Освобождение от цели приводит к ней

Александр А. публикует в ФБ видео с текстами Экхарта Толле.
Перед постом цитирует какой-нибудь отрывок из текста. Так было и на этот раз.
Отрывок притянул меня сказать несколько слов… Возникла переписка, оставляю её на память, сохранив орфографию.

«Лучшим индикатором твоего уровня осознанности является то, как ты разбираешься с вызовами, которые бросает тебе жизнь. Если в вызывающую ситуацию попадает неосознанный человек, то обычно у него есть тенденция становиться еще более неосознанным, а у осознанного человека — еще более осознанным. Ты можешь использовать этот вызов либо в целях своего пробуждения, либо можешь позволить ему втолкнуть тебя в еще более глубокий сон. Тогда сновидение на уровне обычной неосознанности превращается в настоящий кошмар».

Экхарт Толле


Светлана Кременецкая

"Ты можешь использовать этот вызов либо в целях своего пробуждения..." Кто целится?) Осознать, что ум нацелен пробудиться, уже понять, что ты целишься в противоположную сторону от того, где уже изначально находишься - от центра на периферию, и придти в состояние покоя в моменте.
Наблюдающий "настоящий кошмар" уже не отождествляется с ним и этим гасит его. 


Александр А.:
 
Кто вопрошает и что побудило написать этот комментарий,и главное какова цель этого комментария?


Светлана Кременецкая:

В вопросе нет вопроса, но есть отрезвляющий душ для целящегося искателя и подателя материала. Есть возможность указующему как быть в моменте, вернуться в него тут же, если услышит. Но это как у кого получится, написано всё верно.)) Улыбнитесь.

Пришедший тут же освобождается от цели, целящийся всё ещё находится в поиске.

Александр А.:
 
попробую перефразировать:
Посмотрите внимательно на своё проявление и определите для себя,что вы хотите сказать и кому,в тот момент,когда вступаете в полемику с выражением,вырванным из контекста целой главы книги,которую вы наверняка поленились прослушать,ибо иначе у вас не возникло бы ни возражения ни недопонимания.То что вы здесь выражаете,есть ничто иное,как переиначивание слов на которые явился ваш выпад.
Снимание ответственности не приводит к отсутствию отвечающего,так же как утверждение *здесь никого нет* не является доказательством отсутствия присутствия личности

Светлана Кременецкая:

Да, Саша, не слушала. Иногда достаточно сделать глоток, а не пить весь стакан воды,
если не мучает жажда. Всего доброго.


Александр А.:
 
Иногда,весь букет открывается,только после того,как вкусил всю порцию, и если не сделать этого,полного вкушения - тогда и морального права нет на выражение несогласия со вкусом(личное мнение).
Когда нет жажды пить - и сербать не станут,а если сёрбают,то с жадности наверняка или ещё чего по хлеще,так ведь?согласитесь!?


Светлана Кременецкая:

Где ходит бог, там говорят едва ли,
о правилах, уставах и морали.
Вкусить иль пить амриту до конца -
не оговаривай гонца.
Всё так всегда, как быть должно -
узнают зрелое вино.
Будь виноградарь ты иль продавец,
но ведает всем действием Творец.
И кто вошел, зачем и для чего
лежит на дне вопроса твоего.

Пока!))

Александр А.:

Прекрасных строф ваших порыв,мне принесло эмоций взрыв.На Бога скидывать горазды все,но не забудь и о себе)))
Всех благ)

Светлана Кременецкая:

С Новым Годом, Александр!(смайлик с улыбкой)
Помним, освобождение от цели - приводит к ней!))
(в конце фото с рисунком ангела, которое я поместила здесь)

Александр А.

И так во всём, и наоборот тоже работает!С новым годом и Вас Светлана.
У каждой двери есть сердце, открыв своё сердце - ты откроешь каждую дверь.

3.01.2021

6.01.2021
Слушаю видео, где выступает Сатхгуру.
Он говорит:
"Цель - безумие. Если вы её нашли, вы определённо сошли с ума"...
Видео отличное. Потом попробую найти ссылку.


Рецензии
Да, вы-зов - возможность...
Света, с Рождеством!
Открой http://proza.ru/2021/01/06/1230 и послушай (в примечании - путь) песню удивительную.
С приветом, Л.

Елена Лях   06.01.2021 17:08     Заявить о нарушении
И картинка твоя в руку - "приходящие к вам случайно дверью не ошибаются".
Это знак, что песня, услышанная "случайно", дверью не ошиблась. В преддверии событий...

Елена Лях   06.01.2021 22:23   Заявить о нарушении
Лена, посмотрела и написала Вам! Спасибо большое, сделала публикацию - видео с песней.

Светлана Кременецкая   15.01.2021 23:33   Заявить о нарушении