Многомерное

Так называемая "революція гідності", наряду с другими "цветными" псевдореволюциями, прокатившимися по миру в рамках его окончательного передела, по сути своей является средством низвержения власти представителей внутреннего, государственного капитала в пользу внешнего, его марионеток, с потерей государственного суверенитета.

Совесть и капитал - в принципе несовместимые явления, между которыми оказалась человеческая душа. В жизни каждого человека бывает момент, когда ему приходится сделать выбор, от которго зависит направление её дальнейшего пути: к Свету, или во тьму, в пропасть.

Мамона - шулер высшего разряда. Начнёшь с ним игру - останешься в дураках. Сначала он играет в поддавки, раззадоривая своего противника крупными выигрышами, с каждым разом предлагая более крупные ставки. Потом забирает всё, а душу берёт себе в качестве наложницы-рабыни. Вот и попробуй теперь жить без души.

Удовольствия, получаемые обусловленной душой в процессе контакта с сансарой - майей, привыкание к ним и приобретение зависимости от них чревато разочарованием этой души с последующим погружением её в тамас, в зону низких вибраций психики - со всеми безрадостными последствиями этого падения. Поэтому все духовные источники предупреждают от появления такого "залипания".

«Так всякий из вас, кто не  о т р е ш и т с я  от всего, что имеет, не может быть Моим учеником!»

Под отрешением здесь имеется ввиду избавление от телесно-чувственной привязанности к тому, что порабощает душу, привязывая её к праху. Даже (особенно) если речь идёт о "возвышенных" привязанностях к себе подобным при отсутствии духовных отношений. Но прежде всего - от собственной "персоны", ложного "я"... Которое на непосредственное обращение к его обладателю на "ты" реагирует примерно так: "А что, разве мы с Вами знакомы, что Вы мне тыкаете?" - что говорит о полном "улёте" этой души как минимум на Марс, если не на дальний Плутон.

Но у души нет той силы, с помощью которой она могла бы противостоять этому зверю, втянувшему её в эту сансару с целью "поиметь" - истощить её ресурсы вплоть до полного опустошения. Поэтому ей следует прибегнуть к абсолютному упованию на Милость Божию глубинным, всецелым упованием, жертвуя всеми результатами (плодами) своей деятельности во Имя Божие в режиме реального времени.
***
Из ранее опубликованного. "Немыслимое".

Рассудок говорит: кому ты это пишешь?
А сердце - не обращай внимания, пиши!
...
"И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева* познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, СМЕРТЬЮ УМРЁШЬ"
* Древо (образно) - неправедная мыслеформа, источник информации, ложное мировоззрение.
+++
Справиться с решением сложной Задачи возможно лишь тогда, когда в полной мере осознаны все вводные, и сама преследуемая Цель как следует уяснена.
Определив отправную точку ("смерть - абсолютное зло"), следуй в русле Логики элементарной, которая непременно приведёт тебя к единственно верному Решению, радикально отметая на пути всевозможные компромиссные предложения, логически не согласные с Ней: даже если они кажутся удобными.

Изначально ошибочная установка не может привести к правильному решению.
Нео-языческое - космогоническое - мировоззрение, само по себе неправедное, основанное на иллюзии, заведёт в тупик даже самый развитый ум.

Вот отправная точка: Смерть всякого существа есть следствие его (и всей Природы) отчуждённости от Источника Вечной Жизни.
Всякий аккумулятор рано или поздно разрядится - "сдохнет", если не будет подключён к Источнику Тока - Генератору. Так же и Природа - Творение под воздействием энтропии теряет свой изначальный энергетический "Заряд", следуя в объятия смерти - несмотря на то, что все живые существа сопротивляются ей...

Уяснение Причины этого мета-исторического разрыва, само устранение его, есть цель настоящей Религии - Подвига свободного духа.

Но если сам факт этой трагедии - богоотчуждённости - не признать (ведь человек - Венец творения!), убаюкав себя, свою душу, "эволюционной теорией" или церковным учением "посмертного существования на небесах", которое является таким же сном, как и этот, то о каком выходе из этой душегубки, то есть Спасении души может идти речь?!

Демиург, который является богом-творцом этого смертного "творения", должен понять, что он смертен: так же, как и всё, что создано им. Если он признает этот факт и явит изнутри себя безусловную Нужду во вразумлении его Самой Истиной, Она его спасёт вместе с его творением.

Каждый "отец семейства" и каждый народный "путеводитель" (президент) представляет этого демиурга на местном уровне, являясь основанием (ячейкой) его сонного царства.
****
Ты одна-единственная в Сущности Твоей Предвечной.
Пробуждение Твоё - Начало Торжества Чудесной Жизни, непреходящего Праздника Любви.
Я пробуждаю Тебя ныне Любовью Духа своего: очнись, восстань и внемли! Пробудись!
Да воссияет впервые Свет в царстве вечного забвенья!
Да взойдёт над миром Солнце Всемогущей Правды, Родины Моей!
Да оживут, да вострепещут необратимо все клеточки Твои, начиная с самой НИЖНЕЙ, чтоб с жаждой внемлить Призвавшему их Свету и чутко отвечать Ему взаимностью на всемогущую Его Любовь.
...
Ты - единственная среди всех, самодостаточная, неповторимая Сущность, Душа Мира.
Тебя Я вызываю - воскрешаю из глубин небытия и воссоединяю с Первоисточником Твоим Предвечным, Возлюбленным Твоим навеки.
ОМ.


Рецензии
Интересная философия. С уважением, Александр

Александр Инграбен   06.01.2021 00:07     Заявить о нарушении
Справедливая философия должна приносить плоды.
...
Взаимно, Александр.

Валерий Ветер   07.01.2021 02:21   Заявить о нарушении
"...Любви непростой, требующей пути, преодоления трудностей, порой смертельно опасных, но обязательно счастливой. Почему?"
Потому что настоящая Любовь, Которую этот суетный мир не знает, непременно имеет счастливое продолжение в Вечности.

Валерий Ветер   07.01.2021 02:26   Заявить о нарушении