Сказка о Злом Вирусе

Наше время. Самоизоляция.  Обычная , среднестатистическая семья.

-Как же нестерпимо скучно!
-Ох, Соня. И не говори!
-Миша, я так больше не могу! Даже любимые гаджеты надоели! Хочу в школу! Хочу увидеть своих друзей!
-А я по бабушке и деду соскучился!

Мальчик , с трудом сдерживая подступившие слезы, смотрит на сестру. Соня отводит взгляд и до боли прикусывает губу, что бы не заплакать. Она, к сожалению, не знает, как утешить младшего братика.

В комнату к детям заглядывает мама.
- Что приуныли? Вы же так мечтали сидеть дома, не ходить на учебу и спать, сколько душе угодно.
-Мама, мы же не знали, что будет так одиноко и грустно!

Появляется папа.
-Эх, что греха-то таить. Хоть мы с мамой  давно не дети, но тоже были не против незапланированного отпуска. Но, вовсе не столь длительного...И неоплачиваемого.

Голос диктора заставляет всё семейство обернуться к экрану телевизора:
-Карантин, нарушил привычный уклад,стремительно ворвавшись в нашу жизнь.Мир стал другим...

Мама:
-Когда же ЭТО закончится?!

Понимая, что вряд ли кто-то ей ответит, женщина, тяжело вздохнув, уходит из детской. Следом за ней , ссутулив плечи, плетется ее муж.

Им вслед несется голос из телевизора:

-Короновирусная инфекция продолжает распространятся...
--------------------------------------------------------

-Соня, а Соня. Как ты думаешь, может быть какой-то злой волшебник наслал на людей такие несчастья?
-Миша, не говори глупостей! Волшебники бывают только в сказках!
-Тогда расскажи мне, откуда этот противный вирус взялся?
- Ты забыл? Мама же нам объясняла, что в Китае, в городе Ухань, одна женщина съела летучую мышь, зараженную вирусом...
-Зачем она это сделала? Ей что,совсем нечего было кушать?
-Миша, папа же рассказывал, что в разных странах люди питаются по разному. Это нам, летучие мыши кажутся несъедобными и невкусными, а где-то их очень даже любят.
-Фу!
Миша состроил брезгливую гримасу.
-А что было дальше? 
-Эта женщина заразилась сама и стала, ненарочно конечно, заражать других людей. Так вирус начал переходить от человека к человеку и наконец добрался до нашей страны.
-Понятно...
Мальчику намного больше нравилась версия про злую колдунью, но он не стал спорить с сестрой.
-------------------------------------------------------
Незаметно подкрался вечер.
Мама и папа зашли в детскую, пожелать Соне и Мише спокойной ночи.
-Мама! Почитай нам  пожалуйста книжку перед сном!
Мише было грустно и он очень хотел , хоть ненадолго , очутиться в волшебном мире сказочных персонажей.
-Опять сказку? Я уже большая и не хочу слушать сказки!
Соня недовольно сдвинула брови.
Мама перевела взгляд с сына на дочь не зная, на что решиться.
Ситуацию спас отец.
-Я знаю, что вам почитать! Этот рассказ будет интересен и тебе Миша, и поучителен для тебя, Соня.Согласны?
-Конечно!
Хором прокричали дети.

Папа взял в руки небольшую книжку "Маленький Принц"и начал читать:

-"Прошу детей простить меня за то, что я посвятил эту книжку взрослому. Скажу в оправдание: этот взрослый — мой самый лучший друг. И еще: он понимает все на свете, даже детские книжки. И, наконец, он живет во Франции, а там сейчас голодно и холодно. И он очень нуждается в утешении. Если же все это меня не оправдывает, я посвящу эту книжку тому мальчику, каким был когда-то мой взрослый друг. Ведь все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит..."

Утро.

-Отец. Как-то тихо нынче в детской.
-Ты права. Что-то наши ребятишки явно задумали!
Родители, тихонько заглядывают к детям.
-Как непривычно! Вечно ссорящиеся Соня и Миша нашли общее, увлекательное занятие!
-Смотри! Соня о чем-то советуется с Мишей и делает записи!
-Наши дети оторвались от гаджетов! Чудеса!
-Пойдем! Не будем им мешать.
Родители , незамеченные детьми, исчезают за дверью .

Еще один день в изоляции  подошел к концу.

На удивление, дети вели себя иначе, чем в предшествующие этому дню, такие же скучные и ничем непримечательные дни. У брата с сестрой появилась своя общая тайна, которой до поры они не хотели делиться с родителями.

Вечер.

-Ребята, пора спать! Давайте, я или папа почитаем вам?
-Спасибо, мамочка!
-Мы сегодня очень устали и безумно хотим спать!
-Спокойной ночи, детки.

Мама целует детей и уходит.

Утро.
Соня и Миша, быстро проглотив завтрак, стремглав несутся в свою комнату.
-Чем вы так увлечены? Расскажите!
-Мама, Папа! Потерпите чуть-чуть.Скоро все узнаете!

После обеда, Соня,дождавшись когда мама наконец закончит домашние хлопоты, с серьезным и немного загадочным видом, приглашает родителей в детскую.
Очень довольный Миша, церемонно усаживает маму и папу на диван.
Родителям ничего не остается, как только принять правила, неизвестной пока им игры.

-Мама, папа!
Чуть срывающимся голосом начинает Миша.
-Мы часто спрашивали вас, как так вышло, что из-за противного вируса мы не можем ходить гулять. Не можем посещать школу и видеться с друзьями.Не можем навещать бабушку и дедушку...
-Вы рассказывали нам про Китай. Про то, что эпидемия захватила весь мир и нужно подождать, пока не изобретут вакцину от страшного вируса.До этого момента, придется соблюдать режим изоляции и отказаться от многих, привычных дел.

На одном дыхании выпалила Соня.

-Всё правильно! Замечательно, что у нас растут такие разумные и рассудительные дети!
Кивнула мама.

-Вы не думайте, мы все понимаем. Только, очень уж скучно сидеть дома... И ведь другим детям скучно и одиноко, также, как и нам! 
-Вот мы и решили придумать сказку, что бы потом, рассказать ее другим детишкам. Может быть они захотят последовать нашему примеру и сочинить свои сказки! Тогда, всем нам уже не будет так скучно!
-Неужели, вы сами додумались до такого?
Мама была очень удивлена.
-Не совсем. Миша фантазировал, что вирус наслала на людей злая колдунья. Я-то разубеждала его, что это не так. Но, после того, как папа прочел нам "Маленького Принца"Антуана де Сент-Экзюпери, мне приснился удивительный сон...

-Утром, Соня рассказала этот сон мне и мы вместе решили сочинить сказку.
----------------------------------------------------------
И так:

На одной, очень маленькой, далекой планете, жил Злобный и Завистливый Вирус. Заветной мечтой этого Вируса было стать царем и обязательно прославиться. Он даже корону себе смастерил из красных, колючих растений, вдоволь растущих на его планете.
Только, прославляться, а тем более царствовать у него не получалось. Планета была настолько крохотной, что вирус один жил на ней, не считая красных колючек.
Долго думал Злодей, как же ему исполнить свою  мечту. Думал-думал и решил путешествовать. Вдруг жители других планет захотят сделать его своим царем? И кто знает,может быть слава о его дурных поступках распространиться по всей Вселенной и тогда он точно прославится.

Собрался Вирус в дорогу. Одел красную корону на голову и полетел искать своё счастье.


Ближайшей, оказалась планета Чистюлька. Это была небольшая, но очень чистая планета. Ее немногочисленные жители были буквально помешаны на чистоте и гигиене. Они мыли, скоблили, дезинфицировали себя и свою планету бесчисленное количество раз в день.
Вирус, не любил чистоту и очень боялся дезинфекции. Поэтому, не стал задерживаться на планете Чистюлька и полетел дальше.

Следующей планетой по курсу была планета Иммунка.
Эта планета была значительно крупнее предыдущей. Но, как и на Чистюльке,здесь Вируса поджидала неудача. Дело было в том, что население этой планеты обладало стойким и крепким иммунитетом, совершенно не восприимчивым к любым вирусам и инфекциям.

Загрустил Злобный Вирус. Куда же отправиться? Вдруг его мечтам не суждено исполнится? И он так и останется безвестным?

Решился Злодей еще раз испытать счастья и долететь до далекой, Голубой планеты.
Долгим оказалось его путешествие.Но наконец-то,уставший и измученный Вирус приземлился на Голубой планете.
-Какая - же она огромная!
Вирус даже присвистнул от удивления.
-Очень надеюсь, что тут люди не имеют крепкого иммунитета и не страдают манией чистоты!
Злодей решил сначала приглядеться, освоится, а потом уже действовать.
Увиденное,явно пришлось ему по душе;
Не все жители Голубой планеты прилежно соблюдали правила личной гигиены.А некоторые, еще и в рот тащили все, что ни попадя!
Обрадовался Вирус! Поправил колючую корону и прокричал:
-Наконец-то мои мечты осуществятся!Я стану царствовать на этой планете ! Буду знаменитым и популярным! Все будут меня боятся и говорить только обо мне!

Так все и вышло...

Злобный Вирус , на крыльях собственной славы , носился по планете, заражая все новых и новых людей. Газеты, радио , телевидение и интернет , безостановочно передавали информацию о его непобедимости.
Люди, прятались по домам, в надежде укрыться от Злодея. А если и выходили на улицу, одевали на лица маски и на руки перчатки. Привычная жизнь Голубой Планеты рушилась на глазах...

--------------------------------------------
Мама и папа , затаив дыхание, дослушали сказку до конца.
В комнате повисло напряженное молчание.
-А что же дальше?
-Обычно в сказках добро всегда побеждает зло. А как же иначе?
-Мама, папа, мы хотим, что бы каждый ребенок придумал свое окончание этой сказки. Только есть одно условие, сказка непременно должна закончится хорошо!
-Это будет так здорово! 
-А какой же конец придумали вы?
Дети заливисто рассмеялись.
Слушайте:
- Злой Вирус, был так занят самолюбованием и самовосхвалением, что совершенно выпустил из вида один момент;
 Климат на его планете отличался от климата Голубой Планеты. И его корона, сделанная из красных колючих кустов, очень скоро завяла. А без короны, какой же он царь? Не царь, а просто обычный вирус! Жители Голубой Планеты заметили, что Злодей остался без короны и перестали его боятся! Ведь они опасались только коронованных вирусов, а с простыми справлялись очень даже просто!
Жизнь на Голубой Планете потихоньку возвращалась в привычное русло. И через некоторое время никто уже и не вспоминал Злобного Вируса.


-Ребята! Непременно прочитайте нашу сказку и обязательно придумайте свою хорошую и добрую концовку!
-----------------------

 







 


Рецензии
Да, хорошо бы так. Интересная сказка. 🙂👏
Но.Не знаю, как там у вируса (хотя умные люди считают, что он искуственно созданный, и уханьская летучая мышка тут ни при чем, а вот Уханьский институт очень даже при чем), а у других коронованных Злодеев короны не так просто вянут и слетают.Увы.😢 Да, проверьте окончания глаголов, определенной и неопределенной формы.

Виртджини Вульф   13.01.2021 18:11     Заявить о нарушении