Хроники. Болезнь Х

                Хроники.
                "Болезнь Х".

       Ученые назвали процессы, которые происходят, с человеком, пока он спит Как известно, люди проводят во сне свыше 30% своей жизни. Исследователи рассказали о главных процессах, происходящих с организмом во сне.
      Каждый час во время сна сжигается не менее 35-40 ккал. Таким образом, за 8 часов можно избавиться от 300-320 ккал, что соответствует 150 граммам хлеба. Человеческий мозг способен обрабатывать данные, блокируемые во время бодрствования – этот процесс можно сравнить с неким «озарением». Более длительный сон положительно повлияет на рост ребенка, подчеркивают специалисты. Ученые рекомендуют перед сном отложить смартфон подальше от кровати, ведь все чаще фиксируются случаи, когда человек пишет сообщение во сне. Фаза быстрого сна может характеризоваться ускорением кровотока, и как следствие, возбуждением, причем у представителей обоих полов. Люди, страдающие от стресса, могут «услышать» громкий звук в своей голове во время засыпания. Около 2,5% жителей Земли страдают от сомнамбулизма, как правило, это дети. Поскольку во время сна расслабляются все мышцы, возможен вариант возникновения приступа метеоризма.
Источник:
     Сон был и остаётся одной из самых таинственных загадок человеческого сознания. Сколько художественных произведений посвящено этому загадочному явлению, сложно даже сосчитать. Сны играли важную роль в жизни Алекса. Каким-то непостижимым образом они были связаны с его поведением и поступками в реальности. Они были дверью в таинственный потусторонний мир, в "страну Зазеркалья", в которую он иногда проникал в своих сновидениях.
     Утро возвращало его в реальность, которая была своеобразным продолжением всего того, что он переживал ночью. Вернувшись сегодня из потустороннего мира, Алекс приступил к своим повседневным делам. Мир входил в новый 2021 год, ночь пошла на убыль, а день неумолимо стал прибывать и это радовало. Утреннее взвешивание показало прогнозируемый результат-65,8 килограмма.
     Коронавирусные новости с каждым днём всё более радовали. Суточная заболеваемость откатилась на уровень начала декабря. Пандемия пошла на спад, хотя вероятность нового скачка не исключена в связи с празднованием Нового года.
Главные цифры на 3 января:
-Заражения-3 236 787
-За сутки +24 150
-Прививки (на 22.12)-52 000
-Смерти-58 506+504
     После окончания новогодних каникул в Санкт-Петербурге могут пройти три новые волны заболеваемости COVID-19, заявил вице-губернатор Евгений Елин. При этом во время праздников число госпитализаций в городе снизилось на 30%. Евгений Елин связал это с тем, что люди предпочитают находиться дома.
      Человечеству может грозить новая пока неизвестная болезнь со способностью передаваться так же быстро, как COVID-19, но с уровнем смертности от 50 до 90%. Об этом предупредил конголезский микробиолог Жан-Жак Муембе Тамфум, который открыл вирус Эбола в 1976 году. Сейчас на обследовании в ДР Конго находится женщина с ранними симптомами геморрагической лихорадки, у которой специалисты не обнаружили никакого заболевания.
     Это заставило ученых предположить, что у этой женщины нет Эболы, вместо этого она может стать нулевым пациентом «Болезни X», первой инфекции нового патогена, который может охватить мир так же быстро, как COVID-19, но с уровнем смертности лихорадки Эбола — от 50 до 90%.
«Сейчас мы живем в мире, где будут появляться новые патогены. И это то, что представляет собой угрозу для человечества», — уверен Тамфум.
Он предположил, что в будущем появится еще много зоонозных заболеваний — тех, которые передаются от животных к людям.
     «Болезнь X» на данный момент является гипотетической, но вспышка, которой опасаются ученые и эксперты в области общественного здравоохранения, может привести к серьезным заболеваниям во всем мире.
      Не успели улечься страсти вокруг коронавируса, как мир грозит захлестнуть волна новой, неизвестной человечеству болезни. Надеюсь, этого не случится при нашей жизни.
      Спокойной ночи, страна!


Рецензии