Навстречу Социальному Государству

    Бегом  к Социальному    Государству .   
          
    Поправки   к   Конституции   и   голосование    Первого   Июля  ,  отбросило   , хотя  бы   частично  ,  рецидивы     Американской    Конституции  и    её   территориальные   законы,   ставящие   порой    на   грань  абсурда   эту      Конституцию ,    и   ее   Законы .  Россия   ,   хоть  и   очень  медленно ,   но  шаг   за   шагом ,   возвращается    к  тем  основополагающим   основам   бытия,   без   которых    Государство   не    Государство  ,    а   класс   олигархов   и  миллионы   беднейшего   населения  ,      которое   ещё   не   скоро   выберется   из   своих   развалин   и  аварийного  жилья .   Нет  ,   я  не  стану  поливать   всё  чёрной   краской,   у  меня  не  Программа   Первого   Телеканала  ,   «Мужское  и  Женское» ,   где   пьяные   рожи   обоего  пола  ,   демонстрируют  ущербность  человеческой   натуры  .   После    весьма  трагических    90 –х  ,   когда     существование   самого   Государства   было   под   вопросом,  а  предательский   Горбачёво   -Ельцинский   клан   оброс   неимоверно,   покрылся   плесенью   и  жиром,   и  несмотря  , на   огромные   усилия   Государства  , переломить  это   расхождение   полностью  не   удаётся .  И даже   в   тяжеленные   дни   и  месяцы   2020  г ,   когда   благодаря  титаническим   усилиям   Президента   Путина  ,   удалось   смягчить   последствия    пандемии,   количество  олигархов   выросло .    Это  огорчает  ,  и  поэтому   пожелания  направить    часть   прибылей   богатых   людей  ,  а  это  тех ,  прибыль   которых   за  год   более  5   миллионов,   на нужды  тяжело  больных   детей  ,   не  решат  проблемы .     Платить  им не   15  , 18  , даже 20,а господин   Президент   ?     Меньше   вложат   в   России    ?   Да  они   и  так   держат   в   оффшорах   миллиардные   состояния ,  им  Россия  ,   чтобы   только   ещё   больше   выкачать .    Вслед   за   Олигархами  ,   крупный   капитал  ,   дальше   всякие   политические шулеры ,как Геннадий    Гудкова,   скупивший  поместье ,аккурат  недалеко от  Дворца Королевы.    Всякие   Чичваркины  ,   владельцы банков ,  типа  Бородин   и  прочая  нечисть   ,   окопавшаяся   в    Лондоне   ,   спокойно   уживается   с   их   демократией   и   законами   ,   вкладывая   капитал   в   их   экономику  .   Что   меня   понесло  ,   хотя   уже    Новый    2021   год  ,  и   я   верю  ,   все   верят  ,  кроме   отпетых    ультра  либералов  ,   нагнетающих   психоз   ,     что  год  будет  ещё  хуже .   Но   ведь   со   всех    Телеэкранов   несутся    мольбы   матерей    внести   50 -100  , 30О   руб  ,    чтобы   собрать   средства  ,   для дорогостоящей  операции  ,   лекарства   ,  для  спасения    младенца . Где  эти   Демидовы  ,  Морозовы,   меценаты   в   той    Царской    России  ,   которые   столько  жертвовали  для   страны   ?    Где  эти   Фонды   у   нас  в   России  ,   которые   уменьшат   пьянство  ,   расточительство,   трату   миллиардов   в   валюте,   чтобы   облюбовать   пляжи   Турции   ,     Бали  ,   Бермуды  ,  Куршевель ?    Где   эти    фонды   у  нас , в   России.    Где   эти   люди,   прежде  чем    обожраться   и  прокутить   десятки  тысяч  ,а  потом  проорать  на   стадионах ,    вложите    хоть   сколько   в    Фонд   Спасения .   Оставьте  о  себе  добрую   память  ,   и  даже   тогда  ,   когда   об  этом  будут  знать  и  говорить    далеко  не   все .    Вот  и  сегодня   Телеканал   НТВ  рассказывал  об   этом .    Поэтому   и   я ,  настроенный   всегда   оптимистически,   решил   и  в  этот  ,   возможно   не  совсем   подходящий  день  ,   напомнить  ,   чтобы  они  ,  мы   все  ,   как  и  миллионы   волонтёров   ,   часто  далеко    от  обеспеченности   людей ,   помогали  нам  , спасали  нас .     Что  такое социальное  Государство?       Когда,  когда все станут  состоятельными ,зажиточными ? Нет ,при  капитализме  это   исключено . Всегда   нужен   резервуар ,  миллионы    неработающих   людей  ,   которых  ,   как   в  топку  поленья  ,   будет   бросать  правящий   класс .    Удасться   ли  России ,   в  капиталистическом   строю  , создать   общество  довольных   людей  ,   патриотов   своей    страны  ,   сложная   ,  но  необходимая   историческая   задача.    Поэтому , нарушив   привычный   для  этого   времени  ,  далеко  не анкерный ход  мыслей,хочу пожелать  всем   крепкого  здоровья  ,  благополучия  ,  и   ещё   раз всех  , с   Новым  Годом . 
               

                Мир   Вашему  Дому !
               
               
                Борис   Неравнодушный  .
               
               
              З Января   ,   уже   2021   года .


Рецензии