Салон красоты. Глава пятнадцатая

                Вещь в себе. Конфликт интересов
      
     Ситуация, в которой заинтересованность противоречит интересам норм, правил и порядка, знакома нашему читателю.
    
     Именно она и есть суть конфликта интересов.
    
     Вещь в себе, упав на прозрачный пол капсулы, создала конфликт.
    
     И вещь эта, как и этот философский термин, существует сама по себе.
    
     Читатель, вероятно, помнит, что яйцо «сюрприза» – это не просто артефакт, упавший с неба.
    
     Собственно, он и «упал» с него не просто так.
    
     Во всем во вселенной видна целесообразность.
    
     Целесообразность смысла, доброты, порядка.
    
     Она не терпит пустоты.
    
     Не той пустоты, которую разумный человек опрометчиво назвал кирпичиком мироздания.
      
     А той, в которой погибает сам эфир. В ней гибнет сама мысль, процесс творчества, созидания.
    
     И даже вероятность, попав в ее смертельные тиски, в ней угасает.
   
     И вот сейчас эта «вещь в себе» покажет нашему дуэту реальность бытия.
   
     Яйцо сюрприза, едва заметно изменив свой цвет, начало вибрировать.
    
     Кузьмич слегка вздрогнул: он так и не смог привыкнуть к трансформации яйца.
    
     Радужные всполохи полупрозрачного тумана опять скрыли процесс.
   
     Практически беззвучно, туман рассеялся.
   
     И наши друзья увидели себя плывущими в волнах какой-то маслянистой жидкости.
    
     И странно было то, что не было ни лодки, ни плота.
    
     Не было на них и спасательных жилетов.
    
     Но, тем не менее, их тела парили в этой безбрежности «воды».
    
     Парили в воде, но тела их почему-то не были мокрыми.
    
     Идущая из глубины волна их подняла высоко в небо.
   
     А в нем – звезда двойная.  И в свете ее – многочисленные острова, парящие в воздушном пространстве.
   
     Лучи дневных светил не обжигали.
    
     Казалось, они были рады гостям.
    
     Все кругом излучало покой, во всем был виден и порядок.
    
     Порядок не только на «земле», но и в небе.
    
     Природа, словно заботливая мать для своих детей, нашла всему свое место. Место на этой планете.
    
     Мышонка Фаэтон совсем не удивил.
    
     За свою долгую жизнь он видел и более совершенные миры.
    
     Кузьмич же попросту был сражен картиной прошлого планеты.
      
     До самого конца своей почти бесконечной жизни он так и не смог понять причин ее вселенского конца.
      
     Автор немножко забежит «вперед телеги», упомянув конфликт интересов.
      
     Но не тот конфликт, который иногда мешает жизни на Земле.
    
     А конфликт, который всем существом своим вступил в противоречие с самой вселенной. С ее интересами.
    
     Читатель, верно, помнит слова Воланда о кирпиче из бессмертного романа «Мастер и Маргарита».
    
     Михаил Афанасьевич Булгаков, устами Воланда, утверждает: «Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится».
    
     Всю гениальность этой мысли русского писателя ощутил на себе и Фаэтон.
    
     Стремление к совершенству своего разума – вот тот пресловутый кирпич.
      
     Игнорируя интересы других его шести ветвей на планете, оно и создало  убийственный конфликт.
    
     У Строителя много таких вселенских кирпичей.
    
     Звезда смерти, или планета Нибиру – один из них.
    
     Она и разрешит конфликт интересов Вселенной, превратив Фаэтон в «пыль». 
    
     Но это все пока лишь в будущем и в настоящем Земли.
    
     Едва ощутимый ветерок опускает друзей на островок суши.
    
     Буквально на глазах, границы суши «терять начинают горизонт».
    
     Бесчисленность парящих в воздухе островков формировать начинает материк планеты.
    
     «Ну, вот, мой добрый господин, – сюрприз взросления планеты! – мышонок широко разводит руки (лапки) в стороны – Сюрприз взросления самого разума». 
    
     Глазам Кузьмича хозяин Фаэтона решил показать родословную планеты.
    
     С момента ее пылевого облака и до «высот ее расцвета».
    
     Нет в этом для гостей Пятой планеты никакой тайны.
    
     Казалось, вся история развития Земли видна была в трансформации этой планеты.
   
     Отличия здесь были в том, что гравитация ее заставила жизнь «ползать по грунту».
    
     Шесть ветвей разума Фаэтона – тому пример.
    
     Разумные многоножки, подобные земным сколопендрам, были способны победить массу планеты.
   
     Как ни странно, завоевали на ней право на жизнь и сущие гиганты.
   
     Правда, в угоду чрезвычайно большой гравитации планеты, были они почти обездвижены.
   
     Одна из ветвей разума планеты – настоящие драконы. С огромной пастью и тройным горбом, с шестью плавниками-крыльями.
      
     Они летали не в воздухе планеты.
    
     Маслянистую жидкость океана они «съедали» плавниками.
    
     Метаболизм их организма способен был «переварить» эту «жидкость». В нее вгрызаясь плавниками, эти существа перемещали свое тело.
    
     Воздушные просторы заполняют странные воздушные шары. Бездну лет шлифуют они свой разум. В бреющем полете над массивом грунта.
    
     Для путешественников-друзей не стало тайной, что фаэтоновцы стремились подчинить себе гравитацию планеты.
   
     Ведь она уничтожала их тела, плющила, сжимала.
    
     Был найден выход: жидкость, подобная земной воде, ловила волны гравитации. Гравитоны в ней просто тонули.
    
     Телами фаэтоновцы, их внешним видом, практически во всем были схожи с человеком земли.
    
     Правда, прошлые их посещения молодой Земли, позволили юному человеку назвать их титанами.
    
     Была на Фаэтоне и вода. Но вода, далеко не земная.
    
     Воду такую человек будущего назовет еще водой тяжелой.
    
     И самым главным достоянием своей «земли», ее материка, аборигены считали воду колодцев.
    
     Практически весь континент планеты, словно штольнями, был изрыт во всех его горизонтах.
    
     И лишь в шести скважинах-колодцах была обнаружена «живая» вода. Живая вода – для фаэтоновцев.
    
     Нейтральная вода – для гостей из будущего.
    
     Придется очень постараться нашим друзьям, чтобы пополнить ее запасы.
    
     Должны они, к тому же, убедить хозяина планеты, что «старость – это далеко не круто».
    
     В погоне за своим бессмертием, фаэтоновцы давно уже прошли своим путем.
    
     Путем, на котором человек Земли-2 делает лишь робкие шажки.
    
     Теория бессмертия своих тел (не духа), как три кита мироздания, казалось им, была верна.
    
     И эти три для них кита: генетика, технологии и дух.
    
     Все было бы, конечно, просто, коль довелось бы их объединить.
    
     Внедрить в тело живого существа внешний экзоскелет – задача не простая.
Взрастить в живом организме внутренний его аналог – задача сложнее.
    
     Сложно?  Да! Но, выполнимо.
    
     И это – второй кит.
    
     Первый же – генетика. В ней – теломеры.
    
     И третий кит, который, по мнению автора, должен быть первым, – дух, или душа.
   
     И здесь мнение автора не совпадает с идеей Фаэтона.
    
     Если первых два аспекта проблемы отыскать - создать, конечно, можно, то где найти финальный. Он же – первый (мнение автора).
    
     Вторгаясь в пределы допустимого, в попытке отыскать дух, фаэтоновцы, тотчас  же отыскали свой  «кирпич».
    
     Не знает наш Кузьмич, да и мышонок Вале, что лишь Строителю подвластен синтез.
    
     Синтез – соединение биологии, технологии и духа.
    
     Примечание: Продолжение следует


Рецензии