Весь этот ресепшн!!!

Нашла мне жена как-то на сайте «Ха-Ха», ну, по-английски буквы, она у меня соображает в компьютере, работёнку.
- На! - бумажку даёт, - выписала, вот, как называется и номер телефона.

Довольная такая! Ушёл на кухню, читаю: «Агентство «Лунный ковбой». Сердце застучало, приосанился. А чего, жене-то виднее. Чуть ниже номер с припиской: «менеджер по охране и клинингу". При слове «охрана» я скис, кто ж меня возьмёт? Последний раз соседу в ухо врезал лет двадцать назад, и то сдачи получил. Но выбирать не приходится, бюджету семейному швах.

 Собрался, костюм в полоску свадебный, галстук горохами, сверху – пуховик, и шапка-ушанка. Пошёл на остановку, из Нижне-Брюховска маршрутки до областного центра гоняют. Отошёл порядком, смотрю, жена в чём есть на мороз выбежала:
- Вась! - орёт, - Вась! Ризумэ! Ризумэ забыли!
Вернулся. Разделся. Сели с моей, ткнула она готовое резюмэ, я надиктовал, а моя настучала: «Василий, 75 лет. 20 лет валил лес, 30 – почтальонил, и играл Деда Мороза. Обучаем».

По такому резюмэ сразу видно: мужик работящий. Ещё день ждали ответа, в общем, пригласили на собеседование. Понятно, чашку чаю хотят выпить, тары-бары. В общем, собрался я, костюм в полоску, галстук горохами, пуховик, шапка-ушанка. Только вышел, моя в окно высунулась:
- Вась! Вась! – орёт.
- Что? - разворачиваюсь.
Летит в меня полкурицы в фольге, а следом поцелуй воздушный. Вот, дура.
 
Запихал курицу за пазуху, и рукой всю дорогу, как котёнка, придерживал.
Приехал, отыскал нужный адрес. Заборчик, дом кирпичный,  двухэтажный, старый и облупленный. Левой курицу придерживаю, правой  калитку толкаю. Ближе подошёл, табличка. Ну, вот, всё сходится: «ООО «Лунный ковбой». А то мужики рассказывали, в городе, мол, только одни агентства в офисах. Ну, вы понимаете, какие. Где дамочки для этого, ну, отдыха.  Не обман, значит. Вздохнул  с облегчением, иду дальше смелее.

А на стене ещё одна табличка: «Агентство сторожинга, вахтинга и подметалинга». И опять я засомневался: «Выводы делать рано, Василий, - говорю себе, - может, того, маскировка». Вошёл.
Гляжу, старик бородатый, лет 100, не меньше, тельняшка, ватник, сидит прямо, как скала. Меня увидел, потихоньку так  выходит, и выдаёт: «Агентство сторожинга, вахтинга, подметалинга, франт-деск агент Петрович! Наши приоритеты! Вы сидите – мы двигаем! Вы лежите – мы не спим! Вы спите – мы шуршим! Наши ценности! Движение вперёд, развитие в удовольствие!» На одном дыхании, главное.

И пока этот франт в телогрейке речёвку проговаривал, я стоял, рот открыв. А дедок уже до меня дотопал. За столом-то он прочно сидел, а тут выдохся, и на меня начал заваливаться. Я что, не артиллерист?! Плечо правое подставил франт-деду (левой курицу прижимаю), а он в слабости своей не признаётся, до конца сражается. Вниз по мне сползает, но не сдаётся: «Ч-ч-что я м-м-могу д-д-для вас с-с-сделать?» Что он ещё бормотал, я не слышал, дед упал, и цепко держал меня за ногу.
- У нас п-проходит акция! – метнул дед последнюю гранату.
- Франт-деск Петрович!!! Отпустите клиента! - услышал я своего спасителя. Петрович, отцепившись, замолчал.

Мужчина значительно моложе франта, ковбойская шляпа, телогрейка и тельняшка, прокуренные усы с бородой, улыбнулся, показав ослепительно жёлтые зубы:
- Агент по коучингу и тренингам, Никитос Никитин!
И началось…глаза в глаза: «Наши приоритеты…наши ценности…вы сидите - мы двигаем, вы лежите – мы не спим, вы спите – мы шуршим!»
У меня уже голова пошла кружиться от этих агентов. Франт-дед потихоньку уполз на своё место.
- Ребят, - говорю, - товарищи! Агенты!!! Мне бы, товось, к главному.
Агенты сразу погрустнели:
- А, ясно. На работу? Главный-то в головном, у нас-то тут дочка! Иди к  Эйчар Семёновне!

Пошёл, куда послали, на второй. Имя какое-то диковинное, восточное, - Эйчар, - красотка, наверное, дочка-то. И где мои семнадцать лет!
Темно, одна лампочка тускло горит. Постучал, захожу. Левой свёрток придерживаю, в правой – ушанка. Никакой дочки, старушка раза в три моей старше, - вот и начались подвохи, - с седой гулькой, и в тельняшке под ватником:
- Добрый день! Эйчар Семёновна! - говорит.
- Имя у вас красивое, - расплылся я. Надо же мосты наводить.
- Колобкова Наталья Семёновна, - постучала она по табличке на ватнике.
Вот как. Не любит имя свое, ну, у женщин и не такое бывает.

На столе – шляпа тульёй вниз, как ваза, полная разноцветных круглых конфет. Думаю, сейчас опять начнётся: «Наши приоритеты: вы стоите-мы лежим, вы лежите – мы двигаем, наши ценности…», но Семёновна только кротко уточнила:
- Нижне-Брюховск? На собеседование?
 - Ага, - выдохнул я, - товось.

Лёгкий румянец проступил сквозь напудренные щёки, и, предложив сесть, эйчар перешла к делу.
- Ознакомилась с вашим резюме. 20 лет лес валили. Какие достижения, Василий?
- А, ну, - оживился я, - так, это, как нормативку сделаешь, раньше домой, ну, на поселение отпускают.
- Понимаю, понимаю, - закивала Семёновна, - вахтовый метод,  - суровые условия, мороз, отсутствие удобств.
- Передачки опять же, дополнительные, свиданки.
- Да, Василий, да, понимаю. По полгода в лесу, домашнего хочется, - продолжила Семёновна,  запустив руку в шляпу, и выудив оттуда цветное драже. - Василий, с поощрениями понятно. А достижения? Какие достижения?

Чем чаще обращалась Семёновна по имени, тем больше Василий мягчел и всё больше казалась ему эйчар Семёновна родной и понятной.
- Смотрящим по бараку был, - неуверенно добавил разомлевший Василий. 
- Да-да-да-да, - зачастила Семёновна, оживившись, - вот-вот-вот-вот, Василий, вот-вот, уже ближе.
Звук собственного имени, и этого «вот-вот-вот» уже не успокаивал, а  будоражил, заставлял почувствовать давно забытую дрожь и твёрдость в теле, звал на настоящие мужские поступки.
- О, Василий, вы – бригадир, главный менеджер по персоналу! Мы с вами коллеги, - выдохнула седая гулька.
Василий, как под гипнозом, рванул к Семёновне обниматься, а та подбежала навстречу, прижав свои тощие ручки к его.
- Знаете, Василий, чем конкретно мы занимаемся?
- Чем?
-  АУТСОРСИНГОМ!
У меня аж в висках гирлянда вспыхнула, вот ведьма старая.

Отпрянул я, руками от неё отгородился. Вот оно! Всё-таки АГЕНТСТВО!!! Сердце затукало, но вида не подаю, мол, и не такое слыхал. Ишь, как кобра эта умело меня в оборот взяла, опытная. Под прикрытием, значит, работают!
Собрался я, было, уходить, да злость такая взяла! Или  не артиллерист я?! Агентство так агентство! Расправляю плечи под костюмом, галстук горохами поправляю. Без денег к своей не вернусь! Смотрю на Семёновну, бровями вожу, «мож, - думаю, - так сгожусь, для заманухи». Но телогрейку не снимаю,  пусть знают,  Василий так просто не раздевается!

А тут ещё  эйчара эта, Семёновна, пригвоздила, как таракана тапком:
- А ещё мы аутсорсим у «Цербера»!
Перекрестился я: «Господи, или мы не люди русские, или заколдовали нас всех?!» В общем, шлёпнулся я обратно на стул, курица от толчка, как бабочка из куколки, выпрыгнула из фольги, и, низко пролетев, приземлилась на коврике у порога.

- Ну, «Церберу» крупные наваливают, - невозмутимо продолжила Семёновна,  поедая драже, - так он не справляется, мелкие нам загоняют.
Одел я пуховик, сижу растерянный. Претерпевать, значит, придётся. Кодовое слово «Василий» Семёновна уже не произносит, и чары её эйчарские не действуют.

«Господи!!! – схватился я за голову, - куда я полез?! Чего в Нижне-Брюховске не сиделось?!»
- А вообще услуги свои мы по франшизе оказываем. «Фантастик Dozoor» называется.
«От же бесстыжая!»
- А на здоровую голову что, никак? – просипел я. Чую, воздух из меня выходит, как из проколотого шарика: вот-вот сдуюсь.

Но у эйчарши открылось второе дыхание, и вопрос потонул в мощном словесном потоке.
 - Василий, - зачастила эйчар, - скажите, вы всегда были одним из тех любознательных детей, которые открывают из любопытства каждую дверь, заглядывают в каждый шкаф, вы, - она многозначительно промолчала, - мечтатель, который упорно идёт к своей цели. Так ведь, Василий?
«Господи!!! Ну, чего она от меня хочет?! Ещё и подглядывать?! Ну, нет, не на того напали!»
Эйчар Семёновна, закатив глаза, и положив обе ладони на стол, казалось, чревовещала.
- Если это похоже на вас, то вы попали как раз по назначению. Вы найдёте здесь подлинный стиль, любознательность, и тёплое отношение к людям. Это не просто место, где можно посторожить объект днём, произвести ночную вахту, подмести территорию. Это работа для открытий, это место не менее стильное, чем вы, Василий!

Я чувствовал себя обессиленным, сбитым с толку. Семёновна, похоже, тоже выдохлась, но отрабатывала до конца, лопоча про какую-то инклюзивную культуру, корпоративные ценности, и продвижение своего продукта - сторожинга.

Очнулся я от слов:
- Агент Василий, мы приветствуем вас в своей команде! Велком!
- Давай, Вась, не подведи, - вздохнула Семёновна, заговорив вдруг на обычном человеческом. - Никитос, - тут она позволила себе зевнуть, - выдаст тельняшку, ватник со штанами, шляпу ковбойскую, дресс-код, понимаешь. Никитос, кстати, у нас коуч по подметалингу.
Семёновна немного грустно улыбнулась.
- Вы не просто метёте! Вы джедай своей метлы. Вы знаете, что было до, и что будет после её взмаха. Вы полностью органичны.

Я лупаю, не пойму, куда делась махровая эйчар?
- Так, чегой-то засиделись, - маленькая Семёновна вышла из-за стола, потирая руки,  - пойдём, чайку Петрович сообразит. Франт-деск, мать его. Вась, да я камеры  отключила,  для отчётности требуют.  Ну, рассказывай, за что чалился-то?
***
АЛЬТЕРНАТИВНАЯ КОНЦОВКА.
Выходят, дверь открывается, Василий пропускает Семёновну,  та, поскользнувшись на курице, выносится ногами вперёд и врезается в подоспевшего с ковбойской шляпой в руках  Никитоса. Франт-деск Петрович, чудом доковылявший до второго этажа, с горячим чаем в  руках оказывается на уровне валяющихся  Семёновны и Никитоса. Не удержавшись, он падает сверху, успевая в последний момент отшвырнуть  стаканы в подстаканниках за голову. Подстаканники, отделяясь, летят вниз, на ресепшн, а кипяток шпарит эйчара Семёновну. Та стонет под Никитосом, но не может выбраться. Оба страшно ругаются.
- Твою ж ты (пи-пи-пи-пи), – выругался, задрав голову руководитель обособленного подразделения Агентства сторожинга, вахтинга и подметаллинга  господин  Жухло, который только что получил подстаканником по голове. – Господа! Господа, полегче, господа! Наша корпоративная этика…наши принципы…


HR - (эйчар менеджер) - сотрудник отдела персонала.
Франт деск(agent) - сотрудник отеля, например. Его вы первым встречаете за стойкой регистрации, и т.д., на "передовой", в общем.
Аутсорсинг - когда одна компания не справляется, передает часть своих услуг, функций другой.
Франшиза - ну, бренд, что ли.
С чем-то, а, в обшем-то, так получилось, что со всем столкнулась сама. Каким-то "агентом", помню, в отель устраивалась,в службу бронирования. Там все агенты!!! На русский лад звучит прикольно. Так там еще и "миссия", даже "миссии" у них официально, в документах, на сайте провозглашены. Несут, мол, миссию. В общем, и агенты, и миссия, все очень детективно.
P.S.
Написала эту вещицу давно, надеюсь, что она заставит вас хотя бы улыбнуться. Местами история, возможно, вызывающая,но все мы, и резиденты портала, и гости, надеюсь, люди взрослые.К тому же Новый Год,и немного эдакого задорного и отвязного не повредит!!!
 


Рецензии
"наши ценности…вы сидите - мы двигаем, вы лежите – мы не спим, вы спите – мы шуршим!»

Превесёлый рассказ!

Соловьёв 2   29.07.2021 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо! Кстати, отыскала у вас рассказ "Мамба-формуляр называется.
У меня эта тема представлена "ОбНЮхивание или а у нас все фаст!" 😎.

Ольга Бриз-Трошина   03.08.2021 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.