Кто передаёт умственные способности детям

Кто передаёт умственные способности детям - отец или мать?

Современная наука даёт ответ на вопрос, почему надежды гениев-отцов на рождение гения-ребёнка фактически никогда не оправдываются. Вот основные открытия, благодаря которым было установлено, что отцовские гены практически не влияют на формирование интеллекта их детей:

;  Благодаря исследованиям известно, что младенец получает от родителей не менее 60% умственных способностей. За их качество отвечает ген, который переносится X-хромосомой. С наибольшей вероятностью этот ген передаётся именно через мать. Ведь у мужчин есть всего лишь одна X-хромосома, в то время как у женщин их две.

;  Некоторым из наших генов «присвоен» биохимический серийный номер, аналогичный номеру гена одного из родителей - отца или матери. Поэтому активация различных генов в нашем организме происходит лишь в том случае, если одни из них переданы матерью, а другие - только если они унаследованы от отца.

;  Исследования учёных доказали: кора головного мозга формируется под влиянием лишь материнских генов. А все мыслительные процессы (в т.ч. обучение языку) идут как раз в коре головного мозга.
Отцовские же гены влияют исключительно на формирование лимбической системы, отвечающей за проявления агрессии, аппетита, сексуального возбуждения.

;  Также было установлено, что в процессе формирования умственных способностей, помимо генетики, крайне важна душевная близость между ребёнком и матерью.
Длительные наблюдения учёных из Вашингтонского университета (США) привели к следующему выводу: при наличии тесной связи с матерью гиппокамп у детей развивается на 10% лучше по сравнению с малышами, лишёнными такой психологической близости. Задача гиппокампа - участие в механизмах работы памяти и формирования эмоций; он отвечает за способность воспринимать информацию, ориентироваться в пространстве.

;  Физиологи считают: привязанность детей к матери - основа их физической и моральной выносливости, активности, высокой стрессоустойчивости при решении сложных проблем. 
 
Итак, наука подтвердила то, о чём верующие люди знали с древних времён: мать и дитя едины в глазах Бога и человека.


Рецензии
Вы,извините,Светлана! Тут поспорю.Есть личный пример,За этот урок готов получить двойку.Но,буду подавать аппеляцию.С несогласием,Андрей.

Андрей Беляков 2   05.01.2021 21:23     Заявить о нарушении
Мужской шовинизм в полный рост. :)

Светлана Горностаева   07.01.2021 21:48   Заявить о нарушении