рождественская байка

  Кто    зимой    в   лес    ходит,    на     лыжах     покататься,    заметил    конечно,    совсем    редки     стали  заячьи    следы.     А     сколько    раньше     косоглазых    в    лесу     было.     А     какие     тропы    они    в  снегу     натаптывали,     бывало     человек     задумается,     собьётся     со      своей     тропы    и     угодит  на     заячью,     так    по     ней     в     лес     уйдёт    и     сгинет.     На     улицу     страшно     было  выходить,    на    людей     нападали.    Мы,     когда    на    работу,    сбивались     в    ватаги     человек    по    двадцать,    вооружались    палками    и     так    шли    до    шахты.    И    то     не    все    доходили,  некоторые       отставали    у    магазинов.    Но     самое     страшное,     это     когда     год    грибной. Зайцы     наедятся     мухоморов,    или    брагу     какую    они     из     них     ставили,    до     того    борзели,    что     медведей    на    деревья     загоняли.     Да     только    и    там     мишке     спасенья     не  было.     Зайцы    то    они    прыгучие,    допрыгнет,     вцепится     медведю    в    хвост    и     отгрызёт,  оттого    все     медведи     и     бесхвостые.     Вот    такие    времена     были.


Рецензии