

Детализация вышесказанного полна дивных: мифических и сказочных - действ. Хоть и со мной всё происходит, и предание свежо, но и самому порой во всё верится с трудом. Уже годы и десятилетия осмысливаю свои приключения, строю свою картину мира. Приближаюсь ли я с ней к истинной, или отдаляюсь от неё, кто подскажет? Таежные жители? Живая Книга? Они тоже вносят свою лепту, и они тоже найдут отражение в последующих сказах...

Истинная картина Вселенной - не постоянна. Живая она и динамичная, ускользающая, иногда дополняемая и вами, и мной. Посему "битвы разума" во имя совершенства жизни будут всегда. Однажды этому было положено начало. У совершенства нет конца.


Рецензии